Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение книг жанра Dark Fantasy

RavenLancer
09.08.2010 13:36
Re: Джо Аберкромби "Первый Закон"
Сообщение от Lexxx20:
Есть два варианта. Либо, они вылизали отрывок, а всё остальное в том же состоянии, что бумажное издание, либо они правда успели всё поправить за полтора месяца. Кто купит и проверит?

Ругали за непереведенные термины, за непостоянность перевода по всему тексту (цитирую отзыв, "Сишаур -Кишаур- Сишаур — Кишаур и вдруг — бац! (один раз за весь текст) Кишаурим") и за отсутствие редактуры.
А там что, продолжение истории про принца-отморозка, или новая серия?
Сообщение от DiSp:
А там что, продолжение истории про принца-отморозка, или новая серия?
Про наследников Келлхуса. Это вторая трилогия. Вторая книга второй трилогии.
Сообщение от Lexxx20:
Про наследников Келлхуса. Это вторая трилогия. Вторая книга второй трилогии.
А первая книга этой второй трилогии как была? Потому как про принца мне не понравилось. И сюжет местами не очень, и, главное, герой - говно.
Сообщение от DiSp:
А первая книга этой второй трилогии как была? Потому как про принца мне не понравилось. И сюжет местами не очень, и, главное, герой - говно.
Подожжи. Ты щас Абекромби с Бэккером не путаешь? :) Принц Ярви - это у Аберокромби, а у Бэккера первая трилогия "Князь пустоты" про Анасуримбора Келлхуса.
Сообщение от Lexxx20:
Подожжи. Ты щас Абекромби с Бэккером не путаешь? :)
Не Аберкромби, Марка Лоуренса.
А, не, этот мне тоже не зашел. Литературной ценности 0. Только подросток, который людей калечит.
Читать, из-за кривого перевод, ,тяжеловато, атмосфера сбивается, но само продолжение вышло отличное
дочитал за выходные, ощущение было: "Ай да Кельмомас, ай да сукин сын" - очень нравится эта ветка
МимарахАкхеймионхИнкариол - збс
линия Сорвала - более-менее.

В целом, повторюсь, впечатление положительное, по поводу редактуры написал в издательство, пусть фиксят, ибо не переведенные английские слова по тексту удивили
Уговорил, чертяка, тоже возьму. Чтобы в теме быть :) На литресе потом отзыв оставлю по поводу отсутствия редактуры.
"Добрый день!

Спасибо, что нашли время и написали нам!

К сожалению, в работу был взят неправильный файл, в связи с чем и возникли такие грубые ошибки. В случае с Бэккром в редакции были в работе три варианта одного текста. Как и в случае ошибки с колонтитулом, всему виной человеческий фактор.
Разумеется, при дополнительном тираже будут внесены все необходимые правки. Большое спасибо Вам за внимательность и интерес к данной книге!

С уважением, Издательство «Эксмо»

ну хоть ответили, только когда будет доп тираж хз, так что не ждем и читаем "как есть"

Сообщение от Aksor:
"Добрый день!

Спасибо, что нашли время и написали нам!

К сожалению, в работу был взят неправильный файл, в связи с чем и возникли такие грубые ошибки. В случае с Бэккром в редакции были в работе три варианта одного текста. Как и в случае ошибки с колонтитулом, всему виной человеческий фактор.
Разумеется, при дополнительном тираже будут внесены все необходимые правки. Большое спасибо Вам за внимательность и интерес к данной книге!

С уважением, Издательство «Эксмо»

ну хоть ответили, только когда будет доп тираж хз, так что не ждем и читаем "как есть"

Хуясе! А с колонтитулом что там?

Не, если правда был нормальный вариант (в чем я отчасти сомневаюсь), но нет проблем. Но, сдается мне, они сели в лужу жопой и теперь экстренно всё правят :)
Сообщение от Lexxx20:
Хуясе! А с колонтитулом что там?

Не, если правда был нормальный вариант (в чем я отчасти сомневаюсь), но нет проблем. Но, сдается мне, они сели в лужу жопой и теперь экстренно всё правят :)
Не знаю, что с колонтитулом, в моем обращении было только про не переведенные и слова и нелогичный отход от прошлых переводов
я в epub читаю на планшете проблем с вёрсткой не замечал
Сообщение от Aksor:
Не знаю, что с колонтитулом, в моем обращении было только про не переведенные и слова и нелогичный отход от прошлых переводов
И прыганье перевода в течение книги, надо полагать.

Я думаю, тебе скопипастили ответ кому-то другому, потому что жалоб много :)
Сообщение от Lexxx20:
И прыганье перевода в течение книги, надо полагать.

Я думаю, тебе скопипастили ответ кому-то другому, потому что жалоб много :)
надеюсь, что много кто пишет им, сим победим
Аберкромби когда там допишет 3-ю полукнигу?
почему у всех проблема с числом 3? что с ними не так?
Сообщение от Сэд:
почему у всех проблема с числом 3? что с ними не так?
А что, у Аберкромби проблемы?
Сообщение от DiSp:
Аберкромби когда там допишет 3-ю полукнигу?
Эм, так он уже. Отзывы там же со спойлерами.
Сообщение от Lexxx20:
Хотеть на нг
Сообщение от Aksor:
Хотеть на нг
На русише? Мягко говоря, вряд ли :)
Сообщение от Lexxx20:
На русише? Мягко говоря, вряд ли :)
угу, но меня пока "Летос" - Пехова очень радует.
а вот Перумов очень расстроил, коротко, сумбурно ощущения на уровне "Эльфийской стражи"
Сообщение от Aksor:
а вот Перумов очень расстроил, коротко, сумбурно ощущения на уровне "Эльфийской стражи"
А я к "Нейроманту" Гибсона наконец причаститься решил :)
Сообщение от Lexxx20:
Ясненько, спасибо.
Сообщение от Aksor:

Товарищ, народ тут уже Синее пламя дожимает, а вы всё ещё Летос мурыжите. Не хорошо, не православно. И даже не по-католически.
Сообщение от Dzirti:
Товарищ, народ тут уже Синее пламя дожимает, а вы всё ещё Летос мурыжите. Не хорошо, не православно. И даже не по-католически.