Re: Обзор Elden Ring Nightreign — амбициозный эксперимент, который не для всех
Ну, я попробовал, нормальный эксперимент, да он не для всех, но крутые идеи часто выстреливают из-за экспериментов за это мы любим инди и почему то хейтим проверенных издателей.
В целом, не скажу что плохо, но я не играл в элдер, мне было все чуждо, мир стилистика такой симпатично мрачный, но не покидает ощущение коллизии тебя в этом мире, ты бежишь мчишься с самого начала куда-то, мало что понимаешь, нужно хреначить боссов, но нет адекватного счетчика урона, ты просто не понимаешь свою эффективность, ты бьешь полоска долбится на 0.1 мм, потом ты ударил еще раз босса уже на 1% сдвинулась, что произошло, почему так и тд, цифр никаких не дают для анализа, еще не понятно оружки, система оружек не прозрачная для не шарющих, берешь молот - медленная атака, но по идее урод должен быть более сильный, но ты хреначишь и получаешь проблему выше, ты не понимаешь, скок ты наносишь, скок твои партийцы и тд, не прозрачно не понятно, как я должен анализировать, какую оружку эффективнее использовать.
Так же хватая оружку с земли, у нее есть способность, но времени ознакомиться с ней фактически нет, твои тимейты либо утопят на другой конец карты и ты профакапишь важные точки, либо пока навести прочитать часто не понятно, открываешь меню "свет благодади" - что за свет, что дает и тд, наводишь нихрена не написано, как я должен понять, что оно делает.
Есть статы за лвл и прокачка, улучшение оружки и тд, но пока ты бежишь сломя голову, ты становишься сильнее и сразу твои противники становятся сильнее, нет ощущения буста что ли, если не забустился то да, сразу получаешь по лицу и нюхаешь траву.
Камера еще была неудобная для клаво мыши, в целом, ты делаешь уварот и удар не в сторону, куда смотрит мышка, а по направлению движения, это дело привычки к этому привыкнуть, но в начале кринжово ощущается.
Ну это мой опыт игры в это, без опыта элдена, мне было не понятно, что то рассказали во время обучения, а потом обоссал какой то босс, без шанса на победу.
П.с. Про расходку вообще не понял, ее дохрена всякой, что мне нужно в какой момент юзать, что брать надо, что не надо и тд, просто забей