у нас в институте была платная физра, если впадлу на халявную было ходить или не прошел отбор на определенный вид спорта. Ну на 1ом курсе я еще как то ее посещал, а уже потом тупо в начале семестра приезжаешь отдать деньги, в конце получить зачет

При том семестр стоил копейки, около 1к рублей
я думаю не платная физра только в ргуфке

у нас в зависимости от препода расценки были. бывало за бутылку водки дешевой ставит, а бывало и за 5к не хотел
у нас еще дешевле было, но правда я честно отходила все 4 года на занятия
ну девушки там в зале чета куда то, а парни в мороз по картофельному полю круги наяривают
вот поэтому пол страны рахитов. я до 4 курса 2 раза в неделю по 3 часа футболом занимался и за сборную факультета играл.
я тоже играл, ходя на физру только в периодах сентябрь-октябрь и вторая половина апреля-сессия

все зависит от спорткомлпекса и от его наличия вообще. у нас был 1 зал всего и 100500 секций, и надо было записываться, делать расписания и ждать свою очередь, а бегать на картофельном поле, которое именуется "стадион" я в рот ибал

мне проще было после универа пойти в Старую/Новую олимпийские деревни, которые в 5 минутах от дома и пое6ашиться там на нормальных полях и в нормальных условиях

еще у нас было царское расписание весь 3ий курс на среду - лекция по архитектуре, физ-ра, 2 семинара по архитектуре

это был ад. и кстати на том же 3ем курсе еще одна физ-ра была в субботу первой парой в 8 утра и я ее забивал и ехал к другу в МГУ играть в футбол там. вот где условия - там условия