Для входа на форум нажмите здесь
Противостояние кланов - войны, союзы, предательства. (Архив: 09.07.2015-29.04.2017)

09.07.2015 16:25
Сообщение от MageX:
Карфаген тащит?
Они так-то у кланов с территорий ГВГ выигрывают.
Re: Противостояние кланов - войны, союзы, предательства.
Сообщение от DrSlon:
А по моему все так и есть.
Ты немного неправ. У меня не рассинхрон ожиданий с возможностями, просто получение удовольствия от игры первичнее произведения впечатлений на третьих лиц и поднятия чсв, потому например если для захвата кальфеона нужно переиграть противника на скилле и тактике, я с удовольствием возьмусь за эту задачу, если же для этого нужно подольше подрючить мобов или занести бабла, это уже тлен и не интересно.
Не скрою, вступление в претсы носило некоторым образом наивно-романтический характер - топ клан, олдфаги, тру скилл, все дела... На деле же все оказалось более прозаично, и я забил. Все просто.
Любой адекватный человек, как бы, должен был представлять, что такое БД и каким образом там достигается топ, еще до того, как зашел в эту игру. Или ты хочешь сказать, что когда ты начинал играть, ты не знал, что бабло и задротство в этой игре побеждают все остальное?

Все ты прекрасно знал, просто в какой-то момент тебе это надоело или ты банально не смог, поэтому зачем ты сейчас сидишь и пытаешься представить прописные истины всех корейских ММО'шек как какое-то оправдание?
Сообщение от DrSlon:
Положительный опыт? Ну например аашечка. Выйти на уровень, когда тактика и скилл имеет смысл, было вполне реально игровыми средствами (до библиотеки офк), а дальше уже все зависело от игроков. И несмотря на то, что и там были эпизоды, когда надо было и позадротить и занести и превозмочь, и я был ими недоволен, все равно оставался в игре и клане, ибо общая картина состояла не из этого.
Ведущая фракция в аашечке (да, туда завезли фракции) так и называется pay2win
Сообщение от Игруня:
Любой адекватный человек, как бы, должен был представлять, что такое БД и каким образом там достигается топ, еще до того, как зашел в эту игру. Или ты хочешь сказать, что когда ты начинал играть, ты не знал, что бабло и задротство в этой игре побеждают все остальное?
Я начинал играть на корейском збт3, с тех пор многое изменилось. Ну и повелся на гейнетовский "открытый диалог с комьюнити" и улыбающихся кмш, да, есть такая херня.
Сообщение от Agent Orange:
Ведущая фракция в аашечке (да, туда завезли фракции) так и называется pay2win
Я ж сказал ДО библиотеки, потом там начался такой же треш с гриндом и заточкой как в бдо.
Сообщение от DrSlon:
Мнение о чем?
Пока я был в клане, любые мои попытки пообщаться о тактике и игровой механике заканчивались лютым срачем с чсв ублюдками на мамкиной шее, и предложениями пойти позадротить подольше или задонатить, и тогда любые вопросы отпадут сами собой. Может с тех пор что то изменилось в этом плане? Я хз доступа то нет.
Энивей, вся тактика начинается тогда, когда перс вкачан и проточен, а тот кто делает это игровыми средствами насосет у того кто делает неигровыми, а это означает, что игра мертва. Но ты принимаешь эти правила, потому что тебе важно общественное мнение, а я нет, потому что мне важен игровой процесс, а не его превозмогание посредством всякой херни.
Положительный опыт? Ну например аашечка. Выйти на уровень, когда тактика и скилл имеет смысл, было вполне реально игровыми средствами (до библиотеки офк), а дальше уже все зависело от игроков. И несмотря на то, что и там были эпизоды, когда надо было и позадротить и занести и превозмочь, и я был ими недоволен, все равно оставался в игре и клане, ибо общая картина состояла не из этого.
