Я - агностик, который применяет свои мозги для троллинга верующих.
Знаешь что такое общество,если все читают толстого значит все образованные, если половина не читала а половина читала, то кто образованный? Ты думаешь что тот кто читал толстова.
А я знаю что я.
А я вижу в книгах практическое обучение грамматике русского языка. Не нравится задрачивать теорию - читай. Но не жалуйся. Тебе безразлична отметка по русскому языку? Уверен? Не всем людям дан от природы высокий умственный потенциал. И людям с меньшим
НАДО использовать такую возможность.
Поймите. Школа наша существует не для умных людей, которые возьмут и прочитают книгу. Она для людей, которые сами не хотят изучать все это.
И государству нашему не нужны дикие люди, которые не могут ни писать. ни читать, так как такие люди будут слушать абсолютно всё, что им скажут. Абсолютно всё. Давайте перейдем на домашнее образование. Ведь так просто.
Отменим диктанты, контрольные, домашние задания. Отменим все.
Я не против. Но такие люди не смогут читать, не смогут писать. Они фактически не будут иметь права голосовать, так как у них даже не будет возможности узнать программу партии, кандидата. То есть выбор будет слепой.
Вы хотите жить среди глупых людей: Я не хочу. Есть люди, у которых просто нет каких-то знаний(но они могут получить это). А есть те, кто не сможет не то. что обработать знания, но даже получить их. Они "видят фигу" везде. И это не оскорбление.
Силен тот, кто защищает слабого. Умен тот, кто делится своим знанием с глупым. Тот, кто дает другому избыточное.

Хотя лично я больше одного раза произведения школьной программы не читал, так как лучше взять и прочитать ту книгу, которая тебе нравится. Стивен Кинг(Томминокеры) в двенадцать лет. И это было открытие для меня.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_101_0_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".