Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
View Poll Results: Собственно выбираем
1
56 47.86%
2
44 37.61%
3
17 14.53%
Voters: 117. You may not vote on this poll

Билд мага
Автор темы: RemoCon
Дата создания: 07.09.2012 20:19
Nekrasov's Avatar
Старожил
Re: Билд мага

Маг атака = количественная характеристика урона (по отношению к какому-то эталонному маг урону в 1 единицу по 1 единице маг брони)
Маг атака вычисляется в каждой игре по своим формулам, и это не статистика для красоты.
Маг урон = отношение маг урона к маг броне. (Если брать целые числа, то маг урон = маг атака 1перса/на маг деф 2 перса) В элементарном виде
Но видимо кто-то знает игры где это по другому...
весело тут у вас, зря я отходил
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Originally Posted by 4R2NA:
она на русском говорит. мой ник не имеет перевода
Все, катай предьяву на авторов проги.Они не имели права переводить твой ник!

Originally Posted by Stable:
Блэк, научи! Как ты это делаешь?
Не виноватая я,он сам пришел... точнее,они сами приходят

Originally Posted by LoRdFoN:
весело тут у вас, зря я отходил
Вот.Видишь что ты пропустил из-за своего черчения?
RemoCon's Avatar
Researcher
Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды по классам ArcheAge Просветитель
Issue reason: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Originally Posted by Nekrasov:
Но видимо кто-то знает игры где это по другому..
чушь сморозил. во всех играх своя механика. я знаю только две игры где урон = атака/деф, тера и л2
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
она на русском говорит. мой ник не имеет перевода. ты дно и сфейлился
Твой ник не имеет перевода, хотя ты настаиваешь что твой ник фортуна, а слово фортуна перевод имеет?
И при чем тут вообще перевод, если мы его тупо читаем.
чушь сморозил. во всех играх своя механика. я знаю только две игры где урон = атака/деф, тера и л2
урон по цели всегда был равен соотношению твоей атаки и дефа противника
Предводитель
Победитель конкурса
Поведай же нам о других играх,в которых не такая механика,с подробностями.Список из менее 500 штук (для статистической выборки) не принимаються
RemoCon's Avatar
Researcher
Originally Posted by LoRdFoN:
урон по цели всегда был равен соотношению твоей атаки и дефа противника
грубо говоря. потому в большинстве игр % снижения урона
процент снижения урона всегда будет частью либо твоей атаки, либо защиты противника
всё будет сводиться к этому
Предводитель
Победитель конкурса
чушь сморозил
Так ты определись,это чушь или грубое определение.Или ты сам еще не знаешь какую сторону принять?
excruciarch's Avatar
excruciarch
Guest
Знатное у вас тут пвп.
Предводитель
Победитель конкурса
Слева,то мальчик или девочка?
Nekrasov's Avatar
Старожил
Ну что в числителе, что в знаменателе могут быть сколь угодно сложные формулы. Элементарный вид от этого не изменится. Просто видимо в ПВ ты не совсем понял формулу маг атаки. И забыл, что урон это не только маг атака, а еще и защита цели.
excruciarch's Avatar
excruciarch
Guest
Originally Posted by IBlackI:
Слева,то мальчик или девочка?
Выбираешь, за кого играть?
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by excruciarch:
Выбираешь, за кого играть?
Нет,пытаюсь идентифицировать действующие лица
excruciarch's Avatar
excruciarch
Guest
Если что, я пвп-шусь только в хеви:

