Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Fortnite - улучшение характеристик персонажа
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 15.08.2017 13:10
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Fortnite - улучшение характеристик персонажа
Вначале напоминаю, что игра на момент написания обзора находится в стадии раннего доступа, и все что я напишу ниже, может кардинально измениться.

Основная информация

Помимо улучшения различного оружия и героев, фарма более лучшей экипировки и вырабатывания наиболее выгодной стратегии для той или иной миссии, в игре есть основная система, которая позволяет вам развиваться по ходу игры.
Данную систему в игре игре можно условно назвать F.O.R.T.
Ниже мы рассмотрим, что это за система, как ее использовать и какие бонусы можно получить.

F.O.R.T

Зайдя в игру и открыв меню Героя (Heroes), в левой части экрана вы можете заметить список различных характеристик, которые и составляют общую аббревиатуру данной системы.
На всех ваших персонажей действуют две основные характеристики и четыре вспомогательные, рассмотрим их подробнее:
  • Health - ваш максимальный запас здоровья, закончится и вы умрете.
  • Shield - ваш максимальный запас щита, как только он закончится, урон начнет идти по здоровью.
  • Fortitude - увеличивает ХП и его регенерацию на 1% за каждый поинт данной характеристики.
  • Offence - увеличивает урон дистанционного и ближнего оружия на 1% за каждый поинт данной характеристики.
  • Resistance - увеличивает запас щита и его регенерацию на 1% за каждый поинт данной характеристики.
  • Tech - увеличивает урон от ловушек, способностей, устройств и силу исцеления на 1% за каждый поинт данной характеристики.

Так как же мне улучшить все эти показатели?
Главные показатели ХП и щита можно увеличить просто поместив основного героя в слот, чем выше уровень вашего героя, тем больше прибавка.

Для повышения вспомогательных характеристик F.O.R.T в игре предусмотрена еще одна система Отрядов (Squads).
В главном меню выбираем пункт Squads и видим в левой части экрана пункт Survivor Squads, он как раз и будет увеличивать наши характеристики, а также предоставлять различные бонусы.
Новые возможные отряды вам предстоит открывать по ходу вашего прогресса через систему исследования, в ней же открываются улучшения для определенного типа отрядов.

Если вы откроете данный пункт, то увидите множество отдельных колонок отрядов.
Каждый отряд увеличивает определенную характеристику и предоставляет уникальный бонус, если вы выполните необходимые условия.
Рассмотрим их подробнее:
  • EMT Squad - увеличивают характеристику Fortitude.
  • Fire Team Alpha - увеличивают характеристику Offence.
  • Corps of Engineering - увеличивают характеристику Tech.
  • Scouting Party - увеличивают характеристику Resistance.
  • The Think Tank - увеличивают характеристику Tech.
  • Gadgeteers - увеличивают характеристику Resistance.
  • Training Team - увеличивают характеристику Fortitude.
  • Close Assault Squad - увеличивают характеристику Offence.

Каждый из отрядов также дополнительно может представлять различные бонусы, как поодиночке, так и несколько за раз.
Список возможных бонусов:
  • Health Bonus - увеличивает максимальный запас ХП.
  • Shield Bonus - увеличивает максимальный запас щита.
  • Shield Regen Bonus - увеличивает регенерацию щита.
  • Ranged Damage Bonus - увеличивает урон дистанционного оружия.
  • Melee Damage Bonus - увеличивает урон оружия ближнего боя.
  • Ability Damage Bonus - увеличивает урон от способностей.
  • Trap Damage Bonus - увеличивает урон от ловушек.
  • Trap Durability Bonus - увеличивает максимальный запас прочности ловушек.

Разберем, как же использовать данную систему на примере EMT-отряда.
Открываем окно и видим “Лидер” и “Отряд”.
В окне "Лидер" вам надо выбрать выжившего с таким же значком, что и у отряда, который будет располагаться под его портретом, в нашем случае это значок креста.
После его экипировки мы видим, что наш показатель ХП увеличился и появился такой пункт, как “Personality Match”, дословно это означает “Совпадения характера”.
Характер того или иного выжившего располагается справа под его портретом.

Ваша задача в идеале экипировать оставшийся отряд с таким же характером, для удобства он будет подсвечен зеленым.
Когда вы будете экипировать отряд, слева под их портретом будут располагаться значок усиления характеристики. К примеру, если экипировать двух людей в отряд со значком сердца, вы получите бонус “увеличение ХП”, который тут же отражается в левой части экрана.

Ниже вы найдете наглядный пример двух различных комбинаций

Система дополнительных бонусов

Вернемся к нашему экрану персонажа и коротко рассмотрим дополнительную систему, которая позволяет получить довольно приятные бонусы.
Открыв данное меню вы опять видите вашего героя в графе “Primary”, а вот слева от него располагается как раз нужная нам графа “Squad Bonus”.

В данные два слота можно экипировать двух дополнительных героев, которые предоставляют вам уникальные бонусы.
Также часть ХП и щита этих героев переходит в основные характеристики, так что чем выше уровень, тем больший процент вы получите.
Подробнее о слотах:
  • В первый слот вы можете экипировать “Бонус поддержки”, который предоставит вам определенный буст, к примеру у меня это увеличение запаса выносливости. На картах героев данный бонус отображается под портретом слева.
  • Во второй слот вы можете экипировать “Тактический бонус”, который предоставит вам существенный бонус, но сюда можно вставить только героев второго ранга. На картах героев данный бонус отображается справа.

Аватар для Wandigo_renamed_595310_14102024
Знаток
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
Re: Fortnite - улучшение характеристик персонажа
Арго, у меня только 1 вопрос: почему у тебя все на английском если игра на русском?
Аватар для SwordAxeHonor_renamed_1312926_28032021
Маньяк
У меня вопрос,насколько критична разница между фиол и легендарным героем?
Старожил
Сообщение от Wandigo:
Арго, у меня только 1 вопрос: почему у тебя все на английском если игра на русском?
Присоединяюсь к вопросу, зачем вставлять английские картники при полноценном переводе на русский?

Фиол и лег герой не сильно различаются, немного больше статов.

П.С, игра пока сырая, ап всего за слезы в одинаковом кол-ве морозит люто
Знаток
На страже закона
Сообщение от chybaka82:
ап всего за слезы в одинаковом кол-ве морозит люто
Ни сколько сам ап, сколько огромное количество слез и их мееедленный фарм
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от SwordAxeHonor:
У меня вопрос,насколько критична разница между фиол и легендарным героем?
10%, так что пофигу.
Сообщение от Argonaki:
Также часть ХП и щита этих героев переходит в основные характеристики, так что чем выше уровень, тем больший процент вы получите.
20% от хп и щита героя в слоте поддержки идет, фраза несколько некорректно построена.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от chybaka82:
П.С, игра пока сырая, ап всего за слезы в одинаковом кол-ве морозит люто
Ну почему же одинаковом, легендарки стоят заметно дороже фиолета, а фиолет заметно дороже синьки
Но вообще капли дождя вымораживают, да.

Последний раз редактировалось ShnacK; 15.08.2017 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Сообщение от Wandigo:
Потому что у меня какая то трабла с клиентом:
Если поменять язык игры то она отказывается запускаться, видел подобную проблему на форуме но с другими симптонами.
У меня впринципе периодически возникают проблемы с их лаунчером.

Сообщение от Wandigo:
Ни сколько сам ап, сколько огромное количество слез и их мееедленный фарм
Меня пока что коробят только фарм опыта и рандомы которые тянуть кота за яйки при проходе миссий, очень небольшой процент людей которые подходят к моему желанию фаст фарма.
Если бы тут опыт шел гриндом мобов я бы еще подумал чистить фулл карту.

Аватар для SwordAxeHonor_renamed_1312926_28032021
Маньяк
Сообщение от Argonaki:
Если поменять язык игры то она отказывается запускаться, видел подобную проблему на форуме но с другими симптонами.

Меня пока что коробят только фарм опыта и рандомы которые тянуть кота за яйки при проходе миссий, очень небольшой процент людей которые подходят к моему желанию фаст фарма.
Ну для меня это обязательный сундук бури и кап железа,после этого иду делать основной кв карты.ну 1 день трачу на поиск сундука и тд(это потолок)
Знаток
На страже закона
Я играю солдатом проходя миссии и путишествинницей если нужен фарм. В последнем случае играю соло, чищу всю локу. 1 захода в день хватает на сбор ресов и патронов.
Старожил
Советую если есть в-баксы, возьмите трольские ламы, 100% прок золотой ламы , одна тролль лама у меня прокнула в джекпот ламу)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ShnacK:
10%, так что пофигу.

20% от хп и щита героя в слоте поддержки идет, фраза несколько некорректно построена.

Добавлено через 1 минуту

Ну почему же одинаковом, легендарки стоят заметно дороже фиолета, а фиолет заметно дороже синьки
Но вообще капли дождя вымораживают, да.
Я к тому, что тебе одинаково выжившего и героя на 3 зведы нун 30-40 слез например. С учетом скок выживших нун проапать, я манал сток фармить) Пока ток заход на забор опыта не больше(
Последний раз редактировалось chybaka82; 15.08.2017 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Argonaki:

фастран это твоё личное сугубо индивидуальное дело. Никто не обязан бросать все и делать как ты возжелал, пиши в чат что ищешь пати на фастраны.

Za Русь Родную ПрОтиV нациста Негодного.
ZOV!
Мастер
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Argonaki:
Health Bonus - увеличивает максимальный запас ХП.
Shield Bonus - увеличивает максимальный запас щита.
Shield Regen Bonus - увеличивает регенерацию щита.
Ranged Damage Bonus - увеличивает урон дистанционного оружия.
Melee Damage Bonus - увеличивает урон оружия ближнего боя.
Ability Damage Bonus - увеличивает урон от способностей.
Trap Damage Bonus - увеличивает урон от ловушек.
Trap Durability Bonus - увеличивает максимальный запас прочности ловушек.
На сколько я понял, бонус начинает действовать только если полностью будет собран набор бонуса. При чем разные бонусы требуют разного количества выживших с одинаковым бонусом. Скажем здоровье и щит требуют по 2 выживших, а длительность ловушек уже 3. Было бы здорово дополнить информацию требуемым количеством бонусов по каждому типу. Чтобы можно было прикинуть как лучше собирать выживших 3/2/2 или 3/4 или может еще какие связки можно сделать.
Аватар для Apelsinov_renamed_774042_09042022
Старожил
Сообщение от Argonaki:
В третьем городе ты вдруг обнаружишь, что если к этому времени ты не собрал себе приличный билд, то ты очень прилично будешь всаживаться по ресурсам из-за фаст-ранов. Почему важна пушка? Потому что износ идет с одного патрона и соответственно чем более крутой билдецкий - тем меньше расход и патронов и пушек.
А еще иногда корешам надо базы помогать защищать (и свои) - там в принципе ресурсы в минус идут. Не дай бог ты еще неловкий игрок и периодически падаешь трупом - можно еще потерять прочность пушек и на смертях.