View Single Post
Re: Феминизации планеты Земля топик
Originally Posted by Andral:
А у меня бабушка этого Ленина не просто всего читала и изучала, но даже некоторое время была ректором института марксизма-ленинизма.
Так что, главное чтоб было желание и интерес реализовать себя в какой либо области, а пол в этом не особо мешает.

Тем не менее это не мешает многим женщинам себя реализовывать в спорте и добиваться там успеха.
Тогда Вы несомненно в курсе какое место занимает обычная домашняя библиотека простого советского интеллигента. Наверное у Вас в доме книжек также не мало как и у меня ).
Полное собрание Ленина (по объёму) в районе кубометра. Заметьте, что полочки домашних библиотек порою могут быть заняты и другими авторами, которые, например мне, гораздо в большей мере интересны.
А вот о профессорах марксизмов-ленинизмов у меня мнение нелестное, совсем нелестное. Ни в коем случае не веду речи о Вашей замечательной бабушке. Просто нелестное связано с тем, что папа был сильно разочарован марксистами-ленинистами профессорами т. к. мало кто из профессоров действительно понимал предмет и пытался бы об этом долго говорить, рассуждая, углубляясь. Речь о преподавательстве для галочки. Ваша бабушка точно незаурядный человек, каких Очень(!) мало среди профессоров. мне судить об этом не сложно потому, что папа сталкивался в основном с теми, которые преподавать-то преподавали, но по настоящему предметом не интересовались. Марксистское «Всё подвергай сомнению» у них не шло дальше того, что под носом. Сложные философские вещи — это не предмет преподавания — это беседы умных с умными. Отнюдь не ради чаяний о самореализации, диссертации, и т. п.

А по реализации себя в спорте. Лично у меня нет того, что тренеры зовут «спортивной злостью». мне (по большому счёту) не нужны медальки. Да, несомненно, это у кого-то есть ). Однако нормативы женские пониже чем мужские во всех, без исключений, дисциплинах спорта. И это совершенно естественно. С физическим всё ещё проще чем с интеллектуальным.