ЗЫ
Кстате, во многих корейских играх дамаг физ. скиллов не зависел или слабо зависел от п.атк. За магов я никогда не играл, потому о м.атк судить не буду.
По АА пока судить рано, я нихрена не понимаю в этих закорюках. Пока у меня сложилось впечатление, что от п.атак зависит автоатака, а для скиллов какая-то своя формула, где есть базовый дамаг относительно уровня прокачки скилла + модификаторы статов (+ возможно какой-то модификатор от п.атк).
В ОБТ, если руки до него дойдут, оттестирую на одном и том же типе мобов дамаг от скилла при прочих равных с разным п.атк. Или кто-то уже это делал?
Предводитель
Победитель конкурса
В ОБТ, если руки до него дойдут, оттестирую на одном и том же типе мобов дамаг от скилла при прочих равных с разным п.атк
До релиза этим сильно заморачиваться не стоит,могут запросто поменять
Разве что чтоб иметь некоторое представление о степени влияния статов... но имхо на данном этапе все равно тащит стамина
Evial_renamed_798130_29092019's Avatar
Гигант мысли
Затролили парня. Парень тоже хорош, не умеет признавать свои ошибки.
Фортуна. Что за тестеры сказали, что именно сказали и главное где сказали? Ники, явки, пароли давай. Судя по твоей логике из постов выше страницы так 2-3 назад, если я снимаю оружие, то мне баф на прирост от скила ничего не даст?
И как это статы не влияют на урон, влияют же и ты доказать обратное не можешь, ссылаясь на тесторов, т.к. видимо сам не играл.
Nekrasov's Avatar
Старожил
В ОБТ, если руки до него дойдут, оттестирую на одном и том же типе мобов дамаг от скилла при прочих равных с разным п.атк. Или кто-то уже это делал?
Как нарисуют разработчики так и будет. Иногда рисуют скилы, которые наносят урон оружием. Иногда скилы игнорируют защиту цели.
В ла2 абилы дагера практически не зависели от п.атаки. А автоатака прямолинейно. Правила для того и есть, чтобы были исключения. Иначе было бы однообразно.
Вот что дает в АА скорость атаки и скорость каста? Уменьшение гкд или же уменьшение времени применения абил? Если второе, то выходит, что на мгновенные скилы не влияет совсем. А мгновенных скилов много.
RemoCon's Avatar
Researcher
если при повышении м атк перса повышается урон, не факт что урон зависит от м атк. как я говорил ранее, атака может повышаться от пушки, и урон от неё же... прямой зависимости может не быть. как в пв. атака и урон растут вместе, потому что оба зависятот инт и пухи, но между собой не связаны. это еще надо будет много раз проверять.

Добавлено через 2 минуты
Как нарисуют разработчики так и будет. Иногда рисуют скилы, которые наносят урон оружием. Иногда скилы игнорируют защиту цели.
В ла2 абилы дагера практически не зависели от п.атаки. А автоатака прямолинейно. Правила для того и есть, чтобы были исключения. Иначе было бы однообразно.
чем больше таких, тем интереснее
Last edited by RemoCon; 08.09.2012 at 20:20. Reason: Добавлено сообщение
Evial_renamed_798130_29092019's Avatar
Гигант мысли
если при повышении м атк перса повышается урон, не факт что урон зависит от м атк. как я говорил ранее, атака может повышаться от пушки, и урон от неё же... прямой зависимости может не быть. как в пв. атака и урон растут вместе, потому что оба зависятот инт и пухи, но между собой не связаны. это еще надо будет много раз проверять.
Ты прямо ответь на поставленные вопросы. В очередной раз убедился, что ты любишь скипать факты, которые не в твою пользу.:)
RemoCon's Avatar
Researcher
Originally Posted by Evial:
Ты прямо ответь на поставленные вопросы. В очередной раз убедился, что ты любишь скипать факты, которые не в твою пользу.:)
я не заявлял что в АА так же. я предположил, что возможно так же. инт в АА например уже точно известно не влияет на урон. смотри перевод статов.
Stable's Avatar
Stable
Guest
Уменьшение гкд или же уменьшение времени применения абил
О каком гкд идет речь? О том, который "1 секунда между скилами"? Его нет смысла уменьшать, потому что всего пара скилов не имеет отката.
А вот время каста как раз требует уменьшения. Например, после того, как увеличили почти в два раза каст ледяной стрелы и метеора, все рыдали. Как-то неравномерно стало: либо инстакаст, либо очень долгий каст.
Nekrasov's Avatar
Старожил
О каком гкд идет речь? О том, который "1 секунда между скилами"? Его нет смысла уменьшать, потому что всего пара скилов не имеет отката.
нуда глобальный на все скилы. Смысл есть хотябы потому,что автоатака на гкд посажена. И чем больше у тебя активных скилов, тем более у тебя насыщенная ротация, с уменьшением этого гкд.Дыры вкулдаунах заполняются автой. гкд = пошаговость,у кого оно меньше, тот теоретически способен больше прожать кнопок(раньше юзнуть контроль=вин) Неплохой ведь бонус. А зачем мне лучнику скорость атаки(в случае не уменьшения гкд) если у меня все нужные абилки к примеру инстантовые? Профит=0.
А вот время каста как раз требует уменьшения. Например, после того, как увеличили почти в два раза каст ледяной стрелы и метеора, все рыдали. Как-то неравномерно стало: либо инстакаст, либо очень долгий каст
по магам согласен. Их проблема в том что каст скила обычно дольше гкд.
Stable's Avatar
Stable
Guest
Мне всегда казалось, что гкд делается, чтобы нивелировать разницу в пинге. Он специально 1с и специально не изменяется. Чтобы брат админа не нагибал сервер, сидя в соседней от него комнате.
Posting Rules