Для входа на форум нажмите здесь
О будущем Black Desert

08.04.2017 13:44
Re: О будущем Black Desert
Сообщение от totott:
У меня вот результат в тесте IQ Айзенка 134. А у тебя?
А у меня 17 Я видимо уже вырос из тех лет, когда хочется быть умным и гордится этим В моем возрасте(28), люди совершали великие вещи, строили империи, открывали сверх-корпорации, создавали финансовые пирамиды и вершили судьбы людей, а я работаю на дядю и качаю сорку в БДО Но ЧСВ-шность высказывания автора выше, об интеллекте игроков ММО, запала мне в душу. Я всегда знал, что играя в игру, которая призвана если не заменить, то как минимум отнять у человека половину его реальной жизни, может привести к остеохондрозу, снижению зрения, социальной дисфункции, деградации и утрате и без того скорее всего маленького потенциала, но как оказалось здесь еще есть место интеллекту
Сообщение от totott:
У меня вот результат в тесте IQ Айзенка 134. А у тебя?
У человека который что то доказывает кому то на интернет форуме в корейской гринделке IQ по общей аксиоме больше 99 не может быть
Сообщение от Sargass:
в какой из современных "вменяемых" мморпг сейчас стока же классов ?
не вижу ничего плохого пускай и дальше классы лепят и бабло рубят главное чтоб игра на месте не стояла по пол года, а то и больше как в других мморпг
скоро камасильву подвезут
по поводу твоего вайна что "какой потенциал кококо..." болтать мы все умеем тока делать лень вот и корейцам лень)))
Лучше бы они полгода\год стояли на месте, но за этот самый полгода\год сделали такое обновления, которое подогреет интерес к игре ещё на полгода\год вперед, пока будет готовиться новое обновление. Никто при этом не запрещает добавлять новые костюмчики в донат каждый месяц. Дабы люди не прекращали донатить. Л2 же с ВоВ как-то развивалась на протяжении 10 лет. Не имея притока новых классов. Это потом уже подхватили моду.
Сообщение от IamFrast:
А у меня 17
Боюсь, ниже 60 быть не может, потому как с таким низким показателем IQ ум вряд-ли смог бы складывать слова в предложения, да и вообще сомневаюсь при таких показателях есть место грамматике и пунктуации.
Хотя... если это не IQ, а см - другое дело

Сообщение от -=Flesh007=-:
Л2 же с ВоВ как-то развивалась на протяжении 10 лет
Благо, Л2 можно скачать на торрентах вместе с сервером и шпилить хоть в соляного
Сообщение от Mihail Noo:
Боюсь, ниже 60 быть не может, потому как с таким низким показателем IQ ум вряд-ли смог бы складывать слова в предложения, да и вообще сомневаюсь при таких показателях есть место грамматике и пунктуации.
Хотя... если это не IQ, а см - другое дело
Значит 60

Лучше бы они полгода\год стояли на месте, но за этот самый полгода\год сделали такое обновления, которое подогреет интерес к игре ещё на полгода\год вперед, пока будет готовиться новое обновление. Никто при этом не запрещает добавлять новые костюмчики в донат каждый месяц. Дабы люди не прекращали донатить. Л2 же с ВоВ как-то развивалась на протяжении 10 лет. Не имея притока новых классов. Это потом уже подхватили моду.
Ла2 и ВоВ выстрелили. Я не думаю, что близы и NCSoft, выпуская эти продукты, понимали, на сколько они зайдут игрокам. Точно так же я думаю, что разработчики большинства современных игр думают, что именно их игры зайдут. Но в случае с БДО чет как-то не заходит

БДО - пустышка. Они ее облизали со всех сторон, графику запилили, псевдо нон-таргет, впихнули кучу бесполезных ремесел под предлогом "каждый игрок решит для себя, чем заниматься в игре". А вот смысла в игру как-то не завезли. Тут концепцию игры надо менять целиком. Осады должны иметь смысл. Раскачка персонажа должна иметь смысл. Убийство других персонажей должно иметь смысл. А тут происходит следующее. Осады - целиком и полностью бесполезны, тупо потешить ЧСВ тагов. Раскачка персонажей - я нуб, 58 лвл, фармлю пиратов, там типа прибыльно. Другой игрок, 60-61, одетый в 19, тоже блин какого-то хрена фармит пиратов, т.к. ему там тоже прибыльно. В итоге, при нашей встрече я фармить перестаю. Какого хрена разработчики сталкивают игроков разных уровней прокачанности на одних и тех же спотах? Или я убиваю какого-то игрока за спот, он ничего не теряет, приходит(или еще лучше встает там же) и шоу продолжается. Нету счетчика пвп/пк.