По тескту можно перевести я не могу задродить и донатить, в корейской гриндилке, в которой кстати есть вполне честные и не требующие много времени мирные занятия, позволяющие подымать до 30кк в день, даже не расчехляя оружие.
Сообщение от C0rsar:
По тескту можно перевести я не могу задродить и донатить, в корейской гриндилке, в которой кстати есть вполне честные и не требующие много времени мирные занятия, позволяющие подымать до 30кк в день, даже не расчехляя оружие.
Скажи честно, ты долбишься в жопу?
Сообщение от C0rsar:
мирные занятия, позволяющие подымать до 30кк в день, даже не расчехляя оружие
Топовый геймплей - ферма онлайн. Много удовольствия получаешь от такой игры?
Сообщение от MageX:
Топовый геймплей - ферма онлайн. Много удовольствия получаешь от такой игры?
Да какой огород, шприцы тащат, а так по старинке спот.
Sca
Сообщение от DrSlon:
Тут уже наверное все поняли твою зацикленность на поедании говна и долблении в жопу. Можно не напоминать.
Сообщение от C0rsar:
Да какой огород, шприцы тащат, а так по старинке спот.
Как босс сет получил? Насосал
Сообщение от Sca:
Тут уже наверное все поняли твою зацикленность на поедании говна и долблении в жопу. Можно не напоминать.
Что за петушок прибежал на упоминание жопы? Иди отсюда не к тебе вопрос.
Сообщение от MageX:
Как босс сет получил? Насосал
Подарили наверно за вышеупомянутую активность.
Сообщение от DrSlon:
Слот ты что то путаешь у тебя мировоззрение с ЕВЫ ничего не делаю скилы качаются, так между делом, сканю, копаю, скайвенджинг, и гангаю нули летая на каком-нибудь грошовом истребетеле, ставя пузыри на порталах, в деталях не силен, но на моем опыте рядового казуала выглядит так.
Здесь иная игра, но по сути топ вар и в Еве чем то похож, когда выставляют титанов, т3 крейсеры и батлшипы, и горнило войны сливаются сотни тысяч долларов. Здесь так же расходки на миллионы, топ эквип имея 15 шмот ты сможешь толь рожи корчить проточенному 18 в круг, и если тебе прилетит в табло по15 шмоту дай бох в тучке свалить с лоу хп, какая тактика при этом, она возможна при прочих равных, а не только при грамотном клацании по клавишам.
Если бы 15 круг реально чего-то решал, то парни не сидели бы на нодах, но это была бы совсем другая игра. А так, посмотри - на нодах сидят гильдии с составом 90+ человек и наличием академки впридачу. В бигваре они мясо, просто мясо в 15-16 круге. Они это отлично понимают.
Сообщение от Эриния:
То ныли что игру сделали казуальной, то что слишком хардкорной
у каждого свое понимание казуальности и хардкорности.
игра казуальна, потому что есть каналы, нет пати контента как такового, сейв зоны и возможность одеться не вылезая из них, карма, отсутствие дропа, система лута с босов итд
игра не может быть хардкорной если она казуальна. а многие хардкором называют монотонные бессмысленные,скучные,повторяемые действия для достижения какой-то цели. в игре это неприемлемо на мой взгляд. хардкорность в бдо можно назвать только корейскую рулетку на все. типа накопил/задонил и слил в никуда.
Да я думаю все пасаны из биг вара, понимали к чему шел этот сериал с самого начала
и как не прискорбно это говорить,но если ситуация не изменится в ближайшее время, то 2го сезона не будет, а 1й уже подходит к своему логическому концу..
В целом все несколько сложнее чем кажется )) Есть фанаты жанра. Имеем исключительно корейские продукты, разбавленные нашими отечественными локализаторами.
На деле мы получаем из раза в раз пахабнейшую локализацию,с гавеной монетизацией,отсутствием какого-либо сервиса,с расчетом выдоить с кучки играющих по максимуму в исключительно короткие сроки пока не прошел вау эффект и переключиться на новый корейский гавнопродукт которые штампуются с завидной регулярностью. Альтернативы по сути нет ибо европа и америка ушли из этой ниши.

