Для входа на форум нажмите здесь
На что ты собрался жить в старости ?
Опрос
На государственную пенсию
2
11.11%
На собственные сбережения (инвестиции)
7
38.89%
Мои взрослые дети будут мне помогать
0
0%
Не парюсь об этом
7
38.89%
Другой вариант
2
11.11%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 18.
Как в 45 лет не оказаться в жопе

01.01.2022 10:43
Re: Как в 45 лет не оказаться в жопе
Сообщение от Yukkuri:
да вроде все мигранты в подмосковье и живут, ибо в москве слишком дорого
в москве только жилье дорогое, а все остальное дешевле. продукты, услуги, даже жкх
Сообщение от Трон-тень:
4комнатные в ваших залупинсках не всрались, за такой прайс лучше уж дом, а еще лучше сьебать в цивилизацию
Цивилизация это где Петров с Борисовым примерещились и теперь твоя квартирка за четверть миллиона евро не является способом получить вид на жительство и ты теперь будешь ее продавать сто лет? Нет спасибо. Сами жрите
Сообщение от gogi:
Начнем с того что не надо продавать наследную квартиру.
Как пример, я живу в Самаре. Однушку здесь можно сдавать за 12 - 15 тысяч. Найти постоянных и порядочных нанимателей, не так то просто. Думаю, как и везде.

Вот и считай свою прибыль:

- простои на поиск нанимателей;

- страховка от заливов и краж;

- периодический ремонт отделки;

- замена мебели;

по хорошему, уплата налога - 4%.

Все это вычитай из своего дохода. И зачем оно тебе надо ?
Сообщение от Optim1st:
И зачем оно тебе надо ?
консервативная инвестиция это называется. В видосах не рассказывали? ах да, там же больше про здесь и сейчас, биткоины, щиткоины
Вот я и говорю о том, что светлая мечта каждого первого фантазера - это заработать много денежек. При этом совершенно не понимая сколько именно и зачем ему это нужно.

Деньги как цель - это бред. Деньги - это средство для достижения цели. Только вот для того, чтобы ставить конкретные цели, нужно иметь серое вещество в голове. А этот компонент отсутствует у подавляющего числа совкопитеков.
Сообщение от gogi:
консервативная инвестиция это называется. В видосах не рассказывали? ах да, там же больше про здесь и сейчас, биткоины, щиткоины
По результатам последних пяти лет консервативная инвестиция в недвигу давала наибольший прирост капитала даже в сравнении с американскими фондовыми индексами. Примеры даже в интернетах есть, как люди прикручивали бабки.

Да недвига это сложно. Это тебе не брокерский счет открыть.

И все это происходило под кул стори о Донецке и вымирающих городах.
Сообщение от Лапата:
По результатам последних пяти лет консервативная инвестиция в недвигу давала наибольший прирост капитала даже в сравнении с американскими фондовыми индексами. Примеры даже в интернетах есть, как люди прикручивали бабки.

Да недвига это сложно. Это тебе не брокерский счет открыть.

И все это происходило под кул стори о Донецке и вымирающих городах.
Хорошо. Вложил ты на стадии котлована в новостройку 2,2 млн. Через полтора года получил квартиру, которая к этому времени уже стоит 4 млн. Продал ее с разницей в 1,8 млн. с которых нужно уплатить НДФЛ 13%. А если не хочешь платить, то жди пока пройдет 5 лет.

Кстати говоря, данная схема уже не актуальна в связи с переходом застройщиков на эскроу счета.

Так вот, пускай тебе повезло, и ты выручил разницу в 1,8 млн. из которых заплатил 234 тыс. НДФЛ. Итого за 2 года (1.5 года строительства и ~ 0.5 на продажу) с учетом всех рисков и манипуляций ты заработал 1 566 000 (в год - 783 000 руб.).

По твоему, это офигенный бизнес проект ?
Сообщение от Optim1st:
да. посчитай сколько ты без рисков на вкладах всяких облигациях поднимешь с таких мизерных денег. даже купить хату и сдавать может быть выгоднее вкладов
Сообщение от Optim1st:
Хорошо. Вложил ты на стадии котлована в новостройку 2,2 млн. Через полтора года получил квартиру, которая к этому времени уже стоит 4 млн. Продал ее с разницей в 1,8 млн. с которых нужно уплатить НДФЛ 13%. А если не хочешь платить, то жди пока пройдет 5 лет.

Кстати говоря, данная схема уже не актуальна в связи с переходом застройщиков на эскроу счета.

Так вот, пускай тебе повезло, и ты выручил разницу в 1,8 млн. из которых заплатил 234 тыс. НДФЛ. Итого за 2 года (1.5 года строительства и ~ 0.5 на продажу) с учетом всех рисков и манипуляций ты заработал 1 566 000 (в год - 783 000 руб.).

Чушь какая. Ты ничего получается не знаешь.
Не 5 лет а 3 года.
Эскроу существует параллельно с котлованными ценами.
В недвиге даже 5 лет не так уж и много.
И ты забываешь про ипотеку, два миллиона кешом у населения нет. А ипотека просто нереально выгодна была последние лет десять.

Люди все время ныли последние годы о том что нет возможностей что все плохо. И при всем при этом прошедшие 10 лет были временем изумительных возможностей по приумножению капитала на недвиге.

Если это твоя вторая квартира или даже первая то почему бы в этой новой квартире не жить?
ko6p
Сообщение от Optim1st:
От себя добавлю. Для того, чтобы не оказаться в финансовой жопе в любом возрасте, нужно соблюдать простые правила:
Забыл главный пункт: не жить с женщиной. Особи женского пола (за редким исключением) это самая настоящая черная дыра, которая засасывает в себя все денежные средства находящиеся в границах ее гравитационного поля, взамен выбрасывая всякий ненужный хлам типа адвент-календарей, арома свечей, пены для ванн и прочей ненужной херни, которую рекламируют разные инста-самки.

Вот так я и подкачу к 45ти, на груде бесполезного хлама
Сообщение от ko6p:
адвент-календарей, арома свечей, пены для ванн и прочей ненужной херни, которую рекламируют разные инста-самки
послушайте семейного человека, он херни не посоветует
Сообщение от Лапата:
Чушь какая. Ты ничего получается не знаешь.
Да, перепутал. 13% платится не со всей суммы, а с разницы между покупной и продажной.
3 года - это когда квартиру унаследовал, или продаешь единственное жилье. Вроде так. Копать не буду - в лом...

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ko6p:
Забыл главный пункт: не жить с женщиной. Особи женского пола (за редким исключением) это самая настоящая черная дыра, которая засасывает в себя все денежные средства находящиеся в границах ее гравитационного поля, взамен выбрасывая всякий ненужный хлам типа адвент-календарей, арома свечей, пены для ванн и прочей ненужной херни, которую рекламируют разные инста-самки.
Само собой. Либо жить, но на своих правилах...
Последний раз редактировалось Optim1st; 04.01.2022 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ko6p:

Вот так я и подкачу к 45ти, на груде бесполезного хлама
К тому времени другую дыру еще заведешь, а может и не одну
Сообщение от Optim1st:
Да, перепутал. 13% платится не со всей суммы, а с разницы между покупной и продажной.
3 года - это когда квартиру унаследовал, или продаешь единственное жилье. Вроде так. Копать не буду - в лом...

Добавлено через 1 минуту

Само собой. Либо жить, но на своих правилах...
А альтернативой покупке недвиги которой у тебя скорее всего немного ты предлагаешь финансовых консультантов которые отправят тебя спекулировать на бирже с непонятным доходом?

Допустим твои не лохи финансовые гуру помогут тебе наспекулировать какие то реальные деньги. Готов ли ты каждое утро начинать с просмотра сводок какой то ненужной тебе инфы по каким то компаниям которые зачастую на другом конце нашей плоской земли?

Добавлено через 3 минуты

Когда финансовые консультанты говорят что то про риск профиль и обсуждают что то про рисковую часть портфеля я с ними полностью согласен что рисковым инструментам нельзя уделять более 30 процентов твоего портфеля.

Только я считаю вообще все ценные бумаги рисковым инструментом включая фондовую биржу
Последний раз редактировалось Лапата; 04.01.2022 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Лапата:
А альтернативой покупке недвиги которой у тебя скорее всего немного
Лично для меня, чем меньше - тем лучше.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
ы предлагаешь финансовых консультантов которые отправят тебя спекулировать на бирже с непонятным доходом?
Я ничего не предлагаю. Наоборот, пытаюсь разобраться в инвистиционных инструментах.
Последний раз редактировалось Optim1st; 04.01.2022 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Лапата:
А альтернативой покупке недвиги которой у тебя скорее всего немного ты предлагаешь финансовых консультантов которые отправят тебя спекулировать на бирже с непонятным доходом?

Допустим твои не лохи финансовые гуру помогут тебе наспекулировать какие то реальные деньги. Готов ли ты каждое утро начинать с просмотра сводок какой то ненужной тебе инфы по каким то компаниям которые зачастую на другом конце нашей плоской земли?

Добавлено через 3 минуты

Когда финансовые консультанты говорят что то про риск профиль и обсуждают что то про рисковую часть портфеля я с ними полностью согласен что рисковым инструментам нельзя уделять более 30 процентов твоего портфеля.

Только я считаю вообще все ценные бумаги рисковым инструментом включая фондовую биржу
Все инструменты рисковые включая недвигу. Степень риска разная. Даже просто в кеше сидеть есть риск
ko6p
Сообщение от gogi:
Все инструменты рисковые включая недвигу.
Говорят надо покупать наборы Лего. Наборы, вышедшие из производства только набирают в цене со временем. К примеру, сейчас обычная коробка в 800-1000 деталей стоит около 10к рублей. Аналог 5ти летней давности - 30к. Десятилетний - уже 60+к. Если это лимитированные "коллекционные" наборы, то рост будет еще больше. Тут главное шарить в теме и понимать что будет востребовано коллекционерами, а что нет. Впрочем, как и в любой аналогичной теме
Сообщение от gogi:
Все инструменты рисковые включая недвигу. Степень риска разная. Даже просто в кеше сидеть есть риск
Вклад банковский дает несколько процентов гарантировано.
Сообщение от ko6p:
Говорят надо покупать наборы Лего. Наборы, вышедшие из производства только набирают в цене со временем.
Забавно. Мое где-то до сих пор лежит у родителей аккуратно сложенное. Сейчас нагуглил одну из моделей которую точно помню, 15-20к продают

Но заморачиваться конечно не буду, передам детям как время подойдет. Благо конструктор совместим с новыми. Так в теории можно его на кучу поколений растянуть
Сообщение от ko6p:
Говорят надо покупать наборы Лего. Наборы, вышедшие из производства только набирают в цене со временем. К примеру, сейчас обычная коробка в 800-1000 деталей стоит около 10к рублей. Аналог 5ти летней давности - 30к. Десятилетний - уже 60+к. Если это лимитированные "коллекционные" наборы, то рост будет еще больше. Тут главное шарить в теме и понимать что будет востребовано коллекционерами, а что нет. Впрочем, как и в любой аналогичной теме
Да народ даже соусы из макдака сохраняет, потом они на вес золота

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Лапата:
Вклад банковский дает несколько процентов гарантировано.
Банк может накрыться писей. Валюта вклада может накрыться писей. Страна валюты может накрыться писей. Все эти три фактора случались последние 30 лет в россии
Последний раз редактировалось gogi; 05.01.2022 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
НДФЛ 13% при продаже квартиры придется уплатить в следующих случаях, если кому интересно:

- квартира находилась в собственности менее 5 лет;

- квартира находилась в собственности менее 3 лет (если квартира была унаследована от близких родственников, получена от них в дар, получена при приватизации либо получена по договору пожизненного содержания с иждивением);

- в случае переуступки права требования по договору долевого участия (ДДУ) до момента вступления в право собственности (к примеру, вы заключили с застройщиком ДДУ на квартиру стоимостью 5 млн., и продаете ее за 6 млн. по договору переуступки права требования пока еще не зарегистрировали на нее право собственности). В данном случае налог в 13% придется уплатить с суммы 1 млн. Если вы купили квартиру за 5 млн. и продали за 5 млн., то налог платить не нужно.
Сообщение от Лапата:
Я в последние годы плохих дорог в РФ не видел вообще.
Из дома не выходишь?
Сообщение от Lizardman:
Из дома не выходишь?
Я за последние года два-три из Москвы ездил в Задонск, Воронеж, Печоры, Калугу, Козельск, Вязьму, в несколько сел Пензенской и Смоленской губерний и не только.
Плохие дороги видел только два раза.
В Печорах и Козельском районе Калужской губернии.
Сообщение от gogi:
Да народ даже соусы из макдака сохраняет, потом они на вес золота

Добавлено через 3 минуты

Банк может накрыться писей. Валюта вклада может накрыться писей. Страна валюты может накрыться писей. Все эти три фактора случались последние 30 лет в россии
Я вообще все бумажки считаю рисковым инвестициями включая покупку валюты. Курс может сыграть в любую сторону. Деньги хранить в финансовых инструментах это херня полная. Квартиру можно продать через 3 года ведь она одна у тебя или в ней можно ваще жить и не рыпаться
Сообщение от Лапата:
Квартиру можно продать через 3 года ведь она одна у тебя или в ней можно ваще жить и не рыпаться
Часто слышу от яйцеголовых подобное утверждение: мол купил я квартиру два года назад за 2,5 млн, а теперь она стоит 4 млн. Таким образом я заработал 1,5 млн.

А у меня сразу возникает ряд вопросов к подобным индивидам:

- Что с того, если твоя квартира подорожала на 1,5 млн если ты в ней живешь?

- Ты эти "заработанные" 1,5 млн на хлеб себе намазать сможешь ?

- Что будешь делать, если срочно понадобятся деньги на лечение, - отпилишь от своей квартиры угол и продашь его ?