Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от Kamail:
Че вы прицепились к тачке Велша. Подумаешь а4 2001 года выпуска. Все го-то тачке 19 лет.
кстати чем немец старше тем они надежнее, а в новые тачки сейчас бюджетно делают, чтоб детальки изнашивались побыстрее и ремонт дорогой.
у меня 2007 г

ну и в европе принято через 5 лет тачку вообще утилизировать. это мы тут с кубаноидом на 10-и летних катаемся. тут главное на всяких рено-пежо-ситроен не ездить, а немец это качество
хозяин корги
Тачила она как вино, с годами только лучше
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
ну и в европе принято через 5 лет тачку вообще утилизировать
ага, утилизируют они ее в рашке
Сообщение от Velsh:
а в новые тачки сейчас бюджетно делают, чтоб детальки изнашивались побыстрее и ремонт дорогой.
директор ездит на ягуаре 3 года и ничего не сломалось
Пля, сегодня на ровном месте попал на 2,5к Выезжал дома с парковки, пи3дарасы строители залили бордюр с бетона с острым краешком, пля чуток проепал и боковой порез на покрышке 5 см где то. Покрышку выкинул, 2,5к за новую, окуеть
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
поставить заплатку 100р, а снимать кто тебе будет ты уж сам решаешь.
ты поди и масло в двигатель не заливал никогда. даже не знаешь где он
Конечно не заливал, зачем? Для этого есть регламентное ТО
Один раз на первой машине снимал аккумулятор зимой, чтоб подзарядить дома, в дикие морозы сел, не заводил с неделю, на улице стояла
Это единственная моя манипуляция с авто была. Невыгодно тратить свое (более дорогое) время на то, что может сделать другой человек (с более дешевым временем)

Такая же хуйня когда например мэр берет лопату и идет говно по улицам собирать. Говно по улицам может собирать чел за 20 тыщ рублей, а задача мэра (которому миллион платят) - все организовать

Так же и твоя задача - вместо беготни за 3 тыщи и скачек вокруг машины заработать за это время 30 тысяч и отдать 15 за ремонт

А так ты в минусе

Тебя просто все смешнее и смешнее читать. То ты долларовый миллионер, то какой-то хуйней на 3 копейки занимаешься
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:

Пля, сегодня на ровном месте попал на 2,5к Выезжал дома с парковки, пи3дарасы строители залили бордюр с бетона с острым краешком, пля чуток проепал и боковой порез на покрышке 5 см где то. Покрышку выкинул, 2,5к за новую, окуеть
это карма тебе за пи3деж

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от darkeh:

Так же и твоя задача - вместо беготни за 3 тыщи и скачек вокруг машины заработать за это время 30 тысяч и отдать 15 за ремонт

А так ты в минусе

Тебя просто все смешнее и смешнее читать. То ты долларовый миллионер, то какой-то хуйней на 3 копейки занимаешься
не постоял денек над продавщицами прям ппц убытки получил. я хоть и богат. но все легко проипать если не следить, я ж не московский баловень судьбы
Последний раз редактировалось Velsh; 11.09.2020 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от ENERGET1K:

Покрышка за 2,5к это на ладу?
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Конечно не заливал, зачем? Для этого есть регламентное ТО
Один раз на первой машине снимал аккумулятор зимой, чтоб подзарядить дома, в дикие морозы сел, не заводил с неделю, на улице стояла
Это единственная моя манипуляция с авто была. Невыгодно тратить свое (более дорогое) время на то, что может сделать другой человек (с более дешевым временем)

Такая же хуйня когда например мэр берет лопату и идет говно по улицам собирать. Говно по улицам может собирать чел за 20 тыщ рублей, а задача мэра (которому миллион платят) - все организовать

А так ты в минусе

А колесо менять, если пробъёшь на дороге, ты тоже ждать специалиста из ТО будешь?

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
Конечно не заливал, зачем?
ну оно и видно к жизни ты не приспособленный случись что

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от отецСергий:
А колесо менять, если пробъёшь на дороге, ты тоже ждать специалиста из ТО будешь?
будет вокруг тачки бегать и в растерянности ручками размахивать
Последний раз редактировалось Velsh; 11.09.2020 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
не постоял денек над продавщицами прям ппц убытки получил. я хоть и богат. но все легко проипать если не следить, я ж не московский баловень судьбы
Конечно получил

Ты вот пошел в пятерочку, там сэкономил 100р, там сэкономил косарь на ремонте, думаешь ****ись

