Хотел сделать некоторые внесения в этот гайд. Прислушайтесь ко мне кому нужно, Полководец 81 лвл фулл Ы80 с несколькими сетами,а так же готовый Венера хеви сет. Сервер waytrel.
1) Вы собрались брать когото в пати на кач? ЧУШЬ! качаемся ТОЛЬКО соло. Места для кача описаны хорошо, исправлю только то что: 40-56 лвл - катакомбы под Гираном (отлученных вроде бы). С 40 до 46 в самом начале, затем с 46 до 52 качаемся в следующих залах,физ защита там посильнее но сносно. с 52 до 56 качаемся ВКОНЦЕ кат, там физ зищата слабая. с 56 набиваем где угодно 61, затем идем в катакомбы ВЕДЬМ около деревни охотников. Там физ защита так же слабая. (существует проблема- тени которые пуляют огнем. Для этого нам надо завести поровоз в корридор и зайти за угол. Тогда тени подойдут к нам). С 76 по 81- ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! - катакомбы запретного пути / катакомбы темного пророчества/ Саинт некрополисы. МОбы - Архимаг Лилим И кардиналы нефлилим. Они присутствуют во всех трех катах и качаемся в залах только с ними (остальные имеют СИЛЬНУЮ непробиваемую физ защиту).
2) КАЧАЕМСЯ ВСЕГДА СОЛО! Либо на КХ бафе либо с оконным. Я если честно беру баф у знакомого ботоводера сейчас, раньше качался на КХ бафе. Да,вы скажете Трудно,летать неудобно, но это ТРУ! Еще пара вещей: Парик собираем быстро, мобов НЕ БИТЬ,только за счет Провоцирования. Забегаем в угол как можно быстрее,делаем волнующую схватку , боевой КЛИЧ! (НЕ РЕВ) и пинаем паравоз,по откату кидая Оглушающий топот и иногда грозовой шторм. ХП мало- лечимся Боевым ревом.
Я качался СОЛО в катах до 81, я набил в сумме около 200 кк Древней АДены, в основном за счет того что был без нахлебников. ТУГО,ДА,я знаю. Умираешь иногда. Но это не беда. Благодаря этому я уже на 81 лвле одет максимально (Икар копье 300 земли с СА , в ПВП модицикации, имею готовый венера сет фулл атрибут по 3 стихии в шмотке). НАчинал я в МЖ китае и Китай А пикой (паравозилось туго,держал 1 зал). Еще напомню - запинал зал- НЕ САДИСЬ регениться. Опишу одну вещь: есть кое какой баг, при релоге если на тебе висит баф боевой рев - входишь в игру- восстанавливает 2-3к ХП. Тоесть после парика 2-3 релога и вы полны. Дальше сидим регеним МП. Так же фармите СОло камалоку, откуда берем банки на МП реген, чтоб долго не сидеть. Я лично уже достиг того что крафчу по 1000 МП банок,тратя 30-40кк Адены. Зато на долго хватает. В день делаю 30-40кк адены за счет АА, продавая их по 3.
Чем лучше шмот тем больше залов в катах вы тяните. Идем далее:
2) ненадо забывать о сете БИЖИ! это тоже не маловажная вещь. Рассмотрю свои комплекты (одни из главных элементов- наградные серьги от битв за земли):
* Комплект Анти МАГ- Серьга Глудио на шанс стана
Серьга Годдарта на Шанс стана
Ожерелье Иннадрила - Вода (+30 ресист к воде) Полезно от Магов воды.
КОльцо Шутгарта - Тьма. (ресист от некров и СХ)
КОльцо Годдарта - Тьма. (тоже самое)
* комплект от физов (1 комплект- физы НЕ станящие)
Серьга Глудио на шанс стана
Серьга Годдарта на Шанс стана
Ожерелье героя (+15% Стана, и кучу всего приятного,а так же уменьшает время отката умений что тоже ОЧЕНЬ полезно)
Кольцо Королевы муравьев
Кольцо Династии с ЛСом на что нибудь от физа (у меня стоит Ресист к земле в кольце, ЛС такой выпал...)
* комплект от физов (2 комплект- физы станящие)
Серьга Хранителя Адена - Антистан.
Серьга Хранителя Иннадрила - Антистан.
Ожерелье героя (+15% Стана, и кучу всего приятного,а так же уменьшает время отката умений что тоже ОЧЕНЬ полезно)
Кольца те же...........
Еще совет при ПВП- видите МАГА? У вас есть скилл Парирования. Маги обычно тупы как валенки,первые 2 удара- ВОртекс а затем ВОртекс Слаг (краш или разные другие названия). Это 2 САМЫХ сильных удара,после них маг безполезен. По этому включаем парирование, зная что 1-е 2 удара маг саданет этими скилами. ПОсле двух скилов мы конечно же жывы,максимум чего нету это СР. Выключаем парирование,подбегаем в упор. ГЛАВНЫЙ скилл пикинера- Оглуш. Топот. Он и сбивает цель и станит. По этому точеный на +10 или выше он убивает все живое и станит все живое))) И ЕЩЕ, от МАГОВ не забываем Львиное сердце. А то если они кинут Страх то мы будем бегать от них а они по нам стрелять... Убьют в общем. Ауры ВСЕ можно проточить на затрату МП,кроме вышеупомянутого парирования. По этому проточили на +10 - +15 и можно включать все 3 сразу. Мана будет регениться быстрее чем они ее кушают. Затрат почти нет (ПРОВЕРЕНО).
По шмоткам:
1) На 61 лвле- МЖ китай сет ЛИБО Талум Норм сет. Пика- глефа таллума китай.
2) на 76+ тот же таллум сет (До 80 уровня),пику берем S ную, на УСКОРЕНИЕ. (святое копье). Делаем 150 земли.
Еще про ПВП: Если враг застанен ШОК БЛАСТОМ (именно ИМ а не чем другим) то у него сильно снижен П деф. А так же если вы 81+ То у вас включена Тайна Тайн (+30% урона в ПВП от скилов и обычных ударов). Подбегаем к врагу и делаем НЕ ЧТО ИНОЕ как ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, которое обязательно должно быть точено на +1 хотябы на атаку земли. Тогда 150 атрибута в пике распростораняется и на этот скил, за счет чего получаем +50% ДМГ со скила, +30% от Тайны Тайн, и плюс еще проценты за счет снижения П дефа врага. Землетрясение - САМЫЙ сильный скилл полководца, в полтора раза мощнее острия игры. Если +1 точен, да еще вошел Шок бласт то врага сносит НАФИГ. Если проходит критический УДар землетрясением, То от парня остаются рожки да ножки... (По другу дагеру 80 лвла влетало на ВСЕ СР и половину ХП одним скилом!!!

)
От супортов: львиное сердце Очень помогает. Это ГЛАВНЕЙШИЙ СКИЛЛ пикинера! 80% Анти стан,анти рут, анти слип,анти паралич а так же 80% от ментальных атак(это все от: берсов,ВСЕХ супортов, Танков, Рапирщиц с их параличем,от некров, и от всех магов с ФИером). Вам в общем никто ничего не сделает)
И так: Забудьте о пати,делайте парики в катах. В С грейде КИТАЕ

водятся парики по одному залу отлично (каты отлученных под гираном). Потом на нуби бафе в А китае в 61+ катах (ведьмы) , там до 65. Затем Болото криков, так же СОЛО! до 75 лвла. А там КАТЫ КАТЫ КАТЫ... Иногда ходите в ФОг. Но там уже нужно Варка,БД, Биша,ЕЕ. Ну и вы соответственно с S копьем 150 хотябы. в ПВП пикинер УЖАСНЫЙ убийца. На осаде лучше делать УД чтобы забежать в кучу врагов и вырезать массами половину толпы. УД можно нобловское, (симфония и гармония), можно от танка,можно целестиал биша чтоб добежать спокойно. Когда вы в куче людей - ЖЕРТВУЙТЕ собой! бейте как можно дольше,станьте, делайте землетрясение. лечимся Ревивалом , боевым ревем,кушаем СР банки. МОжно применить зелье медузы (спец для осады, неуязвимость на 5 сек) а так же осадные и не осадные зелья ХП (по 2500 регенят,откат 5 минут) и СР (по 1000 регенят), ну и скилл Храброе сердце. Не забывайте, если 3-х пикинеров , заброшеных в толку под фулл бафом НЕ ОСТАНОВИТЬ. Они вырежут всех,а основной клан сможет все отстоять. Не забывайте Нубл УД. А если будете паравозить в катах СОЛО то не беспокойтесь о деньгах. В пати кстати можно брать ЕЕ/Биша/ШЕ/Варка/БД/ПП (ТОЛЬКО ИХ и никого больше) Только ради опыта. ДРОПОМ НЕ ДЕЛИТЕСЬ! себе дороже... Конста нафиг не нужна. Свободный график игры- это лучшее что может быть) таким образом уже к 81 лвлу я нафармил почти топ шмот серва)
Добавлено через 9 минут
Добавлю: Еще дело ходить пикинером в Гц2, на гаргульях дропать атрибут. Там нужна либо ЕЕ 80+ либо ШЕ 80+. Баф либо оконный,либо КХ. Банку на Хаст возьмите с собой... ( в КХ хаст 1 лвла) и все пучком. Полный зал таскается как нефиг)