Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Лучница. Живой гайд
Автор темы: w1ndblow_renamed_1078037_08072024
Дата создания: 06.10.2015 12:04
Лучница. Живой гайд

Почему лучница?

Прекрасное грациозное создание, которое несет в себе невероятную силу. Неуловима на поле боя и смертельно опасна. Первый и пока единственный рендж класс в игре. А еще из-за моей слабости к эльфам

Что буду по нему делать:
  • Полное описание умений. Не всегда надо верить описаниям в игре, потому умения планирую потестить сам, насколько позволит билд.
  • Процесс развития персонажа (фарм-споты, построение узлов под крафт, крафт сеты, заточка).

Что хочу по нему делать:
  • Отслеживать изменения в работе умений хотя бы так, как мы это делали в ArcheAge. Тут как получится.
  • После определенного периода игры — классовый гайд.

Предисловие

Сразу хочу оговориться, что в БДО я новичек. В отличии от Архейджа, к старту которого в России я готовился еще с корейских бета-тестов, о БДО я не знаю ничего. Я не рвусь в топы, не стремлюсь нагибать все, что движется и тп. Играя, как говорится, "форфан" я постараюсь поделиться полученным опытом с Вами. Итак, поехали.

Начало (1-20 уровень)

Для полного нуба, типо меня, не составило труда быстро разобраться что к чему. Игра начинается с простого обучения, парочки легких квестов и если есть немного опыта в ММО первые 10 лвлов пролетят незаметно. Подробно описывать этот процесс не вижу смысла, разберетесь

Где то к 10ому лвлу выполняя квесты духа, мы переходим из начальной локации в окрестности города Велия. Опять же выполняем квесты духа и гриндим гоблинов в районе Леса разбойников. Получаем зубы, которые в определнном кол-ве меняются на серебро, части сета Реплас, и если очень повезет оружие Асвел. Там стоим примерно до 15 лвла и копим денюшку на лассо для поимки лошадки. Подробней в этой теме

К 15ому лвлу дух уже отправляет нас в окрестности города Хидель, чтобы разобраться с бесами, которых он очень сильно не любит. Отличным спотом 15-17 я считаю Шахту Хиделя. Дроп частей сета Реплас, камни инкрустации ( по 3к серебра в магазин ) и кирги, которые так же меняются на серебро.

И с 17ого лвла перебираемся чуть западней, на место обитания Алтарных бесов. Тут уже падают части "белого сета" Аджери. Пока нет точной информации падают ли там перчатки, но нам удалось выбить, пару ботинок и шлем. На этом споте можно стоять до 19-20 лвла.

Вот она сила (20 -30 уровень)

И вот он, 2-ой десяток. Думаю что где то на этом уровне уже можно почувствовать все прелести игры за лучницу. К этому уровню мы уже имеем скил "Взрывное уклонение" (можем разваливать парики мобов без особых проблем), коняшку, сет Аджери, и если повезет заточенный хотябы на пару пунктов лук Асвол. Т.к експиться лучше всего на розовых-красных мобах, +5 меткости от Асвол, как раз то, что нам надо.

Продолжаем делать сюжетку и обычные квесты, собирая все больше очков влияния и разбавляем это все небольшим гриндом. Отличный спот на 20ый лвл - Руины замка. Большое кол-во мобов, не плохой дроп.

Где то к 22ому квесты заведут нас в город Глиши.

Можно погриндить ящерок севернее Глиши, если очень хочется, но я бы там не задерживался. Следующая локация, в которой я бы рекомендовал задержатся - Кровавый монастырь. Туда нас заведет дух, потому не спешите, завершите все квесты, пока не получите квесты в этой локации. Хочу отметить хороший дроп камней на заточку, потом рекомендую стоять там до 27-28 лвла.

Взяв 27 лвл станут доступны новые квесты на "Юго-западных воротах" ведущие нас к местам обитания сайжеков. Не понятные существа, толи орки, толи свини, я так и не разобрал да и не это важно. Важно что их много, легко собирать парики и не сложно убивать. Стоим там до 30ого, выполняя все побочные квесты.

30 - 35 баба-ягодка опять

Уровень растет, но уже не так быстро как хотелось бы. К этой отметки уже не плохо задуматься о замене шмота, т.к на 30ом становится доступен режим ПВП и отбирая очередной парик у какого-то воина, теперь можно отгрести за это по голове
На момент написания ситуация с ценами на аукционе весь не плоха, потому проблем заменить эквип быть не должно. Стоит обзавестись луком Юриа, который дает урон доп. урон по людям, а так же бонус атаки, меткости и доп.урона по тем же людям при заточке. Заточки из лука Асвол вытаскиваем у кузнеца и точим Юрию. Так же можно задуматься и о смене сета Аджери, но тут, наверно, дело вкуса каждого (лично я вообще затарился шмотками на удачу).