А в реальности поработал бы это время и жил бы как человек

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от отецСергий:
Я пробивал колесо гвоздем по пути в Нижний Новгород на подъезде к городу
Позвонил по номеру поддержки, мне выслали такси, довезли до отеля, машину увезли на эвакуаторе, минут 15 прождал
Потом на следующий день мне машину привезли к отелю, с починенным колесом, еще и натерли всю до блеска, я просто сел и поехал обратно
Последний раз редактировалось darkeh; 11.09.2020 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для 0sip_renamed_1459467_21092023
Читатель
Цитата:
Тачила она как вино, с годами только лучше

Правда минусы все же тоже бывает познаешь. Кинулся искать кто у нас возьмется на Жигулях поменять рулевую рейку в Киеве https://carta.ua/ сто на карте все пересмотрел которые рядом. Большинство не берется за эти авто уже. Выручили парни с Автомеханик service на Радосинской
Последний раз редактировалось 0sip_renamed_1459467_21092023; 13.09.2020 в 10:40.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
ну оно и видно к жизни ты не приспособленный случись что
Ты путаешь приспособленность и трату времени
Например, мы с ребенком на даче сделали скамейку. И не потому что была цель сэкономить, а цель была - сделать совместно скамейку, чтоб она была и всех радовала
Если цель была в том чтобы просто приобрести скамейку, то я бы ее заказал с доставкой и сборкой

Ровно так же

Ты же едешь на сервис не за тем что тебе хочется поменять колесо, а за тем чтоб сэкономить
И совсем другое дело - купить крутое, но ржавое ведро, сидеть по выходным его чинить, потому что это твое личное желание, вот взять и восстановить старую чайку какую-нибудь лет за 5

И отсюда бред и выходит, ты бахвалишься миллионом долларов, а потом едешь в гараж и там сам снимаешь колеса
Роковой мужчина
Сообщение от gogijan:
покрышки под размер диска покупают, а не под модель машины. ой бляяяяя

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от darkeh:
Ты путаешь приспособленность и трату времени
Например, мы с ребенком на даче сделали скамейку. И не потому что была цель сэкономить, а цель была - сделать совместно скамейку, чтоб она была и всех радовала
Если цель была в том чтобы просто приобрести скамейку, то я бы ее заказал с доставкой и сборкой

Ровно так же

Ты же едешь на сервис не за тем что тебе хочется поменять колесо, а за тем чтоб сэкономить
И совсем другое дело - купить крутое, но ржавое ведро, сидеть по выходным его чинить, потому что это твое личное желание, вот взять и восстановить старую чайку какую-нибудь лет за 5

И отсюда бред и выходит, ты бахвалишься миллионом долларов, а потом едешь в гараж и там сам снимаешь колеса
ты описываешь жизнь мажоров дегенератов у которых на блюдечке все. типа легко досталось, легко и ушло, а где то и заработать сложно и тем более скил нужен чтоб не просрать, опять же не москва тут. так что надо уметь крутиться
Последний раз редактировалось Velsh; 11.09.2020 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от darkeh:
Ты вот пошел в пятерочку, там сэкономил 100р, там сэкономил косарь на ремонте, думаешь ****ись

А в реальности поработал бы это время и жил бы как человек
Нафига работать больше, чем хочешь?
Я вот имел в своё время компьютерное Интернет кафе, где детишки играли по сети в СS и Warcarfat, пока ещё Интернет распространён не был домашний особо.
Так мне вообще нечего там делать весь день было, только иногда починить что-ть и настроить.
Я и пошёл тогда учиться в православную семинарию. Интересные знания получать, духовно развиваться.
А по твоему, я должен был ещё что-то мутить, чтобы больше денег заработать. Зачем? Если итак достаточно!

Сообщение от darkeh:
Позвонил по номеру поддержки, мне выслали такси, довезли до отеля, машину увезли на эвакуаторе, минут 15 прождал
Потом на следующий день мне машину привезли к отелю, с починенным колесом, еще и натерли всю до блеска, я просто сел и поехал обратно
Минут за 15 можно колесо поменять запаску поставить и потом починить в 5 раз дешевле, чем ты за всё это заплатил.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
ты описываешь жизнь мажоров дегенератов у которых на блюдечке все. типа легко досталось, легко и ушло, а где то и заработать сложно и тем более скил нужен чтоб не просрать, опять же не москва тут. так что надо уметь крутиться
А при чем тут легко досталось?
Именно из-за того что достается тяжело ты и начинаешь понимать, что иногда выгоднее больше поработать и делегировать часть задач

А когда легко пришло и ушло - тебе на это пох
02nz
Guest
нужно построить дом. зачем нанимать конструкторские бюро для разработки/планировок/дизайна, когда можно самому, есть же в интернетах >9000 сайтов. мышкой потыкал и готово
зачем нанимать контору вменяемых строителей, когда шайтанама таджики построят нормально
пробы грунта еще какие-то. 20к за 1 точку. совсем долбанулись деньги тратить

