Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Опрос
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
#8101
Re: Я затарился!
Сообщение от sundukov:
потому что главное ракеты в космос пускать, а не хлеб есть
Согласен.
А еще нужно проводить как можно больше экономических форумов.
Лично я бы их проводил каждую неделю
#8102
Сообщение от Mordaboy:
Согласен.
А еще нужно проводить как можно больше экономических форумов.
Лично я бы их проводил каждую неделю
И просить за проведение каждый раз по миллиону а лучше по два миллиона
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 18.06.2016 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
#8103
Re: Я затарился!

кстати, не хотел раньше закидывать подобное, дабы не разжигать лишний раз, но раз уж начали...
Бывает и такое
#8104
Re: Я затарился!
Молодец Морда, очередную нормальную тему превращаешь в "блины на лопате"
#8105
Re: Я затарился!
Сообщение от Alik Gus:
Молодец Морда, очередную нормальную тему превращаешь в "блины на лопате"
Лишний раз убуждаюсь, что люди стадные животные
#8106
Re: Я затарился!
Сообщение от Alik Gus:
Молодец Морда, очередную нормальную тему превращаешь в "блины на лопате"
люди затариваются, присоединился бы
#8107
Re: Я затарился!
Сообщение от Alik Gus:
Молодец Морда, очередную нормальную тему превращаешь в "блины на лопате"
Во-первых, блины на лопате не противоречат теме. Если людям нравится затариваться с лопаты, значит это имеет право быть тут отражено.
Во-вторых, отмотай тему ближе к началу, там очень много именно "блинов" и "лопат". У тебя просто память немножко отказывает.
#8108
Сообщение от Alik Gus:
Молодец Морда, очередную нормальную тему превращаешь в "блины на лопате"
Он с самого начала это делает, просто старается незаметно и осторожно. Думает что никто не видит.
#8109
Re: Я затарился!
Ну удачи
#8110
Re: Я затарился!
украинцы затариваются пивом
#8111
Re: Я затарился!
Удалять не буду, но напоминаю, для слабопамятных

Сообщение от Mordaboy:
Правила +

Разъяснения по треду:

1. Тред про жратву, санкции на жратву, а также про всяческие покупки.

2. Никакой Украины, войны и другой подобной фигни.

3. Возможны флуктуации в дискуссиях, но в рамках первых двух пунктов

4. Остальное согласно правилам форума

5. Твинки по возможности в треде банятся.
#8112
Re: Я затарился!
Как правильно фальсифицировать молочную продукцию c помощью гипса:

Учеными Россельхознадзора на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» детально изучены способы фальсификации молочной продукции, практикуемые при производстве этих товаров, в том числе на территории России. С целью предотвращения обмана потребителей, Россельхознадзор считает необходимым довести до сведения общественности информацию по рассматриваемой теме.

Проблема идентификации молочных товаров приобрела особую актуальность, в связи с обновлением ассортимента молочных продуктов за счет введения в их состав компонентов из растительного сырья (растительных масел, соевых белков и др.), увеличение числа видов и разновидностей кисломолочных продуктов.

Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Большинство современных методов фальсификации, так или иначе, сводятся к изменениям технологии, использованию дешевого сырья, и последующему доведению физико-химических показателей до установленных нормативной документацией требований.

Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности, производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении.

Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях.

Для каждого жира характерен свой набор и соотношение жирных кислот. Для кокосового и пальмоядрового жиров характерно высокое содержание лауриновой кислоты, для соевого — линолевой, для пальмового — пальмитиновой и олеиновой кислот. В тоже время, в отличие от молочного жира, во всех растительных жирах отсутствует масляная кислота, а в жирах, за исключением кокосового, практически отсутствуют и другие низкомолекулярные кислоты, включая миристиновую.

Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации. При этом температура плавления заменителей молочного жира должна быть схожей с молочным жиром, что обеспечивает им необходимые пластичные свойства и способствует расширению возможности фальсификации.

Фальсификация цельного молока. Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились.

Фальсификация сметаны. Чаще всего сметану разбавляют: водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

Фальсификация творога. Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. Калорийность такого творога всего 60ккал на 100 граммов продукта. К сожалению, заявленная жирность не всегда соответствует реальной. В фальсифицированном продукте жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%.

Фальсификация сливочного масла. Замена молочного жира на растительный жир. Добавление маргарина или других гидрированных жиров.

Фальсификация сыра. Возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания и др.

Как уже было отмечено, для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК образуются в жирах в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Транс-жиры обладают усвояемостью, одинаковой с обычными жирами. Входя во все липидные структуры организма, например, в клеточные мембраны, транс-жиры нарушают транспорт веществ через них, передачу сигналов, работу рецепторов на мембранах, биохимию вспомогательных процессов.
Последний раз редактировалось Mordaboy; 20.06.2016 в 20:26.
#8113
Re: Я затарился!
Сообщение от Mordaboy:
Как правильно фальсифицировать молочную продукцию c помощью гипса:
вот опять - подача материала однобокая.

кроме того, заголовок не соответствует написанному в статье. не приведены конкретные результаты и фирмы.

выглядит как "а где пруфы, Билли?"
#8114
Re: Я затарился!
Сообщение от Izolenta:
вот опять - подача материала однобокая.
Ок, поправлю:
"Как правильно фальсифицировать молочную продукцию с помощью гипса и салициловой кислоты".
Теперь "двубокая"


Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Izolenta:
не приведены конкретные результаты и фирмы.
Все претензии к Россельхознадзору и ФГБУ "ВНИИЖЗ"
Последний раз редактировалось Mordaboy; 21.06.2016 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
#8115
Re: Я затарился!
http://www.kommersant.ru/doc/3018928

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от Mordaboy:
"Как правильно фальсифицировать молочную продукцию с помощью гипса и салициловой кислоты".
я открыл статью чтобы научиться фальсифицировать.. а там что? какая то херня без пруфов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сейчас на сайте службы опубликован список из 38 «добросовестных» производителей молочной продукции (будет обновляться в ходе проверок). В нем девять заводов «Вимм-Билль-Данна» (входит в PepsiCo) и восемь российских предприятий Danone. Обе компании, по оценке «Союзмолока», контролируют около трети всего российского молочного рынка.
пщщщ.. пузырь лопнул
Последний раз редактировалось Izolenta; 22.06.2016 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
#8116
Re: Я затарился!
Сообщение от Izolenta:
Сейчас на сайте службы опубликован список из 38 «добросовестных» производителей молочной продукции (будет обновляться в ходе проверок). В нем девять заводов «Вимм-Билль-Данна» (входит в PepsiCo) и восемь российских предприятий Danone. Обе компании, по оценке «Союзмолока», контролируют около трети всего российского молочного рынка.
Ни разу не пил молока от них
#8117
Re: Я затарился!
Сообщение от Skuchniy:
Ни разу не пил молока от них
возможно ты просто этого не знаешь )))

некоторые же не знают что почти все "отечественные" соки это или Пепси или Кока Кола
#8118
Re: Я затарился!
Сообщение от Alik Gus:
некоторые же не знают что почти все "отечественные" соки это или Пепси или Кока Кола
Именно так. Для меня, к примеру, стало откровением, что сметана "Простоквашино" - это Данон. Случайно глянул производителя на упаковке и расстроился
#8119
Re: Я затарился!
Сообщение от Alik Gus:
некоторые же не знают что почти все "отечественные" соки это или Пепси или Кока Кола
Нихрена своего нет, надеюсь хоть квас что я пью наш)
#8120
Re: Я затарился!
Такой:



?
#8121
Re: Я затарился!
Сообщение от Kanut79:
Такой:
"Хлебный край"

А такой как на картинке не видел.
#8122
Re: Я затарился!
Сообщение от Skuchniy:
"Хлебный край"
Это же Carlsberg.
#8123
Re: Я затарился!
Сообщение от Skuchniy:
"Хлебный край"

А такой как на картинке не видел.
Хлебный край это Карлсберг
Русский дар это Пепси
Кружка и Бочка - Кока Кола

#8124
Re: Я затарился!
Сообщение от Kanut79:
Это же Carlsberg
Вот так вот травлюсь иностранным

Самый вкусный квас кстати из покупных.

Добавлено через 20 секунд
Сообщение от Alik Gus:
Хлебный край это Карлсберг
Русский дар это Пепси
Кружка и Бочка - Кока Кола
Заполонили демоны
Последний раз редактировалось Skuchniy; 22.06.2016 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
#8125
Re: Я затарился!
Сообщение от Skuchniy:
Самый вкусный квас кстати из покупных.
из массмаркета наверное да.

советую все таки чуток доплатить и пить что то типа:

http://хумус.рф/index.php/kvas/vkusny

они кстати вроде в сети пошли сейчас