По экспу особых изменений нет, продолжаем делать квесты духа и гриндить. Из спотов особо нечего отметить, выбирайте места где вам удобней. Для себя выбрал спот "Логово Бираги" Мобов не мало, людей меньше, идеально как по мне
А еще там можно прихавать жареного мяска и ограбить бандитов, получив свитки бафа на реген хп, на опыт и монеты от бронзовой до золотой, которые можно продать торговцам на узлах или в городе.

Взяв примерно 35 лвл отправляемся в горы, а именно в Замок рыцарей Дельпе, опять же по квестам черного духа.
И пока на этом мои приключения закончились, но на выходных обязательно продолжу. Далеко не разбегайтесь

Дополнительную информацию по предметам и карте вы можете найти
в нашей базе данных по игре Black Desert: www.bdodb.info

Сообщение от HmurayaLada:
я скажу тебе больше.....я хочу чтобы моя избранная возбуждалась от брюликов антараса и заточки моего дагера...такую вконтакте не найти....если есть скиньте ее данные
Последний раз редактировалось w1ndblow_renamed_1078037_08072024; 14.10.2015 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Re: Лучница. Живой гайд
Навыки лучницы

Все умения в БДО изучаются за очки навыков и теоретически мы можем получить все умения, но это довольно трудоемкий процесс, потому с самого начала нужно понимать какие навыки необходимы, а какие можно вовсе не изучать. Подробней об очках навыков можно почитать тут.

Т.к я еще совсем лоу, опишу только навыки до 25ого лвла, которые попробовал лично. По мере развития, возможно, будут изменения и дополнения

Мастерство лучника
первый и один из важных скилов для лучницы. Увеличивает урон от обычной атаки и некоторых умений. При каче веером - обязателен к изучению.
Кинжал тьмы - бесполезный скил для лучницы, потому что мили. Первый уровень получаем автоматом, дальше не качаем.
Поиск слабых мест - полезный скил, благодоря эффекту востановления маны. Первый уровень получаем автоматом, если будут лишние поинты - качаем дальше
Выстрел ветра - для пве пойдет, т.к обладает эффектами отталкивания и нокдауна, особенно если использовать в комбо.
Удар полумесяца - на мой взгляд, еще один бесполезный скил для лучницы. Держать дистанцию наше все.
Надежное острие - лучший скил для пве. Многвенная подготовка. Обладает еффектами востановления мп и оглушения, но к сожалению в пвп эти эффекты не действуют.
Резкий удар - мили скил, не качаем
Атака с уклонением - важнейший скил для лучницы. Максим и не задаем лишних вопросов
Круговой удар - мили скил, получаем на первом уровне и дальше не качаем.
Смертоносные силы - отличный скил, с эффектами востановления мп, отталкивания, замедления и кровотечения. Для пве самое то
Ветер смерти - необходимый скил в аресанеле лучницы, с эффектом уменьшения уклонения и нокдауна. Максим как для пве так и для пвп.

я скажу тебе больше.....я хочу чтобы моя избранная возбуждалась от брюликов антараса и заточки моего дагера...такую вконтакте не найти....если есть скиньте ее данные
Последний раз редактировалось w1ndblow_renamed_1078037_08072024; 13.10.2015 в 20:18.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Резерв_2

Аватар для Aksor_renamed_597006_15022025
Читатель
Сообщение от orchaa:
Т.е., "живой гайд", это сочинение рукожопа на тему как я провел лето? Кто нибудь, удалите его аккаунт!
ты чего возгорел то?
человек будет качаться, играть, писать советы и опыт - этого достаточно
Аватар для ARCHIBALD_renamed_2095_04072020
Старожил
Сообщение от Aksor:
ты чего возгорел то?
человек будет качаться, играть, писать советы и опыт - этого достаточно
Для гайда недостаточно. Какие скилы юзать, какие брать с самого начала. О чём тут?
Обзовите тему "Записки начинающей лучницы", тогда ещё будет понятно содержание, а так ни о чём.

Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знаток вселенной Star Citizen 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru II Степени
Космос Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: За вклад в развитие форума Black Desert Online и Fallout 76
Если вы заметили, еще есть место под резерв.
Не гоните лошадей

С уважением.
Dream.
Аватар для Fid_renamed_601771_06082021
Старожил
Сообщение от ARCHIBALD:
Для гайда недостаточно. Какие скилы юзать, какие брать с самого начала. О чём тут?
Обзовите тему "Записки начинающей лучницы", тогда ещё будет понятно содержание, а так ни о чём.
Поддерживаю. Самый важный вопрос - билд, вообще никак не раскрыт.
Какой билд на 20ом лвле, шутите? дайте хоть пулемет получу и сражу расскажу, а может и покажу как качаться

Аватар для giganto28_renamed_782930_04072024
Фанат
Попробовал и пулемётом и как предлагалось в теме рядом через веер.
И понял 1 простую вещь..... пулемёт жрёт много..... просто неимоверно много энергии.
Веером намного приятнее и быстрее получается ( ну и на мой личный взгляд прикольнее прыгать туда сюда)

ps. пулемёт как вариант добивания последних пары врагов скорее годится, и то лучше просто добить авто атакой востановив энергию.
Сообщение от w1ndblow:
Какой билд на 20ом лвле, шутите? дайте хоть пулемет получу и сражу расскажу
а пулемет на 17 дают.
Сообщение от w1ndblow:
и покажу как качаться
я весь в предвкушении.
Сообщение от giganto28:
И понял 1 простую вещь..... пулемёт жрёт много..... просто неимоверно много энергии.
пулемет регенит ману, чем дальше ты от мобов, тем больше маны он регенит.
Сообщение от giganto28:
ps. пулемёт как вариант добивания последних пары врагов скорее годится, и то лучше просто добить авто атакой востановив энергию.
бред, пулемет надо юзать как раз на основном стаке врагов, когда их много.

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
Когда уже лук мужик будет.
Пулемет прикольная тема,правда напрягает,когда ты убиваешь парик раньше всех выстрелов,то эльфийка стоит на одном колене и надо до стрелять оставшиеся,Я так пару раз сдох на Японии.
Потратил пол дня разбираясь в системе крафта, чтобы доделать сет Аджери, пришел к выводу, что дешевле его купить на ауке или выбить. Отличный спот в руинах замка, на повстанцах Аль Рунди. С самого Аль Рунди, вроде тоже должен быть хороший дроп, но нам, с Хидео, видимо не везло. Респ у него 5 мин, а в это время можно валить толпы мобов, респающихся рядом.

Аватар для Mart-one_renamed_1065686_27032025
Читатель
Стримы если посмотреть - в игре может и нон таргет, но если и дальники в мили бьют ..... . Аое скилов у лучника тут, кра в печали.
Ждем основное продолжение 30-45лвл, ибо по стиму видно что 30 лвл за день берут.

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя.
Ныне учатся для того, чтобы удивить других.

В этом мире выиграл тот, кто получил больше всеX удовольствия.
Аватар для TheKeeper_renamed_616681_28032025
Творящий богов
Танк
Сообщение от FiveWithPlus:
Пулемет прикольная тема,правда напрягает,когда ты убиваешь парик раньше всех выстрелов,то эльфийка стоит на одном колене и надо до стрелять оставшиеся,Я так пару раз сдох на Японии.
Как ты мог сдохнуть, если ты уже убил парик?
Аватар для ARCHIBALD_renamed_2095_04072020
Старожил
Сообщение от TheKeeper:
Пошёл чаю попить пока на колене стоял

Сообщение от TheKeeper:
От сагрившихся мобов со спины.
а прервать скилл религия не позволяет?

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Винд, сделай пож. по скиллам минигайдец, что и как вкачал до н.в. и почему (хотя б как у колдуньи в гайде)

Просто нажми назад, если остались выстрелы

Сообщение от iFruit:
Винд, сделай пож. по скиллам минигайдец, что и как вкачал до н.в. и почему (хотя б как у колдуньи в гайде)
В процессе

Мастер Бубна
Крафтер
не надо!!!

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Старожил
После получения взрывного уклонения (20й лвл) лучница качается только с ним.

Процесс выглядит так:

1. Собираешь парик
2. Сливаешь еп на <-- ПКМ ЛКМ или --> ПКМ ЛКМ или назад ПКМ ЛКМ
3. Атакой с уклонением восстанавливаем еп
4. Повторить
5. ???
6. Лутаем
7. PROFIT

Важно:

1. Не качать до 50+ взрывное уклонение больше, чем на 1. Потому что дальше он преобразуется в ПвП скилл и у него другое соотношение урон/еп, не очень выгодное под фарм.

2. Максить свой Q скилл, это дает возможность при наличии опасной ситуации сэкономить банку хп, тогда как банка еп не особенно нужна.

