Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Из ZeniMax Online уволили сотни человек, MMORPG Blackbird была перспективной sci-fi на новом движке
Автор темы: Libris
Дата создания: 03.07.2025 17:54
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Из ZeniMax Online уволили сотни человек, MMORPG Blackbird была перспективной sci-fi на новом движке
Сообщение от Nacu:
А шо не так? 300к онлайна держался пару месяцев, а условный лост арк в стиме вообще к 1кк подходил
а куда ушел?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Из ZeniMax Online уволили сотни человек, MMORPG Blackbird была перспективной sci-fi на новом движке
Сообщение от ZloiMent:
Я кекаю с того, что ты называешь ее перспективной со слов СМИ, которую ее в глаза не видели, как и процент ее готовности, но ты уверен, что они задушили будущий шедевр глупые менеджеры

Так ты не кекай, я хз вы первый день на гохе или в мморпг не играли никогда? Любая более ли менее стабильная мморпг сразу рвёт онлайн, люди ждут хоть что-то. Кто в этот жанр играет? Какой онлайн? Каждый год что-то выходит, да никак не выйдет. В ВоВе уже даже акция скидок была на подписки, что никогда не было, выпуск контента ускорили, чтобы народ не ливал. У каждой мморпг уже нет притока новичков. Кривое гавно от фанкома типа Дюны и то взлетает.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Romulas:
Как в WoW вернется возможность покупки, я снова буду в нее играть периодически, у меня аккаунту там 18 лет, именно по этому я не стал евроакк делать. Я каждый аддон покупал
Вот стоит бы поиграть сейчас, прежде чем говорить, стартует сезон на 2-3 месяца активностей, потом всё, растягивание контента, народ просто твинков качает, да одевает в ожидании хоть чего-нибудь. Онлайн просел прилично. Тот же сезон открытий сервер вообще мёртв.
Последний раз редактировалось Nacu; 04.07.2025 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Nacu:
Любая более ли менее стабильная мморпг сразу рвёт онлайн, люди ждут хоть что-то.
Как и любая менее громкая новинка стима, куда сбегаются блохеры и стримеры, так теперь что?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Nacu:
У каждой мморпг уже нет притока новичков.
Именно, потому что в тем виде, что ты видишь ммо, оно кроме олдам не нужно, но олды хотят типа новое, но со старыми эмоциями, но чет не выходит, потому что количество механик и контента уже перекушали, это не первое их ммо, которое дарило радость от общения и тд.
Как итог, челы хотят эмоций и эндорфина, под старым соусом 2000х годов, но под современные реалии, а потом оказывается, что играть они в это не хотят, не тянут как по времени или просто, оказывается уже эмоции то не те, идут на свои фришарды и сидят там.

А и да, как выше писал, жанр ммо один самых сложных в разработке, чуть что прохерил, сразу дюпы, лаги, испорченная репутация в нулину)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 04.07.2025 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Romulas:
в старых ММО столько контента, и им уже так много лет, что они держат людей за яйца крепче некуда
Можно узнать какой контент? Люди играют только в актуальный, всё старое в любой мморпг мертво.

Сообщение от ZloiMent:
Как и любая менее громкая новинка стима, куда сбегаются блохеры и стримеры, так теперь что?
Блогеры, стримеры всегда сбегаются, но есть разница сбегаться на очередное что-то проплаченное, и сбегаться на новую ММОРПГ от Майкрософт, как было с Нью-Ворлдом и Амазоном и его онлайном в 700к+. Учитывая, что игра стоила 30 баксов+ нормально они денег полутали. Но теперь по твоей версии и версии менеджеров лучше молиться на какую-то сингл хуйню, которая максимум выдаст 300к.
П.С. мы из разных миров что ли, вы мморпг запускали видимо когда регистрировались на гохе и всё? Для вас это всё еще успешный жанр, полный онлайна и кучей проектов?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Именно, потому что в тем виде, что ты видишь ммо, оно кроме олдам не нужно, но олды хотят типа новое, но со старыми эмоциями, но чет не выходит, потому что количество механик и контента уже перекушали, это не первое их ммо, которое дарило радость от общения и тд.
Как итог, челы хотят эмоций и эндорфина, под старым соусом 2000х годов, но под современные реалии, а потом оказывается, что играть они в это не хотят, не тянут как по времени или просто, оказывается уже эмоции то не те, идут на свои фришарды и сидят там.
Они всё хотят, просто нужно понимать баланс, понимать аудиторию, которая стала более массовая и которая уже не будет в кланы объединяться и сидеть 24 на 7. Сделай сейчас новую мморпг с интересной графикой и условный ВоВ 2.0 с таргет системой, да может другими классами и еще какими-нибудь отличиями, добавь данжи и рейд, пвп загон, всё, у тебя стабильно будет онлайн.
Даже условный феллоушип, в котором просто сделали систему м+ данжей из ВоВа с 5 классами без кастомизации, без нихуа был в топе демок на одном из фестивале
Последний раз редактировалось Nacu; 04.07.2025 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Nacu:
ак было с Нью-Ворлдом и Амазоном и его онлайном в 700к+
так вот нью ворлд как раз проплачивали сильно, как и лост арк, амазон через свою рекламную площадку сильную рекламу делал проектам
Да и ТЛ туда же, то что ты в пример ставишь

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Nacu:
П.С. мы из разных миров что ли, вы мморпг запускали видимо когда регистрировались на гохе и всё? Для вас это всё еще успешный жанр, полный онлайна и кучей проектов?
Мы просто смотрим на жанр без розовых очков, уже примите то, что жанр себя не может найти в современной реалии, новым игорькам не интересен, старым, как я описал выше, прийти поиграть и вернуться, ток % от общей аудитории остается, а тут ты заливаешь про феноменальный успех)

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Nacu:
Сделай сейчас новую мморпг с интересной графикой и условный ВоВ 2.0 с таргет системой, да может другими классами и еще какими-нибудь отличиями, добавь данжи и рейд, пвп загон, всё, у тебя стабильно будет онлайн.
Я больше чем уверен, вот сделай все по твоему списку, все окажется "не то что я себе представлял")
Последний раз редактировалось ZloiMent; 04.07.2025 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
так вот нью ворлд как раз проплачивали сильно, как и лост арк, амазон через свою рекламную площадку сильную рекламу делал проектам
Да и ТЛ туда же, то что ты в пример ставишь
Ну 700к на другие игры редко сбегаются. Так ну и хайп же дело хорошее, другой вопрос, что эти далбаебы не знали что дальше делать.
Вообщем уже в тупик уходит разговор, мне кажется жанр позволяет ворваться, потому что конкуренты доживают своё уже, восстают из пепла только аддонами и то на небольшой промежуток времени. Но опять же моё ИМХО. Я верю в мморпг
Предводитель
Сообщение от Nacu:
Ну 700к на другие игры редко сбегаются. Так ну и хайп же дело хорошее, другой вопрос, что эти далбаебы не знали что дальше делать.
Вообщем уже в тупик уходит разговор, мне кажется жанр позволяет ворваться, потому что конкуренты доживают своё уже, восстают из пепла только аддонами и то на небольшой промежуток времени. Но опять же моё ИМХО. Я верю в мморпг
Без рекламных возможностей амазон думается большинство ммо среднего пошиба умрет в неизвестности))
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Nacu:
В ВоВе уже даже акция скидок была на подписки, что никогда не было, выпуск контента ускорили, чтобы народ не ливал.
Выпуск контента не ускорили. Теперь игру за фулпрайс будут продавать чаще, не раз в два года, а раз в полтора

Сообщение от Nacu:
Вот стоит бы поиграть сейчас, прежде чем говорить, стартует сезон на 2-3 месяца активностей, потом всё, растягивание контента, народ просто твинков качает, да одевает в ожидании хоть чего-нибудь. Онлайн просел прилично. Тот же сезон открытий сервер вообще мёртв.
"Сперва поиграй". Народ играет, в ру регионе не очень, а в Европе и США играют и довольно много. Какой бы там не был онлайн на всех, он все равно больше, чем где угодно

Сообщение от Nacu:
Можно узнать какой контент? Люди играют только в актуальный, всё старое в любой мморпг мертво.
У близов есть 10 дополнений. И они уже пошли по третьему кругу их выпускать. Людей там мб и не так много, как было на старте первой классики, но учитывая, что там почти ничего делать не надо для поддержки - это не проблема. И вот именно такой халявы - у разработчиков новых ММО не будет. Вот готовят новую классику, но уже классику +, с изменениями, недавно был опрос, какие именно изменения нужны игрокам в классику.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
но олды хотят типа новое, но со старыми эмоциями
мне кажется олды уже ничего не хотят, я тут на bellatores поглядел, но как то без огонька. Поиграть месяцок будет неплохо, будет ли там контент на игру вдолгую - вряд ли.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Nacu:
мне кажется жанр позволяет ворваться
ворваться можно в любом жанре, но только ворваться, с ММО это вообще другая история, потому что для ММО нужен не ВРЫВ, а игра вдолгую, насыщенная контентом. Концепция, что игроки сами себе будут делать контент, как в нулевые - тогда же в нулевые и умерла. Есть куча игр, где тебе не надо ничего выдумывать

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Последний раз редактировалось Romulas; 04.07.2025 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Romulas:
ворваться можно в любом жанре, но только ворваться, с ММО это вообще другая история, потому что для ММО нужен не ВРЫВ, а игра вдолгую, насыщенная контентом. Концепция, что игроки сами себе будут делать контент, как в нулевые - тогда же в нулевые и умерла. Есть куча игр, где тебе не надо ничего выдумывать
Угу, мне видится ммо сейчас как парк развлечений, где зашел вечером хочешь грядки пошел, хочешь мобов бить, хочешь пвп арены, хочешь на боссов и тд.
То есть, чтобы вечером люди заходили и находили для себя активность.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я хз, зачем делать ммо. Хайпануть и продать на релизе 100500 копий можно чего угодно, для этого не обязательно ммо. Ммо - это как-то очень сложно, всерьез и надолго в производстве и поддержке. Проще сингл или какую-нибудь сессионку в режиме "собрали пуг и прошли катку". Ммо непременно обосрут и бросят. По ним как-будто бегают один и те же люди, которые пытаются потерять девственность еще раз испытать эмоции первого раза. Когда у них это очевидным образом не получается, они разбегаются по своим привычным канавам. Как жанр ммо живо только наверное благодаря амбициям конкретных разработчиков/издателей, которые верят в свою исключительность и решаются влезать в это дерьмо.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
Угу, мне видится ммо сейчас как парк развлечений, где зашел вечером хочешь грядки пошел, хочешь мобов бить, хочешь пвп арены, хочешь на боссов и тд.
То есть, чтобы вечером люди заходили и находили для себя активность.
Сейчас тут набегут тебя поправлять, что в ммо должен быть кач 24/7, фуллут, фри пвп и малиновые штаны, иначе это не взлетит, потому что не к чему стремиться.
Последний раз редактировалось Bladesinger; 04.07.2025 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Libris:
В работе она с 2018 года, предварительное производство шло хорошо, коллектив рассчитывала вскоре полноценно взяться за работу.
Пинали хуи и им было хорошо и через несколько таких лет они бы взялись полноценно за работу.

Что там с tes VI ? Тодду стоит беспокоиться?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Romulas:
"Сперва поиграй"
Так я и говорю сперва поиграй) Я не про аддоны выпуск, а про контентные патчи с какими-нибудь нужными колечками, сезонами и т.д. Народ тупо проходит за 2-3 месяца до условных 10/11 м+ и ливает, близзы стараются удержать и в итоге включают эту гонку. На ЕН серверах ситуация такая же. Классика живёт тоже пару месяцев от повторного аддона, закрыли рейды, по новому качать всем впадлу, застывшая классика мертва, хардкор тоже. Это всё пассивный доход, поэтому мой тейк и был, люди бы хотели куда-то пойти, долго или не долго, но они бы купили и заскочили.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Nacu:
Народ тупо проходит за 2-3 месяца до условных 10/11 м+ и ливает, близзы стараются удержать и в итоге включают эту гонку.
я эту бадягу, что вов не торт и умер слышу уже все те года, что я играл и до сих пор, но народ все играет и возвращается в него. А если и ливает, то в сессионки или выживачи, уж точно не в ММО. Потому что, зачем идти в ММО, если они по определению все будут хуже чем WoW, TESO и другие, уже имеющиеся, игры?

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Romulas:
я эту бадягу, что вов не торт и умер слышу уже все те года, что я играл и до сих пор, но народ все играет и возвращается в него. А если и ливает, то в сессионки или выживачи, уж точно не в ММО. Потому что, зачем идти в ММО, если они по определению все будут хуже чем WoW, TESO и другие, уже имеющиеся, игры?
Наверно потому что ничего другого нет? А люди за годы игры уже не могут без мморпг и другие жанры им не нравятся?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Nacu:
Наверно потому что ничего другого нет? А люди за годы игры уже не могут без мморпг и другие жанры им не нравятся?
Да игры появляются, и народ в них играет какое то время и ливает из за отсутствия контента. Все то, про что я выше описал. Проблема новых игр, что они либо не удержат, либо в них не будет повода вернутся. ВоВ, ТЕСО, Финалка, ГВ2 - сидят на поезде контента, можешь сравнить, как с контентом в этих играх, и в новых.

Вот TL, выпустил новый регион в Евро 5 марта, весь контент это 5 зон, 5 данжей и короткая квестовая цепочка. Это все закрывается менее, чем за месяц, в целом по онлайну и видно. А в Корее этот контент вышел в августе и с тех пор там ничего не было, кроме рейда на трех боссов на прошлой неделе. Вот ожидают в октябре новый регион. Да даже с точки зрения ПВП, тут всего один замок, один, Карл! В Lineage 2, версии 2004 года было пять замков. Никто не хочет драться за ссаные камни в болотах, поэтому крупные гильдии сразу, как видели, что им не светит тут замок - ливали на неорганизованные сервера, вгоняя болт в любое естественное развитие игры на этих серверах.

Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nacu:
У каждой мморпг уже нет притока новичков
Скажи это вову, где даже c геморной системой оплаты сидит вагон людей в чате новичков и задают кучу вопросов по игре. Верни старую возможность оплаты и людей станет в разы больше.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Gaari:
Скажи это вову, где даже c геморной системой оплаты сидит вагон людей в чате новичков и задают кучу вопросов по игре. Верни старую возможность оплаты и людей станет в разы больше.
Это всё твинки. Сейчас просто новичков не существует в ВоВе, ситуация еще хуже на капе с поиском гильдии и м+
Мастер
Сообщение от Nacu:
Это всё твинки
Какие нахер твинки, чат новичков пропадает после 2-3 дней игры на макс лвле, только став ментором можешь его вернуть Да и в чем прикол делать твинка, чтобы в чате для новичков задавать вопросы новичков?

Сообщение от Nacu:
Сейчас просто новичков не существует в ВоВе

Их везде дохера, как на пиратках вроде сируса, так и на оффе.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Gaari:
Какие нахер твинки, чат новичков пропадает после 2-3 дней игры на макс лвле, только став ментором можешь его вернуть Да и в чем прикол делать твинка, чтобы в чате для новичков задавать вопросы новичков?
Ты чат новичков читал? 1 вопрос на 99 трололо, акки другие у народа, в баны отлетают сутками и т.д.

Сообщение от Gaari:
Их везде дохера, как на пиратках вроде сируса, так и на оффе.
В начальных локах бегал? Много видел новичков?)
Предводитель
Сообщение от Nacu:
Мне же обидно за эту мморпг, которой даже шанса не дали
да ты просто не понимаешь как смета составляется. В какой-то момент пришли увидели что развитие проекта словило все редфлаги и ее дешевле было бы закрыть чем дальше развивать.

Сообщение от Nacu:
ЛОТРО и Аллоды с п2п серваком роняли
Так это старые игры. Люди поэтому туда и поплыли по ностальжи. Мне тут захотелось сыграть на фришке в РФ онлайн. Познакомился с ребятами побегал с ними на серваке и тут открывается новый и они все туда. И опять все сначала и по кругу и они прям удивляются почему я кручу пальцем у виска глядя на них.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Мастер
Сообщение от Nacu:
В начальных локах бегал?
Каких локах? Есть начальный остров где кач 1-10 и там народу много, потом идет на выбор кач из всех прошлых дополнений, там в какой-нибудь бк или кате локации сложно встретить кого-то, но в дф локах народу хватает.