Когда твоего танка шотит от наркоманского урона мобов и боссов? Нет.
Для кого плюс? Большинство игроков не любят ворлд пвп, они любят бить мобов.
За Лигу больше игроков играет чем за Империю.
Ты не играешь в игру при этом делаешь выводы про игроков и что они любят или не любят.
Я вот играю и по факту тут совсем другая картинка.
Я уже писал про триалы и приток людей на них. Много случайных отвалится. Это разумное решение только если у тебя задача поддержать игру первые пару месяцев а потом бросить. Думаю, как раз у мейлов такая.
Если есть задача поддерживать игру в долгую - посмотри на Мортал онлайн. Не люблю ту игру и не уважаю её комьюнити, но её разрабы показывают как надо работать если ты действительно хочешь дать игрокам экспериенс вдолгую - расширяют по максимуму один сервер, второй не хотели открывать до самого конца, только когда уже совсем расширять стало невозможно, открыли. И игроки это поддержали, как поддержали бы и здесь.
Большинство тех кто публично плак-плак, по факту радуется тому что ему предстоит играть вместе со всеми, а не на нонейм загоне. Пусть и с очередями.
А те кто уйдет/не будет играть из-за очередей
на самом деле, а не в посте на форуме - так они и так и так уйдут. С дропом не повезет, мобы убьют, в пвп убьют, или даже просто мимопроходящий Вася убедительно скажет "сервер фейл игра мертва" - и все, они повалят. Удерживать таких игроков и бесполезно, и невозможно - свалят все равно. А вот нормальным игрокам, которые пришли играть серьезно и в долгую, такой сервер-фест не нужен и деморализует их сам по себе.
Весь этот плак-плак об очередях - он на неделю-две. В то время как пустые размноженные сервера - это навсегда, вплоть до самого закрытия игры.
Почему думаю слияния не будет? Может и будет но сильно позже, уже когда там везде мертвые с косами будут стоять и играть пара упоротых фанатов и все. Потому что такой стиль мыла - это адская бюрократия и решения там принимают в игровом департаменте люди которые никогда не играли в игры вообще (причем это реально такая селекция у них походу, по логике типа "наркодилер не может быть наркоманом").