Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)

27.05.2019 07:05
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от Velsh:
не любишь малый бизнес, а как должно быть. как на арбском базаре где ценников нету и продаван от балды тебе цену называет как сергий в 10 раз больше, а потом стоишь торгуешься с ним ?
Я не про то. Я про то что такие ценники мне напоминают грязные маленькие магазины с вонью, жирной хабалкой-продавщицей, просрочками, обвесом и прочими приятными аспектами. На даче долгие годы такой магазин в округе существовал, сейчас его выжила пятерочка.

Есть маленькие приятные магазины. Например я когда хожу на французский - захожу вечером после занятий в лавкалавка, покупаю у них рыбу обычно. Приятный магазин, небольшой размер помещения, продавцы приятные, никакой вони, все доброжелательные - крайне хорошо же!
Сообщение от darkeh:
я когда хожу на французский

Сообщение от Zabava:

Я сам это постил когда искал курсы
Сообщение от darkeh:
Я сам это постил когда искал курсы
Экий ты бука, а мог бы просто начать день с улыбки...
Сообщение от darkeh:
Есть маленькие приятные магазины. Например я когда хожу на французский - захожу вечером после занятий в лавкалавка, покупаю у них рыбу обычно. Приятный магазин, небольшой размер помещения, продавцы приятные, никакой вони, все доброжелательные - крайне хорошо же!
Это же зашкварные ебобо, которые топили против ГМО.
Сообщение от Mifun:
Это же зашкварные ебобо, которые топили против ГМО.
Мне честно говоря пох. У них там эко направленность, мне это не особо интересно.
Зато интересно что у них вкусная малосоленая форель, что есть небольшая кафешка на месте, хорошие цены и приятное обслуживание.
Сообщение от отецСергий:

в дикси эта колбаса без акции ща валяется что-то в районе 270 руб за 300 грамм, нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли как говорится...
Это получается под 900 руб за кило этой дряни
Все забавляет слово "комфортно". Вот в моем понимании комфортно - это встать в воскресенье и сходить семьей в ближайшую кофейню время от времени.
Сходил, с чаевыми на троих 6к От 15к на месяц осталось 9 тыщ Особо как-то не разгуляешься
Сообщение от darkeh:
Все забавляет слово "комфортно". Вот в моем понимании комфортно - это встать в воскресенье и сходить семьей в ближайшую кофейню время от времени.
Сходил, с чаевыми на троих 6к От 15к на месяц осталось 9 тыщ Особо как-то не разгуляешься
Это не комфортно, это тупо.
Что за бред, я плачу за то, что я заказал, а им платят их работодатели.
Я честно плачу по счёту, если схожу в общепит какой-ть раз в год случайно, что то я не слышал, чтобы работникам макдаков оставляли на чай.
А что, они тогда что ли хуже? И их труд не должен оплачиваться чаевыми? Или труд работников других сфер?
Сообщение от отецСергий:
Это не комфортно, это тупо.
Что за бред, я плачу за то, что я заказал, а им платят их работодатели.
Я честно плачу по счёту, если схожу в общепит какой-ть раз в год случайно, что то я не слышал, чтобы работникам макдаков оставляли на чай.
А что, они тогда что ли хуже? И их труд не должен оплачиваться чаевыми? Или труд работников других сфер?
Это вопрос традиций и обслуживания.
Например тебе могут сказать что такое-то блюдо не очень удачное и стоит взять что-то другое. Или посоветовать добавить какой-то ингредиент.
Быстро приносить еду, следить чтоб на столе не было нагромождений блюд, чтоб тебе было удобно.

А можно делать проще - тупо принять заказ, принести через 20 минут все блюда сразу, забить весь стол.
Тут же следят когда у тебя кончилось что-то, когда что нести, когда готовить напитки и т.п.

В советской столовке вообще ниче платить не надо. Жирная бабища ложкой тебе хуякнула пюреху на тарелку, положила другой ложкой липкую котлету, жрите еба. Макдак примерно тоже самое.
02nz
Сообщение от darkeh:
сходить семьей в ближайшую кофейню время от времени
олигарх хренов, а дома кофий не приготовить?

пожрать в теремке на 5к а мог спуститься в подвал ТЦ и в перекрестке/меге/ашане там купить сметаны/меда/сыра и прочих наполнителей в 10 раз дешевле
круассан с миндалем же стоит 35р
пакетик чая.. 3 ТРИ, **** (копай), рубля

и сейчас уже стало модно летать с семьей в Италию

надо бы даркеху что-нибудь впарить пока он не охренел от собственной нев%безности
Сообщение от 02nz:
а дома кофий не приготовить

и сейчас уже стало модно летать с семьей в Италию
Приготовить Но время от времени я хожу есть не дома с семьей, потому что это тоже один из вариантов провести время вместе

Я пока не могу никуда летать, я ж ответа по миграционной визе жду (по последним событиям я ниче не потерял ). Если полечу, то мне надо уведомлять о новых поездках, это новые запросы в страны по линии безопасности, пока сычую в России.
02nz
Сообщение от darkeh:
пока сычую в России.
так все веселье скоро кончится
цены в чеке какие - то от балды
яйцо 100р
с тем же успехом можно было нарисовать 700
Сообщение от darkeh:
Кстати чек
Нерациональная трата денег
Сообщение от Hazy:
так он там купается в бабле
Завидуйте молча
Сообщение от darfur:
цены в чеке какие - то от балды
яйцо 100р
с тем же успехом можно было нарисовать 700
Блэт, а какие цены должны быть в кофейне?
Яйцо за 10 рублей? Руссиано за 15 рублей?

Это обычные московские цены в обычном кафе средней руки (Кофемания).

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Hazy:
А что рациональная? Надо же деньги не только копить
Последний раз редактировалось darkeh; 15.03.2020 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
у русских людей нет денег ходить по кофейням, сегодня сходишь в кофейню, а завтра не будет денег на кварплату( по этой же причине нет смысла открывать кофейни. разоришься на налогах), хотя у нас в можае и так ее много кто не платит. даже счетчики не ставили. о будущем никто не думает. так как оно еще хз какое . какой нафиг коронавирус. когда столько говна и без него. сейчас бы от орви обосраться
Сообщение от darkeh:

А что рациональная? Надо же деньги не только копить
деньги ты должен раздать сотрудникам своим и покаяться за содеянное!
Сообщение от gogijan:
Завидуйте молча
Еба еще было бы чему)) Обычная еда без каких-то понтов, типо мусса из медвежатины в шоколаде, как в дорогих ресторанах.

Обычная кофемания в спальном районе, находится в обычном ТЦ Метрополис Все для обычного рабочего класса.
Просто если сравнивать с придорожными кафе в Тамбове, ну да, это дорого. Я с семьей когда ездил в Финляндию, то хавал на трассе в кафе за 400 рублей примерно. Но глупо сравнивать самые дешевые ингредиенты в кафешках где аренда стоит чуть дороже пачки сигарет с качественными продуктами из хорошей кофейни. У них вон молоко для кофе - братья чебурашкины. Желающие могут ознакомиться со стоимостью бутылки.
Так что если накинуть персонал-аренду-расходники-налоги, то цена адекватная

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Velsh:
у русских людей нет денег ходить по кофейням, сегодня сходишь в кофейню, а завтра не будет денег на кварплату( по этой же причине нет смысла открывать кофейни. разоришься на налогах), хотя у нас в можае и так ее много кто не платит. даже счетчики не ставили. о будущем никто не думает. так как оно еще хз какое . какой нафиг коронавирус. когда столько говна и без него. сейчас бы от орви обосраться
Слуш я хз, я хожу через день в зал, который находится в том же ТЦ. Народу постоянно не протолкнуться, как будто бесплатную колбасу раздают. Все магазины-кофейни забиты постоянно. Ща утром приходил в кофеманию - почти все столики заняты.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от kamaelf:
деньги ты должен раздать сотрудникам своим и покаяться за содеянное!
У меня сотрудники в отличии от меня на длинные выходные по Европам летают. А мне за поход в ТЦ надо каяться?
Последний раз редактировалось darkeh; 15.03.2020 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от darkeh:
Слуш я хз, я хожу через день в зал, который находится в том же ТЦ. Народу постоянно не протолкнуться, как будто бесплатную колбасу раздают. Все магазины-кофейни забиты постоянно. Ща утром приходил в кофеманию - почти все столики заняты.
москва не россия
Сообщение от darkeh:
Обычная еда без каких-то понтов, типо мусса из медвежатины в шоколаде, как в дорогих ресторанах.
Ну ты и нищеброд, камчатского краба поди не пробовал даж
Сообщение от darkeh:
Все для обычного рабочего класса.
какой заработок в месяц по твоему у рабочего класса, если он может себе позволить пожрать на 5к?
500к же