Re: Сказано — сделано: Dune: Awakening получила патч, обрезающий PvP в глубокой пустыне
Краткое видение.
Изначально меня просто привлек сеттинг Дюны. Я прочел первые 3 книги и посмотрел 2 фильма Вильнева. Хотелось, несмотря на ПвП, к которому у меня в силу возраста и, как следствие, более умиротворенного внутреннего состояния, уже не сильно лежит душа, посмотреть как это воплотили в игре.
Пройдя "ясли" (самый первый отрезок пустыни, где проходит обучение), я подумал, что со следующей зоны будет полноценное месилово. С разрушением баз, рейдами и т.д. Отстроился в сказах, в неприметном месте. Но вскоре понял, что вся котловина Хагга - это ПвЕ локация, и ПвП возможно только на отдельных клочках.
С этого момента я начал, уж простите средневозрастного дядьку, наслаждаться игрой. Строил базу, пытаясь сделать красиво, удобно и логично. Фармил, изучал новые чертежи. Пока не упёрся в дюралюминий и необходимость фарма пластали в ПвП зоне одному против всего мира.
И вот что могу сказать. Эндгейм для простого игрока в таком жанре - это достижение и воплощение финальной стадии технологий. Лучшее оборудование, лучшая броня, лучший транспорт. Итог развития. То, к чему игрок шел через весь этот бесконечный фарм.
К сожалению, при выборе сервера я остановился на предложенном. Русскоязычных на нем, увы, нет. Играть приходится соло, т.к. английским я владею несвободно. Лезть в Глубокую пустыню, теряя лут, умирая от толпы англоязычных школьников я не вижу для себя смысла. А последний сет скрафтить хочется. Не из-за характеристик (мобы в Хагге убиваются и в говношмоте), а просто для себя. Потому что, как говорится, "во-первых, это красиво".
Мне не совсем понятно, почему я не мог приступить к ПвП, одевшись на равных со всеми, без риска потерять всё. Это первое.
Второе. Я, пройдя сюжетку и присоединившись к фракции, не понимаю, почему меня могут убивать свои. Где "война домов"? Где мотивация играть за определенную фракцию? Почему, если я не в гильдии, на меня могут охотиться все подряд? Эта концепция рушит и погружение, и осмысленность сюжетной основы.