Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Опрос
Да, было бы интересно регулярно читать.
42
89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5
10.64%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 47.
Общее обсуждение стратегий

01.04.2017 07:11
Re: Общее обсуждение стратегий
она не вышла же еще и ее не пощупать никак
А кто играл в Wartales? Она как по сравнению с Королем Артуром тактическим? А то второй в принципе интересный, но только со временем игра становится больно простой на максимальном уровне сложности. Как там рпгшная часть, что удерживает в игре? (в артуре, понятное дело, есть сюжетка).
Aiz
https://store.steampowered.com/app/2...gs_of_Silence/
Пощупал "демку", прям очень приятно играется. Стратегическая часть с брождением по карте и автобатлер в качестве тактической.
Напоминает Hero's Hour, если играли, но очень стильная и симпатичная графика. Прям рекомендую.
Сообщение от Иллай:
сжв сюжет бы ***** - то что на стримах видел вполне норм, там просто корежит народ от девушек/женщин в космоигре
Глянул, понял по чему корежит и рад, что не купил. Катсцены с этой нарисованной за доширак бабой совсем в игре не к месту, да и сам сюжет с катсценами на уровне дна. От сжв в сюжете только ощущение, что снова наняли десяток бесполезных людей для работы, с которой не особо напрягаясь справился бы и один автор. Не удивлюсь, если наняли кого-то со стороны. Еще и геймплейно игра деградировала относительно предыдущих частей, стул прожог бы, если бы отдал за это деньги.
Сообщение от Altwazar:
Глянул, понял по чему корежит и рад, что не купил. Катсцены с этой нарисованной за доширак бабой совсем в игре не к месту, да и сам сюжет с катсценами на уровне дна. От сжв в сюжете только ощущение, что снова наняли десяток бесполезных людей для работы, с которой не особо напрягаясь справился бы и один автор. Не удивлюсь, если наняли кого-то со стороны. Еще и геймплейно игра деградировала относительно предыдущих частей, стул прожог бы, если бы отдал за это деньги.
Я почитал отзывы и стримеров глянул и не стал брать там уже чет 40%
Hef
Сообщение от PipBoy:
А кто играл в Wartales?
Я
Сообщение от PipBoy:
Она как по сравнению с Королем Артуром тактическим?
Она напоминает очень упрощенный в плане геймплея и тактики BB, но надо отметить, что WT я прошел (базовую версию, таверну и ДЛС с пиратами не трогал), а Артура дропнул на трети.

Сообщение от PipBoy:
но только со временем игра становится больно простой на максимальном уровне сложности.

Если поставить сложность, когда у тебя фиксированые в плане уровня мобы в каждой локации, то ближе к последней трети игры надо будет пофармить, дабы твой уровень сравнялся и был шанс на победу, поэтому не советую делать такое. Как и любая тактика на среднем уровне, ВТ становится довольно простой к середине и концу, ибо ты понимаешь все механики и одеваешь отряд в нужный шмот.

Сообщение от PipBoy:
Как там рпгшная часть, что удерживает в игре?

Есть классы, у классов есть таланты и уровни, есть шмот и его крафт/улучшение, все до банального стандартно. Сюжет в каждой локации отдельный и-и-и мало того, что шаблонный, он тут в целом, чтобы ну хоть как-то отвлекать от того, что ты бездумно пылесосишь карту.
Сообщение от Aiz:
Пощупал "демку", прям очень приятно играется. Стратегическая часть с брождением по карте и автобатлер в качестве тактической.
Напоминает Hero's Hour, если играли, но очень стильная и симпатичная графика. Прям рекомендую.
отличная игра конечно. но либо я что-то с механикой не понял, либо там всё ещё напрочь дисбалансно. пока играешь компанию. Всё норм. но как только запискаешь скирмиш, там полная труба. фракция фанатиков, которые с тишиной ходят. У них какието имба стрелки и базовый отряд стартового героя разбирает вс живое. там АОЕ которое ничем не контрится и выносит пол армии за раз.

попробуй запустить скирмиш за фанатиков и просто катком идёшь по карте.
Aiz
Есть такое, да. Кампания сбалансирована, в скирмише ****ец) И мне не очень нравится их прикол с анлоками. Для таких стратежек - немного раздражает
а че там с cities skyline 2? чет поставил опять, а у меня почему-то инпут лаг с клавиатуры вообще жесткий. типа wasd'ом управляешь камерой, а она двигается с задержкой 1с+. причем мышкой нормально все играется управляется. от настроек графоуния не особо завсити. что минимум ставишь, что максимум, инпут лаг около одинаковый с клавы.
на релизе такого не было.
чинится как-то?

чет не помню. может я с тех пор видяху сменил и у меня теперь проц обсирается жестко? и из-за него инпут лаг. хотя почему с мыши нету?
над попробовать фпс жестко ограничить.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 21.07.2024 в 18:57.
Hef
Если кто ждет градострой, но во времена Рима, то вуаля
Поиграл в songs of silence и age of mythology retold
неплохо в целом
первая игруха простенькая довольно, но так погонять забавно
по второй ща ладдеры идут всякие и прочее
Купил тут длс к гладиусу. В целом ничего такая игруха с атмосферой

мультиплеер надо мб погонять

Добавлено через 32 секунды

кажется перспективным
Последний раз редактировалось Элай; 14.10.2024 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Кто играл?
тем временем циву 7ую удалили в стиме из Ру региона
Какая неприятность. Ну щето поделать, сливаем вар и идем сосать прощенье у пендосов
Сообщение от Lexx-:
тем временем циву 7ую удалили в стиме из Ру региона
Да в целом все то же что и всегда: пока цены на игру не было она у нас отображалась, сегодня выкатили цены и стало недоступно в вашем регионе.
как дальше жить?
Hef
Сообщение от Элай:
Кто играл?
Похожа на подобную стратежку по Вахе, собственно разработчик один и тот же. Глянул мельком, пока нет времени смотреть более глубоко.
Сообщение от Добрый Ээх:
как дальше жить?
Без Цивы очевидно
давно мелькала mechabellum, но то, что это автобатлер меня отталкивало
по скидкам решил все же глянуть, десятки часов пролетели влет, лютая годнота
Aiz
Сообщение от Ladyscraper:
давно мелькала mechabellum, но то, что это автобатлер меня отталкивало
по скидкам решил все же глянуть, десятки часов пролетели влет, лютая годнота
Факт, тот вариант автобаттлера, в котором нужна стратегия и приходится думать. Вообще кайфово.

Мне напомнило старые варкрафтовские карты в стиле "цивилизация"/"нановарс"
https://store.steampowered.com/app/1...empest_Rising/ демо мультиплеера
Aiz
https://store.steampowered.com/app/2698460/Shiftn_Slay/
Очередной тактический паззл в стиле Tactical Breach Wizard и вот это всё.
В целом неплохо, залипнуть можно.
Прошел темпест райзинг
бодро, советую
поддерживаю, темпест по кампании гуд, но есть пара миссий максимально НЕ сбалансированные
явный задел на ДЛС с сюжетом и тп.
Поделиться сообщением