Ни издатель ни локализатор совершенно не считаются с ру комьюнити,кормят нас своим гавном за наши же деньги. И мы жрем потому что хотим играть в онлайн мморпг а не в европейские сессионки. Да продукты местами интересные,сделать из них конфетку или хотя бы что-то близкое можно,мы каждыфй раз на это расчитываем,но их калькуляторы не оставляют никаких шансев на хороший конечный продукт.

Так что вариаций особо нет. Либо слезать с этой иглы и переключаться на сессионки с максимум патийной игрой либо молча жрать это дерьмо и дальше. Можно конечно коллективно бороться с таким отношением к комьюнити,в целом по ту сторону баррикад отьявленные дегенераты которые не понимают о том как надо делать игры совершенно ни хрена,и диктует правила им отдел маркетинга. Но я сильно сомневаюсь что наш загончик способен как-либо организовать какой-либо фидбек к которому они вынуждены будут прислушаться.
Сообщение от C0rsar:
Слот ты что то путаешь у тебя мировоззрение с ЕВЫ ничего не делаю скилы качаются, так между делом, сканю, копаю, скайвенджинг, и гангаю нули летая на каком-нибудь грошовом истребетеле, ставя пузыри на порталах, в деталях не силен, но на моем опыте рядового казуала выглядит так.
Здесь иная игра, но по сути топ вар и в Еве чем то похож, когда выставляют титанов, т3 крейсеры и батлшипы, и горнило войны сливаются сотни тысяч долларов. Здесь так же расходки на миллионы, топ эквип имея 15 шмот ты сможешь толь рожи корчить проточенному 18 в круг, и если тебе прилетит в табло по15 шмоту дай бох в тучке свалить с лоу хп, какая тактика при этом, она возможна при прочих равных, а не только при грамотном клацании по клавишам.
Ева это вообще другой принцип, да, там в замесах сливаются тонны бабла, НО, важное отличие, там чем дольше ты играешь, чем прокачаннее твой перс и чем ты скилловее и опытнее в игровой механике, чем выше твой социальный статус, тем меньше времени тебе надо тратить на унылый дрoч, и тем больше бабла ты зарабатываешь в единицу времени, и тем больше интересных занятий тебе доступно. Вплоть до того, что пара дней фарма обеспечивает месяц ненапряжного фанчика и участия в мероприятиях.
В говнопроектах для доения все наоборот - чем больше ты развиваешься, и чем больше контента появляется в твоем распоряжении, тем больше ты тратишь и задротишь, и на определенном этапе игровых средств для дальнейшего развития и конкуренции просто не хватает. Собственно, в этом состоит геймдизайнерский замысел - сперва дать игроку добиться чего то своими силами, войти во вкус, а потом убедившись что он подсел начинать драть по полной, в расчете на то, что поциент предпочтет занести, а не бросить все. А потом занести еще чтобы не бросать то что он уже занес, и так далее.

Чувствуешь разницу? В еве чем ты топовее тем больше ты тратишь, в корейщине чем больше ты тратишь тем ты топовее.

Опытные игроки знают этот прием, и остаются в игре ровно столько, сколько в ней можно получать фанчик. А все разговоры про чем дольше ты занимаешься этой херней тем ты сильнее и топовее, а если вовремя бросил, то ты слабый и обосрался, бред, и я допускаю, что глупое школоло всерьез в это верит, но слышать такое от людей претендующих на некие познания и экспириенс ну яхз глупо как то.
мимо
Сообщение от NakkiD:
доедает последние капли моего терпения..
помнишь картинку с первых интервью с уепошным говнолизатором? с графиком, где случайно спалились про дальше будет только хуже.
вот оно =) просто надо смириться - кто-то понял это чуть раньше других, а кому-то просто не во что играть.
но это первая игрушка за весь мой 15-ти летний опыт онлайн игр, где все так выепаны были в процессе.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Deyn:
А люди будут играть и дальше, на любых рейтах. А для многих это вовсе не катастрофа осознавать
да понятно что будут играть. про это даже нет заблуждений. блы станут лидерами, после них еще какой клан пока это не превратится в коллектив друзяшек-огородников. но деньги это уже совсем другие. со школоты и ипотечных вечерних семейных людей ничего не сдерешь.
а донатеры свалят все с первой волной, потому что игра НЕ про пвп
Последний раз редактировалось makkon; 07.04.2016 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Я не думаю, что пасаны типа Стрекозы, будут играть в это, когда уйдут топы из JP/Prets/IddQd
а тут уже к бабке не ходи, биг вар отсиживает свои последние пару осад

