Для входа на форум нажмите здесь
инфа по статам?
Автор темы: Kislota
Дата создания: 19.03.2013 17:28
Re: инфа по статам?
Сообщение от nORb Dragon:
угу... дамагер никакущий. Не осилили коппербелл шахты с Шиори-пугилистом в роли "убийцы аддов".
Ну спасибо... Куда ж мне с травомом тягаться, тем более что атаковать получалось только у второй стены, ибо мили класс. Хотя по тому что мяу видел, пуг будет работать примерно как и раньше - сбивание каста, ко-танк, саппорт.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
А как с хилами в игре? Всегда ли их хватает?
Предводитель
На збт3 ощущается нехватка, ибо бетатестерам осточертела Гридания за период альфы-збт2. А Гридания - место старта конжей (хиллеров). А вообще, на обт и релизе проблем быть не должно. Ибо народ разномастный, и у части "старичков" конж не обязательно в "кап" вкачан. Есть кому побегать как "хиллеру" в патьке.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
На збт3 ощущается нехватка, ибо бетатестерам осточертела Гридания за период альфы-збт2. А Гридания - место старта конжей (хиллеров). А вообще, на обт и релизе проблем быть не должно. Ибо народ разномастный, и у части "старичков" конж не обязательно в "кап" вкачан. Есть кому побегать как "хиллеру" в патьке.
Пасиба, за ответ. Всё же меня смущает, что придя в новый проект в нём уже будет куча раскаченных героев, в мою голову это не укладыватеся, надеюсь это не испортит впечатление от игры. А то как обычно "папки" будут материть нубов за огрехи и таскать паровозом по нубоданжам. Эх...
Предводитель
Из-за лвл-синка "папки" теперь будут костерить "нупов" гораздо усерднее.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Из-за лвл-синка "папки" теперь будут костерить "нупов" гораздо усерднее.
Можно вернуть предзаказ?
Предводитель
Сообщение от Depression:
Можно вернуть предзаказ?
Сильные духом мира сего уже во всеуслышание объявили: "FF XIV A Realm Reborn - эпик фейл года!11" и отменили предзаказ коллекционного издания. А насколько силен духом ты?

Стебусь, конечно. Человеки разные бывают. Есть как болезненно реагирующие на "нубовопросы" и "нубозапросы", так и безболезненно разруливающие все. В любой мморпг.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сильные духом мира сего уже во всеуслышание объявили: "FF XIV A Realm Reborn - эпик фейл года!11" и отменили предзаказ коллекционного издания. А насколько силен духом ты?

Стебусь, конечно. Человеки разные бывают. Есть как болезненно реагирующие на "нубовопросы" и "нубозапросы", так и безболезненно разруливающие все. В любой мморпг.
Я пережил релиз АОКа, думаю мой дух достаточно силён

Поживём увидим, до релиза думаю нужно найти гильдию, где можно найти достаточное кол-во людей для комфортного освоения всего контента игры и где будут терпеть мою тупость (2е наиболее важное)
Старожил
Сообщение от Depression:
А то как обычно "папки" будут материть нубов за огрехи и таскать паровозом по нубоданжам. Эх...
тоже побаиваюсь этого немножко.
Мой персонаж не особо вкачан 2-3 класса 15-30 а самый большой 40 крафтерский. Игру буду изучать заново, начну с чистого класса какого-нибудь, потому что так интереснее. А вот папок вроде Норба я и раньше побаивался =)

Как начнут свои нагибаторские фишки по прокачке щита того же - все, пиши пропало - не остановишь!

кстати, интересно, а насколько займет игра людей с уже полностью максимально прокачанными персонажами?.. новый класс... сколько потребуется времени, чтобы его вкачать...
Предводитель
Дал Тор возвращаться в финалку не планирует, Тиф и Ларрен не в восторге от 2.0. В общем основные твои "учителя нагибания щитом" ушли, можешь успокоиться по этому поводу.

baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Depression:
Пасиба, за ответ. Всё же меня смущает, что придя в новый проект в нём уже будет куча раскаченных героев, в мою голову это не укладыватеся, надеюсь это не испортит впечатление от игры. А то как обычно "папки" будут материть нубов за огрехи и таскать паровозом по нубоданжам. Эх...
меня больше беспокоит вопрос что поскоку на сервер придут папки перекачаные они быстро попробуют все новое фыркнут и уйдут а притока новых людей на легаси сервера наверно не будет потому что кому из новых игроков (я щяс не беру в расчет ру комунити гохи, а всех всех) захочется идти на легаси сервер где полно перекачаных чаров с 1.0 версии и придется начинать на другом сервере а там уже все вкачаются

Предводитель
Сообщение от Sargass:
меня больше беспокоит вопрос что поскоку на сервер придут папки перекачаные они быстро попробуют все новое фыркнут и уйдут а притока новых людей на легаси сервера наверно не будет потому что кому из новых игроков (я щяс не беру в расчет ру комунити гохи, а всех всех) захочется идти на легаси сервер где полно перекачаных чаров с 1.0 версии и придется начинать на другом сервере а там уже все вкачаются
Паника на ровном месте. В других мморпг текучка игроков никого не смущает? В чем отличие с этой ммо? Да и "папок перекачанных" на самом деле единицы. Очень много игроков перестало измываться над собою и представлять из себя "подопытного кролика Йоши" еще в 2011м году. Я в том числе. Есть так же желающие "забить" на своего старого персонажа и начать с чистого листа. Благо мир полностью переработан и можно воспринимать FF XIV 2.0 как совершенно новую игру.

Знаток
Пара вопросов к бета-тестерам, заранее сорь, если не там задаю.

1. на что вообще похожа финалка онлайн? в FF 7-8-9 до сих пор рублюсь, играл в онлайн игры типо ВоВ и иже с ними. какие-нить общие черты с известными ММО опишите, если они есть

2. сами в нее на релизе пойдете? в смысле, игра стоящая ли игра с вашей точки зрения? (ну, и будет ли компания для игры, соответсвенно :)

P.S. В свое время хотел посмотреть еще первую версию, но как-то не срослось.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Старожил
Сложный вопрос, куда пойдёт одиночка, купивший игру в магазине, узнавший о ней там же от продавца... (купивший игру в PSN) Скорее всего, это будет человек знакомый хотя бы с FF13. Одни выбирают наиболее заселённые сервера, другие - рекомендуемые. Но если человек захочет хотя бы раз 100% встретить русскоговорящего человека, то он пробьёт инфу через гугл... если нет - выберет наугад.
Я, например, люблю встречать русских в ММО и претворяться, что не понимаю языка =) Поэтому перед выбором заглядываю хотя бы на офф форум игры.

Сообщение от Azara:
2. сами в нее на релизе пойдете?
Я - фан 12-ой части. Поэтому в этой игре сразу углядел интересные для себя черты. Сейчас настроен на релиз, какой бы бета ни была (еще пока не щупал). Красивая графика, управление с геймпада, аниме-стилистика...

Сама FF12 на первый взгляд кажется ММО-шной, поэтому она, по-моему наиболее близка к этой части. Японских ММОРГ так мало, что сложно найти эквивалент. Люди пишут, что 2.0 неплохо так оказуалили. Добавили стандартные фишки: данжи, FATE, открытые ивенты, в духе Guild Wars 2.
В игре с самого начала был офигенно сделан крафт. Крафтеры разных профессий взаимодействовали друг с другом и каждая профессия приносила пользу. Крафт был реализован в духе EQ2, пока его там не порезали. Надеюсь, что сложная структура крафта в ARR сохранилась. Она была интересной и делала пусть неудобный на то время рынок живым.
baka
Паника на ровном месте. В других мморпг текучка игроков никого не смущает? В чем отличие с этой ммо? Да и "папок перекачанных" на самом деле единицы. Очень много игроков перестало измываться над собою и представлять из себя "подопытного кролика Йоши" еще в 2011м году. Я в том числе. Есть так же желающие "забить" на своего старого персонажа и начать с чистого листа. Благо мир полностью переработан и можно воспринимать FF XIV 2.0 как совершенно новую игру.
почему на ровном месте, просто посмотри с позиции человека не игравшего в 1.0 : есть "старые" и "новые" сервера на старых куча папок перекачаных на новых все начинают в равных условиях любой здравомыслящий пойдет на новый сервак, а тут заведомо идеш чтобы играть было интересно туда где больше ру говорящих потому что соло быстро надоест но если вдруг прибежит 1к русских и скажут мы идем на новый сервак кто с нами ? я без раздумий пойду с ними но этова не случится поэтому саргатанос но сомнения есть и оправданы
Да и "папок перекачанных" на самом деле единицы.
а если их единицы то такой и будет онлайн на саргатаносе кто то из старичков поиграет месяц да и забьет потом через пару так же сделают все остальные и нового народу на легаси не будет

Сообщение от Azara:
1. на что вообще похожа финалка онлайн? в FF 7-8-9 до сих пор рублюсь, играл в онлайн игры типо ВоВ и иже с ними. какие-нить общие черты с известными ММО опишите, если они есть

2. сами в нее на релизе пойдете? в смысле, игра стоящая ли игра с вашей точки зрения? (ну, и будет ли компания для игры, соответсвенно :)
1 на финалку только онлайн очень хоршо сделаную и графикой и возможностями
2 однозначно да

Аватар для Blizzaga_renamed_820193_20052020
Старожил
Сообщение от brotherkm:
Я - фан 12-ой части. Поэтому в этой игре сразу углядел интересные для себя черты.
Двенашка — худшая финалка для меня. Поэтому в этой игре сразу углядел интересные для себя черты. Блеать, ну правда, при чем здесь двенашка?
Сообщение от brotherkm:
аниме-стилистика
Где? Чиби-коротышки и некомусуме — это не аниме-стилистика. Анимешного воробья тут в помине нет.
Старожил
Сообщение от Sargass:
и нового народу на легаси не будет
будет, если останется посыл, мол, идите на тот сервер.
Сообщение от Blizzaga:
ну правда, при чем здесь двенашка?
еще какая двенашка! рисовка персонажей, темп, Да сам Ульдах чуть ли не с Рабанастры срисован!
А фестиваль, с которого начиналась сюжетка Ульдаха! Не, сюжет-то конечно был другой, но в самом деле, как это с первых секунд напоминало FF12!
Даже микоты сперва былыи однополые как и зайцы-виеры из 12-ой.
А что самое ироничное, 12-ая точно так же была недоделана и переиздана с немалыми такими изменениями.

