Для входа на форум нажмите здесь
Верите ли вы в бога?
Опрос
Да
193
41.06%
Нет
277
58.94%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 470.
Вера/Религия

Tutti Frutti
02.03.2009 12:33
Galle
Re: Вера/Религия
Вот интересно, какой кол-во из тех, кто здесь назвал себя атеистом в случаи попадания в "окопы" или под обстрел, будет про себя или в голос говорить "Господи помоги!"
Во!
зачетная тема была. Пойду искать Бога в холодильнике

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Galle:
Вот интересно, какой кол-во из тех, кто здесь назвал себя атеистом в случаи попадания в "окопы" или под обстрел, будет про себя или в голос говорить "Господи помоги!"
это ниочем не говорит.
Человек в критической ситуации (например, "попадание в окопы и под обстрел") будет делать все, что бы спастись. Эти действия будут как и рациональные (объективные), так и наполненные бредом и глупостью. Такое поведение человека опишут психологи.

В точности и его "Господи помоги" не будут свидетельствовать о том, что он вдруг "уверовал" или что-то вроде того.
Последний раз редактировалось Povidlol_renamed_740072_04022021; 22.11.2010 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Galle:
уж поверь, я буду кричать "мля, пронеси"
FunnyDevi1
автор, я считаю так, бог один, просто каждая религия поклоняется и верит в его со своей стороны
Сообщение от FunnyDevi1:
автор, я считаю так,
ну все, тему можно закрывать. А то уж мы заждались когда ты отпишешся.
Emolol
Воопще ни в коем случае в бога не верю
Сообщение от Leledinn:
А ведь в Писании сказано о возведении идолов...
ну тут можно поспорить. идол - это вещь, которой непосредственно поклоняются как божеству, и эту вещь, как правило, саму считают божеством.
в данном же случае - статуя, никакого значения не имеет (с религиозной точки зрения). она служит как напоминание, или же выражение почтения.

Сообщение от Leledinn:
это сродни стремлению построить вавилонскую башню: чем выше, тем круче, тем ближе к богу, сравниваясь с богом и даже возвышаясь над ним.
может я конечно не до конца понял твою мысль, но как попытка возвысится над Богом может проявляться в поклонении Ему?
Сообщение от Povidlol:
ну все, тему можно закрывать. А то уж мы заждались когда ты отпишешся.

мое мнение : не люблю когда кто-то пытается меня убедить или внушать что в Библии что-то там написано , мол это плохо , а это хорошо , я сам могу для себя это решать, создать себе моральные нормы и тд.

Сообщение от Anquiatus:
статуя, никакого значения не имеет (с религиозной точки зрения).
тут с тобой не согласен , если это статуя Христа , то как она не может иметь значение с религиозной точки зрения ?
вот даже в видео старичок говорит , что эта статуя символ веры
Сообщение от ExNN:
тут с тобой не согласен , если это статуя Христа , то как она не может иметь значение с религиозной точки зрения ?
вот даже в видео старичок говорит , что эта статуя символ веры
не имеет значения в смысле сравнения со идолами.
а то, что это символ веры - полностью согласен.
да , ту ты прав
Сообщение от ExNN:

мое мнение : не люблю когда кто-то пытается меня убедить или внушать что в Библии что-то там написано , мол это плохо , а это хорошо , я сам могу для себя это решать, создать себе моральные нормы и тд.
Ответ на твоё самоуверенное утверждение был уже дан в этой теме, по крайней мере была сделана попытка его дать. А там уж "имеющий глаза да увидит".
п.с. холиварить не буду, можешь мне даже не отвечать.
Сообщение от OleLukoe:
холиварить не буду
и не надо , ибо

Сообщение от OleLukoe:
А там уж "имеющий глаза да увидит".
Сообщение от Galle:
Да, это мы уже проходили и пришли к выводу, что это очередная христианская сказка.
Shoggoth
Сообщение от Galle:
будет орать и прыгать в окопе с косяком как мячик .

на само деле ты бред сказал полнейший
Сообщение от Galle:
Люди разные бывают.
Кто такой Белый Христос?
Shoggoth
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=%D1%E0%F2%E0%ED%E8%ED% F1%EA%E8%E9%20%C1%EB%FD%EA%20%CC%E5%F2%E0%EB%20(Ma ts%20Lundberg)%20(%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9%20%EF%E5%F 0%E5%E2%EE%E4)&name=1

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от fYNX:
Кто такой Белый Христос?
очевидно же..
Последний раз редактировалось Shoggoth; 22.11.2010 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Leledinn:

Фанатичные дуболомы из Польши запилили у себя статую Христа, которая побила рекорд по высоте статуи, стоящей на скале в городе, куда так жаждал попасть Остап Бендер.

А ведь в Писании сказано о возведении идолов... Это раз. А второе - это сродни стремлению построить вавилонскую башню: чем выше, тем круче, тем ближе к богу, сравниваясь с богом и даже возвышаясь над ним.

http://www.rian.ru/world/20101121/298917890.html
http://www.lenta.ru/news/2010/11/21/jesus/

А интересы-то меркантильные:
Hmm...
svarjich
Удивлен. Полякам нельзя делать самое высокое.
Видно, опыт с самой высокой радиовышкой их ничему не научил.
Сообщение от Fuma:
Hmm...
бэтман инсайд
Emolol
Реальне, на бэтмана похож больше
Сообщение от Galle:
ну в эти игры можно играть вдвоем. ;)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Galle:
"Господи помоги!"
... и тут КЛАЦ пуля калибра 12.7мм пущенная атеистом попадает в шлем, и разваливает голову чувака на попалам. офигенный пвод поверить в то, что ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ;)
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 23.11.2010 в 07:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ВедхийТип:
... и тут КЛАЦ пуля калибра 12.7мм пущенная атеистом попадает в шлем, и разваливает голову чувака на попалам. офигенный пвод поверить в то, что ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ;)
Хм...пуля калибра 12.7мм если попадет в шлем разнесет чувака вбрызги, такая вот у нее кинетика
А вот стандартная 5.45 или 5.56 может вполне срикошетить - офигенный повод поверить.
Сообщение от Shoggoth:
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=%D1%E0%F2%E0%ED%E8%ED% F1%EA%E8%E9%20%C1%EB%FD%EA%20%CC%E5%F2%E0%EB%20(Ma ts%20Lundberg)%20(%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9%20%EF%E5%F 0%E5%E2%EE%E4)&name=1

Добавлено через 26 секунд

очевидно же..
А зачем с ним бороться, он же мёртвый?
Shoggoth
Сообщение от SanSanoff:
Хм...пуля калибра 12.7мм если попадет в шлем разнесет чувака вбрызги, такая вот у нее кинетика
А вот стандартная 5.45 или 5.56 может вполне срикошетить - офигенный повод поверить.
поверить во что? тупо повезло.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от fYNX:
А зачем с ним бороться, он же мёртвый?
каждый год он воскресает! и тогда сатанисты всех стран обеденяются и ищут его чтобы пытать шесть дней , а на седьмой разнести ему башку.
Когда он воскресает ,он начинает прятаться ,как крыса в канализациях. сидит там в темноте и жрет свое же гавно. Молясь самому себе ,чтобы мы его ненашли ,но каждый год находим и пытаем!

На самом же дели ,его вообще не когда небыло ,это все придумали люди .
И молясь этому выдуманому персонажу , человек молится тому ,кто его придумал , тем самым возвышая его над собой. это полнуй долбоебизм, только моральный урод будет искать помощи и ждать чюда от какого-то призрака , нежели взяться за ум и сделать все самому и открыть наконец глаза и понять своим маленьким овечьим мозгов,что все христианство ложь и лицимерие оно античеловечно , меня тошнит от него . даже слов не найти как я его ненавижу.
Последний раз редактировалось Shoggoth; 23.11.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение