Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет

Originally Posted by отецСергий:
Но это не умаляет истинной сущности Бога!
Просто Он воплотился человеком, чтобы спасти человечество.

Если например, человек когда либо сможет и захочет, то человеку тоже придётся воплотиться в муравья, чтобы другие муравьи его ощущали и понимали.
Это умаляет правдоподобность.
Спасти человечество - опять антропоморфизм

для тебя логично поведение тебе подобных, как и для тех, кто придумал вашего бога, поэтому поведение вашего бога настолько очеловечено

Именно такая степень антропоморфности и является одним из оснований не верить религиозным сказкам

Это как если бы 5летний пацан пытался бы свалить своё хулиганство на 80летнего деда, т.к. пацан считает своё поведение логичным и не понимает, почему дед не может вести себя также

Добавлено через 5 минут

Плюс ещё эта богоизбранность именно твоего вида, в то время как на планете их обитают тысячи

А сколько ещё в неизведанной вселеной

Короче, это все настолько несоразмерно, несуразно и антроплцентрично, что не выдерживает ни малейшей критики
Last edited by darfur; 12.12.2021 at 08:33. Reason: Добавлено сообщение
Tuanod
Re: Бога нет
Ты задаешь глупые вопросы, потому что эти вещи не входят в круг твоих понятий.

И тебе дать ответы на всё не получится, потому что ответы не такие простые, и расширять и углублять для их понимания свои понятия нужно всю жизнь.

Например, попросят учёного два человека объяснить, как взять сложный интеграл.
И снова здравствуйте!
Не употребляй слово НАУКА в теме, где присутствуют слова религия, бог, боги или вера. Это просто унизительно для науки!
Ты ни на что ответить не сможешь, это вне зависимости от того, что я знаю, а что нет, и вне зависимости от твоего уровня религиозного обучения.

Все это выдумано! Нет ни малейшего намека на богов. Нет, не было и никогда не будет потому, что это нормально. Нет в этом мире божеств. Есть мир, хаос, просто жизнь, и это - прекрасно!
Originally Posted by darfur:
Это умаляет правдоподобность.
Спасти человечество - опять антропоморфизм

для тебя логично поведение тебе подобных, как и для тех, кто придумал вашего бога, поэтому поведение вашего бога настолько очеловечено

Именно такая степень антропоморфности и является одним из оснований не верить религиозным сказкам

Это как если бы 5летний пацан пытался бы свалить своё хулиганство на 80летнего деда, т.к. пацан считает своё поведение логичным и не понимает, почему дед не может вести себя также
Ничего не понимаешь.
Бог просто раскрывает себя нам так, насколько мы способны понять Его в силу своих возможностей.
А на самом деле, естественно, Бог непознаваем, ибо Бесконечен.
Бог абсолютно непознаваем для творений (ангелов, людей) по Своей Божественной сущности, и не может быть познан во всей полноте по Своим действиям.
Тем более, когда мы здесь, в материальном мире, и ещё не перешли в Небесный.
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю" (1 Кор. 13:8)

Плюс ещё эта богоизбранность именно твоего вида, в то время как на планете их обитают тысячи

А сколько ещё в неизведанной вселеной

Короче, это все настолько несоразмерно, несуразно и антроплцентрично, что не выдерживает ни малейшей критики
Это не богоизбранность вида, это создание человека по Образу и Подобию Божиему!
Originally Posted by Tuanod:
Ты ни на что ответить не сможешь, это вне зависимости от того, что я знаю, а что нет, и вне зависимости от твоего уровня религиозного обучения.
Если кратко, ты - тупой. Поэтому что бы тебе не отвечай, ты будешь твердить одно и тоже "Бога нет", как будто не осознаешь, что тебе говорят.
Поэтому диалог с тобой считаю бессмысленным.
Бог просто раскрывает себя нам так, насколько мы способны понять Его в силу своих возможностей.
Тогда почему вы не способны понять, что мы и есть Боги?
Tuanod
Если кратко, ты - тупой. Поэтому что бы тебе не отвечай, ты будешь твердить одно и тоже "Бога нет", как будто не осознаешь, что тебе говорят.
Поэтому диалог с тобой считаю бессмысленным.
А ты ничего и не сказал. Вообще! Ты просто цитируешь какие то части из хрен пойми откуда, просто думая, что это - доказательство. Библия, Талмуд или Коран не являются доказательством бога! Это книги, написанные людьми, и переписанные множество раз, за двухтысячелетний срок.
Именно потому столько споров даже внутри одной религии.

Для тебя пара красивых строк в книге - это доказательство бога? Ну, печален твой интеллект. Насколько занижен твой уровень доверия.
Начнём с того, что Богу давать что-то человеку абсолютно логично, если Он создал человека для какой-то цели.
Начнём с того, что мнение о создании человека богом не доказано, а ты уже пытаешься этим не доказанным утверждением обосновать логичность другого утверждения

Добавлено через 7 минут

Это не богоизбранность вида, это создание человека по Образу и Подобию Божиему!
Я и говорю, если по образу и подобию бога создан именно твой вид - какое совпадение
Это я и назвал богоизбранностью

Но если тебе чуть больше 5 лет, то ты найдёшь более логичное объяснение такому невероятному совпадению - бог придуман человеком, поэтому человек и приписал особое место в этой истории себе
Last edited by darfur; 12.12.2021 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
Хорош над Сергием глумится вы ни чуть не хуже чем ...ну правда оствате его в покое.Щас вот Сергий свалит с форума вы вообще с кем разговаривать будете?
Со мной:
Tuanod
Originally Posted by Друг:
Щас вот Сергий свалит с форума вы вообще с кем разговаривать будете?
Сергий - фанатик. Они так просто не сдаются.
Пока все не закончится бедой. Религиознутые всегда с нетерпением ждут, пока все не закончится бедой.
Да ладно вам он и так из бана не вылезает пусть будет.

Добавлено через 4 минуты

@отецСергий я сделал все что мог милосердие не ведомо им.
Last edited by Друг; 12.12.2021 at 12:14. Reason: Добавлено сообщение
Начнём с того, что мнение о создании человека богом не доказано, а ты уже пытаешься этим не доказанным утверждением обосновать логичность другого утверждения
Я же сказал "Если".
Раз мы рассуждаем о логичности или абсурдности св-в Бога, то мы уже предположили, что Он есть.
Иначе что обсуждать?
Вон просто тверди, как Туанод - бога нет, и обсуждать нечего.

Я и говорю, если по образу и подобию бога создан именно твой вид - какое совпадение
Это я и назвал богоизбранностью

Но если тебе чуть больше 5 лет, то ты найдёшь более логичное объяснение такому невероятному совпадению - бог придуман человеком, поэтому человек и приписал особое место в этой истории себе
Это не совпадение и не богоизбранность. Это - Божий промысел.
Бог мог бы создать тебя паукообразным, и ты бы точно также сомневался, почёсывая свою 8ю ногу 7й, - что это Бог создал нас именно такими?
Сергий тебя ни как в друзья не добавить ,давай сам добавляйся тогда.
Ок. Ткнул.
Ок. Ткнул.
А что делать православные братья выживаем как можем .
православные братья выживаем как можем
благословляю вас, парни

Originally Posted by Трон-тень:
благословляю вас, парни

Last edited by Друг; 14.12.2021 at 00:01.
Tuanod
Н-де... люто зашкварился

Лучше бы ты Вельша в друзья добавил, не было бы так... безумно.
Н-де... люто зашкварился

Лучше бы ты Вельша в друзья добавил, не было бы так... безумно.
нет сергий и ты и вельшь в друзьях.апокадипсис грядет.
Tuanod
нет сергий и ты и вельшь в друзьях.апокадипсис грядет.

Ну... это жесть. Ты - извращенец!
Просто христиане извратили бога. Он у них - истеричка с садистскими наклонностями. Причем они его еще изображают с интеллектом ребенка лет 5, который отрывает куклам головы, если те ему не понравились. Еще он у них барин-самодур, который пишет свод правил для быдла, но сам на них кладет.
И вообще вы реально видели, что бы бог в библии что то создавал, созидал, строил, помогал? Кроме первых пары дней. Так то он только разрушает, истребляет, издевается, глумится над своими творениями.
Ну... это жесть. Ты - извращенец!
ага иди похвались.у кого такое есть вообще.
Tuanod
ага иди похвались.у кого такое есть вообще.
Ну, это уже слишком! За такое надо банить
Ну, это уже слишком! За такое надо банить
пути господни неисповедимы
Tuanod
Originally Posted by Kamail:
Просто христиане извратили бога. Он у них - истеричка с садистскими наклонностями. Причем они его еще изображают с интеллектом ребенка лет 5, который отрывает куклам головы, если те ему не понравились. Еще он у них барин-самодур, который пишет свод правил для быдла, но сам на них кладет.
И вообще вы реально видели, что бы бог в библии что то создавал, созидал, строил, помогал? Кроме первых пары дней. Так то он только разрушает, истребляет, издевается, глумится над своими творениями.
Все так и есть.
Все просто потому, что все писалось простыми людьми, причем недалекими, а потому и боги наделены простыми человеческими пороками, недостатками и минусами. Потому и все религиозные люди ничем не отличаются от атеистов. Никакой святости или непогрешимости в них нет.
В процессе переписывания святых книг туда были внесены красивые слова, обороты и умные мысли. Изначально эта писанина была уродливой.
@Myxir, почему ты назвал Дробышевского педофилом? Что он такого сказал или сделал? Может ты его перепутал со световым, как тут заметили в теме? Не стыдно признаться в своих ошибках, оно сначала может и тяжело, но в целом люди твоё решение поддержат. Стыдно оболгать человека, а потом упёршись рогом делать вид, что прав.

Ты с духовником своим проконсультируйся, он тебя точно убедит покаяться и правду сказать. Тебе самому легче станет.

Никогда не поздно сознаться. Сейчас это гложет тебя изнутри, ты думаешь, что тебя поднимут на смех, будут улюлюкать. Но ты и так давно тут посмешище, а если выберешь путь честности, то у людей наоборот может появиться уважение к тебе. Подумают мол "Ого, Myxir был не прав, но ему хватило сил признаться, ничего себе работа над собой!". Это будет первым шагом на пути к нормальной жизни. Станешь приятным, весёлым, компанейским человеком, а главное - без груза мерзкой лжи и оговора неповинного человека на сердце.