как, объясни, как можно добровольно отказываться от такой прекрасной пищи? я вряд ли бы согласился даже один день не есть мясо, а тут отказ на целую жизнь. зачем такие мучения?
Я ни от чего не отказывалась. Это знаешь есть люди которые например не едят вообще лук, или изюм или еще что-нибудь. В моем случае это в принципе тоже самое. Я родилась по дефолту с нелюбовью к мясу. Если совсем на чистоту - меня от него тошнит.
Страдания животных имеют какое то значение или нет? Речь не о тебе конкретно, а об общественной морали.
Если "нет", почему тогда
Цитата:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
Образует состав уголовного преступления?
Видимо какое то значение имеют. Почему так сложилось можно долго распространяться, но мне в данной аудитории это не слишком интересно. Страдания животных учитывать в моральных соображениях необходимо, зафиксируем.
Если учитывать необходимо то до каких пределов простирается это "моральное значение"?
Перевешивают ли вкусовые ощущения от мяса страдания животных или нет?