Короче БДО - это симс, развивай своего персонажа, непонятно зачем, просто развивай, круто же, вон какая графика
Сообщение от IamFrast:
Или я убиваю какого-то игрока за спот, он ничего не теряет, приходит(или еще лучше встает там же) и шоу продолжается. Нету счетчика пвп/пк.
если бы он что-то терял, то после первой же смерти его пукан разорвало и он бы ливнул из игры. Сейчас уже не делают такие ммо, где ты что-то теряешь. Даже в ссаном вове ты ничего не теряешь. Скажи спасибо что ты в бдо хотя бы можешь убивать кого-то внее загончиков. А то в нынешних играх даже осады проходят в загончиках.
Сообщение от chuma:
Скажи спасибо что ты в бдо хотя бы можешь убивать кого-то внее загончиков.
Вот это прям в цитаты, срочно !
вот как я вижу современные игры

вон тот мужик у загона, это типа локализатор
Сообщение от chuma:
если бы он что-то терял, то после первой же смерти его пукан разорвало и он бы ливнул из игры. Сейчас уже не делают такие ммо, где ты что-то теряешь. Даже в ссаном вове ты ничего не теряешь. Скажи спасибо что ты в бдо хотя бы можешь убивать кого-то внее загончиков. А то в нынешних играх даже осады проходят в загончиках.
Да я понимаю. И аудитория соответствующая. Поэтому многие и ноют.
Сообщение от chuma:
если бы он что-то терял, то после первой же смерти его пукан разорвало и он бы ливнул из игры
В Eve, например, теряют. Так что не факт.
Но здесь включаются личные качества.
У кого-то подгорает от такого
https://zkillboard.com/kill/45199387/
а для кого то и такое расходный материал:
https://zkillboard.com/kill/50396351/
Сообщение от Mihail Noo:
В Eve, например, теряют. Так что не факт.
в л2 тоже теряют и в ультиме. Я про то что выходит сейчас или вышло в последние несколько лет. Что там было давай вспомним. Тера, гв2, тесо, бнс, ахренейдж, ревелейшн, блесс. Вон в бнсе на корее при морфе можно потерять ресы, при неудачной попытке. Но на евро и прочих локализациях это убрали. При этом люди вcё-равно ноют какой сложный морф, сделайте дешевле, проще и т.п. Это даже не в пвп, это просто улучшение оружия через фарм данжиков.
Сообщение от chuma:
в л2 тоже теряют и в ультиме
Я не играл почти, только в какую-то браузерную рпг.
Там было так: был групповой контент(тоже кстати по-тупому), но если хочешь фармить по взрослому - идешь фармить в "красные зоны", где есть пвп, и когда ты там побеждаешь противника - забираешь его лут.
В "зеленых зонах" никто никого бить не может.
По моему вполне годная и справедливая модель. Идёшь на риск - получаешь плюшки.
Сообщение от IamFrast:
Ла2 и ВоВ выстрелили. Я не думаю, что близы и NCSoft, выпуская эти продукты, понимали, на сколько они зайдут игрокам. Точно так же я думаю, что разработчики большинства современных игр думают, что именно их игры зайдут. Но в случае с БДО чет как-то не заходит
БДО - пустышка. Они ее облизали со всех сторон, графику запилили, псевдо нон-таргет, впихнули кучу бесполезных ремесел под предлогом "каждый игрок решит для себя, чем заниматься в игре". А вот смысла в игру как-то не завезли. Тут концепцию игры надо менять целиком. Осады должны иметь смысл. Раскачка персонажа должна иметь смысл. Убийство других персонажей должно иметь смысл. А тут происходит следующее. Осады - целиком и полностью бесполезны, тупо потешить ЧСВ тагов. Раскачка персонажей - я нуб, 58 лвл, фармлю пиратов, там типа прибыльно. Другой игрок, 60-61, одетый в 19, тоже блин какого-то хрена фармит пиратов, т.к. ему там тоже прибыльно. В итоге, при нашей встрече я фармить перестаю. Какого хрена разработчики сталкивают игроков разных уровней прокачанности на одних и тех же спотах? Или я убиваю какого-то игрока за спот, он ничего не теряет, приходит(или еще лучше встает там же) и шоу продолжается. Нету счетчика пвп/пк.
