В ожидании
Очень многие сейчас после анонса Валькирии и второй части Медии находятся в ожидании. Я не исключение, все-таки эту дамочку обещают сделать неким подобием хила. А это класс, в пользу которого мне часто приходилось делать свой выбор, либо по призванию, либо в силу обстоятельств и раскладу в пати. Поэтому я обязательно посмотрю, что она из себя представляет.
Ну а пока делать было не чего, я продолжала точиться. В пати меня называют удачливой, хотя я бы не сказала. Однако, можете поздравить меня, я счастливая обладательница сиреневых доспехов на +16.
Нужно признаться не все шло гладко в этом процессе с момента, как я удачно заточила торс. Цифра накопленных фейлов удручала порой аж до 24, привет 20-25% о которых писал ЭвилСмайл, особенно когда все это пересчитывалось в деньги. Но я за это и взялась лишь с целью проверить, что оно и как.
С самими заточками больших проблем не было по началу. Ибо итемы, которые нужны на создание улучшенной заточки, добывала самостоятельно. Преимущественно в момент нарезания кожи на броню, которую приходилось крафтить для восстанавления прочности при фейловых точках. Собственно, если бы не эти итемы, нахаляву выкопанные, возможно мысли о пробах 16 заточки меня бы и не посетили. А так чего зря добру пропадать.
Добывать кстати пришлось магичкой, которой я с появлением тамера не играю и использую только для квеста на 50к и вот как раз для сбора, ибо у нее сбор то побольше будет. А как мы знаем профессии от чара к чару не передаются, в отличие от знаний, например. В шопе появился итем по передаче профы, но мне он на Корее не доступен.
Собственно в данный момент в шопе, кроме костюма рыбы и красок, вообще ничего нет. Коты давно пропали, с момента, как стало доступно их синтезирование, поэтому я так и бегаю со своей одной. А краски просто по баснословной цене. Белая около 8кк. Для сравнения заточка на оружие на +16 стоит 2,7кк. Страшно представить какие деньги на руках у корейцев крутятся.
Отошла от темы. Когда выкопанные итемы закончились, а заточены на 16 были только торс и шлем, их пришлось покупать, благо цена их на броню в 4 раза дешевле, чем на оружие, т.е. в районе 330-370к.
А вот оружие снова не заточилось, теперь и заточки больше нет, да и набивать шансы то не на чем, не заточками же по 2,7кк. Кстати, на подкасте услышала такую фичу, что фейлы от заточки свыше 15 накапливаются отдельно от тех, что до 15. Ничего подобного у меня не было. Так же копились они с помощью бижи.
Во многом денег подкопить мне получилось за счет продажи заточки на оружие, которые мне стали нужны в малом количестве. Однако и тут не все так гладко.
Я уже писала, что за Мки появились РБ, а поскольку особенно там брать за Мки было нечего, то они преимущественно и копились, например, у меня аж на целых 4 недельных РБ было накоплено. Приятным еще было и то, что для меня они оказались очень удачными и принесли неплохо заточек. При этом обратной стороной медали явилось то, что Мки эти накопились наверно не только у меня. Поэтому на аук хлынул очередной приток заточек, что сильно уронило их в цене.
Еще продала свою серьгу на 5-5, которую со скелета когда-то выбила, потому что сделала себе аналог из жетончиков, а точить бижу у меня возможности точно нет ), да и особого желания.
Осталось заморочиться с поясом, 5-5 наверно мне все-таки не светит, а вот какой-нибудь, который тамеру лично советуют, я бы попробовала. Один вопрос только меня мучает, зачем я все это делаю, если ПвП в игре не стало? (
Видимо буду такая вся заточенная лошадь на автопути гонять )
В прошлой заметке обещалась с
работниками разобраться. Так вот разобралась.
Одновременно послать можно на переквалификацию только одного работника. Посылать можно любого грейда, у меня и зеленые, и синие посылаются.
Сам процесс "обучения" занимает ровно реальные сутки, в это время работник не может выполнять какие-ли операции (сбор или крафт). Исход может быть разным, либо ничего не поменяется, либо работник повысит грейд, например, с синего на золотой, при этом уровень работника скидывается до 1 и прокачивать его, как и все скилы, нужно будет заного. Периодически некоторые из работников перестают быть доступны для переквалификации, связано это с тем, что отправить на переквалификацию можно лишь раз в 10 уровней.
Ну и последнее, предыдущий апдейт, как мы знаем подарил миру БДО
новых коней 8 грейда. На удивление в первые же дни было выведено много новых пород и грейдов. Даже из наших соотечественников кто-то вывел новую 7-ку. Думала шансы может быть подняли, неспешно докачивая свою 6-ку. Правда в последние дни что-то случилось и люди наоборот жаловались, что сплошняком пошли фейлы при спаривании. Я расстроилась, но решила все-таки рискнуть и свести своих две лошадки 6 грейда. Получилась только 6-ка девочка, фуф ну хоть не понижение ранги и на том спасибо. Получилась такого же вида, как и папаша. Вот снова заботы в прокачке.
До валькирии есть еще один пункт плана, но о нем в следующей заметке.