p/s крч ладно, пошел лучше 3й сезон The Blacklist гляну
Сообщение от NakkiD:
Я не думаю, что пасаны типа Стрекозы, будут играть в это, когда уйдут топы из JP/Prets/IddQd
Ты думаешь ГН не пофигу на этих ТОПов? Да им лучше будет если они уйдут. Нытья будет меньше и покдастов с вайнами))
Ребята с НОДОВ станут Топами на терах и мерясь кошельками в новых реалиях, дабы тащить эти теры друг у друга будут заливать бабло. Не долго, но будут. ТОПы не такой большой процент и ГН на них положить болт
Ну ливнули в свое время с АА все ТОПы и что? Игра живет и развивается))

Так, что хоть обливайся, хоть че делай, ГН
П
О
Х
Е
Р

Эта конторка может лишь ставить то, что ей втюхивают не тестя и не проверяя вообще, тереть посты на форуме, делая вид, что все зашибись и нести ересь, что все делается во благо, при этом ни в зуб ногой о том, что происходит в игре и даже слушать не хотят. Короче ребята тупо не хотят и не умеют работать. Абсолютно не компетентные люди своего сегмента (хотя после фейла с п2п я в этом ни на йоту не сомневался. Просто очень уж мне игра нравится, пока что...). И это один из тех случаев, когда из Порше умудрились сделать Запорожец. Движок вроде и там и там сзади, но вот только....
Сообщение от NakkiD:

p/s крч ладно, пошел лучше 3й сезон The Blacklist гляну
Я уже больше месяца практически не доначу,хотя заливал не особо меньше того же Стрекозки,и не я один. Они месяц ситуацию анализировали,вытерпели пустые прилавки аукциона из геймшопа и увеличили цену доната теперь вдвое,паралельно "упростив" точку на +1,то есть обесценив ровно на столько же предыдущие вливания. Это не игровая механика это все исключительно маркетинговые решения. Они их проводят на фоне оттока игроков,по крайней мере из топ сегмента и на фоне продолжающихся апдейтов которые портят геймплей. Как пример установки балансовых правок из контента который еще нам не залили )) В пвп игре ))

То есть он ведут политику "выжать еще немного пока еще есть время". Тупо считают деньги и забили болт на геймплей в целом. Поливают топ донатеры введут еще правки в систему монетизации вот и все. Лохотроном такой подход зовется.

Геймнеты просто еще хуже чем другие но в целом это системная ситуация и в иных аналогичных проектах то же самое практически было есть и в ближайшей перспективе будет.
Кстати да, тоже подзабил на донат уже как месяца два. Хотя сперва хоть и не упарывался но вливал стабильно
Отличная маркетинговая политика ГН. Хотя чего ожидать от тех, кто продав НРД на мнимый п2п не смогли уригулирвоать вопрос с игроками до того момента, как вся эта херня дошла до адвокатов, МВД и прессы
А вот одного никак не могу понять - в чем хардкорность BDO? Это хардкорно - отсидеть 10 часов на фарме на мобах с уровнем сложности для детей детского сада? Это хардкорно - заточить на 18 с 3х кликов мышью (может просто удача)? Если не заточил, то пункт 1.
Может быть тут хардкорное PvP? Really?
Да, многие игры на денди были хардкорнее БДО...
Сообщение от Эриния:
но я просто скромная девушка
Дааа