Для входа на форум нажмите здесь
Удивительный интернет

svarjich
05.12.2010 19:41
Re: Удивительный интернет
Сообщение от Wizzer:
идею сочли бесперспективной с экономической точки зрения, здесь - наоборот.
Даже не знаю, если действительно на атомной тяге сделать поезд, то это же практически бесплатная доставка любых грузов в любое место + передвижная атомная электростанция, с которой можно хоть ракеты запускать, хоть самолеты, хоть РЭБ осуществлять.
Другое дело что у нас если решат что-то такое строить, то все равно все разворуют.
Цитата:
Даже не знаю, если действительно на атомной тяге сделать поезд, то это же практически бесплатная доставка любых грузов в любое место
основные затраты - это не топливо, а создание инфраструктуры. Кроме того никто не мешает построить АЭС стационарные и электрифицировать железную дорогу, что бтв и было сделано на транссибе. А у атомного локомотива еще и проблемы с безопаснстью... Бессмысленная шляпа.
Стационарные АЭС это так скучно.
хм, работает
бред
stuck
wikipedia.org
Кен Блок могет. (:
Сообщение от stuck:
А**ЕТЬ
Да это же авианосец!
http://privorot.webstolica.ru/
Сообщение от SoulOfAvanger:
http://privorot.webstolica.ru/
Кромешный адъ.
Сообщение от Радужный Пони:
****ец

напомнила из старкрафта 2 такие штуки у протоссов и зергов, летающие авианосцы :D
Кул стори (без шуток).
Письмо из октября 1941

Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и неотправленные письма. 25 октября 1941 г.

Здравствуй, моя Варя!

Нет, не встретимся мы с тобой.

Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один.

В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.

У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов

Танк с экипажем в составе командира младшего лейтенанта Ивана Сидоровича Колосова, башнёра Василия Орлова и мехвода Павла Рудова получил повреждение в начале октября 1941 года на подступах к Вязьме. Командир был контужен, механик-водитель погиб. Колосов и Орлов слили горючее и сняли боеприпасы с других подбитых танков, отремонтировали свою машину и увели её в лес.

Определив, что находятся в окружении, танкисты решили пробиваться к своим с боями. 12 октября выскочивший из засады одинокий танк разгромил немецкую колонну. Танкисты соблюдали осторожность и старались действовать наверняка. Однако 24 октября, когда они напали на очередную колонну, немцы успели развернуть пушки. Остальное Иван Колосов рассказал в своём прощальном письме.

Варвара Петровна Журавлёва получила адресованные ей письма спустя без малого 30 лет.

Эту историю рассказал Евгений Максимов в газете «Правда» за 23 февраля 1971 года. По его сведениям, танк Колосова был установлен в качестве памятника у одной из дорог — однако до наших дней этот памятник, к сожалению, не дожил

Источник http://ekabu.ru/history/58816-pismo-...brya-1941.html
вдогоночку
Цитата:
Драма эта разыгралась в горах Памира, на высоте 4400 метров, в условиях, которые с трудом выдержал бы физически крепкий мужчина: разреженный воздух – порой из носа и ушей идет кровь, учащается сердцебиение, одышка, организм обезвоживается, резкий перепад дневных и ночных температур, морозы до -30, снегопады. Участников драмы, прямых и косвенных, давно нет в живых, а не канула она в Лету лишь благодаря двум обстоятельствам: уголовному делу, возбужденному НКВД Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, и дневнику пассажирки разбившегося самолета Р-5 Анны Гуреевой, который был приобщен к делу.
http://sovsekretno.ru/magazines/article/111
Сообщение от Crosfade:
Кул стори (без шуток).
Письмо из октября 1941

Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и неотправленные письма. 25 октября 1941 г.

Здравствуй, моя Варя!

Нет, не встретимся мы с тобой.

Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один.

В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.

У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов

Танк с экипажем в составе командира младшего лейтенанта Ивана Сидоровича Колосова, башнёра Василия Орлова и мехвода Павла Рудова получил повреждение в начале октября 1941 года на подступах к Вязьме. Командир был контужен, механик-водитель погиб. Колосов и Орлов слили горючее и сняли боеприпасы с других подбитых танков, отремонтировали свою машину и увели её в лес.

Определив, что находятся в окружении, танкисты решили пробиваться к своим с боями. 12 октября выскочивший из засады одинокий танк разгромил немецкую колонну. Танкисты соблюдали осторожность и старались действовать наверняка. Однако 24 октября, когда они напали на очередную колонну, немцы успели развернуть пушки. Остальное Иван Колосов рассказал в своём прощальном письме.

Варвара Петровна Журавлёва получила адресованные ей письма спустя без малого 30 лет.

Эту историю рассказал Евгений Максимов в газете «Правда» за 23 февраля 1971 года. По его сведениям, танк Колосова был установлен в качестве памятника у одной из дорог — однако до наших дней этот памятник, к сожалению, не дожил

Источник http://ekabu.ru/history/58816-pismo-...brya-1941.html
пропагандонское письмо имхо вроде всевозможных надписей в брестской крепости, намалеванных через года после событий.
Сообщение от Wizzer:
пропагандонское письмо имхо вроде всевозможных надписей в брестской крепости, намалеванных через года после событий.
Знаешь, очернить ведь можно что угодно, равно как и обелить. Но никаких доказательств все равно нет, так зачем же?
И потом, в горячо любимых тобой европейских странах тоже присутствует пропаганда, она уже стала частью жизни и не является чем то плохим.
Нельзя постоянно смотреть на мир через призму политических убеждений.
А с самолетом ****ец тот еще, как эти долбоебы могли забыть о ней, не понимаю.
так можно уж на пустом месте придумывать героические эпосы, а потом кончать на них, даже зная что они почти наверняка выдумка, отмахиваюсь "не доказали же, что выдумка". Как бы если так хочется поплакать над славой героям, есть реальные подвиги, что обошла своим внимание госпропаганда, а потому малоизвестные широкой публике.

Странно что вот это прошло мимом в теме
Костюм для охоты на медведя
Сообщение от Wizzer:
Костюм для охоты на медведя
Бессмыслица, медведь все равно полоимает и раздавит.
http://www.thecompany-studio.com/lig....mp4&volume=50
http://vimeo.com/46304267#
ваще ок, хочу так же
только без сцен с бабой в конце
Да ну, слишком пластмассово.
Господа, мы скоро начнем забывать как выглядит настоящая жизнь. Недавно шел домой, и ВНЕЗАПНО на небо набижали тучи и пошел ебической силы ливень. Сначала были мысли укрыться под какой нибудь навес или еще что то, но потом стало *****, лилось просто как из ведра, и в некоторых местах на дороге было сантиметров двадцать воды, где то совсем рядом ебашила молния, но я все равно шел, и это было о***нно.
Однако через несколько минут дождь кончился, и сквозь тучи начало проглядывать солнце, явив моему взору о****ельную радугу на полнеба, жаль фотограф из меня не очень. После я очень удивлялся себе, как такое я мог променять на часы, просиженные за компом.
Алсо, у меня промокли все деньги и документы, а хлеб в пакете превратился в какую то бесформенную хрень, но это все мелочи по сравнению с возможностью ощутить себя настолько живым и даже немного счастливым.
все от тебя зависит а не от того что у тебя в глазах неведомая хуйня хзкакойреальности, если по жизни такой ачивкодрочер, новые очеча сильно картины не изменят