3. Можно сильно ускорить прокачку вынув из ротации атаку с уклонением, заменив ее на отжор банок мп/еп. Но выйдет кач дороже, как вы понимаете. Но, это себя окупит позже. Особенно, если вы - казуал с онлайном 2-3 часа.

4. <-- ПКМ ЛКМ может не всегда срабатывать. Надо при*****ться. После ПКМ, ЛКМ надо жать быстро, до того, как пройдет анимация взрывного уклонения.

5. Лучший сет для прокачки - Таллис. Да, по щщам можно получить по началу, но при*****вшись вы поймете, что конвеер: собрал парик, зафармил веером, собрал парик, зафармил веер... и т.д. БОЛЬШЕ всего зависит от скорости бега.

6. Лучшая бижа до 50го - Парес или Юрио (но там ограничение по гуманоидам).

7. Качаться нужно на розовых мобах. На фиолах, красных или белых качаться не надо.

8. Если вы хотите качаться на красных мобах, то ваш сет - Таритас. И немного проточенных офхенд - бронзовый кинжал. Но имхо профит так себе. Хотя мой корешок считает, что кач с Таллисом для лохов, и в Таллисе только на 50м фармить можно, имея 15 точности (ПвЕ софт кап для 50го). А для 50- кач в Таритасе быстрее апает лвлы. Ну - я две точки зрения разместил. Думайте сами.

9. Если вы хотите качаться на фиол мобах - вы идиот. Без обид. Если вы думаете, что вот у меня квесты в зоне, где есть и розовые мобы и красные и фиолы, и мне пздц как надо именно квесты сделать, то вы идиот. Опять таки без обид. То, что вам надо - выфармить лвл. Если квест моб фиолетвый - вы просто не бьете этого моба. Он за вами гонится, но вы зафармливаете парик, лутаете, убегаете. На фиолов 0 внимания.

10. Будут проблемы с грузоподъемностью Если качаться на розовых мобах, то можно позволить себе пояс + 40 LT и не заморачиваться на +2 меткости и + 20 LT. ;)

Это мой живой гайд.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от valkar:
1. Собираешь парик
2. Сливаешь еп на <-- ПКМ ЛКМ или --> ПКМ ЛКМ или назад ПКМ ЛКМ
3. Атакой с уклонением восстанавливаем еп
4. Повторить

А на коняхе чем фармят?
Я так понял на коне можно парики в 2 раза больше собирать
02nz
Guest
o_O нужно больше лазоров
что это за херня вообще?

Добавлено через 9 минут
наблюдал за этим пи№"м с палатки, зажал Q. сел на край, вылезло меню *осмотреться / поставить метку* О_о
*осмотреться* переключило камеру в режим полета

Добавлено через 4 минуты
если встать спиной к стене, то чар начинает шлюховать собирать клиентов
через парсек вылезает меню осмотреть шлюшку няшку
Последний раз редактировалось 02nz; 08.10.2015 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от I_rembo:
А на коняхе чем фармят?
Я так понял на коне можно парики в 2 раза больше собирать
Прикол коня в том, что с него урон с бонусом в 50% идет. Но на коне доступны не все скиллы. По сути на конях есть автоатака и пулемет. При некотором опыте это позволяет фармить быстрее, чем прокачка веером. Но не на всех спотах.

Еще плюс коня в том, что контроли не действуют. Т.е. если ты задался целью фармить свою поляну и ****ить мобов у соседа, то в принципе ты можешь и прокачаться, и соседям нервы износиловать. А если те за тобой погонятся с топорами и вилами, то ничего не сделают - ты ускачешь.

Но есть минус. Игра на коне сильно отличается от игры без коня. Поэтому выфармив на коне 50 лвл, ты скорее всего и дальше будешь фармить на коне по привычке. И ПвПшиться на коне будешь, т.к. контроли не действуют, мобильность высокая.

Но на коне ты никого не убьешь. А хорошо проточенный противник может убить тебя, и конь не поможет. В масс ПвП от тебя вообще толку 0.

Т.е. прокачка на коне - конкурентно способна. Но, скорее, это не равноценный конкурент по гейм плею, а жизнеспособная маргинальная фишка. Однако привлекает людей, да.
Добавил мой путь 20-30. Пока писал задумался какой сет собирать после аджери? Есть бывалые, кто подскажет?

Добавлено через 1 минуту
И что там с париками в 2 раза больше на коне?

Последний раз редактировалось w1ndblow_renamed_1078037_08072024; 09.10.2015 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение