Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by Апаю Темы:
1680*1050
На максимум настройки я бы выкручивать не стал, ибо 30фпс маловато, но поиграться можно конечно
Сводное тестирование трех поколений видеокарт в DirectX 11 приложениях

7850 , 560ti или 660 было бы конечно получше

AnyMal_renamed_712283_03112024's Avatar
Гигант мысли
Собираюсь сделать абгрейд, выбрал следующее:
1. Материнская плата MSI Z77A-G43
2. Модуль памяти AMD AE38G1601U1-UO 8Гб 2шт.
3. Процессор INTEL Core i7 3770K
4. Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24B5ST
Видео будет встроенное, от проца.
Вопрос к тем кто держал в руках маму, насколько стабильна в работе, про память, подойдет ли, вроде бы пишут что данные модули не капризны, но мало ли.
Буду брать в Ситилинке - дешемше чем у всех.

Реформы нас водят по кругу, а Сталин нас вёл вперед!
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by AnyMal:
Материнская плата MSI Z77A-G43
На серьезный разгон я бы не рассчитывал, 4 фазы маловато

Процессор INTEL Core i7 3770K
Для каких целей?

Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24B5ST
Зачем?

Гигант мысли
проц вроде новый, новые технологии, мало ли, завтра забью на Ла, а новые игры сделаны я так понимаю под новые процы, причем цена примерно одинакова, ну 1т.р. *+ -, роли не сыграют,
G43, берется из за PCI есть звук креатив не хочу терять, пишут что довольно стабильная, привод для ось поставить, пробовал на старой маме с флешки поставить, не получилось, вот и решил что хуже не будет точно.

Улисс's Avatar
Предводитель
Для игр i5-3570k будет позаглаза, лучше задумайтесь о покупке дискретной видюхи

Ignis's Avatar
Ignis
Guest
Всем привет.
Думаю обновить систему.
Проц: Intel Core i5-2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333
Мама: ASUS LGA1155 P8Z77-V PRO Z77
Кулер: Zalman 10X Performa
SSD: SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G] Everest2 (R560/W430MB/s) SyncNAND
Память: 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/8G(X)] (стоит ли взять 2*8гб - или ограничиться этим?)

С видео я не определился пока.
1) У меня стоит сейчас 6870 - стоит ли вообще её менять? Играю только в ЛА2 (иногда - в ВоВ
2) Если менять: на что? ЖТХ 670 ИЛИ 7950?
Подскажите, как в данной ситуации лучше поступить.
Гигант мысли
Originally Posted by Улисс:
Для игр i5-3570k будет позаглаза, лучше задумайтесь о покупке дискретной видюхи
Спасибо, подумаю над таким вариантом, а что лучше в пределах 6к рублей?

CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Originally Posted by Ignis:
Память: 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/8G(X)] (стоит ли взять 2*8гб - или ограничиться этим?)

1) У меня стоит сейчас 6870 - стоит ли вообще её менять? Играю только в ЛА2 (иногда - в ВоВ
если не запускаешь трейны- то будет достаточно и 2х 4 Гб, но при современной стоимости и юзаньи 8+ окон- я бы взял 2х 8ГБ...
Если только для ла2, то видео - предостаточно.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Улисс's Avatar
Предводитель
1) У меня стоит сейчас 6870 - стоит ли вообще её менять? Играю только в ЛА2 (иногда - в ВоВ)
Нет смысла менять

а что лучше в пределах 6к рублей?
560ti или 7850

Всем привет.
Думаю обновить систему.
Проц: Intel Core i5-2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333
Мама: ASUS LGA1155 P8Z77-V PRO Z77
Кулер: Zalman 10X Performa
SSD: SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G] Everest2 (R560/W430MB/s) SyncNAND

Я из белорусии, но процессора Intel Core i5-2500K в продаже нету.Да, есть Intel Core i5-2500K BOX.По информации Intel Core i5-2500K уже не поставляют в продажу.ты его уже посмотрел? В наличии он есть?))))))))
Например я в понедельник заказаваю Intel Core i5-2500K box или Intel Core i5-3570к

Добавлено через 5 минут
Для игр Танки.Батлфилд в небольшом разрешении, Арчейдж, на какой карте остановиться что-бы не переплатить 550 ti или 560 ti или посоветуйте недорогую подходящую карту для таких игр.Пожалуйста!
Last edited by Amaday_renamed_620600_03022021; 12.01.2013 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Amaday:
По информации Intel Core i5-2500K уже не поставляют в продажу.
Может не стоит тогда его брать, а то нехорошие редиски-продавцы подсунут б\у по цене нового ?
По поводу ssd: год назад брал OCZ, 3 месяца он проработал и благополучно умер. Выкинул я его в помойку и купил Intel-доволен как слон!

Раньше был я котовод,а теперь я скотовод. (с) хз кто
Спасибо за ответы.
Кор ай 5 4.8ггц с места в карьер взял. Полтора часа стресса - 52 максимальная температура.
Вот только ерунда с OCZ: чтение почему-то только 360 вместо положенных 500. В чем проблема?
Воткнул в порт sata 6.0, прошивка 1.5.

Cadmus --> Elcardia, 2013-2017 - off
- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Забей, это не та скорость, которая нужна.
Originally Posted by Такламакан:
Вот только ерунда с OCZ: чтение почему-то только 360 вместо положенных 500. В чем проблема?
и тем более эти скорости достигаются в немного другом тесте при полностью пустом диске
Можно ли заказывать кулер Zalman CNPS11X Performa для разгона.Он чуть-чуть дороже кулера Кулер Zalman CNPS10X Performa.

В том магазине где я хочу заказать полную сборку Кулер Zalman CNPS10X Performa - нету.Но есть Zalman CNPS11X Performa.Но всего на 3-4 долара дороже.
Originally Posted by Прокруст:
Может не стоит тогда его брать, а то нехорошие редиски-продавцы подсунут б\у по цене нового ?
По поводу ssd: год назад брал OCZ, 3 месяца он проработал и благополучно умер. Выкинул я его в помойку и купил Intel-доволен как слон!
вообще не стоит ничего брать
а то ****ут ведь!
па любе

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
И еще, для разгона MB Socket 1155 MSI Z77A-GD65 подходит? 55-той в наличии нету
Можно ли заказывать кулер Zalman CNPS11X Performa для разгона.
http://www.overclockers.ru/lab/45668..._Performa.html

"Заключение

Для начала выделю плюсы и минусы Zalman CNPS11X Performa.

Плюсы:

Небольшая масса радиатора.
Наличие в комплекте универсального крепления, подходящего для всех современных платформ.
Минусы:

Невысокая эффективность, даже с учетом ценовой категории.
Невозможность установки второго вентилятора.
Неудачная конструкция основания.
Спорная конструкция радиатора.
Последний пункт я вынужденно «смягчил», поскольку радиатор, несмотря на все отмеченные недостатки, доказал свою работоспособность.

Лично мне данная модель не кажется удачной, хотя продукту Zalman и удалось справиться с задачей охлаждения разогнанного четырехъядерного процессора. Конкуренция в этой ценовой категории очень высока, при наличии множества интересных предложений совсем не обязательно останавливать свой выбор именно на CNPS11X Performa, проявившей себя не самым лучшим образом и не допускающей установку второго вентилятора для серьезного улучшения эффективности."