Короче БДО - это симс, развивай своего персонажа, непонятно зачем, просто развивай, круто же, вон какая графика
Л2 с ВоВ не могли не выстрелить, ибо "стреляться" было не с кем. Это были первые полноценные 3D ммо. Своеобразные "начальники жанра". И сейчас, когда уже дохрена других игр, можно провести параллели, и оценить, насколько они были качественные. Я всё думал, каким словом можно охарактеризовать БД. Слово "бессмысленность" подходит как нельзя кстати. Та же Валенсия в пример. 1\2, по размерам, часть мира БД стоит пустой и никому не нужной. Сюжетку на кольца сделал и пошел дальше в саош\пираты крабить. Убери сейчас из БД все локации, кроме Медии и пиратского острова и ничего, по сути, не изменится. Ибо всё остальное просто простаивает, и нигде не используется. В отличии от, опять же, той же пресловутой Л2. Где в сравнении с БД и было меньше функций, но те что были - имели смысл (ну кроме, может, рыбалки, которую юзали лишь для квеста на профы). Даже начальные локации не простаивали, и использовались для добычи ресов. А если и теряли смысл, то лишь по прошествии не одного обновления. К крафту и шмоту это тоже относится. Но тут к БД вопросов нет. В ней вообще один сет на всю игру, и для всех классов (почувствуй лень разработчика).

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Mihail Noo:
Благо, Л2 можно скачать на торрентах вместе с сервером и шпилить хоть в соляного
А вот как раз и нет. Тоже любопытное наблюдение. В нынешних ммо ты в одно лицо можешь пройти всю игру (скажи мне кто-нибудь такое лет 10 назад, я бы с этим человеком никогда бы больше не общался, ибо усомнился бы в его адекватности). В то время как Л2 была игрой социальной. И всё держалось именно на взаимодействии с другими игроками. Иначе зачем вообще играть в онлайн игры? И вот EvE, как раз, по моему, единственная игра, которая сохранила свою социальность спустя десятилетия. Хоть я и знаком с ней весьма поверхностно.
Последний раз редактировалось -=Flesh007=-; 19.04.2017 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Л2 с ВоВ не могли не выстрелить, ибо "стреляться" было не с кем. Это были первые полноценные 3D ммо. Своеобразные "начальники жанра". И сейчас, когда уже дохрена других игр, можно провести параллели, и оценить, насколько они были качественные. Я всё думал, каким словом можно охарактеризовать БД. Слово "бессмысленность" подходит как нельзя кстати. Та же Валенсия в пример. 1\2, по размерам, часть мира БД стоит пустой и никому не нужной. Сюжетку на кольца сделал и пошел дальше в саош\пираты крабить. Убери сейчас из БД все локации, кроме Медии и пиратского острова и ничего, по сути, не изменится. Ибо всё остальное просто простаивает, и нигде не используется. В отличии от, опять же, той же пресловутой Л2. Где в сравнении с БД и было меньше функций, но те что были - имели смысл (ну кроме, может, рыбалки, которую юзали лишь для квеста на профы). Даже начальные локации не простаивали, и использовались для добычи ресов. А если и теряли смысл, то лишь по прошествии не одного обновления. К крафту и шмоту это тоже относится. Но тут к БД вопросов нет. В ней вообще один сет на всю игру, и для всех классов (почувствуй лень разработчика).
