Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Небольшой графический тест на gtx1080
Автор темы: MikeNew
Дата создания: 28.10.2016 18:17
Небольшой графический тест на gtx1080
Несколько человек в разных темах просили меня отписаться как СС идет на gtx1080, отпишусь тут, здесь точно все увидят кому надо.

Конфигурация i5-6600k/gxt1080(с небольшим заводским разгоном)/16Gb ddr4/Win 10x64
Настройки - самые высокие, разрешение 1080p.

Впечатления от графики - мыло какое-то, качество посредственное, видно что пытались все сделать пореалистичней, но как-то не очень получилось у них. Подробно по ФПС в разных местах.

Ангар: 55-60 фпс. Причем падение фпс происходит даже если смотреть в пол на одну текстуру посредственого качества.

Орбита с астероидами: средний фпс 45, колебания плюс плюс-минус 5фпс, изредка больше. Опять не удалось уловить зависимости падения фпс от степени сложности сцены, такое впечатления что он рэндомный какой-то.

Орбитальная станция, внутри: 30-40 фпс, везде по разному. Причем опять все нелогично, в маленькой комнатке фпс может рухнуть, на сложной сцене поднятся.

Орбитальная станция, палуба: фпс несколько просел 27-37 фпс, очень большие колебания, опять же нелогичные.

Внутри корабля, взлет с палубы орбитальной станции: еще большее падение , 25-29 фпс. Когда взял курс на планету и она заняла весь экран, фпс рухнул до относительно стабильных 25 фпс (ниже 25 не опускался), у них там что, настоящая планета внизу? (Кстати, по ощущениям похоже, показалось что там внизу огромная замыленая территория).

Резюмируя, минимальные 25 фпс на gtx1080 вы иметь будете.

В общем, от графической составляющей впечатления скорее отрицательные. Местами прикольно, несмотря на мыло, чувствуется даже какой-то стиль и атмосфера, но никакой дерганый фпс все портит. Для топовой видеокарты отвратительные результаты. Видно что движок сырой. И вау-графона он не выдает, не ведитесь на рекламные ролики, в реальности все хуже.

PS При выходе на рабочий стол игра попрощалась системной ошибкой "Работа программы остановлена" или как-то так.
Аватар для Eneier_renamed_1281145_28092020
Читатель
Re: Небольшой графический тест на gtx1080
тоже самое на GTX 1060. В плане фпс/перепадов и т.д. Учитывая отсутствие оптимизации вовсе, это нормально. После будет все, по уровню игр ААА. графика опять же на любителя, но лично мне нравится. Да местами темновато, но это космос.
Вот что темновато мне как раз понравилось, именно такие моменты, как учет того что в космосе нет рассеяного освещения, придают реаличности и погружают в атмосферу игры. Только эти плюсы не спасут если не будет проведена серьезнейшая работа по оптимизации движка, а это месяцы работы, если не годы.
Сообщение от Eneier:
Учитывая отсутствие оптимизации вовсе
Хочешь сказать за 5 лет они так и не оптимизировали движок?

Аватар для Mau1er_renamed_1228413_22022024
Фанат
Играю довольно долго на печ1080 в 1440р на макс настройках, в арене от 50фпс на полной карте до 90-120 с 2-3 соперниками, в юниверсе как и у всех - если сервер полный то 25-30фпс(ограничение серверной части) если сервер свежий и со мной только пара человек 80-90фпс. На данный момент чем больше народу тем больше нагрузка на сервера, и меньше нагрузка на систему юзера(у меня на видюхе куллеры останавливаются) к слову на полном сервере в 4к фпс все тот же.
Проц и7 5820к 4.3, 16гиг ддр4 2400, игра на харде.
Тесты ТСа на самом деле в топку, все что он показал - это ущербность сетевого кода о которой все давно знают.

Для регистрации в Star Citizen - https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-47XF-TCKF
Сообщение от Mau1er:
Тесты ТСа на самом деле в топку, все что он показал - это ущербность сетевого кода о которой все давно знают.
Ну в принципе похоже все так оно и есть, но остается непонятным момент с падением фпс в ангаре до 55, неужели тоже из-за сетевого кода?
Фанат
Сообщение от MikeNew:
момент с падением фпс в ангаре до 55
А вот этого я тебе не объясню, сам не часто в ангар забегаю, но когда забегаю такого не замечаю.

Для регистрации в Star Citizen - https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-47XF-TCKF
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Сообщение от Leradis:
Хочешь сказать за 5 лет они так и не оптимизировали движок?
Больше тебе скажу - до беты его никто оптимизировать и не планировал.

Сообщение от MikeNew:
Ну в принципе похоже все так оно и есть, но остается непонятным момент с падением фпс в ангаре до 55, неужели тоже из-за сетевого кода?
Внезапно, да. Не секрет что модуль ангара висит на отдельной машине и явно не на самой мощной. Чем больше бомжей расселось по ангарам, тем "веселее" fps. А бомжи по ангарам сидеть любят больше, чем в PU.
Маньяк
Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Причина низкого фпс и фризов, преимущественно от старого сетевого кода, а не от железа. Первую версию переписанного старнет, увидим в 3.0.
Чтобы сейчас протестировать железо, надо загрузить офлайн версию (встречал где-то описание как это сделать)
Чтобы настроить картинку, как я понимаю надо создать свой user.cfg с командами и кинуть в папку с клиентом. Описание некоторых команд у меня есть.
Аватар для MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021
Знаток
Сообщение от MarkusVI:
Чтобы сейчас протестировать железо, надо загрузить офлайн версию (встречал где-то описание как это сделать)
Видимо вот так

И фаантастик )))

А что, если и правда вся наша жизнь - игра, а я единственный кто не знает как сохраняться?
Фанат
Сообщение от Vasiliy Lanov:
Не секрет что модуль ангара висит на отдельной машине и явно не на самой мощной
Модуль ангара, как и дрон-сим локальные,
Сообщение от MikeNew:
Вот так оно у меня в ангаре
Да есть просадки, но только когда я вызываю корабли(тут еще хдд может влиять)

Аватар для Eneier_renamed_1281145_28092020
Читатель
Сообщение от MikeNew:

у меня в ангаре стабильные 60 фпс. Опять же, как сказано выше, игра НЕ оптимизирована от слова СОВСЕМ. Оптимизация будет в лучшем случае на Бете, когда будут закончены все основные работы, в логика создания игр, приведу пример - ты поставил варится овощи, и потихоньку закидываешь все в кастрюлю, мыть ты ее будешь после процесса варки, а не одновременно с ним -) либо так, ты поставил варится овощи, забыл что то закинуть, ты ведь не будешь выливать все, мыть кастрюлю и опять ставить варится? так и тут, сперва основной процесс, после оптимизация. Процесс этот будет долгим, я думаю минимум 6 мес (если будет НА бете) и до года. Процесс трудоемкий, хотя опять же, можно модульно делать оптимизацию, сперва основные локации/места/события, после вторичные и т.д и тп.
Фанат
Тут достаточно посмотреть на загруженность видиокарты чтобы понять что в юниверсе замерять производительность ГПУ бессполезно:

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
У меня 1070, но в целом впечатления были приятные. ФПС не замерял правда специально
Но я летал давно, может че накрутили опять

А визуалка хз, как по мне приятная для ММО. Можете предложить вариант где получше

Гроза фанбоев
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Что толку сейчас мерять? Игра в альфе, еще сто раз будут оптимизировать все. Где там мыло правда я хз. Достаточно посмотреть записи в 4к от стримеров, графика и детализация на стабильно высоком уровне. При этом к релизу будет постоянно улучшаться, о чем они не устают напоминать. То есть будут новые эффекты, детали, даже замены текстур

Фанат
Сообщение от mindw0rk:
Где там мыло правда я хз.
Я вот кстати тоже не понял о каком мыле речь.

Хз, графа для ММО топового уровня. Больше в ближайшем будущем мы ни чего подобного не увидим. Даже для синглов графон очень впечатляющий.
Играю на 1070 в 2560х1440р на максималках и полёт более чем отличный, если не обращать внимания на микро фризы и периодическое падание фпс, которые думаю починят с новым сетевым кодом.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Сообщение от Mau1er:
Я вот кстати тоже не понял о каком мыле речь.
360p на ютубе мыльное шо писец...