Раньше был я котовод,а теперь я скотовод. (с) хз кто
Пацаны с разгоном хер пойми че.
Волтедж должен автоматом выставляться?
Это нормально, что биос разгон видит, а комп нет?
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	130120131128.jpg
Views:	43
Size:	193.9 KB
ID:	96676   Click image for larger version

Name:	130120131129.jpg
Views:	39
Size:	221.4 KB
ID:	96677   Click image for larger version

Name:	cpu-z.jpg
Views:	40
Size:	83.7 KB
ID:	96678  
во-первых, скачай последнюю версию cpu-z
во-вторых, авто вольтаж лучше не ставить, а выбирать наименьшее стабильное значение руками
в-третих, найди нормальный гайд (ixbt, overclockers) по разгону 3570к, проще говоря есть 2 вида разгона: 1. с сохранением энергосберегающих фукнкций и турбобуста; 2. на постоянку определенный множитель.
Я за 1 вид, причем разгон per-core...
10 перформа 4.8 стабильных на ай5 дает, стоит 1.9к (ну, может быть и чуть дороже\дешевле) - зачем изобретать велосипед?
Мамка новая понравилась тем, что все автоматом делает - и никаких нареканий. Даже частоту памяти повысила сама до 1800 и вольтаж необходимый прикрутила ^^
Вот, правда, нюанс: в Адене на Кадмусе днем народу вагон (это все знают) - и вижу, что 24 фпс там НЕТ (хотя никаких дерганий, конечно, также нет и в помине).
Вопрос: как сделать комп еще более подходящим для ЛА2?

Cadmus --> Elcardia, 2013-2017 - off
- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Originally Posted by eXzI:
выбирать наименьшее стабильное значение руками
Как выбрать? Там 4 варианта, как видно на скрине.
Originally Posted by Прокруст:
http://www.overclockers.ru/lab/45668..._Performa.html

"Заключение

Для начала выделю плюсы и минусы Zalman CNPS11X Performa.

Плюсы:

Небольшая масса радиатора.
Наличие в комплекте универсального крепления, подходящего для всех современных платформ.
Минусы:

Невысокая эффективность, даже с учетом ценовой категории.
Невозможность установки второго вентилятора.
Неудачная конструкция основания.
Спорная конструкция радиатора.
Последний пункт я вынужденно «смягчил», поскольку радиатор, несмотря на все отмеченные недостатки, доказал свою работоспособность.

Лично мне данная модель не кажется удачной, хотя продукту Zalman и удалось справиться с задачей охлаждения разогнанного четырехъядерного процессора. Конкуренция в этой ценовой категории очень высока, при наличии множества интересных предложений совсем не обязательно останавливать свой выбор именно на CNPS11X Performa, проявившей себя не самым лучшим образом и не допускающей установку второго вентилятора для серьезного улучшения эффективности."
Zalman CNPS11X Performa походу он еще и громкий.Или это еще не громко?

Посоветуйте что нибудь равноценное взамен кулеру 10х Performa.Его нету в наличии.Есть только 11х Performa на счет которого сомнения.
zlatusya's Avatar
Знаток
Кор ай 5 4.8ггц с места в карьер взял. Полтора часа стресса - 52 максимальная температура.
каким тестом гонял? никак там не может быть 52градуса,если конечно у тебя не сборочная водянка...

Добавлено через 1 минуту
Посоветуйте что нибудь равноценное взамен кулеру 10х Performa.Его нету в наличии.Есть только 11х Performa на счет которого сомнения.
thermalright macho,thermalright True Spirit 140 для второго нужен широкий корпус...

Добавлено через 3 минуты
еще не бось агилити или вертекс 3? для OCZ в принципе это норм,они всегда пишут цифры непонятно откуда...

Добавлено через 1 минуту
И еще, для разгона MB Socket 1155 MSI Z77A-GD65 подходит? 55-той в наличии нету
да подходит,просто 55 предлагают потому что она дешевле на 10-15$,а иногда на все 20-25... в 65 больше всяких плюшек,но они в основном не нужны вот и все

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by 4emodanKiller:
Как выбрать? Там 4 варианта, как видно на скрине.
биос обнови,значений должно быть намного больше
Last edited by zlatusya; 13.01.2013 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
спасибо!
Posting Rules