Ты идиот?

Хотя,мог бы не спрашивать
Ты пытаешься отрицать превалирующую роль мощного ВПК в условиях многолетней войны?
помощь в становлении советского ВПК и правда была огромна
читай ослик

С чем Советский Союз пришёл к началу войны, насколько страна, ее вооруженные силы были готовы к отражению вражеской агрессии - ответ на этот вопрос необходимо искать, в первую очередь, в состоянии и степени развития нашей экономики и промышленности - основы обороноспособности государства.
Третий пятилетний план (1938-1942 гг.) являлся естественным продолжением второго и первого. Две первые пятилетки были перевыполнены. Промышленность возросла за четыре года первой пятилетки в два раза, намеченное увеличение на вторую пятилетку в 2,1 раза практически завершилось ростом в 2,2 раза. XVIII съезд ВКП(б) утвердил рост выпуска промышленной продукции за пять лет в 1,9 раза.
К июню 1941 года валовая продукция промышленности уже составила 86 процентов, а грузооборот железнодорожного транспорта - 90 процентов от уровня, намеченного на конец 1942 года. Было введено в действие 2900 новых заводов, фабрик, электростанций, шахт, рудников и других промышленных предприятий.
Если взять капиталовложения в их денежном выражении, то план предусматривал создание новых и реконструкцию старых предприятий на сумму в 182 миллиарда рублей против 103 миллиардов рублей во второй и 39 миллиардов в первой пятилетке. Из этого видно, что с учетом имевшегося в последние годы удорожания строительства вводилось в действие производственных мощностей больше, чем за две предшествовавшие пятилетки, вместе взятые.
В докладе XVIII съезду ВКП(б) об очередном плане развития народного хозяйства отмечалось, что в ходе выполнения прошлых планов пришлось, ввиду осложнения международной обстановки, вносить серьезные поправки в развитие тяжелой индустрии, значительно увеличив намеченный темп подъема оборонной промышленности. По плану третьей пятилетки по-прежнему особенно быстро шла вперед тяжелая и оборонная промышленность.
Ежегодный выпуск продукции всей промышленности возрастал в среднем на 13 процентов, а оборонной промышленности - на 39 процентов. Ряд машиностроительных и других крупных заводов был переведен на производство оборонной техники, развернулось строительство мощных специальных военных заводов.
США нам помогли? К войне подготовиться? Не смеши мои тапки и не позорь преподавателей
Одна из моих вышек - историческая вышка в гос универе, которому 300 лет, и который входит в топ 10 вузов рашки
еще одна тварь которая хает свою страну

Хотя очень сомневаюсь,что ты из России. Или ты даже представится можешь? Диплом показать?
а конкретно С.В. Виватенко и И.И. Широкорад, у которых у меня было отлично и по международной и по истории России, сказали бы что ты дергаешь какие-то нужные тебе поверхностные апокрифы
я дергаю?

Это ты закатил песню а-ля солженицын,и еще пытаешься мне что-то втереть?
Лайфжорнал и какой-то патриотический сайт у него - источники исторического знания.
Историю я с детства люблю,и такие псевдоотличники непонятно какого вуза,называющие свою страну рашка с поверхностными высерами по ВОВ,явно не авторитеты
Либо ты нихера не знаешь,либо сознательно передергиваешь факты,как это любят делать либерасты на Эхе.

Жаль,что таких тварей еще в моей стране много
Добавлено через 2 минуты
Сколько стран участвовало в нападении на СССР в 1941 году
Источник:
http://politikus.ru/articles/75744-d...1941-godu.html
Politikus.ru
Ну и так,память освежи,отличник хренов