Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Опрос
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Сообщение от Mifun:
Ну это не считая того, что 4 конфорки сразу не нужны.
Некоторые повара-любители с тобой категорически не согласятся.
Re: Я затарился!
Сообщение от Mifun:
Ну это не считая того, что 4 конфорки сразу не нужны.
Это почему не нужны? У меня 4 комфорки все разного размера. Очень удобно.
Сообщение от delirium:
Если бы я на все бездумно тратил деньги по принципу "офигеть какой дизайн", то вместо того чтобы жить в своей квартире и строить еще одну я бы был озлобленным нищебродом типа SpringJasmine'a, которому Путин жить хорошо мешает.
А в чём причина твоей озлобленности?

Сообщение от Tontellau:
Это почему не нужны? У меня 4 комфорки все разного размера. Очень удобно.
Ток место занимают
>А в чём причина твоей озлобленности?
Где ты у меня озлобленность увидел?
Сообщение от Ploom:
панель вышла на 25к,духовка 22.
Ну вот видишь. Все сделал правильно.
Ценник, как четыре колеса у инжинера.
А инжинер - жлобяра. Я бы на месте супруги задумался.

Сообщение от Mifun:
Ток место занимают
Согласен. Три комфорки - оптимально.
Ни разу не видел, чтобы супруга задействовала сразу четыре.
>Я бы на месте супруги задумался.
Интересно, станет ли для тебя большим шоком то, что это была от части ее инициатива.
Для меня вообще цельные плиты уродство.
Как минимум плюс от раздельных - то, что духовой шкаф можно поставить на уровень роста и нормально в него лазить, не вставая на карачки
Сообщение от delirium:
Где ты у меня озлобленность увидел?
Ну с тобой скорее обратная ситуация, увидеть от тебя сообщение, где нет агрессии или озлобленности - большая редкость.
Сообщение от delirium:
Интересно, станет ли для тебя большим шоком то, что это была от части ее инициатива.
Нет не станет.
Похоже, ты супругу держишь в "черном теле". Кипр, хохлы... и прочее
Сообщение от delirium:
Давай и у тебя спрошу почему плита - говно. Жена, кстати, только за.

Шины не купил, так как Amtel и Cordiant не делают R19 235/40 или Yandex.Market об этом не знает. Так бы рассмотрел к покупке. У меня нет комплексов по поводу российских вещей.
Если тебе нужны проблемы в будущем, то дальше продолжай пользоваться...
У меня как-то к российской технике минимум доверия, не доросли мы еще
>Ну с тобой скорее обратная ситуация, увидеть от тебя сообщение, где нет агрессии или озлобленности - большая редкость.
Да брось.

>Если тебе нужны проблемы в будущем, то дальше продолжай пользоваться...
У меня 12 лет плита прослужила, пережила 2 переезда и нечеловеские условия эксплуатации. Блины только сейчас прогорели и перестали греть. В теории их можно было бы поменять и юзать плиту дальше, но я решил себя побаловать. Сделано в славном городе Пермь, все дела. Когда проблем-то ожидать?

>У меня как-то к российской технике минимум доверия, не доросли мы еще
Скорее всего у тебя дома куча российской техники. Ты просто об этом не знаешь. Учитывая количество собираемой в России бытовой техники из российских же комплектующих.

Я вот только что навернул российских мираторговский стейк из мраморной говядины, который приготовили на российской плите, а потом полирнул все это сделанным в России сыром Бри под командарию с Кипра. И, хочу тебе сказать, все это отлично зашло
Сообщение от delirium:
>Ну с тобой скорее обратная ситуация, увидеть от тебя сообщение, где нет агрессии или озлобленности - большая редкость.
Да брось.

>Если тебе нужны проблемы в будущем, то дальше продолжай пользоваться...
У меня 12 лет плита прослужила, пережила 2 переезда и нечеловеские условия эксплуатации. Сделано в славном городе Пермь, все дела.

>У меня как-то к российской технике минимум доверия, не доросли мы еще
Скорее всего у тебя дома куча российской техники. Ты просто об этом не знаешь. Учитывая количество собираемой в России бытовой техники из российских же комплектующих.

Я вот только что навернул российских мираторговский стейк из мраморной говядины, который приготовили на российской плите, а потом полирнул все это сделанным в России сыром Бри под командарию с Кипра. И, хочу тебе сказать, все это отлично зашло
На словах у всех всегда все отлично
Была у нас индукционка , да хорошая вешь, но пок-что не доработанная, воду кипятит реально очень быстро, всё остальное тоже очень быстро жгёт наглухо. Кучу посуды поменяли, результат одинаков, жгёт и всё. Потом вентилятор охлаждения накрылся, без него она не рабоиает естественнно. выкинули её нахрен это на даче в собственном доме было. Сейчас там газовые балоны опять и плита газовая - вот реально лучше не найдёшь. А ксати простые электроплиты не индукционные - вообще мусор.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Izolenta:
я представляю себе закон сохранения энергии

а все эти индукции и прочее - они вообще только на кпд влияют.

Добавлено через 57 секунд
и да, индукционная плита работает за счет токов Фуко, которые наводятся переменным э-м полем, излучаемым плитой.
Я пока не купил, тоже думал что фигня это всё, а потом смотрю вода реально кипит за 1 минуту а вокруг кострюли в сантиметре буквально - возжух холодный. Тоесть тепло мимо не уходит, большой очень кпд
но блин выше я уже написал, всёравно это УГ :)
Последний раз редактировалось ANARHIST; 13.03.2016 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от delirium:
У меня 12 лет плита прослужила, пережила 2 переезда и нечеловеские условия эксплуатации.
Когда я купил свою квартиру в 2000-м, там стояла плита со дня постройки дома (1965) и работала! А так же там был отлично работающий холодильник ЗИЛ и замечательная эмалированная мойка "Мойдодыр" без единого скола.
Слеза наворачивалась, когда я ее выбрасывал
Сообщение от brodjaga:
Для меня вообще цельные плиты уродство.
Как минимум плюс от раздельных - то, что духовой шкаф можно поставить на уровень роста и нормально в него лазить, не вставая на карачки
Цельные плиты в основном берут те, кто духовкой мало пользуется и использует её в основном как шкаф для сковородок )
>Когда я купил свою квартиру в 2000-м, там стояла плита со дня постройки дома (1965) и работала! А так же там был отлично работающий холодильник ЗИЛ и замечательная эмалированная мойка "Мойдодыр" без единого скола.
Слеза наворачивалась, когда я ее выбрасывал

Такого уже не будет. Сейчас копроэкономика. Это чудо что продукт родом из начала 2000 прожил столько, сколько он прожил. Ну и ты, эт, газовую с электрической не путай, ага.
Сообщение от delirium:
Это чудо что продукт родом из начала 2000 прожил столько, сколько он прожил.
Сейчас у меня холодильник Бош, который я купил в 2000м году, и работает же. Варочной панели и духовке Кайзер тоже по 12 лет. (соврал, по 10 лет)
Сообщение от ekstremist:
Я пока не купил, тоже думал что фигня это всё, а потом смотрю вода реально кипит за 1 минуту а вокруг кострюли в сантиметре буквально - возжух холодный. Тоесть тепло мимо не уходит, большой очень кпд
дык кто спорит. у индукционных самый высокий кпд (ну тут еще вопрос с газом - там сложно посчитать энергозатраты)

но просто как я написал - 5л воды эт много. у меня чайник, вроде 2.5квт. объемом около 2.5 литров. кипятит воду за примерно 3-4 минуты.

у меня дома газ - в принципе не парит с поправкой на то что говно плита (какой то бош). например на казан уже не хватает жара.
Сообщение от Izolenta:
дык кто спорит. у индукционных самый высокий кпд (ну тут еще вопрос с газом - там сложно посчитать энергозатраты)

но просто как я написал - 5л воды эт много. у меня чайник, вроде 2.5квт. объемом около 2.5 литров. кипятит воду за примерно 3-4 минуты.

у меня дома газ - в принципе не парит с поправкой на то что говно плита (какой то бош). например на казан уже не хватает жара.
да.
а ещё зависит от подходящей проводки к плите. На даче иногда по толстому кабелю напрямую от бензогенератора подключал и чайник и эту плиту - минутное дело кипятит жарит. А нормальным током, обычным общим, по штатной проводке совсем тухло, проводка нагревается, притка еле еле разогревается. К ним наверное нужно пятикиловатный кабель тянуть не менее, скорее даже более :)
Сообщение от ekstremist:
всё остальное тоже очень быстро жгёт наглухо
ни чего подобного,всё прекрасно готовится,если конечно повар не конченый и не пытается жарить в режиме бустер.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ekstremist:
А нормальным током, обычным общим, по штатной проводке совсем тухло, проводка нагревается, притка еле еле разогревается. К ним наверное нужно пятикиловатный кабель тянуть не менее :)
в домах,где нет газа,это всё предусмотренно
Последний раз редактировалось Ploom; 13.03.2016 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mordaboy:
Сейчас у меня холодильник Бош, который я купил в 2000м году, и работает же. Варочной панели и духовке Кайзер тоже по 12 лет. (соврал, по 10 лет)

_________

Кстати о сроках жизни техники.

Я конечно не сторонник всех этих заговоров производителей, но...

У меня машинка бош, ей, не соврать лет наверное 16 или 17, и (ттт) она пашет как часы. У родителей жены брата такая же. Недавно потекла какая то резинка, мастер который пришел менять ее, сказал, что бы ни в коем случае не выбрасывали если что, он сам приедет и заберет, денег даст еще.

Приезжаю в Калининград, сажусь в такси - старый мерин, на нем уже наверное второй круг на счетчике, и бегает хоть куда.

Это все к чему, а к тому, есть ли смысл производителю делать что то, что будет служить долго? Ведь продав один раз такой мерседес или стиралку, они теряют потенциального покупателя на весь срок службы.

И вот подумав обо всем этом, все эти разговоры о закладывающихся производителем алгоритмах старения техники кажутся не такой уж и фантастикой.
Сообщение от Torik:
У меня машинка бош, ей, не соврать лет наверное 16 или 17, и (ттт) она пашет как часы. У родителей жены брата такая же. Недавно потекла какая то резинка, мастер который пришел менять ее, сказал, что бы ни в коем случае не выбрасывали если что, он сам приедет и заберет, денег даст еще.
Машинка Дженерал Электрик, купленная в начале 90-х прослужила 15 лет. Когда менял, мастер также просил выставить на лестничную площадку, но не выбрасывать. Приехал и забрал
Про мой испанский бош-холодильник мне также посоветовал ни в коем случае не выбрасывать
Сообщение от Torik:
И вот подумав обо всем этом, все эти разговоры о закладывающихся производителем алгоритмах старения техники кажутся не такой уж и фантастикой.
да это ерунда полная,ни кто не делает технику,в расчете,что она быстро выйдет из строя и купят новую.
как правило,люди,купившие что то,что у них в короткий срок сдохло,покупают технику от другого производителя.
"бессмертность" техники только повышает спрос на неё.
тот же Мордобой,после того,как решит купить новый холодильник(детям,дизайн кухни,еще какие причины),купит бош,именно по тому,что предыдущий с 2000 года живет.

Сообщение от Mordaboy:
Машинка Дженерал Электрик, купленная в начале 90-х прослужила 15 лет.
у меня отец купил телевизор филипс в 93 году,стоит у них на кухне до сих пор,ни чего с ним вообще не случилось
У родителей Аристон стоит холодильник. Я помню, как его покупали в 94 году. До сих пор работает
а кто Аристоны делает?