Да, но для меня тут даже больше не в локациях дело, пускай простаивают. Просто для чего эта игра вообще ММО? Я фармлю спот, прибегает другой игрок. Я его убиваю - ничего не меняется, он приходит/встает и мешает мне дальше. Он меня убивает - ничего не меняется, я прихожу/встаю и мешаю ему дальше. Нам надоело? Меняем канал. Я не понимаю вообще для чего на локациях присутствуют другие игроки, помимо меня, зачем они мне? Они мне только мешают, а никакого логического взаимодействия с ними у меня не происходит. Я помню в дибло играл и ввели пвп, создали какую-то локацию, где игроки могли "покрошить" друг друга. И был такой же тупняк как в БДО, возможность вроде как есть, но зачем, почему и кому это вообще надо так и осталось загадкой.

Это же кстати связано и с локациями. Пример. Я фармлю пиратов, меня убьют и с меня снимет 4%, как в ла2. Я больше на этот спот не пойду, нахрен надо. Я пойду искать другой спот. На топовых спотах останутся сильные игроки, слабым игрокам придется искать фарм в другом месте. Люди будут более обдуманно включать пвп режим, малоли, сейчас включишь и словишь -4%. И появится хоть какая-то логика, пока я нуб, я буду фармить нубо локации, на которых могу отбиться. По мере возрастания моего лвла и гира я буду плавно перетекать на топовые локации, где смогу конкурировать с более сильными игроками в драках за споты.

Если верить тем, кто пишет, что в современных играх хардкорности вообще нету, тогда я не понимаю, где логика. БДО крайне хардкорная игра, здесь такое задротство, которого не было даже в ла2. Почему во всю эту и без того хардкорную наработку не добавить логику действий для игроков, я не понимаю.
Сообщение от IamFrast:
Да, но для меня тут даже больше не в локациях дело, пускай простаивают. Просто для чего эта игра вообще ММО? Я фармлю спот, прибегает другой игрок. Я его убиваю - ничего не меняется, он приходит/встает и мешает мне дальше. Он меня убивает - ничего не меняется, я прихожу/встаю и мешаю ему дальше. Нам надоело? Меняем канал. Я не понимаю вообще для чего на локациях присутствуют другие игроки, помимо меня, зачем они мне? Они мне только мешают, а никакого логического взаимодействия с ними у меня не происходит. Я помню в дибло играл и ввели пвп, создали какую-то локацию, где игроки могли "покрошить" друг друга. И был такой же тупняк как в БДО, возможность вроде как есть, но зачем, почему и кому это вообще надо так и осталось загадкой.
Это же кстати связано и с локациями. Пример. Я фармлю пиратов, меня убьют и с меня снимет 4%, как в ла2. Я больше на этот спот не пойду, нахрен надо. Я пойду искать другой спот. На топовых спотах останутся сильные игроки, слабым игрокам придется искать фарм в другом месте. Люди будут более обдуманно включать пвп режим, малоли, сейчас включишь и словишь -4%. И появится хоть какая-то логика, пока я нуб, я буду фармить нубо локации, на которых могу отбиться. По мере возрастания моего лвла и гира я буду плавно перетекать на топовые локации, где смогу конкурировать с более сильными игроками в драках за споты.
Если верить тем, кто пишет, что в современных играх хардкорности вообще нету, тогда я не понимаю, где логика. БДО крайне хардкорная игра, здесь такое задротство, которого не было даже в ла2. Почему во всю эту и без того хардкорную наработку не добавить логику действий для игроков, я не понимаю.
Отсюда плавно вытекает и другая проблема - отсутствие мотиваций к пвп (а кто бы что не говорил, пвп - это и есть главное составляющее любой ммо. Ибо ммо - это в первую очередь соревнование с другими игроками). В л2 любой обиженный на споте мог позвать своих друзей, если они у него были. Так начинались замесы за спот. Это, в свою очередь, не редко переходило в клан вары со всем из этого вытекающим. То есть, все действия так или иначе были связаны, и имели последствия. В БД (да и не только в ней) ты можешь сливать весь спот на протяжении всего дня - последствий не будет. Кроме кармы в минус, которую отмываешь на пустых спотах Валенсии. А если действия не имею последствий - какой в них смысл?
А чтобы добавить во всё это логику - надо сесть и поработать. Но проще же нарисовать новый класс, новый комплектик наряда и нового котика. Так же проблема в том, что нынешние ммо рассчитаны на более широкую аудиторию. Та же Л2 в своё время была далеко не для всех. Была определенная группа людей, именуемая задротами. Нынешних игроков ммо я задротами назвать не могу, ибо банально задрачивать нечего. Это уже больше домохозяйки. Вечерком пришел, огородик проверил, на споте часика два пофармил, коня на афк поставил и спать. Поэтому жанр ммо постепенно и вымирает. И уже мало какая игра, называемая "ммо", является такой на самом деле. На смену им пришли сессионки.
Отсюда плавно вытекает и другая проблема - отсутствие мотиваций к пвп (а кто бы что не говорил, пвп - это и есть главное составляющее любой ммо. Ибо ммо - это в первую очередь соревнование с другими игроками). В л2 любой обиженный на споте мог позвать своих друзей, если они у него были. Так начинались замесы за спот. Это, в свою очередь, не редко переходило в клан вары со всем из этого вытекающим. То есть, все действия так или иначе были связаны, и имели последствия. В БД (да и не только в ней) ты можешь сливать весь спот на протяжении всего дня - последствий не будет. Кроме кармы в минус, которую отмываешь на пустых спотах Валенсии. А если действия не имею последствий - какой в них смысл?
А чтобы добавить во всё это логику - надо сесть и поработать. Но проще же нарисовать новый класс, новый комплектик наряда и нового котика. Так же проблема в том, что нынешние ммо рассчитаны на более широкую аудиторию. Та же Л2 в своё время была далеко не для всех. Была определенная группа людей, именуемая задротами. Нынешних игроков ммо я задротами назвать не могу, ибо банально задрачивать нечего. Это уже больше домохозяйки. Вечерком пришел, огородик проверил, на споте часика два пофармил, коня на афк поставил и спать. Поэтому жанр ммо постепенно и вымирает. И уже мало какая игра, называемая "ммо", является такой на самом деле. На смену им пришли сессионки.
Ну да, мысль примерно такая же. Кстати, на сколько я понял, раньше и в бдо за слив снимали %, но потом это убрали из-за обильного нытья? На самом деле, я сейчас задумался, а играл бы я сам, если бы снимало %, при всех остальных условиях, которые есть сейчас. Получить -4% из-за рассинхрона например, это же как бомбанет. Или ловить эти -4% по кд за счет того, что все игроки от мала до велика фармят одни и теже споты, то есть постоянно нарываешься на сильных игроков, как я писал выше. Друзей тут не позовешь, пока кто-то придет все уже спать уйдут. Я сам в ла2 много лет играл, но там вообще все по другому было, БДО до ла2 очень далеко, там атмосфера была другая. Наверно, такого уже не будет.
Сообщение от IamFrast:
Ну да, мысль примерно такая же. Кстати, на сколько я понял, раньше и в бдо за слив снимали %, но потом это убрали из-за обильного нытья? На самом деле, я сейчас задумался, а играл бы я сам, если бы снимало %, при всех остальных условиях, которые есть сейчас. Получить -4% из-за рассинхрона например, это же как бомбанет. Или ловить эти -4% по кд за счет того, что все игроки от мала до велика фармят одни и теже споты, то есть постоянно нарываешься на сильных игроков, как я писал выше. Друзей тут не позовешь, пока кто-то придет все уже спать уйдут. Я сам в ла2 много лет играл, но там вообще все по другому было, БДО до ла2 очень далеко, там атмосфера была другая. Наверно, такого уже не будет.
Да, слив % был. Ещё вроде и камни ломались (этого я точно не помню, но % были точно). Убрали как раз из-за нытья. А в Л2 было по другому из-за банального иного строение мира. Посмотри на мир Л2, и посмотри на мир в БД. Ничего странного не замечаешь? И там и там мир большой, но вот его строение абсолютно иное. В Л2 каждый метр карты был чем-то занят. В БД, при всей её огромности, споты ОЧЕНЬ маленькие. Одно пати может реально занять ВЕСЬ спот. А если придет кто-то переточенный, то хватит и одного игрока. В БД мир большой и красочный. В нём много место, но всё это место (опять же мы упираемся в это) - бессмысленно. Вместо того, что бы сделать большие споты, дабы там могли качать целые пати. Разработчики почему-то отдали большею часть мира под горы, леса, лужайки, фермы, крепости с нпс, лагеря с нпс и т.д. А на споты уделили процентов 20 от всего мира. Посмотри на Валенсию, и как бездарно там расходуется такая огромная территория. Тоже самое касается и Кальфеона. Территория огромная, но большая её часть - фермы, поля, и сам Кальфеон. А сами споты - ну где-то там в горах на юге-западе небольшие полянки.

Так же проблема в том, что в БД, в силу быстрого кача, 90% спотов остаются позади спустя первые пару дней игры. Они пустые, они никому не нужные. Новички пробегают их за часы, а на капе вынуждены уже кое-как тесниться со всем остальным сервером на 2х спотах 50х50 метров. И казалось бы, есть каналы. Но из-за того что, как я сказал выше, споты ОЧЕНЬ маленькие, их спокойно занимает 1 пати. И вот тут бы уже спасло пвп за споты. Но опять же - нет. Ибо в пвп никто ничего не теряет, и конкурента банально не согнать. Этому ещё мешает то, что в БД решает исключительно заточка. И игрока в 18 по кругу будучи 16 по кругу ты уже вряд ли и сольёшь. В то время как в Л2 при должном опыта ты мог слить противника больше тебя на 10 лвл и в А грейде, самому будучи в В. Игра давала тебе такой шанс. Всё зависело от твоего скила (ну ещё и от того, являешься ли ты антиклассом того, кого бьешь). А БД тупо ставит тебя перед фактом - не убьешь. Дамаг просто не пройдет.

Возвращаясь к спотам. Посмотри на споты в Л2 и их размеры и их разнообразия. На каждые ~10 лвлов была куча спотов с разной профитностью и сложностью. А их размеры были куда больше, чем в БД. В той же Кетре мог качать целый клан. А Катакомб было целых 14! И где место хватало спокойно на 2-3 пати союзников. А сколько всего было таких спотов? Куча! Я даже их всех не вспомню сейчас, и нужно лезть в гугл и вспоминать карту. Помню что на 70-80+ лвл приходилось аж 16 спотов (ЛоА, Валл и ХС начиная с 70 и далее Паган, Кетра, Варка, ФоГ, ИТ, ТоИ, МоС, Дино, ХБ, 2 катакомбы и 2 некрополи, плюс переделки начальных локаций под 80 лвл в Эпилоге... ФАК! Да как же это было ох****о!). И все они были большие, и профитны для всех типов игроков. Были споты как для кланов и конст (по типу ХБ) так и для рандомов (та же Варка с Кетрой, или каты). Вот это называется ПРОРАБОТАННЫЙ мир. А что есть профитного в БД на капе исходя из понятий "время-деньги"? Саош и пираты? Ну ещё какой-то спот в Валенсии, названия которого я забыл. И это при том, что мир в БД огромен. Но его, скажем так, кпд равен 0. В общем, писать я могу ещё долго. Мысль, в принципе, ясна уже.
сидя на диване легко рассуждать какую бы ты крутую игру запили, а ты прикинь риски какие пустить много милионную игру в которой уже есть свой контингент в другое русло, а вдруг все разбегутся? кто донатить будет все фейл ты уволен
развивать надо но постепенно в ла2 по началу тоже нечего не было кроме мобов и замков это спустя года она обзавелась вменяемым контентом вот и тут тоже самое бдо еще довольно сырая и лет ей мало но онлайн в ней большой что бы кто не говорил
Сообщение от Sargass:
сидя на диване легко рассуждать какую бы ты крутую игру запили, а ты прикинь риски какие пустить много милионную игру в которой уже есть свой контингент в другое русло, а вдруг все разбегутся? кто донатить будет все фейл ты уволен
развивать надо но постепенно в ла2 по началу тоже нечего не было кроме мобов и замков это спустя года она обзавелась вменяемым контентом вот и тут тоже самое бдо еще довольно сырая и лет ей мало но онлайн в ней большой что бы кто не говорил
Я типичный потребитель. Если меня кормят не совсем свежим продуктом - я говорю, что продукт не совсем свежий. И со временем свежее он не станет. Л2 это было простительно, ибо она была чем-то новым, и людям там всё было в новинку. Выпусти NC такое сейчас, когда игрок может провести параллели - их бы забили камнями. Что, собственно, я и делаю - провожу параллели. Конечно можно забить толстого на всё, и просто надеть розовые очки, радуясь каждой ммо, как в первый раз. Но нет, спасибо.
Сообщение от IamFrast:
Ну да, мысль примерно такая же. Кстати, на сколько я понял, раньше и в бдо за слив снимали %, но потом это убрали из-за обильного нытья? На самом деле, я сейчас задумался, а играл бы я сам, если бы снимало %, при всех остальных условиях, которые есть сейчас. Получить -4% из-за рассинхрона например, это же как бомбанет. Или ловить эти -4% по кд за счет того, что все игроки от мала до велика фармят одни и теже споты, то есть постоянно нарываешься на сильных игроков, как я писал выше. Друзей тут не позовешь, пока кто-то придет все уже спать уйдут. Я сам в ла2 много лет играл, но там вообще все по другому было, БДО до ла2 очень далеко, там атмосфера была другая. Наверно, такого уже не будет
Чет мы походу в разные игры играем.
Вчера больше 4 часов дрались с БС, началось все с драки за спот в запретных руинах, а закончилось хз когда я спать ушел в 12 по своему.
сначала 7 на 3
потом 3 на 7
потом 7 на 7
потом 9 на 7
потом 9 на 9
а потом уже просто адовый замес перенесли к скалистой заставе и там уже была кучемала тел в 30-40. Нас было меньше, но мы не сдавались Валяли друг друга с переменным успехом
В нынешних ммо ты в одно лицо можешь пройти всю игру (скажи мне кто-нибудь такое лет 10 назад, я бы с этим человеком никогда бы больше не общался, ибо усомнился бы в его адекватности). В то время как Л2 была игрой социальной. И всё держалось именно на взаимодействии с другими игроками.
Как раз то лет 8-10 назад я одному товарищу забавы ради поднимал локальный сервант линейки, помому С-4(подробности как работет это чудо не знаю - взял готовый у проверенного человека)
Товарищ жил в деревне, там не то что интернета нет - сотовый ловил только в некоторых местах.
Потому если очень хочется поиграть в любимую игру - уже пофиг на социальность.
Главное - техническая возможность была.
Сообщение от Litheer2:
Чет мы походу в разные игры играем.
Вчера больше 4 часов дрались с БС, началось все с драки за спот в запретных руинах, а закончилось хз когда я спать ушел в 12 по своему.
сначала 7 на 3
потом 3 на 7
потом 7 на 7
потом 9 на 7
потом 9 на 9
а потом уже просто адовый замес перенесли к скалистой заставе и там уже была кучемала тел в 30-40. Нас было меньше, но мы не сдавались Валяли друг друга с переменным успехом
Прикольно. А смысл этой драки какой?) Вы 4 часа дрались как раз потому, что никто ничего не теряет, всем плевать)
Сообщение от IamFrast:
Вы 4 часа дрались как раз потому, что никто ничего не теряет, всем плевать)
Зато не в загонах
На пиратах дукаты выпадают, это неприятно
В БД, при всей её огромности, споты ОЧЕНЬ маленькие. Одно пати может реально занять ВЕСЬ спот. А если придет кто-то переточенный, то хватит и одного игрока. В БД мир большой и красочный. В нём много место, но всё это место (опять же мы упираемся в это) - бессмысленно. Вместо того, что бы сделать большие споты, дабы там могли качать целые пати. Разработчики почему-то отдали большею часть мира под горы, леса, лужайки, фермы, крепости с нпс, лагеря с нпс и т.д. А на споты уделили процентов 20 от всего мира. Посмотри на Валенсию, и как бездарно там расходуется такая огромная территория. Тоже самое касается и Кальфеона. Территория огромная, но большая её часть - фермы, поля, и сам Кальфеон. А сами споты - ну где-то там в горах на юге-западе небольшие полянки.
Споты делали небольшими специально.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от IamFrast:
Прикольно. А смысл этой драки какой?)
А что в каждой драке нужно искать смысл? Тогда зачем вообще играть?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от IamFrast:
Вы 4 часа дрались как раз потому, что никто ничего не теряет, всем плевать)
А если бы теряли, то тогда бы они не получили столько фана.
Последний раз редактировалось Greysdark_renamed_1032656_02082024; 20.04.2017 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение