![]() |
![]() |
|||
|
Concealment Operative PvE Guide
Это базовый гайд по Оперативнику на примере Concealment спека. Краткий гайд по Lethality.
Гайд приведен в соответствие с изменениями патча 2.6. Когда-то, давным-давно... так обычно начинаются старые сказки. Но сегодня я буду рассказывать не сказку, а про своего мейна. Оперативника. ![]() Когда-то, давным-давно, когда СВТОР еще только виднелся на горизонте и все были полны радужных надежд, я выбрала себе персонажа. Это был Имперский Агент, Оперативник, расы Чисс. Бывает так, что класс "твое". Волшебным образом я попала в самую точку. Я прокачала марадера для рейда, сорку как хилера для ПвП, у меня есть другие твинки - но это все не то. Я всегда возвращаюсь к своему оперативнику. Им я могу делать что угодно - начиная от фарма лоулевел ресурсов, заканчивая походами по флешпоинтам, которые мне уже смертельно надоели. Твинками - давящая повинность. Мейном - фан. С лутом или без. Речь в этой теме пойдет про ПвЕ в ветке Concealment. Кто такой Оперативник? Прежде всего - это стелсер. Со всеми вытекающими последствиями. У него нет тяжелой брони и кучи сейв-абилок. Чтобы успешно играть в Concealment-ветке ваши мозги должны быть настроены на соответствующий лад. А именно - цель должна быть устранена. Быстро, аккуратно, красиво. Да-да, красота и стиль - важная часть игры стелсером. Пусть всякие марадеры прыгают на таргеты, неуклюже размахивая светопалками, сорки стоя на месте в странных позах пуляются молниями, БХ играются гаджетами, разбрасывая ракеты направо и налево. Вы должны играть красиво, так, чтобы вами можно было залюбоваться. А для этого все должно быть четко и своевременно. Решения нужно принимать быстро, вы не должны совершать абсолютно никаких лишних телодвижений. У вас нет права на ошибку. Если вам кажется, что в предыдущем абзаце написан какой-то бред - лучше зарольте кого-нибудь еще. Или играйте в Леталити. А теперь, традиционно, о плюсах и минусах. Патч 2.6 дал нам надежду быть полноценным ДПС-классом. Надеюсь, что разработчики понимали, что делают, и не будут нерфить то, что только что апнули. + Один из лучших ДПС, а также отличный бурст в нужные моменты; + Неплохое АоЕ; + Возможность дамажить вне мили радиуса. Безусловно, в мили ДПС намного выше. Но ДПС других мили-классов за пределами 10 метров стремится к нулю; + Контроль (в рейдах не вполне актуально); + Наличие диспела и отхила. В новых рейдах это достаточно серьезный плюс, особенно диспел. - Необходимость четко контролировать расход энергии и уметь поддерживать ее на нужном уровне. Иначе энергия слита, адреналин проба в КД, дамажим автоатакой со всеми вытекающими последствиями; - Низкая выживаемость, полное отсутствие вменяемых сейв-абилок; - Мобильность. С появлением переката и пассивки на Sneak стало получше, однако не следует забывать, что на перекаты тратится энергия. Можно докататься до того, что вы быстро окажетесь там где нужно, однако бить будет нечем; - Позиционная атака. Вы пробовали быстро найти спину у круглого дроида? Да-да, с обратной стороны от танка. Основные характеристики ![]() ![]()
Механика класса Здесь следует отметить 2 ключевых момента, а именно:
Билды Рейдовый билд Внимание: это исключительно рейдовый ПвЕ-билд, в ПвП так ходить НЕЛЬЗЯ, да и для соло крабинга он не совсем годится. Теоретически, можно перекинуть 2 очка из Hit and Run в Deadly Directive (0.000...% регена энергии и сокращения ГКД) или Incisive Action (настакивать ТА хилом до пулла). Вопрос личных предпочтений. Я выбираю мобильность. Подробные комментарии по билду и обоснованию того или иного выбора можно почитать во втором посте темы. Ключевые способности и их использование По традиции, начну со способностей, доступных в любом спеке.
"Сейвы". В кавычках потому что назвать ЭТО сейвами можно с очень большой натяжкой. Но... "We use the resources we have" © Minister of Intelligence
Пассивки
Билдеры Способности, с помощью которых можно получить Tactical Advantage
Финишеры Способности, расходующие Tactical Advantage
ДПС-способности
Приоритеты и ротация Патч 2.6 значительно изменил структуру урона. Ранее первое место занимал урон от Acid Blade, где-то наверху был и Backstab. Сейчас на первой строчке единолично царит Laceration: ![]() (да, я знаю что маловато, но эквип после долгой игры за снайперов и сорок пока не блещет) Затем суммарный дамаг от ядов: Acid Blade и Poison Dart. Практически поровну Backstab и Shiv. Следует отметить, что Shiv дает нам Tactical Advantage, который необходим для Laceration. Ну и Rifle Shot, куда же без него. Отдельно следует упомянуть менеджмент энергии. Запомните: никогда, НИКОГДА не позволяйте энергии падать ниже 60 если у вас в КД Adrenaline Probe. Исключение могут составить берн-фазы где после окончания фазы вам абсолютно нечего делать (например 3-я фаза СоА), и только они. Хотя на самом деле, даже там могут случиться неприятные моменты, если вы сольете энергию в 0. Задача #1 Как можно чаще использовать Laceration, получая максимальное количество проков Collateral Strike. Желательно также сохранять на себе бафф на 2% к урону от активного ТА. - Shiv должен использоваться по КД; - Tactical Advantage ни в коем случае не должны пропадать впустую; - Вы не должны использовать Shiv, если у вас уже есть 2 TA в наличии; - Цель всегда должна быть отравлена. Иными словами, всегда должен висеть Poison Dart. Исключения могут составлять берн-фазы, где хватит ДоТа от Acid Blade и вам надо бить "тяжелыми" абилками вместо того чтобы тратить драгоценное ГКД и энергию на дротик. Задача #2 Добиться максимального аптайма Acid Blade на цели. - Backstab+Acid Blade должны использоваться по КД, Backstab должен всегда использоваться только в сочетании с Acid Blade; - Hidden Strike+Acid Blade должны использоваться, как только у вас откатывается Cloaking Screen; - Новый ДоТ от Acid Blade ни в коем случае не должен перекрывать старый, а идти строго после него. То есть если вы открылись на цели с хидден страйка, повесился дот - вы не должны сразу же использовать бекстаб, а дождаться окончания его действия. Orbital Strike, как уже было отмечено, используется только в начале боя прекастом, либо когда нужно АоЕ. Когда у вас все в КД и энерии <90, используйте Rifle Shot. Когда у вас все в КД и энергии >90 - можно стрельнуть Overload Shot'ом, но так бывает крайне редко. Вышесказанное вкратце: Приоритеты: Shiv+Laceration, Hidden Strike/Backstab+Acid blade. Должен всегда висеть ДоТ от поизон дротика, за исключением периодов берна под реликом/адреналом, если на таргете уже висит дот от ацид блейда, можно дротик задержать немного. Раз в 2 минуты - ваниш/ХС, которые желательно использовать в связке с адреналом и адреналин пробой, яростно прожимая все что можно. Высший пилотаж еще и проки реликов туда же подгадать. Энергия должна поддерживаться в состоянии >60. Если адреналин не в КД, можно слить энергию до 20. Когда все в КД и энергии <90 - райфл шот (автоатака). Если вдруг все в КД и энергии >90, оверлоад шот, но это очень редко. Не забывайте о том, что у вас один из (если не лучший) бурст в игре. Умение правильно его проводить, используя знание энкаунтера - один из залогов высокого ДПС. Спасибо за внимание! Тролли велкам -)
Qiola, Operative. Proud Concealment gimp since 2011 :] Last edited by Qiola_renamed_3249_29052020; 07.02.2014 at 15:49.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Concealment PvE Guide
Комментарии к билду
Medic
Lethality
Concealment
Qiola, Operative. Proud Concealment gimp since 2011 :] Last edited by Qiola_renamed_3249_29052020; 06.02.2014 at 10:50. |
![]() |
![]() |
|||
|
Сейчас передвину куда-нибудь, а то правда не видно. PS. Есть еще по карнаж маре похожий гайд, могу выложить тоже на всякий случай -)
![]() |
|||
|
Да, я имела в виду Power как вторичный стат. Но замечание в любом случае полезное - формулировку стоит развернуть, чтобы было понятно без уточнений. Спасибо -)
Кстати, никто не считал, сейчас моды предпочтительнее обычные, или с "А" (больше мейнстата)? Раньше точно помню что обычные были лучше, а вот сейчас не знаю.
![]() |
|||
|
и в отличии от дреля, которым я играю с релиза хилом и практически его забросил, интерес к карнаж маре у меня более практический, так как в зеркальном ему комбат сенте я играю довольно много и *слабонервным дальше не читать* хожу иногда с друзьями в пвешечку ![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Accuracy и surge никак с power не пересекаются.
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on? Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat? Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall. |
![]() |
![]() |
|||
|
Аккураси не нада. И так 104% по умолчанию. Surge 76,54. Крит 25,73%. Т.е. 180 крита собрать всего. Остальное в пауэр. Моды, в которых сумма cuning+power максимальна.
Добавлено через 3 минуты пример. ПвП моды 72cuning+27pwr хуже, чем 59cuning+49pwr. 72+27=99. 59+49=108 Last edited by Mega_Falos_renamed_890982_30042025; 06.02.2014 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
9% пассивка + 5% от инковского бафа
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on? Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat? Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall. |
![]() |
![]() |
|||
|
и открой учебник по математике 7-го класса, т.к. 5% и 9% не складываются, а умножаются. |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
а если перемножать, то получается, что проценты доают бонус и на проценты, а я в этом ну ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь. Last edited by SilverWF_renamed_45896_12032020; 06.02.2014 at 16:42. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Воронежские грабли, срань колхоз. Был у тебя стакан молока, увеличили объем молока на 9%, а потом на 5%. На сколько процентов увеличился объем молока по отношению к базовому значению объема? Ты 1 литр сначала умножаешь на 1,09, а потом полученное значение на 1,05. Итого стало 1,1445 литра, молока.
|
![]() |
![]() |
|||
|
Это смотря как брать моды/энхансменты. На 78-х с коммендашек много эндуры/аккураси/сурджа/крита, на андерворлде вроде бы было больше пауэра.
А насчет аккураси... Я раньше тоже считал что базовую до 100% догонять не надо. Потом начал тестить на кукле(менял аккураси/пауэр). Пока я поднимал аккураси до 101% дпс на кукле рос, после 101 начал падать. То есть на мой взгляд аккураси надо иметь в диапазоне 99%-101% база и 109%-111% тех. Крит больше 25% тоже никак не надо. Но это у коммандо, а у него есть сетовый бонус на +15% крита на грав раунды/чарджед болтс и один бафф прокающий с критов. Возможно у оперов расклад другой.... |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() я тебе о чем и написал, что неизвестно что именно эти проценты вычисляют и скорее всего - только от фиксированного значения со шмоток. и, "математик" херов, если к литру молока сначала прибавть 9% от литра, а потом 5% от литра, то будет 1 литр и 140 грамм. Когда говорят о процентах, то уточняют - от чего, а когда не уточняют, то по-умолчанию - от базового значения. иди и застрелись, т.к. никакой учебник математики тебе уже не поможет ![]() |