Сообщение от darkeh:
Любителям продавать через авито игровые компы привет
нолог™ же был уплочен когда вещь покупалась

Предводитель
Сообщение от gogijan:
https://market.yandex.ru/product--av...B0%D0%B9%D0%B2
можешь на пыж себе такое поставить
покрышка новая практически была, тыщ 15 отъездил всего и уепал
Сообщение от darkeh:
я сегодня когда порвал шину за 10 минут где то докатку поставил, это еще минуты 2 уепищным компрессором качал, а так как пит-стоп у болидов Ф1 прям был
Монархист
Сообщение от 02nz:
нолог™ же был уплочен когда вещь покупалась
Там сам факт продажи недоказуем.
Например колеса - не продал я их, не продавались, с продажи даже не снимал, месяц висело объявление, авито сам снял по истечении срока. А я поставил обратно на машину, езжу на старых.

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
Нафига работать больше, чем хочешь?
Я вот имел в своё время компьютерное Интернет кафе, где детишки играли по сети в СS и Warcarfat, пока ещё Интернет распространён не был домашний особо.
Так мне вообще нечего там делать весь день было, только иногда починить что-ть и настроить.
Я и пошёл тогда учиться в православную семинарию. Интересные знания получать, духовно развиваться.
А по твоему, я должен был ещё что-то мутить, чтобы больше денег заработать. Зачем? Если итак достаточно!
Я вчера отработал 16 с половиной часов, поспал 4 часа и отлично сегодня фигачу с самого утра
И другого я не желаю Хочешь ходить в пятерочку и драться там с бабками? Не вопрос, можно хоть вообще не работать

Я ж не только за себя отвечаю - тут ребенку учебу оплатил, тут жене инструменты, там привлек кого на личные проекты - тоже заплатил, свободное время выдалось? Книгу купил, почитал посидел

Вон ща сентябрь начался, чо:
Ребенка в школу собрать 30 тыщ примерно вышло, оплатить английский еще 20, бассейн надо ему же - десятка наверное, плюс там питание, развлечения, кокосовая водичка - еще полтос, вон ток на ребенка сотка нужна по-минимуму
Жена плюс выйти хочет работать, это еще няне полтос платить, чтоб забирала и уроки делала

Итого 100-150 надо ток дитю, а еще и другие расходы..
Ебашить короче надо, семью достойно содержать - это тебе не доярок по выходным колбасой кормить

Сообщение от отецСергий:
Минут за 15 можно колесо поменять запаску поставить и потом починить в 5 раз дешевле, чем ты за всё это заплатил.
Можно, но зачем?
Монархист
Сообщение от darkeh:
Можно, но зачем?
Чтобы в привычку экономия вошла, тогда не надо будет фигачить 16 с половиной часов, чтоб на всё хватало.

02nz
Guest
Сообщение от darkeh:
когда были такие машины, которые садились и не заводились зимой - никаких хомячных сервисов в этой стране еще не было
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
Чтобы в привычку экономия вошла, тогда не надо будет фигачить 16 с половиной часов, чтоб на всё хватало.
Так не деньги мной движут, а то что мне интересно
Деньги тут следствие от усердия, я вообще жалею что не могу больше работать

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от 02nz:
когда были такие машины, которые садились и не заводились зимой - никаких хомячных сервисов в этой стране еще не было
Когда-то и лошади были
Шо тут говорить - прогресс на то и дан, чтоб им пользоваться
Последний раз редактировалось darkeh; 11.09.2020 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Минтранс вон вообще предложил готовиться к бесплатному общественному транспорту.
И платным дорогам для автомобилистов.
Я наконец то бесплатно буду на автобусе ездить, а Даркех за это платить, чтоб проехать по этой дороге на своей машинке.
https://www.rbc.ru/society/11/09/202...medium=desktop

02nz
Guest
Сообщение от отецСергий:
Я наконец то бесплатно буду на автобусе ездить, а Даркех за это платить, чтоб проехать по этой дороге на своей машинке.
Бесплатный проезд в общественном транспорте можно будет ввести через 15 лет, считают в Минтрансе.

вангану, что ездуны на электроведрах платить налог на пердеж не будут

и те кто уже отвык толкаться с потными телами в общественном транспоре не пересядут и никакой конский нолог™ не испугает
Предводитель
Сообщение от отецСергий:
ты и сейчас можешь ездить. или ты как лох платишь?
GachiLorD
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"
учитывая, что состояние общественного транспорта в рф в плачевном состоянии(поправьте, если у вас в городе он нормальный) то через 15 лет ездить действительно можно будет бесплатно, транспорт к тому времени окончательно сгниет
кстати, Воронеж тут впереди планеты