Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Лыжа отличную матрицу имеет, но качается, остальное все дешевое в отделке. Но это не большая беда книжкой можно прижать тяжелой какойнить.
у племяша стол не простой, в столешнице есть углубление под моник, а сзади на раме п-образной полке 2 перемычки ставятся чтоб моник назад не съехал. то есть вперед/назад невозможно ему упасть. ну и соответственно в бок моники тоже не падают
"Отличная матрица", - 6bit, ага. В стране розовых пони.
Сообщение от Leshiko:
"Отличная матрица", - 6bit, ага. В стране розовых пони.
Лол и много ты настоящих восьмибитных ипс матриц знаешь до 10к?
У меня монитор ноута, это все, шо я знаю про мой монитор
Ребят, помогите, пожалуйста, с выбором монитора. Весь мозг себе уже сломал. Не знаю даже что лучше. Сейчас у меня DELL E228WFP - в принципе всем доволен, но захотелось моник на IPS,да и побольше. 24-25 дюймов. Выбирал между DELL U2412M и Asus PB238Q. Может стоит еще рассмотреть какие модели? В асусе привлекло,что есть hdmi выход (а нужен ли он вообще?). Dell по надежности и по отзывам вроде неплох.
На PLS лучше переходи.
HDMI это тот же DVI, но + звук. Следующий этап после DVI - это Display Port.
Сообщение от Mihrj:
а нужен ли он вообще?
Не нужен, лучший интерфейс для пк дисплей порт. Другое дело что если будешь что то подключать дополнительное что хдми выход имеет, тогда пригодится.
Сообщение от Mihrj:
Может стоит еще рассмотреть какие модели?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350949
без кристаллического эффекта. Тот делл что ты выбрал - старый надежный выбор. Есть еще новые безрамочные ипс мониторы статьи недавно на оверах были можешь посмотреть. Вот вариант от АОС "побольше как ты хотел" http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8520636
http://www.overclockers.ru/lab/51683...C_i2757Fh.html
Сообщение от Mihrj:
В асусе привлекло,что есть hdmi выход
в мониторах, телевизорах, проэкторах и тд и тп ВХОД
Сообщение от Skuchniy:
Дох*я. Но ты мне не импонируешь, потому оставайся в неведении.
P.S.: Если поищешь, то найдёшь в моих постах даже конкретный монитор. Я почти верю в тебя.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Mihrj:
Ребят, помогите, пожалуйста, с выбором монитора. Весь мозг себе уже сломал. Не знаю даже что лучше. Сейчас у меня DELL E228WFP - в принципе всем доволен, но захотелось моник на IPS,да и побольше. 24-25 дюймов. Выбирал между DELL U2412M и Asus PB238Q. Может стоит еще рассмотреть какие модели? В асусе привлекло,что есть hdmi выход (а нужен ли он вообще?). Dell по надежности и по отзывам вроде неплох.
Dell после того, как перестал существовать завод Ирландии, - херня.
Впрочем, по секрету скажу, что "брэнд" AlienWare бла-бла... но это касается ноутов и только тех случаев, когда люди не знают, куда выкинуть бабла. Я вот, например, обычно в банки наведываюсь, как правило, по пьяни.

HDMI для монитора - не вЫход, а вход. Если боишься ошибиться, то говори "интерфейс" - деФФачки дадут +5%.
HDMI в нынешнем варианте - довольно ущербное говно "для видео", разрешением никак не более full HD, что означает, по максимуму, всего-лишь нищие 1080 строки, т.е. пресловутые 1920*1080. В нормальных 24" и выше мониторах разрешение БОЛЬШЕ, т.е. там уже нужен DVI-D dual-link и/или Display port.
Есть некоторая надежда на новую версию HDMI 2.0, но... нахуа?
Последний раз редактировалось Leshiko_renamed_630478_13062023; 08.02.2013 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо за советы) осталось пощупать вживую и купить :)
p.s. core i7-920 и 560 ti потянут 24-27 дюймов?
Сообщение от Mihrj:
560 ti потянут 24
потянут, но можешь забыть про батлфилды, нико беличей и прочих ведьмаков
Сообщение от Leshiko:
Дох*я. Но ты мне не импонируешь, потому оставайся в неведении.
Давай хоть 1 пример с пруфом на настоящую 8 битность матрицы.
Сообщение от Leshiko:
P.S.: Если поищешь, то найдёшь в моих постах даже конкретный монитор. Я почти верю в тебя.
Твои посты перечитывать - за кого ты меня принимаешь)
Нужен телевизор, который будет использоваться как второй монитор. В основном для просмотра фильмов, сериалов 720p, очень-очень редко игры. Диагональ около 32", до 20 тысяч. Больше всего интересует качество картинки.

И еще. Для офиса нужен монитор от 24", до 15 тысяч. В основном для работы с текстовыми файлами, браузере. Важное условие, чтобы была небольшая нагрузка для глаз. Ну, и качество картинки чтобы было неплохое.

На какие вообще параметры обращать при выборе монитора/телевизора для дома/офиса?
Сообщение от Skuchniy:

Твои посты перечитывать - за кого ты меня принимаешь)
Что автоматом отсылает тебя далеко-далеко. Но, учитывая, что на Руси к умственно-отсталым по неизвестным причинам относятся с некоторой долей сожаления, соблюдая традиции, дам ущербному, не умеющему пользоваться ничем, кроме нескольких фильтров Яндекс-маркета, ссылку на верхний эшелон:
http://www.panelook.com/modeldetail.php?id=4999
Это то самое, что ставится в Apple.
Сообщение от Leshiko:
Что автоматом отсылает тебя далеко-далеко. Но, учитывая, что на Руси к умственно-отсталым по неизвестным причинам относятся с некоторой долей сожаления, соблюдая традиции, дам ущербному, не умеющему пользоваться ничем, кроме нескольких фильтров Яндекс-маркета, ссылку на верхний эшелон:
http://www.panelook.com/modeldetail.php?id=4999
Это то самое, что ставится в Apple.
Ну так где линк на монитор с этой матрицей?
Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Skuchniy:
Ну так где линк на монитор с этой матрицей?
Линк НА МАТРИЦУ я дал, как ты и просил. А монитор поищешь, он мною упомянут в разделе "Железо" несколько раз.
Подсказка для склеротиков - 27", 2560*1440, H-IPS 8-bit, - 13500 руб (именно во столько обошёлся новенький и отлично откалиброванный монитор).
Учись пользоваться поиском.
На следующем уроке, если у меня будет время, а ты будешь себя хорошо вести, я расскажу, откуда берутся т.н. "16+ миллионов цветов".
Сообщение от Mihrj:
Спасибо за советы) осталось пощупать вживую и купить :)
p.s. core i7-920 и 560 ti потянут 24-27 дюймов?
Зависимость не от дюймажа, а от разрешения. Разрешение - это отображаемые пиксели по вертикали и горизонтали, которые перемножаются и дают определённое количество пикселей.
привычное всем full-hd разрешение - 1080p -это 1080 строк. Т.е. 1080 пикселей по высоте. При соотношении сторон 16:9 получаем, что по горизонтали будет 1080/9*16 = 1920 пикселей. Это и есть наиболее популярное разрешение "под кино" - 1920*1080.
Соответственно, поле 1920*1080 составляет 2 073 600 пикселей. Для движущегося изображения - очень прилично, а вот, например, 12Мп фотокамера с ~12 млн (4:3) смотрит на подобное разрешение как на... :)
Такая диагональ неплоха для 23-24" мониторов, хотя я бы советовал смотреть на варианты с соотношением сторон 16:10, т.е. не 1920*1080, а 1920*1200.
Если брать 27", то там, преимущественно, 16:9, 2560*1440 = 3 686 400 пикселей.

Видеокарта должна отработать изображение, имеющее такой объём с нужной частотой, желательно, не ниже частоты работы монитора - т.е., например, 60Гц. Коомпромиссный вариант - взять кратные значения, - 10/20/30 Гц, тогда 60Гц монитор будет показывать дважды один и тот же кадр при 30 FPS, а при 20 FPS - трижды.
И тут уже вопрос оптимизации игры, настроек. Замечу, что при высоких разрешениях часто можно отрубать многие "улучшайзеры", т.к. само по себе высокое разрешение при маленьком размере пикселя даёт весьма хорошую картинку.
Сообщение от Leshiko:
Линк НА МАТРИЦУ я дал, как ты и просил.
Я просил монитор на восьмибитной матрице дешевле 10к. Нахрен мне матрица голая? То что она существует в природе все в курсе.
Сообщение от Leshiko:
Подсказка для склеротиков - 27", 2560*1440, H-IPS 8-bit, - 13500 руб (именно во столько обошёлся новенький и отлично откалиброванный монитор).
Лол какая разница в такой цене только кросоверы корейские, которые либо заказываются либо покупаются у нас в одном магазине по моему. И все это больше 10к.
Сообщение от Leshiko:
На следующем уроке, если у меня будет время
О боже мой учитель, обосрался и рад. Ты там перед зеркалом у себя не лимонишь от такой преисполненной гордости персоны?
Я бы об такую радость даже подошву не пачкал.
Сообщение от Skuchniy:
Я просил монитор на восьмибитной матрице дешевле 10к. Нахрен мне матрица голая? То что она существует в природе все в курсе.
Ты лжёшь. Речь шла именно про матрицы:
Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Skuchniy:
Лол какая разница в такой цене только кросоверы корейские, которые либо заказываются либо покупаются у нас в одном магазине по моему. И все это больше 10к.
Вторая ложь комплексная, неумение искать выдаёт только твои ограниченные потребности. Мои соболезнования.

Сообщение от Skuchniy:
О боже мой учитель, обосрался и рад. Ты там перед зеркалом у себя не лимонишь от такой преисполненной гордости персоны?
Я бы об такую радость даже подошву не пачкал.
Ты солгал и в третий раз. Кроме всего прочего, я не могу быть твоим учителем, т.к. не преподаю в заведениях для умственно отсталых.
Сколько же раз тебя надо макнуть, чтобы окружающие поняли, что ты есть на самом деле?
Ты бы и не вылезал из игнора, но "Железо", в который ты пролез, зелёный неуч, имеет определённую специфику. Люди от твоих советов теряют деньги.
Сообщение от Leshiko:
Ты лжёшь. Речь шла именно про матрицы:
Да ну?
Сообщение от gaslipstick:
всем привет, помогите горю.
итак, у племяша днюха, в последний момент с еще 1 теткой решили купить новый монитор. фильмы он вроде смотрит по телевизору, то есть моник ему только для игр. нужен 24 дюймовый, ну чтоб там более менее для поигрулек, цвет в принципе не важен,- главное чтоб не розовыйбюджет 7-8к.
заказывать буду здесь:http://trinity.perm.ru/
но у этого магазина только прайс.
вам для удобства:
http://perm.dns-shop.ru/catalog/50/
...да, для заказа крайний срок завтра-утро, если позже,- то к субботе не успеют привезти.

Добавлено через 3 минуты
...еще, можете по бюджету докинут до 9к, днс все таки дорогой магазин, мне в тринити продадут по 1й заказачной цене, и -3%.
Даже выделил жирным.
Сообщение от Leshiko:
Вторая ложь комплексная, неумение искать выдаёт только твои ограниченные потребности. Мои соболезнования.
Кросоверы самое дешевое что я знаю на таких матрицах. Кроме этого у меня только чьи то фантазии что где то там оно есть.
Сообщение от Leshiko:
Ты солгал и в третий раз.
Ползи в норку, потом снова выползешь и научишь меня как обделаться.
Сообщение от Leshiko:
Сколько же раз тебя надо макнуть, чтобы окружающие поняли, что ты есть на самом деле?
Тебе нисколько не поможет, чтобы меня макать нужно быть кем то большим чем балабольное говно с больным чсв, ты способен только на самоунижение.
Сообщение от Leshiko:
Люди от твоих советов теряют деньги.
От твоей клеветы они деньги вдруг терять не начнут.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 09.02.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Есть такой монитор Samsung SyncMaster S19A450BW, своей цветопередачей и подсветкой устраивает, глаза не устают.

Но его отдаю брату, и себе хочу 24 взять(1920x1200 желательно), HDMI or DP не играет роли. цена вопроса 10к + 1-3т.
Предпочтения есть к самсунгу; Benq не хотелось бы рассматривать.

Просьба помочь ;D
Сообщение от kokos_:
1920x1200 желательно), HDMI or DP не играет роли. цена вопроса 10к + 1-3т.
А у тебя выбор тогда не широкий - делл, и самсунг стоит дороже. Самсунг стоит 14-15
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7349236
Самсунг http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350949
Можешь еще про новые 27 ипс почитать, вот например обзор версии от AOC http://www.overclockers.ru/lab/51683...C_i2757Fh.html
вот он сам http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8520636
От АОС понравился монитор, и судя по отзывам за такую цену он очень годный. Так же без рамки очень годно смотрится.
Спасибо, буду выбирать. Если есть еще предложение, буду рад рассмотреть ;D
Сообщение от kokos_:
и судя по отзывам за такую цену он очень годный.
Ну если ты сделаешь полную калибровку за 2к, то врятли что то сравнимое можно будет купить за 12 в сумме тысяч. Другое дело что у самсунга нет кристаллического эффекта, а тут он есть.
Сообщение от kokos_:
Так же без рамки очень годно смотрится.
Да обычные мониторы по сравнению с этими смотрятся громоздко. Но я тоже больше люблю квадратные мониторы, а этот длинный.