Ну на вкус и цвет карандаши разные. Мне показалась интересней чем в Пилларсах, где была тактика займи узкий проход, потом выучи петрификейшен и ты король мира. В тирании тоже как-то боевка не впечатлила - я так понял, что там интересно в соло на ПП. Нуменера вообще больше книжка интерактивная. Так что из рпг, скажем так, классической школы, балдурообразных последних 1,5 лет в дос2 имхо самая интересная боевка.
Для начала, далеко не каждое двуногое - человек. И не у каждого человека есть вкус.
Тебе показалось, бои в Дос2 сами по себе не редко начинаются в идиотски манере, когда тебе даже не дают походить своими персонажами и кого нибудь убивают до твоего хода, я уже не говорю о заскриптованных засадах. И эта система брони, которая ущемляет выбор в возможных комбинациях классов. К тому же, качество боев и самой игры, заметно падает когда уходишь с начального острова.
Даже игры созданные на настольных правилах данжен и драгонс выверенных годами, имеют изъяны в боевке и эксплойты, что уж говорить о Пилларсах с их собственной системой боя. И все же, узкие проходы есть не всегда, особенно в локациях под открытым небом. Одним из маркеров интересной боевой системы, есть желание перепроходить игру, не прибегая к уязвимостям боевой системы, ломающим игру билдам персонажей, если игра сама вас не обманывает и откровенно не подставляет.