Для входа на форум нажмите здесь
Сказано — сделано: Dune: Awakening получила патч, обрезающий PvP в глубокой пустыне

Zan
26.06.2025 21:00
Re: Сказано — сделано: Dune: Awakening получила патч, обрезающий PvP в глубокой пустыне
Сообщение от Razz1n:
Поэтому Дюна это игра не про ПвП, а крабинг ресурсов. Нет большой войны. Нет причин воевать.

Всё так, да. Поэтому и смешат эти вот посты про каких-то мифических пвп-нагибателей и их мифический кайф. Люди там ресурсы фармят и охраняют от фарма посторонними.
Re: Сказано — сделано: Dune: Awakening получила патч, обрезающий PvP в глубокой пустыне
Сообщение от CptDonky:
Когда прочитал, но нихера не понял, ок.
Дружок-пирожок у игры гораздо глубже проблемы, чем попытка поделить ДД, а именно - нет чёткого видения эндгейма, ДД должна была стать затычкой на время релиза, но основная масса игроков не выкупила идею Фанком и побежала ныть, всё это усугубили гриферы, ганкеры и читеры.
Так что потрясающие истории про адреналин, трясущиеся ручонки и прочее, можешь оставить для впечатлительных фанбойчиков, которые не играли в УО или Еву.
О, хоть про что-то знает, не все так безнадёжно.
Да уж видимо побольше некоторых знаю и не бегу трястись из-за чужой иронии или сарказма.
Сообщение от Duskflow:
Дружок-пирожок у игры гораздо глубже проблемы, чем попытка поделить ДД, а именно - нет чёткого видения эндгейма, ДД должна была стать затычкой на время релиза, но основная масса игроков не выкупила идею Фанком и побежала ныть, всё это усугубили гриферы, ганкеры и читеры.
Так что потрясающие истории про адреналин, трясущиеся ручонки и прочее, можешь оставить для впечатлительных фанбойчиков, которые не играли в УО или Еву.
Значительная часть игроков, я более чем уверен, сами насрали себе в тапки, выбрав сервер не тот, который предложила игра, а тот, куда пошел любимый популярный стример, который дропнул (или не) игру через два дня. Сам чуть не совершил такую ошибку. В итоге у нас сервер слабоорганизованный, но по онлайну очень средний, как и большинство серверов. В итоге есть несколько сайдов, но "закрыть небо" они не в силах, поэтому летают небольшие ПВП группки, если вообще летают. Ну и докачиваются все очень медленно. Сервер один из тех, которые открыли после заполнения первых серверов НРД.
Сообщение от GoHa:
Судя по тому, что я вижу в чате, ноют ПвП ногебатары. И ноют, и воют.

Добавлено через 3 минуты

вот вы странные. Там же все прозрачно: Большинство платежеспособного народа играет ПвЕ. Доходят до ДД и уходят из игры, меняя свое ревью и оценку игры на пониженную. А это напрямую влияет на доход компании. Никто не желает терять доходы.
А нытье ногебатарафф никому не интересно.
да потому что до этого хомяки наныли... тебе такое не приходило в голову? вот так вот и живем... сначала одни ноют, потом другие, а бедные разрабы золотую истину поймать все не могут!
т.е. теперь ногебаторы могут ливать из игры и менять оценку?
Сообщение от Duskflow:
Да уж видимо побольше некоторых знаю и не бегу трястись из-за чужой иронии или сарказма.

А этот пост и все повыше говорят о противоположном
Так по сути то ни хрена не поменялось:
- для ПвЕ в A-E нод теперь нет особо, респ долгий: полетал пару кругов ради интереса - ничего там не соберешь, если не мазохист, т.е. для фарма все равно выше F крабить;
- для ПвП крупняка чутка удобнее стало - компоновка ресов поуже;
- гриферам теперь лететь со входа подольше;

Я в целом этой драмы не понимаю, рисков в ДД же по-прежнему никаких нет: хотят соляного в 4-5 рыл погрифить - ну спрятал топтер в карман, отреспился, полетел крабить дальше.

P.S.: драма будет, если эндгейм контент не появится, его пока ни в ПвЕ, ни в ПвП нет.
Сообщение от CptDonky:
А этот пост и все повыше говорят о противоположном
Ну это не я прибежал в реплаи к тебе трястись, при чем уже второй раз, да и не начинал кукарекать про чужие знания, задумайся об этом на досуге, если есть чем
Сообщение от Life:
чо, наныли да?)
Ага, наныли. Если ты ещё не встречался с пулемётными читаками на орнитоптерах, легко догоняющие своими штурмовыми твой скаут с ускорителями, харвестеры, обгоняющие тебя на скауте по земле, снайперов, ваншотящих тебя через щит с километра, угнанные и скормленные червякам харвестеры - то ты либо пuздун либо очень удачлив по жизни. Так что пожалуйста, в фанкомовых играх не стоит говорить о пвп, они его не умели в обоих конанах, не умеют и тут. Задумка неплохая, местами даже весьма интересно (в той же лабе с прямыми руками один может развалить троих), но реализация и античит у них на уровне... эммм... ругаться не хочу.

Сообщение от Svarog:
А с кем играть то будешь, через годик то?)))
Конан до сих пор жив. Зависит от контента, который добавят. Я к конану регулярно возвращаюсь, и соло и пачкой пофаниться. Но да, ПвП там до сих пор днище и читерское болото.

Сообщение от morphling:
P.S.: драма будет, если эндгейм контент не появится, его пока ни в ПвЕ, ни в ПвП нет.
this
Последний раз редактировалось Сагарис; 27.06.2025 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Сообщение от Грых Улуг:
после дня игры на этом патче могу сказать досвидание, наша гигантская гильдия из 5 человек наигралась. просто одним патчем зарубить атмосферу это талант.
Спасибо, что зашли!

Великолепный пример того, как ганкерам убрали возможность ганка, и они заныли.
Сообщение от Zan:
Спасибо, что зашли!

отличный пример как разраб одним патчем убил атмосферу игры.
Zan
Сообщение от Грых Улуг:
отличный пример как разраб одним патчем убил атмосферу игры.
То есть, для тебя "атмосфера игры" - это ганк одиночек в буквально ПУСТОЙ пустыне?
Сообщение от GoHa:
Доходят до ДД и уходят из игры
Я вчера глянул свои ачивки, ну вот это просто смех про ДД и лив из игры из-за ПвП.
Типа народ не хочет в ДД из-за ПвП там и приводят эту ачивку, как доказательство

Но вот другие ачивки, чисто ПВЕ, с квестами с озвучкой и сюжетом

и т.д.
Ну и самая важная ИМХО для ПВЕ, основной квест с крутой озвучкой, с отдельными музыкальными темами, загадками, с кучей фансервиса и достаточно интересным сюжетом.

Так что такое ПВЕ в итоге? Для прохождения достаточно орнитоптера из Хагги и т4 эквипа, как мне показалось, но проходил в т5.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ledo:
Судя по ачивкам 80% игроков в ДД даже не была
а больше 90% не закрыло ПВЕ)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Duskflow:
Чем меньше область пвп - тем чаще и агрессивней будет эта пвп-активность
Тем меньше шанс найти лоускейл, привет всем маленьким сквадам, и одиночкам, которым нравилось вывозить ресы, продумывая маршруты, чтобы не попасться
Последний раз редактировалось Ditrim; 27.06.2025 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение

92% вообще песок не собирает о чем речь
Классовые сюжетки прошли 3% игроков.
Сообщение от Zan:
То есть, для тебя "атмосфера игры" - это ганк одиночек в буквально ПУСТОЙ пустыне?
а где я утверждал что я гангаю одиночек толпой? или драка в лабе 4 на 4 это ганг одиночек? ты не выдумывай, у меня весь гемплей был по выходным в лабы полетать, а теперь вся пустыня застроена к херам, очень атмосферно
Краткое видение.
Изначально меня просто привлек сеттинг Дюны. Я прочел первые 3 книги и посмотрел 2 фильма Вильнева. Хотелось, несмотря на ПвП, к которому у меня в силу возраста и, как следствие, более умиротворенного внутреннего состояния, уже не сильно лежит душа, посмотреть как это воплотили в игре.
Пройдя "ясли" (самый первый отрезок пустыни, где проходит обучение), я подумал, что со следующей зоны будет полноценное месилово. С разрушением баз, рейдами и т.д. Отстроился в сказах, в неприметном месте. Но вскоре понял, что вся котловина Хагга - это ПвЕ локация, и ПвП возможно только на отдельных клочках.
С этого момента я начал, уж простите средневозрастного дядьку, наслаждаться игрой. Строил базу, пытаясь сделать красиво, удобно и логично. Фармил, изучал новые чертежи. Пока не упёрся в дюралюминий и необходимость фарма пластали в ПвП зоне одному против всего мира.

И вот что могу сказать. Эндгейм для простого игрока в таком жанре - это достижение и воплощение финальной стадии технологий. Лучшее оборудование, лучшая броня, лучший транспорт. Итог развития. То, к чему игрок шел через весь этот бесконечный фарм.
К сожалению, при выборе сервера я остановился на предложенном. Русскоязычных на нем, увы, нет. Играть приходится соло, т.к. английским я владею несвободно. Лезть в Глубокую пустыню, теряя лут, умирая от толпы англоязычных школьников я не вижу для себя смысла. А последний сет скрафтить хочется. Не из-за характеристик (мобы в Хагге убиваются и в говношмоте), а просто для себя. Потому что, как говорится, "во-первых, это красиво".
Мне не совсем понятно, почему я не мог приступить к ПвП, одевшись на равных со всеми, без риска потерять всё. Это первое.

Второе. Я, пройдя сюжетку и присоединившись к фракции, не понимаю, почему меня могут убивать свои. Где "война домов"? Где мотивация играть за определенную фракцию? Почему, если я не в гильдии, на меня могут охотиться все подряд? Эта концепция рушит и погружение, и осмысленность сюжетной основы.
Сообщение от Сагарис:
Так что пожалуйста, в фанкомовых играх не стоит говорить о пвп, они его не умели в обоих конанах, не умеют и тут.
База

Сообщение от Zan:
Так там ни для кого нет контента в эндгейме. Ганк он хотя бы развлекал. А так это тупой и скучный гринд ресурсов один остался, потрясающая игра

Сообщение от Zan:
Контент должен был быть в виде войны домов. Как в играх. Как в книгах и фильмах. Никто не представлял себе игру по Дюне в виде бесконечного сбора ресурсов ради сбора ресурсов.

Сообщение от Друг:
Классовые сюжетки прошли 3% игроков
О том и речь. Чем там народ в ПвЕ ещё в занимается хз. Пытаются приручить домашнего червя наверное
Последний раз редактировалось Razz1n; 27.06.2025 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Сообщение от Razz1n:
потрясающая игра
Определенно стала лучше после вчера
Сообщение от Zan:
Определенно стала лучше после вчера
Доооо, сидеть жопой на ресурсах это же так интересно

Там вон на реддите уже про пве грифинг ноют, что тамперы абузят, а вы говорите контент
@Сагарис, проблема в том что в таких обсуждениях в одну кучу мешают как тру пвпшеров (нагибаторов и ганкеров в т.ч.) с читерами и гриферами. Проблема с первыми решается элементарно - не. иди. блять. в пвп зону. один. всё! Или в составе малой группы если вы черти суперскилловые и хотите адреналина или в составе большой организованной группы - координируй свои действия с группой - это решает 90% всех проблем о которых ноют, остальные 10% от читеров и гриферов, и вот как раз эти ебланы вообще срать хотели на любые послабления для пве-хомячков (далеко ходить не надо, заходишь на реддит и прям сверху
)
Фанком своими правками в итоге убьёт фан в пвп, в экзалс уже проходили это, не хочется чтобы они на те же грабли наступали снова, но походу так и будет
Сообщение от Life:
проблема в том что в таких обсуждениях в одну кучу мешают как тру пвпшеров (нагибаторов и ганкеров в т.ч.) с читерами и гриферами
Я не имею ничего против первых, потому что как раз их я с удовольствием верчу на шышке в лабах, по две-три штуки за раз. Или получаю от них люлей, тоже вполне закономерно, если у них есть руки и немножко мозга и они не считают, как основная толпа горе-ногебаторов, что "я мили я всех дрючу!". Напрягают вторые, и чем дальше, тем чаще - сейчас 50 на 50 что встретишь читака. Вчера меня чувак убил с одной тычки рапирой, насмерть через щит, хрясь и я помер. Так вот - в рот я шатал и это "пвп" и этих "пвпшеров" и защитников этого ублюдочного днища.

Сообщение от Life:
остальные 10% от читеров и гриферов
Дай угадаю, последний раз ты там пвпшил дней десять назад? Зайди сейчас прикола ради.
Ну или тебе прямо очень повезло с сервером, а мне не повезло. Я вижу читаков тупо каждый день не по разу и не по два.

P.S. Ходят слухи что читаков сейчас усиленно банят, если так - то отлично-отлично например.
Zan
Сообщение от Razz1n:
Доооо, сидеть жопой на ресурсах это же так интересно

А почему по-твоему вот уже четыре года каждый год с два десятка выживалок выходит?
Сообщение от Life:
Фанком своими правками в итоге убьёт фан в пвп, в экзалс уже проходили это, не хочется чтобы они на те же грабли наступали снова, но походу так и будет

Следующим шагом им надо удалять червей из игры, чтобы они не грифили бедных пве игроков

Дюна без червей Зан бы такое одобрил
Сообщение от Сагарис:
Конан до сих пор жив. Зависит от контента, который добавят. Я к конану регулярно возвращаюсь, и соло и пачкой пофаниться. Но да, ПвП там до сих пор днище и читерское болото.
Ну в Конане в соло или небольшой пати поинтересней же. Там боссы и данжи есть более-менее нормальные. Плюс рабы. Плюс стройка лучше.
А в Дюне намного быстрее соло надоест.