Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Самые страшные и атмосферные игры
Автор темы: Renerr_renamed_1157360_04022021
Дата создания: 27.11.2017 14:22
Аватар для Renerr_renamed_1157360_04022021
Фанат
Просветитель
Награжден за: За интересные обзоры и полезные темы
Самые страшные и атмосферные игры
​Хорроров чертовски много, но далеко не все захватывают своей атмосферой, музыкой и поистине страшными моментами. Чем дальше этот жанр развивается, тем больше выходит посредственностей. Выходят игры, которые ты не запомнишь и сыграешь максимум один раз. А так не надо. Каждая игра должна цеплять и запоминаться. В этой статье хочу рассказать о нескольких хоррорах, которые меня зацепили.
А начнём с игры, которая в своё время меня весьма пугала и держала в напряжении...

Outlast
Я прошел его полностью и кажется седых волосков у меня стало чуууть больше. Вот как только начинаешь играть, думаешь: «Пфф, нет тут ничего страшного, просто всё тёмное и нагнетающее», а потом ты заходишь в одну из комнат. Все же помнят этот момент? Открываешь тихонько дверь и тут скример от которого ты белеешь, сереешь и вообще покрываешься бурыми пятнами. Потом ещё и ели живой военный который тебе рассказывает всякую фигню.
И вот такими скримерами и импозантными героями наполнен весь аутласт. Игра держит в напряжении всё время пока ты играешь. То за тобой бегает пудж и пытается тебя сломать, то ты в плену у сумасшедшего доктора и он отрезает тебе пальцы, то два голых брата смотря на тебя обсуждают убийства и прочее. И много, много другого.
При том, что суть всей игры состоит в том, что журналисту нужно разобраться что произошло в больнице и как-то от туда выбраться. Ходишь такой с камерой, всё снимаешь, с пациентами здороваешься, эх красота. После того, как я в соло прошел всю игру, захотелось мне посмотреть прохождения других людей. Ибо концовки разные и вообще, как, кто и зачем.
Моя скромная персона в личном рейтинге шакальности ставит Аутласту 9,5 шакалов из 10. И советую вам поиграть на досуге. Игра бессмертна и атмосфера нагнетающая.

Alan Wake
История Алана и его возлюбленной изначально кажется романтичной и сопливой, пока не превращается в настоящий ночной кошмар. А суть в чем? Алан Вэйк прекрасный журналист у которого случился небольшой кризис и он со своей возлюбленной отправляются в Брайт-Фоллс для восстановления эмоционального равновесия главного героя и написания его новой книги. А потом авария, и Алан не понимает что происходит. Жены нет, вокруг хаос и разруха. А все жители городка это персонажи придуманные самим Аланом, о чем он конечно же не помнит. И по ходу всей игры он находит страницы из своей книги и сталкивается со сверхъестественной и тёмной сущностью.
И вот так всю игру. Ищите жену и отбиваетесь от монстров и всякой гадости. Игра хорошая, но к концу конкретно надоедает светить фонариком во все что движется и стрелять в никуда. На 7 шакалов потянет, как по мне.

Penumbra
Третья игрушка Penumbra: Overture. Самая первая часть трилогии, и как по мне самая страшная. Атмосферность, музыка, эффекты и музыка создаёт не плохой коктейль, под кодовым названием «Ужас».
Вот знаете типичную ситуацию: Герой получает письмо со строками «Не ищи меня» и что? Конечно же идёт искать автора записки. Так и поступил Филипп, главный герой игры. После смерти матери он нашел письмо от отца, где тот призывает сына не искать его. Но герой идёт против системы и отправляется в долгий путь. Прямиком в Гренландию, находит шахту, проваливается туда и оказывается в ловушке. И всё что он может, это идти вперёд.
По пути ему встречаются одичавшие собаки, которые пытаются его сожрать, человеческие останки и кровь. Согласитесь, это жутко. Вскоре Филипп находит рацию и знакомится с неким «Рыжим» и этот незнакомец помогает Герою двигаться дальше. Со временем они встречаются и страшная правда всплывает. Незнакомец просит завершить его страдания и сжечь, после чего герой получит ключ к жилым помещениям. А часть заканчивается на том, что Филиппу заехали по голове. В общем и целом игра замечательная и в неё стоит поиграть.

Amnesia
Игра от разработчиков Пенумбры, но переплюнет её в несколько раз. ГГ просыпается в замке, и что прям удивительно, у него амнезия. Он немного параноик и боится каждого шороха и звука. Ну это само собой разумеющееся. Каждый бы боялся в такой ситуации. По ходу игры мы находим дневники и записки Даниэля. Очень мило с его стороны постараться объяснить что происходит.
Цели в игре аж целых две. Выжить и добраться до святилища, что бы убить барона Александра. Всё это довольно сложно, ибо замок кишит монстрами и всякой гадостью.
Игра хороша как хоррор тем, что вы абсолютно одиноки, напряжены и не понимаете что происходит. Хотите большего погружения? Играйте ночью, в наушниках и в полной темноте. Не советую придерживаться этих правил людей со слабой психикой и сердцем.

SОМА
Саймон Джаррет обычный парень, перерешивший аварию и получивший черепно-мозговую травму. Игра начинается с «бытовой» картины. Фотографии, книги, холодильник. У парня всё как у людей, но благодаря этим мелочам мы и узнаём Саймона лучше. Дальше мы едем в больницу на сканирование мозга и тут происходит самый неожиданный поворот событий из всех неожиданных поворотов. Вот представьте, приехали вы такие к доктору, а потом хоп, и очнулись в безлюдной лаборатории на дне океана. И не понятно, то ли это игры
подсознания, то ли Саймон просто всё забыл. Тут даже твари есть, не обычные тупые и зубастые монстры, а жуткие кибернетизированные сплавы железа и человеческой органики. Монстры наделены своими чертами и поведение у них в крайне различается. То на звук реагируют, то не любят когда на них смотрят. Странные они.
Скримеры, аудио сопровождение и прочее не оставят любителей хорроров равнодушными. Все играем и все восхищаемся.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для GrimMarauder_renamed_1253264_07072021
Маньяк
Re: Самые страшные и атмосферные игры
Аллоды Онлайн? Глядя на кошелёк иногда становилось реально страшно...
Аватар для Renerr_renamed_1157360_04022021
Фанат
Просветитель
Награжден за: За интересные обзоры и полезные темы
Сообщение от GrimMarauder:
Аллоды Онлайн? Глядя на кошелёк иногда становилось реально страшно...
Ахахахаха, жестко)
Аватар для Yahiko_renamed_677269_13072024
Старожил
Только наличие скримеров делает игру страшной и атмосферной? В тексте прям форсится такая мысль.
Alien Isolation до аутласта значит не дотягивает.
Ну и кого может напугать Алан Вейк я хз, Этан Картер в шахтах пострашнее будет.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
The Suffering и Сталкера забыл

Тупо перечислить хороры со скримерами- это анализ на уровне школьника

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Поржал с аутласта....самый говяный *хоррор*
Очень атмосферная Fahrenheit: Indigo Prophecy но не очень страшная
Я прямо вот пока её не прошёл не выходил из игры, даже несмотря на убогое управление.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Знаток
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Я вообще не любитель ужастиков. Но больше всего понравились пропатченные Stalker: Тень Чернобыля и Зов Припяти. В последнем еще и отточен геймплей.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.