Для входа на форум нажмите здесь
Dune: Awakening - основное обсуждение игры

24.03.2025 21:01
Re: Dune: Awakening - основное обсуждение игры
Сообщение от coticus:
Ну на релизе увидите, раз не хотите меня слушать. Вместимость каждого "квадрата" очень маленькая и ситуация получается как в том же АРК, от ММО только аббревиатура. Не понятно зачем они вообще называют её ММО, видимо для маркетинга.
Сам спросил и сам ответил. Для выживачей тэг ставят почти в обязательном порядке, чтобы игры подсвечивались наравне с DayZ, ARK или Rust.
Сообщение от Zan:
Хотя бы так.
Не, так не надо. А то просто будут по расписанию прокаченные группы контролировать весь лут
Сообщение от Redrick:
Скрин интерфейса пурифаера, хочу увидеть, что он заполнен.
Всё, разобрался. Видимо в глаза долбился, когда смотрел...
Последний раз редактировалось mormegil; 08.06.2025 в 14:57.
Странная игра, первые 5 часов играется как синглплеер что то среднее между Once Human, Mass Effect Andromeda и Mad Max
Господа, я просмотрел все готовые на данный момент интерактивные карты и понять не могу.
Учитель меча всего 1 и он в самом конце карты?
И ещё, на карте показаны только по 1 учителю, но как изучать тогда 2 уровень скилов? Я нашел только Бене у харконенов, которая согласилась меня 2 уровню учить и всё
Сообщение от mormegil:
Учитель меча всего 1 и он в самом конце карты?
Он стоит на торговом посту на севере и это граница карты, а не конец) Туда спокойно доезжается из Вермиллиона.

Сообщение от mormegil:
И ещё, на карте показаны только по 1 учителю, но как изучать тогда 2 уровень скилов? Я нашел только Бене у харконенов, которая согласилась меня 2 уровню учить и все
Плохо искал. По 2 адвансед учителя в каждой из столиц. Около всех учителей висит в воздухе голубой фонарь

Сообщение от Zan:
Короче, дорос я до PVP локации мелкой.
Какая локация имеется ввиду?
Zan
Сообщение от CptDonky:
Какая локация имеется ввиду?
Любая. Речь идет о зеленых кораблях упавших.
Сообщение от Zan:
меня тригернуло зря потраченное время.

Добавлено через 9 секунд

Хотя бы так.
Возможно, это не твой жанр.

Добавлено через 19 минут

Сообщение от Zan:
Любая. Речь идет о зеленых кораблях упавших.
Да слетай ты уже наконец в ДД. Остовы кораблей в ХБ не то, чем тебе кажутся.
Последний раз редактировалось Redrick; 09.06.2025 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
Re: Кланы, гильдии и игровые сервера.
где больше наших топ кланов? на каком сервере стартовать?
Re: Кланы, гильдии и игровые сервера.
Сообщение от Directiva 0:

Дискорд: https://discord.gg/hF8rgB8w
стильная агитка, сервер завтра укажите где будете стартовать
Сообщение от CptDonky:
Он стоит на торговом посту на севере и это граница карты, а не конец) Туда спокойно доезжается из Вермиллиона.
Ну это ж не логично, ставить учителя первого уровня в конец карты. Если ты играешь последовательно, согласно квестам, то попадёшь к нему очень не скоро.

Сообщение от CptDonky:
Плохо искал. По 2 адвансед учителя в каждой из столиц. Около всех учителей висит в воздухе голубой фонарь
Ну мечника и бене второго уровня я у харконенов нашел, а планетолог где?

Добавлено через 37 минут

В ветке пехотинца есть техника на уменьшение кд способностей, она переведена что ли не правильно или не работает? Что с ней, что без неё КД способностей не меняется. Может она только на способности пехотинца работает?
Последний раз редактировалось mormegil; 09.06.2025 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от mormegil:
Ну это ж не логично, ставить учителя первого уровня в конец карты. Если ты играешь последовательно, согласно квестам, то попадёшь к нему очень не скоро.
Вот бы было логично поставить всех учителей в рядок у точки стартового спавна (и точку одну сделать, фиг ли там бегать приходится?) да ещё и стрелочками их всех пометить..

На остальные вопросы в профильной ветке отвечу.
Сообщение от Redrick:
Вот бы было логично поставить всех учителей в рядок у точки стартового спавна (и точку одну сделать, фиг ли там бегать приходится?) да ещё и стрелочками их всех пометить..
К чему в крайности то кидаться? Я говорю о банальной логике. С фига ли учителя 1 уровня, по сути начального класса (если выбрать при создании персонажа) ставить в конец карты?
Сообщение от mormegil:
К чему в крайности то кидаться? Я говорю о банальной логике. С фига ли учителя 1 уровня, по сути начального класса (если выбрать при создании персонажа) ставить в конец карты?
Это всего лишь твоя банальная логика. Я вроде как показал, что она не верная. Где начальные учителя БГ и ментатов находятся, знаешь?
Поиграй пару недель, Пинакл перестанет казаться "концом карты".
Сообщение от Redrick:
Это всего лишь твоя банальная логика. Я вроде как показал, что она не верная. Где начальные учителя БГ и ментатов находятся, знаешь?
Поиграй пару недель, Пинакл перестанет казаться "концом карты".
Может это у тебя логика поломанная? А то действительно, давайте учителей продвинутых навыков мы поставим на самом видном месте, куда можно попасть прям из яслей, а учителя первого уровня на локу до которой идти "пару недель"
Есть инфа где русские собираются ?
Сообщение от mormegil:
Может это у тебя логика поломанная? А то действительно, давайте учителей продвинутых навыков мы поставим на самом видном месте, куда можно попасть прям из яслей, а учителя первого уровня на локу до которой идти "пару недель"
Туда не "идти пару недель", через две недели ты поймёшь, что Пинакл это не "конец карты". Так сложно?
Сообщение от Redrick:
Туда не "идти пару недель", через две недели ты поймёшь, что Пинакл это не "конец карты". Так сложно?
Ну сам посмотри. У игры есть какое то последовательное повествование. Сначала тебя по заданиям отправляют в приют попутно знакомя с первыми "инстами". Потом в наковальню, где тебе дают ознакомительные квесты во второй локации, потом в третью и так далее. Вот и выходит, что первоуровневый учитель где в конце этой цепочки.
Это как если бы великий мастер меча стоял у роддома и посылал всех, кто хочет к нему сначала изучить основы. А начальная школа будет в другой провинции высоко в горах, куда можно попасть только 1 месяц в году, когда таят ледники))))
Сообщение от mormegil:
.
Это как если бы великий мастер меча стоял у роддома и посылал всех, кто хочет к нему сначала изучить основы. А начальная школа будет в другой провинции высоко в горах, куда можно попасть только 1 месяц в году, когда таят ледники))))
Это как если бы изучение всех профессий было бы обязательным в первые пол часа игры, а не факультативным занятием? )

ПС так стартового учителя бг нашел или на свордмастере остановимся?
Сообщение от mormegil:
потом в третью и так далее. Вот и выходит, что первоуровневый учитель где в конце этой цепочки.
В каком конце? В Пиннакл буквально отправляют из Анвила по квестам.
Для тех, кто стартует сегодня

Сообщение от CptDonky:
В каком конце? В Пиннакл буквально отправляют из Анвила по квестам.
Не, я конечно понимаю, что довольно много людей, который любят бежать вперед как не нормальные, но я люблю в играх смотреть весь контент и идти по рельсам задуманных разрабами. Вот отправили меня в наковальню, надо завершить сначала все проекты железа, выполнить все квесты с доски объявлений, осмотреть все лагеря в зоне, все просканировать, выполнить все пути, а потом уже, когда на доске появляется задание отправиться в след город, тогда и идти.
А вот такие вот товарищи, которые на форумах пишут "я за 5 часов прошёл игру", ну в чём прикол? Неужели это интересно вам?

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Redrick:
Для тех, кто стартует сегодня

https://www.youtube.com/watch?v=tK801Hm12-Y
Вот об этом я и говорил, вот нафига это всё? Куда так бежать? Там без тебя все ресы соберут? Ладно я еще пойму, если это второй чар или переезд на другой сервак
Последний раз редактировалось mormegil; 10.06.2025 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от mormegil:
Вот об этом я и говорил, вот нафига это всё? Куда так бежать? Там без тебя все ресы соберут? Ладно я еще пойму, если это второй чар или переезд на другой сервак
Ты в синглы переиграл. Мультиплеер подразумевает состязание с другими. Я показал, как его выиграть на этапе.
Сообщение от mormegil:
Не, я конечно понимаю, что довольно много людей, который любят бежать вперед как не нормальные, но я люблю в играх смотреть весь контент и идти по рельсам задуманных разрабами. Вот отправили меня в наковальню, надо завершить сначала все проекты железа, выполнить все квесты с доски объявлений, осмотреть все лагеря в зоне, все просканировать, выполнить все пути, а потом уже, когда на доске появляется задание отправиться в след город, тогда и идти.
так и в чем проблема? не хочешь ехать в другую локу не едь, или игру субо для таких как ты делать надо?
я вот смотрю пару стримеров они соло катают, это жесть дроч, в гильде както по проще.
вечером пришел, все нафармлено
предьяв у народа к дюне хватает, но такую чепуху впервые слышу.

Добавлено через 13 минут

Сообщение от mormegil:
так а разве планетолог для начального класса? он вроде после головоломок должен открываться, но у меня почемуто не открылся.
Последний раз редактировалось Wrek; 10.06.2025 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Пару дней назад столкнулись с отсутствующим тренером планетарки в паре мест, проблема решилась прыжком на другой ситч, где в последующем и прошли всё. Мало ли, может кто из стартующих сегодня столкнётся с подобной ситуацией, и информация пригодиться.