55 почти вдвое дешевле. Если хочешь взять дорогой ТВ и надолго, есть смысл подождать хотя бы hdmi 2.1. 55 моделька относительно не дорогая и скажем через год-два взяв ее, ты сможешь либо избавиться от нее (продав не сильно дешевле), либо в другую комнату поставить, а для игровых нужд взять уже ТВ хотя бы с этим разъемом, а в идеале микролед Т.Т
Штука-то в том, что мне, по сути, 55' не нужен (в зал слишком мало, в спальню слишком много), либо покупать 65, либо 42, но 42 сейчас мне тоже не нужен, в спальню я куплю потом среднюю модель. И мне кажется, что вот я подожду годик - а там, хоба, и что-то ещё на горизонте замаячит, подождёшь ещё годик, а там, хоба, новейшая модель скоро-скоро выйдет, и можно будет ждать до бесконечности, а телевизор нужен прямо сейчас, в ближайшие полгода :(
при том, что через год вечерних просмотров этот олед на помойку только нести останется, предварительно завернув в черную пленку, что бы никто не видел этого выгоревшего экрана за 100к.
Ну не знаю, когда я плазму покупал - мне говорили что у неё срок службы год-полтора, но выгорать экран стал только после 9-10 лет службы, и только в паре мест, не сильно заметно, если не знать где.