какие же криворукие шизы разрабатывали настройки Старфилда (и настройки хбокс геймпасса в том числе), как всем известно я собирался играть в него с немецкой озвучкой (ибо говорю на нём может написичку хуже чем на русском), но как оказалось в самой игре в настройках даже нет выбора языка, в xbox app тоже таких настроек языка нет как стиме, пришлось САМОМУ ДОДУМЫВАТЬ как засуммонить немецкую озвучку, случайно нашел в ини файле адрессную строку паков англ озвучки, заменил их на адресс немецких паков (тоже случайно нашел), и только тогда заработало, такие танцы с бубном не вытворял даже в ТОРРЕНТ ВЕРСИЯХ, причем если бы я скачал стим-рип с торрента то там язык меняется абсолютно элементарно прописав 1 строчку. Далее в игре даже настроек FOV нету и это в ШУТЕРЕ, ДЕСЯТЬ ЛЕТ РАЗРАБОТКИ.
ну да, у игры оптимизация самая ебейшия в этом десятилетии, даже релизный киберпанк версии 1.0 в разы лучше себя показывал (и кто там из стримеров получивших ранний доступ к игре шо то там про безупречную оптимизацию кукарекал, нассыте ему в лицо), благо есть моды длсс с фрейм генерейшен, но то что разрабы будто последние лошки из инди студии не запилили настройки по ААА стандарту это факт. Там даже внутри игры смену разрешения заблочили, привязали к рабочему столу, так делают только тридварасы, а уж про HDR10bit которые должны быть в тех же настройках вообще молчу, да у игры есть autoHDR, но она есть у ЛЮБОЙ игры на dx12. Кстати да в некоторых проектах заметил что дх12 сильно садит фпс в сравнении с дх11, и картинка по традиции разумеется абсолютно не имеет никаких отличий, так что имейте ввиду на будущее дх12+уе5 это анал-карнавал даже на убер-пука. (и да я в курсе шо тут говно мамонта а не уе5)
но как бы сонипетушки не глумились над лицами неписей из массовки (у главных НПЦ всё норм с лицами, тут нормальный редактор лиц и есть красивые нпц) либо над графическими багами, я скажу одно - сосите, ибо по визуалу и атмосфере игра выглядит безупречно красиво. рил наса-панк, как минимум 1 раз пройти стоит, и это годный экз пека-господинам и братишкам с эксбокса

я решил подождать допила игры, выхода всех длц и поболее разных модов, ибо если пройду сейчас, то потом уже вряд ли вернусь, и кстати да версия с геймпасса - кусок говна, она у меня даже крашилась, буду играть на более стабильной и компактной портабл торрент версии, более того я где то читал что моды на геймпассе даже не работают ибо файлы игры защищены, ну решейд он точно мне не давал установить ни в одной игре когда выбираешь экзешник.