Показать сообщение отдельно
Re: Перед премьерой на HBO Max опубликованы первые семь минут экранизации Mortal Kombat
Ну что, сходил вчера на сей "шидевр" и, как человек, прошедший все 4 части игры на Сеге и посмотревший дилогию 95 года плюс сериал Смертельная битва: Завоевание, выскажу своё "авторитетное" мнение.

Ахтунг! Возможны спойлеры!

Не понял, зачем надо было вводить нового главного героя, извращать историю своим авторским видением, когда, казалось бы, вот он - сюжет, бери и снимай. Но нет, надо всё усложнить так, что без бутылки не разберёшься. Кто там кого убил, за что, откуда у бойцов сверх-способности и какие-то метки - человек, далёкий от вселенной МК, поймёт с трудом.

Роль Защитников Земли досталась средней паршивости бойцу из ММА (Коул Янг) только потому, что его пра-пра-пра-... дед в 1600 каком-то году носил такую метку, бородатому мужику из пивбара с соответствующими замашками (Кано) и пидорской внешности, похожему на тайского трансвестита, мальчику (Лю Канг) - это при том, что в оригинале образ взят с брутального Брюса Ли, но привет толерантность Что сказать - похоже, с такими защитничками Земля и впрямь обречена...

Харизматичных героев нет, ну может с натяжкой Кано.

Вдумайтесь, в фильме про турнир Смертельная битва, этого самого турнира нет от слова совсем! Оригинально, да.

Зловещий колдун Шанг Цунг, забирающий души проигравших бойцов, не пугает нисколько, я по началу вообще подумал, что его играет старый добрый Джеки Чан. Бои не зрелищные, запомнился разве что между Саб-Зиро и Скорпионом. Остальные - какое-то мельтешение, как в плохих китайских кунг-фу боевиках.

Хоть у фильма и рейтинг 18+, какой-то особой жестокости я не увидел. Фаталити можно пересчитать по пальцам одной руки, а остальной мордобой ничем не отличается от обычного боевика.

Подводя итог, можно сказать, что я скорее разочарован, конечно, есть фильмы и похуже, поэтому ставлю 2 балла из 5 - за старание и авансом за вторую часть. Но даже до оригинала 1995 года сие творение не дотягивает, несмотря на графику и кровищу. И не говорите мне, что это брюзжание старого деда, типа раньше трава была зеленее - нет, увы, но это объективная реальность.