View Single Post
Old 01.08.2017, 10:52   #142 
JimmyRanuor_renamed_1246825_12052025 JimmyRanuor_renamed_1246825_12052025 вне форума
Фанат

JimmyRanuor_renamed_1246825_12052025's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Server: GK
Nick: JimyRanuor
Info: пве дел мастер
Re: Все же баланс?

Мир Адена: книга первая "Новая жизнь" ч.4 (продолжение)

После посещения учителя и выполнения поставленных им несколько поручений я поднял еще один уровень. Базовые характеристики возросли. На этом я захотел остановиться и выйти в свой мир.
Вспышка... Я снова у себя дома, в своем кабинете, где лежу в "матке".
Раздается звонок на телефон.
-Алло?!
-Привет, помнишь меня, это Андрюха, ты мне когда-то помогал с автомобилем?
-А, э-ээ... Привет Андрюх...
-Слушай можешь еще раз помочь? Я вроде бы не далеко от твоего дома стою, у меня дело есть к тебе.
-Какое дело? Ты о чем? (в непонимании я начал его расспрашивать)
-Срочно выходи, я тебе на месте расскажу.
-Хорошо, где ты стоишь?
....

Выйдя на улицу я надел капюшон, шел небольшой дождь, дул сильный ветер. Пройдя мимо дворовых площадок я направился к арке между домов. Почти подойдя к ней я почувствовал сильное жжение в боку. Ощущение, что тебя несколько ос ужалило в одну точку. Я упал на колени. Удар по голове, тьма...

Мир Адена: книга первая "Новая жизнь" ч.5

Писк прибора. Под этот звук я лежу, не могу открыть глаза и пошевелиться.
Сколько было страданий от семьи, что я больше ни когда не смогу ходить, говорить... Овощь. А ведь тем вечерним дождливым днем, я и не знал, что я хожу последний раз.
После двух месяцев пребывания в коме и четырех в клинике. Я уже не хотел жить. Есть я не ел, разговаривать толком не мог. Я все понимал и чувствовал. Видя как моя жена плачет склонившись надо мной, я не мог больше этого терпеть.
Через какое то время мне предложили войти в игру, да ту самую. У компании была программа, где они таких людей как я, помещали в специальную капсулу. В ней человек, который не мог перемещаться или который попросту уже умирал существовал виртуально. В капсуле он принимал пищу через специальные отводы, вообщем как ребенок в матке.

Вспышка света... я лежу в каменной комнате и понимаю что все, я больше отсюда никогда не выйду. Теперь это мой дом... Тех людей, которые окружали меня, я больше не увижу.
Встав с кровати я снова ощутил свое тело, ноги, руки. Почувствовал как по мне течет сила.

Через пару дней я не плохо освоился. Я подрос по уровню, теперь его показатель составлял 5 лвл. Обзавелся некоторым шмотьем и флягой для воды. Мой учитель обучил меня еще одному приему и укрепил предыдущий. Я жив тут, пока живо мое тело где-то там, в параллельном мире.
Теперь мой уровень не позволял спокойно входить и выходить из деревни новичков. Я выполнял любые квесты, кроме основного. В принципе можно выполнить один основной квест в деревушке, получить несколько десятков опыта и уходить отсюда на встречу приключениям, никогда сюда не возвращаясь. Но мне торопиться некуда.
Гуляя по центру деревушки я ел яблоко, которое попутно восстанавливало моё здоровье. На последнем необязательном квесте меня немного потрепали. Мне осталось завершить последний и основной квест, который даст мне билет к следующим испытаниям.
Наливая из колодца воды во флягу, я услышал топот, который с каждой секундой приближался. В момент я увидел человека, он бежал от охраны деревушки.
-Своровал поди небось чего-нибудь, подумал я
Пробежав до центральной улицы он не смог двигаться дальше, через толпу людей не проскочишь. Он бросился бежать в мою сторону.
На бегу он мне крикнул, - Помоги пожалуйста! Я не вор!! Помоги!,
У него в руках были два средних размеров мешка, один из которых упал мне под ноги.
-Помоги мне мешки перекинуть за стену, я в долгу не останусь.
Не знаю почему, но почувствовав, что это мой долг, я схватил мешок и побежал вслед за ним.
Добежав до пустых северных ворот, он мне в быстром темпе говорит: -Если через вверх бросить мешки, то они не исчезнут, кидай и я сам выйду через ворота. Не беспокойся тебя НПСы не будут ловить.
Не сказав ни слова я помог перебросить ему один мешок, взяв второй мешок я почувствовал толчок в спину. Я кубырем покатился вниз по тропинке пересекая ворота. Местная охрана остановилась на черте ворот, фыркнула и развернувшись ушла прочь.
Мешок, который я держал в руках, испарился. Я осознал, что я вышел из города.
Встав крепко на ноги, я принял боевую стойку и мощнейшим ударом клинка пронзил того воришку.
Он упал и закричал, стой не убивай, я тебе все объясню!
Объяснений я слышать не хотел, ведь я не прошел основное задание и вернуться в город не смогу. Дальнейшие задания для меня тоже не доступны. Я застрял на 5 уровне.
Смертельным ударом я добил противника.
Его тело растворилось, и на его месте появилось белесое очертание человека. В середине бывшего тела, был сгусток парообразной массы. Я сунул туда руки в надежде найти хороший лут, но у него при себе ничего не было...
Я окинул взор на мешок, который мы все-таки смогли перекинуть. В нем оказались никому не нужные шкуры белок.
-Я ради этого пожертвовал собой? Зачем я только стал помогать ему!?
Стоя перед воротами я увидел еле заметную пелену. Охрана, которая стояла за воротами презрительно на меня смотрела.
-Сэр, не могли бы вы меня пустить?
-Нет, деревня предназначена для игроков от 1 до 4 уровня, ты пятый.
-Но мне нужно к учителю, он меня....
-Я сказал нет, значит нет!
Отойдя от ворот, я что есть мощи разбежался и решил проскочить, но еле заметная пелена окрасилась в зеленый и меня сильно откинуло назад.
Поняв, что ничего не выйдет. Я потерял всякую надежду.
Оставалось, только одно... Выслать e-mail супруги, что бы она зарегестрировала нового персонажа и я начну все сначало. Отправив почту я начал ждать. Еды у меня было всего на пару дней, хлеб, немного яблок и крысиное мясо. Этого хватило, чтоб я прожил, если конечно не буду получать повреждения.
После получения пятого уровня, игрок нуждается в еде, чтобы восстановить показатель силы. Если персонаж голоден, о чем оповестит красная табличка, то он не сможет быстро перемещаться, не говорю уже про атаковать и обороняться.
Выйдя на поляну я увидел несколько кроликов, которые без опасения прыгали по траве.
-Вот и еда, с ухмылкой пробормотал я
Догнав одного из них я вонзил клинок. Пушистый поддался мне с одного удара.
(женский голос) Ваш полученный опыт: 0, Ваше навык боя 0.
-Это что же получается, я и не смогу опыт получить? Даже мясо из кролика не достал. Тело кролика растворилось в метре над землей и густого тумана на земле не осталось.
-И собрать ничего не получится.
День близился к вечеру. Наступали сумерки. Найдя небольшой пригорок, я разместил свою сумку под деревом. Положил голову на мягкую матерчатую ткань и смотрел в небо. Смотря куда-то вдаль я наблюдал, как луна проплывает в уже ночном темном небе. Планета Осирис голубовато- зеленая появилась на горизонте. Вид был захватывающий. Я закрыл глаза и уснул в надежде, что мое письмо доставлено.

Добавлено через 36 минут
Мир Адена: книга первая "Новая жизнь" ч.6

Лежа на траве под деревом я проснулся от того, что меня кто-то облизывает по щеке. Открыв глаза я увидел любопытную морду пса. Поднявшись на локти, пес начал приветливо мотать хвостом. Он выглядел вполне как обычный пес, окрас серый, местами белый, вообщем походящий на волчий. Морда похожа как у породы хаски или лайки.
Гладя щенка я осмотрелся, вдруг он чей-нибудь?
Посмотрев его меню я понял, что у него нет хозяина. Было два свободных окошка это его имя и владелец.
-Нет, говорю ему... Я не смогу стать твоим хозяином, скоро меня не будет тут, я перерожусь в другого персонажа.
Быстро открыв почту я увидел, что мое письмо жене не прочитано.
Неожиданно пес зарычал и мигом кинулся в кусты.
Лай, писк и тишина. Я захожу за кустарник и вижу что пес в пасти держит белку. Белка растворилась и на земле появился тот самый туман белого цвета. Пес сунул морду туда и достал мясо белки. Невозмутимым видом он мне кинул лут под ноги. Удивительно, но я смог подобрать.
Поблагодарив его за ценное для меня мясо я отправился прочь дальше через поле. Но пес не захотел меня оставлять одного и пошел следом.
Тут пришло сообщение от компании:
Мы не можем удалить Ваш существующий аккаунт и предоставить новый. Для удаления, необходимо несколько покинуть виртуальную машину на несколько часов, что для Вас не возможно. Ваш сапорт
-Я останусь в таком состояни???!?!, да что они позволяют?
Как мне завершить основной квест. Почему разработчики не продумали это?!
Я был в отчаянии, злость переполняла меня.
Пройдя по полю около часа я понял, что не так уж и все плохо. Тут я могу ходить, разговаривать, что-то делать, а там... там я уже ни кто.
Все это время пес не отставал меня.
-Ну если я остался в этом теле навсегда, думаю я смогу тебя, приручить, сказал я, смотря с улыбкой на довольную морду щенка.
-Имя... так, как бы тебя назвать? Может Рекс? нет, это банально. А как на счет Рэдзи?
Морда пса удивленно на меня посмотрела.
-Что? Тебе нравится? Так и запишем...
Хозяин: Jimmy
Поздравляем, у Вас появился питомец, в пункте управления питомцами отображены его базовые характеристики.
Ну всё, Рэдзи, теперь мы команда. Я взял пса на руки и прижал его к груди.
Базовые характеристики Рэдзи: Атака 6, Защита 6, Жизни 11/11, Мана 7/7.
-А ты селен малявка! Пойдем с тобой на охоту.
Мы вернулись на то место, где обитают кролики.
Ползя по траве мы с Рэдзи замерли.
-Рэдзи, взять!
Пес, как вихрь, побежал на близстоящего кролика. Одим ударом лапой, он повалил кролика и укусом добил его.
-Молодец Рэд!
Теперь у меня получилось взять мясо кролика.
(женский голос) Уровень Вашего питомца повышен, характеристики повышены.
-Поздравляю Рэдзи с твоим уровнем.
Зайдя к себе в меню я не увидел опять же прибавление к опыту. Весь заработанный опыт переходил на Рэдзи. Я только мог поднимать лут.
Поохотившись еще на пару десятков кроликов, я забил свой рюкзак до отказа 40 предметов из 40.
Рэдзи устал, я ему кинул пару кусков мяса кролика, поймав в полете он улегся на траву и принялся жадно есть.
Тем временем я закусывал свой голод коркой хлеба.
Я бы разжег костер, но у меня не было огнива. Мясо есть, осталось добыть огонь.
-После ночи, как встанет солнце, нужно идти в ближайший город, Рэд.
Пес оторвался от трапезы и посмотрел на меня. У меня было ощущение, что он все понимал, что я ему говорю. Вечером я так же лег под то же самое дерево, а Рэкси свернувшись калачиком лег со мной рядом.
Так я встретил своего первого настоящего друга в этом мире.

Конец первой книги.

NEWBIE

Last edited by JimmyRanuor_renamed_1246825_12052025; 01.08.2017 at 10:52. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote