Для входа на форум нажмите здесь
Pearl Abyss выставила на продажу убыточную CCP Games с ее EVE Online

19.06.2025 12:44
Pearl Abyss выставила на продажу убыточную CCP Games с ее EVE Online

Издание MTN сообщило о решении корейской Pearl Abyss продать принадлежащую ей CCP Games, известную в первую очередь по MMORPG EVE Online. У студии штаб-квартира в Рейкьявике, а также офисы в Лондоне и Шанхае.

Pearl Abyss приобрела CCP Games в 2019 году за ₩250 миллиардов (~$215 миллионов) по тогдашнему курсу, после чего вместе с китайской NetEase анонсировала мобильную EVE Echoes, которая не оправдала ожиданий. В результате корейцы сделали ставку на web3.

Pearl Abyss не раскрывает финансовую информацию, однако известно, что CCP Games приносит значительные убытки. Стороны выбрали андеррайтера — специалиста по оценке рисков — и сейчас подбирают потенциального покупателя из числа отечественных и зарубежных компаний.

Источники: MTN

Re: Pearl Abyss выставила на продажу убыточную CCP Games с ее EVE Online
Так мне тут обьясняли, что токсичная игра в которую никогда новичок не пойдет и ему там делать нечего это хорошо.
ну не скажи - проблема с постоянно нарастающим разрывом между новичками и старичками это бич любой ММО практически но Ева как раз та игра которая предлагает интересные роли всем - насколько я помню новички всегда очень ценились в роли разведчиков и "таклеров" (контроль) х.з. как оно щас, 100 лет не играл уже но по идее новички должны оставаться востребованы в группах, другое дело что контингент играющий сильно поменялся за последние 10-15 лет и современным новичкам просто это всё неинтересно, им походу веселее одну кнопку задрачивать в экране телефончика чем насиловать мозги в играх по типу Евы
Предсказуемый итог 5лет раскрашивания корабликов
Серверные технологии, ради которых и приобреталсь ССР они выдоили, подписку поднять заставили, как и общую монетизацию накинуть, а теперь можно и на мороз выкинуть...
Ну и убытки там не от самой EvE, она очень хорошие цифры показывает(особенно для нишевой старой игры). А вот от этих проектов вроде Ив фронтир и вангард, которые никому не нужны, а бабки жрут.
Поматросили и бросили.
Сообщение от Libris:
и сейчас подбирают потенциального покупателя из числа отечественных ... компаний
Лол что?
Сообщение от Libris:
У студии штаб-квартира в Рейкьявике, а также офисы в Лондоне и Шанхае.
Так сократите студии, сразу кеш появится.
@_Freak, А что не так? В Корее неплохо развит бизнес компьютерных игр. Почему Перлам не подобрать отечественную компанию?
Сообщение от Skuchniy:
Так мне тут обьясняли, что токсичная игра в которую никогда новичок не пойдет и ему там делать нечего это хорошо.
так это все пве крабы виноваты, не хотят идти сливаться на кабанчиках в топовые пвп игры
Считаю, что поделом таким компаниям, которые паразитируют на игре 20+ летней давности. Нужно новые делать, а не месить говно мамонта.
Туда же l2, wow, everquest и прочее.
E1z
@Fallze, там проблема не в самой eve online. У нее дела отлично идут. Цены на подписку одуревшие. Поэтому я в этом году не буду уже покупать. Так как не играю, а просто сп крутятся.
Но тем не менее там высокий онлайн. Хоть и убили они пвп , а нули скучное болото.

Там проблема как уже выше сказали в куче дерьма которое они все время разрабатывают и сотнях дармоедов. Которые ничего не выпускают, а только на зп сидят. Вот так по 10 лет тратят на отстой типа фронтера и вангварда. А это просто отвратительные игры. Но все это время они жрут бабки из бюджета.
Там всю студию надо разгонять начиная с руководства за все их проекты дегенератские.
Сообщение от Life:
ну не скажи - проблема с постоянно нарастающим разрывом между новичками и старичками это бич любой ММО практически
Вобще ни 1 ммо не видел, где новичка убивали потому что он летит на дорогом корабле или просто по приколу и это было массовым явлением. Да были ммо типа ультимы с черными зонами, но такого треша даже там не было.
Сообщение от Skuchniy:
Вобще ни 1 ммо не видел, где новичка убивали потому что он летит на дорогом корабле или просто по приколу и это было массовым явлением. Да были ммо типа ультимы с черными зонами, но такого треша даже там не было.
Альбион? Иди в черные залети в дорогом шмотье или на дорогом маунте и посмотри "убьют просто так или нет".
Фулл лут и шанс выбить дорогие модули/груз переводят убийство из категории "просто так" в категорию заработка.
Да и любителей циферок на борде никто не отменял.
Сообщение от Zz0d:
Альбион?
Альбион это ультима для зумеров, копирка игры подсудная по копирайту. И там те же черные зоны.
А когда она стала убыточной? я просто помню какой-то из отчётов ПА который я из-за бдо смотрел, эдак 1-2 годичной давности, и в нём ева приносило очень даже хорошо.
Или мортал онлайн, да и наверное любой проект с фулл лутом который себя позиционирует как "серъёзное" развлечение - при попадании туда либо ты осознаешь правила игры когда вокруг абсолютное беззаконие и нужно действовать сообща либо становишься добычей тех кто принял правила игры. Для большинства попадание неподготовленным в такую среду конечно же будет большим шоком (отсюда большая часть негатива в обзорах к подобным играм кстати)
Последний раз редактировалось Life; 19.06.2025 в 20:46.
Сообщение от Life:
им походу веселее одну кнопку задрачивать в экране телефончика чем насиловать мозги в играх по типу Евы
я не играю игры с пк и тем более с фулл лутом
вернее я не вижу смысла пк и фулл лута в ммо - для этого есть дота, пабги и т.д.
Сообщение от First After God:
я не играю игры с пк и тем более с фулл лутом
вернее я не вижу смысла пк и фулл лута в ммо - для этого есть дота, пабги и т.д.
аналогично, в такие проекты играю только если формируется пряморукий статик с чётким разделением ролей, со временем люди теряют интерес и статик распадается и это самый подходящий момент когда нужно завязывать с игрой самому, имхо в подобное фаново играть только так (психи-одиночки - не в счёт :D)
Последний раз редактировалось Life; 19.06.2025 в 21:42.
@E1z, сколько ты играл в фронтир, чтобы авторитетно пояснить за то, какое он говно?
ПВЕ сделайте и я пойду играть....
А вот это реально смешно и грустно)
Раньше водил в этой игре регулярно достаточно крупные флоты, но из-за в том числе стоимости подписки пришлось забросить. Чтобы водить флот необходимо минимум два альта, а с той ценой подписки это не дешёвое удовольствие. Более того, война опять всё загадила. Будь корейцы умнее, они предоставили различным регионам различную стоимость подписки. Отказываться от этого из-за того, что находились любители создать Барковский счет в другой стране было глупо.
корейцы убийцы игропрома
Сообщение от Life:
Или мортал онлайн, да и наверное любой проект с фулл лутом который себя позиционирует как "серъёзное" развлечение - при попадании туда либо ты осознаешь правила игры когда вокруг абсолютное беззаконие и нужно действовать сообща либо становишься добычей тех принял правила игры. Для большинства попадание неподготовленным в такую среду конечно же будет большим шоком (отсюда большая часть негатива в обзорах к подобным играм кстати)
Да в целом к ним нельзя подготовиться, там либо засасываешься с толпой на подсосе гоняешь типов, либо сосешь))
вот да)) на первых порах так и получается))