.
Народу - тьма, все в храм большой не помещались.
Работал кружкой, как волк с яйцами, чтобы все десятки\пятерки поймать в неё от подходящих к храму толп прихожан.
Я так то тоже.
Но постоять в нужный момент в нужном месте, когда мимо тебя идёт толпа народа, даже не глядя, потому что некогда останавливаться, кидают в чашку денег на тыщи в день, небось ты тоже не отказался бы?
Я так то тоже.
Но постоять в нужный момент в нужном месте, когда мимо тебя идёт толпа народа, даже не глядя, потому что некогда останавливаться, кидают в чашку денег на тыщи в день, небось ты тоже не отказался бы?
сергий молодец - когда доходит до дела, всю эту лирику с заповедями смело отодвигает
для форума - библия, для дела - холодный расчёт
Ничего подобного, я не подаю не противореча Библии, а согласно преданию, есть древнее указание в Дидахе о милостыни, которая «…да запотеет в руке твоей, пока узнаешь кому дать» и совет Василия Великого: «Нужна опытность, чтобы различить истинно нуждающегося и просящего по любостяжательности. И кто дает угнетенному бедностию, тот дает Господу… а кто ссужает всякого мимоходящего, тот бросает псу, который докучает своею безотвязностию, но не возбуждает жалости своею нищетою».
Сообщение от Mordaboy:
Вот потому то я и не подаю милостыню у церкви. Видимо, подсознательно чувствую, что это не нуждающийся человек, а Серьожа с Гохи
Так я тоже в какой то степени нуждающийся человек.
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Mordaboy:
Я в храм хожу, иногда. Тк верую.
Да
Молодец! Во Славу Божию.
Вербочек не забудь принести в своё время...
Последний раз редактировалось отецСергий; 26.03.2017 в 12:42.
Причина: Добавлено сообщение
Мне друг помню советовал какую-то штуку от этого Первака, которая как он сказал на Егерьмастер похожа, тоже на травках и т.д. Но я чёто так и не решился попробовать
В Совете Федерации закончена подготовка законопроекта, предусматривающего внесение в закон «О торговле» нормы, запрещающей крупным магазинам работать по ночам, сообщает ТАСС. Одновременно с этим предлагается ограничить время работы гипермаркетов в выходные дни.
«В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — пояснил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский (цитата по ТАСС).
По его словам, ограничения на работу гипермаркетов должны помочь малым магазинам, где клиентов на небольшой площади обслуживают одна-две кассы.
То есть, теперь люди, которые по выходным ездят затариваться в недорогие гиперы Метро, Ашан или Магнит будут вынуждены идти в соседнюю Магнолию или Перекресток и покупать все в два раза дороже?
Афигенная идея.
«В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — пояснил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский (цитата по ТАСС).
По его словам, ограничения на работу гипермаркетов должны помочь малым магазинам, где клиентов на небольшой площади обслуживают одна-две кассы.
То есть, теперь люди, которые по выходным ездят затариваться в недорогие гиперы Метро, Ашан или Магнит будут вынуждены идти в соседнюю Магнолию или Перекресток и покупать все в два раза дороже?
Афигенная идея.