Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Первые шаги] Создание персонажа
Автор темы: Alioth
Дата создания: 15.12.2015 22:39
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
[Первые шаги] Создание персонажа
Всем привет Да-да, меня тоже занесло в раздел Blade & Soul В связи со скорым выходом выходом игры в России пришла пора обновить и актуализировать старые гайды 2012 года. Начнем с основ, в этой теме речь пойдет про создание персонажа. Гайд по интерфейсу, настройкам, системе квестов и параметрам персонажа в этой теме, а по инвентарю, складу, аукциону и почте в этой. Буду рад любым правкам, комментариям и вопросам.

Создание персонажа

В Blade & Soul вам доступно до 7 слотов для персонажей. Выбираем любой из них, и либо двойным щелчком по слоту, либо нажав кнопку Создать, расположенную ниже, переходим непосредственно к созданию нового персонажа.

Сначала выбираем одну из 4-х рас: Шэн, Ван, Лин и Фэн.

Затем один из доступных этой расе классов. Всего в BnS на данный момент 9 классов, 7 из которых доступны сразу на старте русской и европейской версии: Мастер тени, Мастер клинка, Мастер кунг-фу, Мастер стихий, Мастер секиры, Мастер клинка линов, Мастер призыва. А классы Warlock (Мастер духов) и Soul Fighter появятся позже. Подробнее про все игровые классы вы можете узнать в специальном разделе на нашем форуме.

Далее выбираем пол персонажа. Обратите внимание, что для расы Фэн доступны только женские персонажи.

Затем переходим к выбору внешнего вида. В левом верхнем углу вы найдете меню Подробнее, в котором можно выбрать фон, позу персонажа, наряд, освещение и сравнить размер вашего персонажа с другими. Все эти опции служат лишь для того, чтобы показать как ваш персонаж будет выглядеть в игре и ни на что не влияют, поэтому можете смело игнорировать это меню при желании.

Ниже расположено меню Голос, в котором можно выбрать звучание голоса вашего персонажа.

В правом верхнем углу вы сможете детально настроить внешность и телосложение. Редактор персонажа в Blade & Soul позволяет выбрать:
  • Прическа и цвет волос (от умеренно-реалистичных до ярких анимешных)
  • Телосложение (толстый, худой, накаченный, высокий, низкий, средний)
  • Цвет и блеск кожи
  • Глаза (форма зрачков, цвет радужки и белков)
  • Форма и цвет бровей
  • Наличие/отсутствие бороды, её густота и цвет
  • Макияж (тип, цвет и яркость подводки, теней и носа)
  • Губы (цвет, яркость и блеск)
  • Особенности лица (шрамы, ожоги и т.д.)
  • Выражение лица, морщины, размеры и форма всех его частей
  • Размеры и форма тела (детальная настройка)
Для желающих поскорее начать игру есть предустановленные наборы внешности и случайный выбор.

Обратите внимание, что размеры персонажа (его рост и т.д.) не влияют на игровой процесс, т.к. хитбоксы всех персонажей одинаковы и не зависят от размеров.

Снизу по центру расположена кнопка Применить внешний вид, позволяющая сохранить или загрузить внешний вид персонажа.

Как только наиграетесь со внешним видом, жмите Далее, выбирайте сервер и имя персонажа. Поздравляю, теперь вы можете начать игру

Смотрите также видеогайд по созданию персонажа от Garro:

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Последний раз редактировалось Alioth; 17.04.2016 в 17:29.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Re: [Первые шаги] Создание персонажа
Я конечно понимаю, что всегда найдутся особо одаренные, но мне почему то кажется что установить и запустить игру сложнее чем "начать в нее играть", тем не менее про это гайды не пишут. Неужели стоит начать? А потом плавно перейти к гайдам как правильно двигать мышкой?

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Аватар для DarthSG_renamed_617684_22112022
Гигант мысли
Сообщение от Alioth:
В Blade & Soul вам доступно 7 слотов для персонажей. Выбираем любой из них, и либо двойным щелчком по слоту, либо нажав кнопку Create Character (Создать), расположенную ниже, переходим непосредственно к созданию нового персонажа.
Элиот, доступно 2 слота.
Остальные нужно докупать.
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Сообщение от wayden:
Я конечно понимаю, что всегда найдутся особо одаренные, но мне почему то кажется что установить и запустить игру сложнее чем "начать в нее играть", тем не менее про это гайды не пишут. Неужели стоит начать? А потом плавно перейти к гайдам как правильно двигать мышкой?
Это первый гайд из серии руководств для новичков. Готовимся к старту
Сообщение от DarthSG:
Элиот, доступно 2 слота.
Остальные нужно докупать.
Карл, надо предупреждать, что это на счет Еу версии. У нас не сказано, сколько будет слотов, к тому же Кирилл утверждает, что новые будут получаться без денег.

Гигант мысли
Сообщение от Fenk:
Карл, надо предупреждать, что это на счет Еу версии. У нас не сказано, сколько будет слотов, к тому же Кирилл утверждает, что новые будут получаться без денег.
Это не меняет того, что изначально доступ 2 слота. В любой версии.
Более того
Цитата:
Гайд составлялся на основе ЗБТ европейской версии игры (c) Alioth
Карл (Фенк), не квоть мои сообщения лучше, покажи свои "умные мысли и знания" тем, кому они интересны. Спасибо, пока.
Сообщение от DarthSG:
Это не меняет того, что изначально доступ 2 слота. В любой версии.
И тут ты снова пролетаешь.
У меня было то ли 4, то ли 5 персонажей на Китае и за это я ничего не заплатил. Они были доступны изначально
Сообщение от DarthSG:
Карл (Фенк), не квоть мои сообщения лучше, покажи свои "умные мысли и знания" тем, кому они интересны. Спасибо, пока.
Гайд на основе ЕУ создавался, а из-за тебя люди будут думать, что везде в игре 2 слота, остальные исключительно покупаются.
К тому же, снова исправив тебя, я написал, что не только покупаются эти слоты в целом.

Гигант мысли
Сообщение от Fenk:
И тут ты снова пролетаешь.
У меня было то ли 4, то ли 5 персонажей на Китае и за это я ничего не заплатил. Они были доступны изначально
Про китайскую версию лучше бы вообще не упоминал, потому что это кардинально отдельная версия игры.
Изначально там была система стамины, а теперь вообще кач идёт ТОЛЬКО на сюжетке, за которую тебе дают по уровню.
Кардинально другая система морфа и всего остального.
Рассматривать и ориентироваться на китайскую версию - это верх дебилизма.

Сообщение от Fenk:
Гайд на основе ЕУ создавался, а из-за тебя люди будут думать, что везде в игре 2 слота, остальные исключительно покупаются.
К тому же, снова исправив тебя, я написал, что не только покупаются эти слоты в целом.
В любой нормальной версии 2 слота. Остальные исключительно покупаются за спец. айтем.
Абсолютно без разницы, как ты получаешь айтемы для анлока - через аук, через шоп или за какие-либо ачивки. Тут уже надо будет дописывать под каждую версию отдельно.
Гайд по ЕУ, на ЕУ они докупаются.

*Серьезно, Фенк, выйди из треда.
Не надо писать, что так везде. Потому что не везде так.
Я без тебя знаю, как Китай отличается от того же Евро и Кореи.

Надо не дописывать, надо расписывать людям, когда о чем-то рассуждаешь, чтобы не выглядеть странно в глаза других людей, которые тоже знают, как есть на самом деле.

Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
изменения внесли в гайд ) давайте закончим перебранку
Аватар для hashka_renamed_1047207_02122020
Фанат
Цитата:
Blade Dancer (Мастер клинка линов), А классы Warlock (Шаман)
????

Вобще то

ЛСМ (Lyn Sword Master) - Мастер клинка Лин.
А Warlock это чернокнижник.

Шаманов в этой игре нет, но если что то Шаман в играх -Shaman
Напишите, что рост итд мало влияют на игровой процесс - хитбоксы у всех одинаковые, умения работают по расстоянию, что пишется рядом с прицелом, и автотаргет цепляется за всех тоже одинаково.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от hashka:
????

Вобще то

ЛСМ (Lyn Sword Master) - Мастер клинка Лин.
А Warlock это чернокнижник.

Шаманов в этой игре нет, но если что то Шаман в играх -Shaman
А что, если я покажу тебе скрин с немецкой версии, где шаман есть, а мастера клинков линов - нет, но есть блейд дансер?
Последний раз редактировалось Ceaser_renamed_64500_25022024; 17.12.2015 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Ceaser:
Напишите, что рост итд мало влияют на игровой процесс - хитбоксы у всех одинаковые, умения работают по расстоянию, что пишется рядом с прицелом, и автотаргет цепляется за всех тоже одинаково.

Добавлено через 1 минуту

А что, если я покажу тебе скрин с немецкой версии, где шаман есть, а мастера клинков линов - нет, но есть блейд дансер?
у нас это будет так называться. Какая разница что там в немецкой игре? Стримы глянь хотя бы где все показано. Просто исправь и не спорь) Смысла в споре нету. А переводчики у немцов идиоты. Потому что варлок они в Африке варлок. У нас слава богу не немцы разрабы. Ты представляешь если у нас варлока назовут шаманом? да у нас эту Иннову подожгут нафиг ))

На правах шутки : немцы поди из политкорректности долго думали Чернокнижник или Афроволшебник. Плюнули и назвали шаманом)
Сообщение от hashka:
у нас это будет так называться. Какая разница что там в немецкой игре?
Внезапно это один из официальных языков в евро регионе.

Сообщение от hashka:
Стримы глянь хотя бы где все показано. Просто
исправь и не спорь) Смысла в споре нету.
Стримы какой версии? Если евро то мне это без надобности, я там со 2 альфы бегаю - сам тебе что хочешь расскажу.

Сообщение от hashka:
А переводчики у немцов идиоты.
Ну конечно идиоты, ты же один умный .

Сообщение от hashka:
Потому что варлок они в Африке варлок.
Ага, а лин блейд мастер в африке - лин блейд мастер, а в европейской и амеркианской версиях - blade dancer (даже в немецкой, к слову)

Сообщение от hashka:
Ты представляешь если у нас варлока назовут шаманом? да у нас
эту Иннову подожгут нафиг ))
Если бы у нас названия были вроде тех, что в немецкой версии, где есть шаман, берсерк (это дестр) итд - ничего не было бы, но у нас все мастера.

Сообщение от hashka:
На правах шутки : немцы поди из поликорректности долго думали Чернокнижник или Афроволшебник. Плюнули и назвали шаманом)))

PS Набери в гугле перевод слова варлок с английского на немецкий, много думай.
Фанат
стримы наши. русские. посомтри. от Инновы. Или от Мастера Усов глянь. Что ты это евро пихаешь то все У нас свой перевод. Европейцы пускай чего угодно делают нам то какая разница? Не понимаю я чего ты упираешься
Сообщение от hashka:
стримы наши. русские. посомтри. от Инновы. Или от Мастера Усов глянь. Что ты это евро пихаешь то все У нас свой перевод. Европейцы пускай чего угодно делают нам то какая разница? Не понимаю я чего ты упираешься
Началось с того, что ты сказал, что в игре нет шаманов, но есть чернокнижники (хотя в нашей версии он мастер духов емнип), и зачем-то поправил про мастера клинков линов. Уж не знаю, кому из нас следует внимательнее смотреть подкасты мастера усов.
Гигант мысли
Сообщение от Ceaser:
Началось с того, что ты сказал, что в игре нет шаманов, но есть чернокнижники (хотя в нашей версии он мастер духов емнип), и зачем-то поправил про мастера клинков линов. Уж не знаю, кому из нас следует внимательнее смотреть подкасты мастера усов.
Может он игру по гайдам от Фенка изучает, что ты так сразу-то :)
Забанен
или че у вас там балы наверное
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Ал, по чесноку, нафига это, а?

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
Сообщение от iFruit:
Ал, по чесноку, нафига это, а?
Такие гайды нужны для людей, которые еще не знакомы с игрой, но хотят посмотреть что их ожидает. Их гуглят, они приводят людей на форум.

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Ну ок тогда

Сообщение от DarthSG:
Может он игру по гайдам от Фенка изучает, что ты так сразу-то :)
Толстовато. У меня их еще нет, а когда будут, то будут такие, что ты не в состоянии будешь повторить

Аватар для Heroboy_renamed_1090344_09082022
Эксперт
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Alioth:
Такие гайды нужны для людей, которые еще не знакомы с игрой
Ето не гайд, а превью...
где расписано как правильно создавать красивых персов? как скрыть недостатки телосложения? и т.д. и т.п.
Ето не гайд, а подачка от ленивой задницы...
вот держи еще один отличный гайд как рисовать людей:"берешь карандаш и бумагу... рисуешь"
с етим гайдом ты будешь отлично рисовать людей

P.S.
непонятно почему новость называется "Blade & Soul - гайд по редактору персонажей"
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Награжден за: Конкурс для самых внимательных
Всегда поражали такие "гайды". Почему нет гайда по жамканью на ярлык игры для запуска? Я бы понял когда это клиент на китайском\корейском и чтобы не промахивыатся в кнопках пару раз можно глянуть перевод от уже попробовавших. Но на русиче и инглише.... Серьезно, называть новичками тех кто собирается играть в ммо и при этом не может прочесть всю инфу на экране для выбора расы, класса и причесочки, как-то слишком сильно. Хотя может такие штуки пишут для дошкольньников.
Аватар для LegionWay_renamed_596578_23062021
Знаток
Не помешало бы тогда добавить в этот гайд очень не маловажную для него часть, как перенос внешности с одного персонажа на другой в два клика. Естественно в пределах расы и пола.

Группа стрим канала в Вконтакте: https://vk.com/moonmalic_streamtv
Стрим каналы: