что именно из этого?
Белорусскую экономику переводят на военное положение. - само название это бред. Что под ним скрывается, т.е. повышение цен на энергоресурсы - один из факторов, но не причина.
"Поставьте всех на военные рельсы! Не хватает БелАЗов - 28 часов в сутки работайте: Не хватает обуви - 30 часов в сутки работайте. Не хватает одежды - 50 часов работайте"
ну вы поняли, да?
после жёсткой девальвации обесценились на 56%, цены в магазинах выросли в 2-3 раза.
цены выросли намного раньше, часть изза того что это просто импорт, часть изза того что там есть импорт, часть изза спекуляции
"Никакой бандитской распродажи не будет! Никто ни копейки, ни "Белкалий", ни МАЗ, ни БелАЗ, ни БМЗ - никто ничего не купит без моего ведома", - пообещал глава Белоруссии.
так вроде уже часть белкалия уже продана) да и так все ясно вообщем с этим..
Виновными в ситуации Лукашенко на этом же совещании называет российские СМИ: якобы, именно они нагнетают ажиотаж.
no comments
Впрочем, смотреть сюжеты российского телевидения в Белоруссии могут лишь обладатели спутниковых антенн.
без понятия, у меня нет телевизора
Магазины бытовой техники по-прежнему зияют пустыми полками.
подтверждаю лично. Впрочем частично товар начал появлятся, только очень неплохо пересчитанный (я имею ввиду белтехнику)
В целом, народ который негодовал по поводу быстрой девальвации два года назад теперь принял бы ее в таком виде с благодарностью еще пару месяцев назад.
и насчет флешмобов по скупке разного рода товаров - да так и есть.