Локация джунглей по ощущениям напомнила лабиринты из Phantasy Star Online.
Но помню еще локацию с большим замком, в который доступа не было - она и вовсе показалась оригинальной в духе европейских РПГ.
Аватар для protanos_renamed_571455_18112020
Маньяк
Игра понравилась, буду покупать. О финалке ничего не знаю, эту серии никогда не смотрел, буду просто играть в игрушку :)
Предводитель
Сообщение от Sargass:
почему на ровном месте, просто посмотри с позиции человека не игравшего в 1.0 : есть "старые" и "новые" сервера на старых куча папок перекачаных на новых все начинают в равных условиях любой здравомыслящий пойдет на новый сервак, а тут заведомо идеш чтобы играть было интересно туда где больше ру говорящих потому что соло быстро надоест но если вдруг прибежит 1к русских и скажут мы идем на новый сервак кто с нами ? я без раздумий пойду с ними но этова не случится поэтому саргатанос но сомнения есть и оправданы

а если их единицы то такой и будет онлайн на саргатаносе кто то из старичков поиграет месяц да и забьет потом через пару так же сделают все остальные и нового народу на легаси не будет
Тьфублин. Еще один усомнившийся в словах Радужного. Це зараза, передающаяся воздушно-капельным путем? Или через прочтение заразных постов?

Аватар для Lupasic_renamed_925603_20042022
Фанат
Сообщение от Azara:
Игрулька интересная, заодно подкачать ингишь можно, если не боишься играть с нерусичами.

Сообщение от Azara:
По стилистике похожа на фф13, фф12, хотя монстры и основные фишки фф сохранены, фф13 из-за chainов, фф12 просто самая графовая с открытым миром.
В игре есть как и свое, так и олдскульное, так что она не клон корейский или близардский это точно=).

Самому интересно какой сервак выбрать, где будет куча нубонароду но мало русских или где все папки уже, а ты 1 нубяра с 1 лвл классов, что посоветуете?
Аватар для Blizzaga_renamed_820193_20052020
Старожил
Сообщение от brotherkm:
еще какая двенашка! рисовка персонажей, темп, Да сам Ульдах чуть ли не с Рабанастры срисован!
А фестиваль, с которого начиналась сюжетка Ульдаха! Не, сюжет-то конечно был другой, но в самом деле, как это с первых секунд напоминало FF12!
Даже микоты сперва былыи однополые как и зайцы-виеры из 12-ой.
Прости, что? В общем-то все срисовано с фф11. Микоты — это митры. При чем здесь виеры-то? Ты еще скажи, что они точечки, разделяющие локации, взяли из фф12.
Предводитель
Сообщение от Lupasic:
Самому интересно какой сервак выбрать, где будет куча нубонароду но мало русских или где все папки уже, а ты 1 нубяра с 1 лвл классов, что посоветуете?
Человеки такие человеки... Хочется взять всех в охапку и придушить нежно.

У тебя есть замечательный выбор:
- найти себе коллектив по душе на сервере, где "иногда встречаются папки" даже с тэгом "ру";
- быть тру-русским, револлюционером, пойти своим путем на левый сервер, где можно аукать до посинения и радоваться своей уникальности.

Аватар для Lupasic_renamed_925603_20042022
Фанат
Сообщение от Blizzaga:
Ты еще скажи, что они точечки, разделяющие локации,
впервые я такие увидел в ff7 crisis core
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Перекаченных персонажей всего 4% от общего числа игроков.
Эти 4% с учетом онлайна 1.0 версии. В 2.0 онлайн будет больше и они превратяться в какие-нибудь 2-3%
Кач в игре очень простой, тебе достаточно прокачать пару персонажей до 30 и один до 50, что бы сравняться с теми кто к моменту твоего старта начал ходить в данжики на шмот 50+, да ещё и шмот не слишком проблемно набить.
baka
Це зараза, передающаяся воздушно-капельным путем? Или через прочтение заразных постов?
через прочтение заразных постов )

Добавлено через 20 секунд
Сообщение от h2o1:
Эти 4% с учетом онлайна 1.0 версии. В 2.0 онлайн будет больше и они превратяться в какие-нибудь 2-3%
Кач в игре очень простой, тебе достаточно прокачать пару персонажей до 30 и один до 50, что бы сравняться с теми кто к моменту твоего старта начал ходить в данжики на шмот 50+, да ещё и шмот не слишком проблемно набить.
ну если все действительно так просто

Последний раз редактировалось Sargass; 19.06.2013 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение