Почему лучница?
Прекрасное грациозное создание, которое несет в себе невероятную силу. Неуловима на поле боя и смертельно опасна. Первый и пока единственный рендж класс в игре. А еще из-за моей слабости к эльфам
Что буду по нему делать:
- Полное описание умений. Не всегда надо верить описаниям в игре, потому умения планирую потестить сам, насколько позволит билд.
- Процесс развития персонажа (фарм-споты, построение узлов под крафт, крафт сеты, заточка).
Что хочу по нему делать:
- Отслеживать изменения в работе умений хотя бы так, как мы это делали в ArcheAge. Тут как получится.
- После определенного периода игры — классовый гайд.
Предисловие
Сразу хочу оговориться, что в БДО я новичек. В отличии от Архейджа, к старту которого в России я готовился еще с корейских бета-тестов, о БДО я не знаю ничего. Я не рвусь в топы, не стремлюсь нагибать все, что движется и тп. Играя, как говорится, "форфан" я постараюсь поделиться полученным опытом с Вами. Итак, поехали.
Начало (1-20 уровень)
Для полного нуба, типо меня, не составило труда быстро разобраться что к чему. Игра начинается с простого обучения, парочки легких квестов и если есть немного опыта в ММО первые 10 лвлов пролетят незаметно. Подробно описывать этот процесс не вижу смысла, разберетесь
Где то к 10ому лвлу выполняя квесты духа, мы переходим из начальной локации в окрестности города Велия. Опять же выполняем квесты духа и гриндим гоблинов в районе Леса разбойников. Получаем зубы, которые в определнном кол-ве меняются на серебро, части сета Реплас, и если очень повезет оружие Асвел. Там стоим примерно до 15 лвла и копим денюшку на лассо для поимки лошадки. Подробней в
этой теме
К 15ому лвлу дух уже отправляет нас в окрестности города Хидель, чтобы разобраться с бесами, которых он очень сильно не любит. Отличным спотом 15-17 я считаю Шахту Хиделя. Дроп частей сета Реплас, камни инкрустации ( по 3к серебра в магазин

) и кирги, которые так же меняются на серебро.
И с 17ого лвла перебираемся чуть западней, на место обитания Алтарных бесов. Тут уже падают части "белого сета" Аджери. Пока нет точной информации падают ли там перчатки, но нам удалось выбить, пару ботинок и шлем. На этом споте можно стоять до 19-20 лвла.
Вот она сила (20 -30 уровень)
И вот он, 2-ой десяток. Думаю что где то на этом уровне уже можно почувствовать все прелести игры за лучницу. К этому уровню мы уже имеем скил "Взрывное уклонение" (можем разваливать парики мобов без особых проблем), коняшку, сет Аджери, и если повезет заточенный хотябы на пару пунктов лук Асвол. Т.к експиться лучше всего на розовых-красных мобах, +5 меткости от Асвол, как раз то, что нам надо.
Продолжаем делать сюжетку и обычные квесты, собирая все больше очков влияния и разбавляем это все небольшим гриндом. Отличный спот на 20ый лвл - Руины замка. Большое кол-во мобов, не плохой дроп.
Где то к 22ому квесты заведут нас в город Глиши.
Можно погриндить ящерок севернее Глиши, если очень хочется, но я бы там не задерживался. Следующая локация, в которой я бы рекомендовал задержатся - Кровавый монастырь. Туда нас заведет дух, потому не спешите, завершите все квесты, пока не получите квесты в этой локации. Хочу отметить хороший дроп камней на заточку, потом рекомендую стоять там до 27-28 лвла.
Взяв 27 лвл станут доступны новые квесты на "Юго-западных воротах" ведущие нас к местам обитания сайжеков. Не понятные существа, толи орки, толи свини, я так и не разобрал

да и не это важно. Важно что их много, легко собирать парики и не сложно убивать. Стоим там до 30ого, выполняя все побочные квесты.
30 - 35 баба-ягодка опять
Уровень растет, но уже не так быстро как хотелось бы. К этой отметки уже не плохо задуматься о замене шмота, т.к на 30ом становится доступен режим ПВП и отбирая очередной парик у какого-то воина, теперь можно отгрести за это по голове
На момент написания ситуация с ценами на аукционе весь не плоха, потому проблем заменить эквип быть не должно. Стоит обзавестись луком Юриа, который дает урон доп. урон по людям, а так же бонус атаки, меткости и доп.урона по тем же людям при заточке. Заточки из лука Асвол вытаскиваем у кузнеца и точим Юрию. Так же можно задуматься и о смене сета Аджери, но тут, наверно, дело вкуса каждого (лично я вообще затарился шмотками на удачу).
По экспу особых изменений нет, продолжаем делать квесты духа и гриндить. Из спотов особо нечего отметить, выбирайте места где вам удобней. Для себя выбрал спот "Логово Бираги" Мобов не мало, людей меньше, идеально как по мне

А еще там можно прихавать жареного мяска и ограбить бандитов, получив свитки бафа на реген хп, на опыт и монеты от бронзовой до золотой, которые можно продать торговцам на узлах или в городе.
Взяв примерно 35 лвл отправляемся в горы, а именно в Замок рыцарей Дельпе, опять же по квестам черного духа.
И пока на этом мои приключения закончились, но на выходных обязательно продолжу. Далеко не разбегайтесь