![]() |
#1 |
Макросы
![]()
Что такое макросы?
Макрос это функция, позволяющая привязать серию команд к одной иконке, которая будет запускать всю цепочку одним нажатием. Для того, чтобы запустить макрос, поместите его иконку на хотбар. Но вы можете вызывать команды макросов и напрямую через чат. Настройка макросов Меню вызывается буквой U по дефолту. Практика 'New Macro' - создание нового макроса. Кнопка удаления - кнопка 'Delete'. Редактирование существующего макроса - кнопка 'Modify' Редактирование/создание макроса Отройте окно редактирования/создания макроса. Там будут следующие строки: название - не более 10 букв (Macro Name), описание - не более 40 букв (Macro Description), выбор иконки (Select Icon) и окно для ввода команд. Ввод команд может быть автоматическим, т.е. можно не вписывать их вручную. Для того, чтобы автоматически ввести команду, нужно перетащить мышью в окно создания макроса иконку скила, действия, эмоции, слота хотбара или предмета. Если вы будете вписывать команды скилов вручную, нужно сделать это максимально точно, с пробелами включительно, например, /Skill Severe Strike II, то же относится к действиям: /Skill Pick up Item) или эмоциям - /Laugh Ввод команд слотов хотбара вручную: Введите цифры обозначающие 1) тип панельки 2) закладку панельки 3) слот панельки после команды /Quickbar. Типы панельки: Basic Quickbar (1), Ctrl Quickbar (2), Alt Quickbar (3), Right Quickbar (4). Пример: /Quickbar 1 1 1 - активирует первый слот, первой закладки базовой панельки. Ручной ввод использования предметов: /Use [item name]. Пример: /Use Mercenary Canteen Команды выбора цели Напишите обозначение цели после команды /Select: [%Yourself], [character name], [%Pet], [%Group1]~[%Group5], [%Pet1]~[%Pet5], [%Target] или [%Previous Target]. Пример: /Select [%Pet1]) - выбирает в качестве цели пета первого мембера вашей группы. Если вы введете [%Previous Target] вместо имени определенного персонажа, макрос автоматически выберет предыдущую цель. Пример: /Select [%Previous Target] Макросы чата Аналогично вводу команд в чат. Вы можете использовать в макросе такие команды как /Normal, /Group, /Alliance, /Legion, /Shout, /Whisper. Пример: /Group Hi! Вы можете использовать в макросах для чата такие команды как [%Yourself], [%Pet], [%Group1]~[%Group5], [%Pet1]~[%Pet5], [%Target] и [%Previous Target]. Пример: [%Group1] is the best. Всячина: Вы можете забиндить часто используемое имя/название на цифру от 0 до 9 с помощью команды /Variable Пример: /Variable 0 Brax Milk и использовать его в макросах. Пример: /Use [%Variable0] будет аналогично Use Brax Milk. Вы можете использовать задержки между командами с помощью /Delay Пример: /Delay 3.5 - задержка 3.5 секунды. Вы можете активировать автоатаку командой /Attack Вы можете контролировать вашего голема командой /Golem 'Activate' или 'Deactivate'. Пример: /Golem Activate. Вы можете менять ваше оружие командой /changeweaponset. Вы можете ассистить вашей цели с помощью команды /AssistTarget Вы можете автоматически выбирать враждебные цели с помощью команды /AutomaticSelection Ограничения: Вы не можете использовать несколько макросов одновременно. В некоторых случаях вам нужно использовать определенную задержку менжду командами (например скилов) - /delay Макрос может прерваться при нехватке MP, негативных состояниях (стан например) и т.п. Вы не можете использовать в чате следующие команды: /Delay, [%Yourself], [%Pet], [%Group1]~[%Group5], [%Pet1]~[%Pet5], [%Target], [%Previous Target], [%Variable0]~[%Variable9] Длина макроса ограничена. p.s. все команды действий и эмоций написаны рядом с иконками в соответствующих закладках в игре. Спиоск прочих команд можно посмотреть здесь: https://forums.goha.ru/showthread_84_1_t333167
![]() Last edited by Kataeva; 12.09.2009 at 18:29. |
|
Views: 108683
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Ответ: Макросы
Тоже заморачивался на быстрое переодевание, экспериментировал с одеванием бижи, максимум чего удается добиться вот так вот "с наскоку" - это снять текущие оба кольца и серьги, заполнить по 1му левому слоту. А 2й слот приходится докидывать ручками. Но может быть все же есть способ идентифицировать и дать команду типа /использовать_во_2м_слоте? =)
|
![]() |
![]() |
|||
|
В вов была такая штука как "фокус". Я, играя магом, назначал этот параметр мобу(или враждебному игроку если это пвп) и макросом не снимая цель которую я атакую в данный момент овечил фокус, продолжая бить свою цель.
Есть ли тут что-то подобное? Очень привык и это очень удобно. На данный момент пользуюсь выбрать цель "метка". Но это совсем не то. И не всегда я в пати и т.д. Вообщем очень нада а найти не могу |
![]() |
![]() |
|||
|
Наверно, поздновато, но все же.
приоритет у Tab (/autoselect) есть. проверить просто: подойдите к мобу на 10 метров и поверните обзор в сторону моба в 40 метрах. автовыбор выберет не ближнюю цель, а ближнюю цель "в поле зрения" очень легко выбирать нужный таргет. постоянно польцуюсь |
![]() |
![]() |
|||
|
Что то задумался вот над чем. В линейке была помнится такая фишка, что макрос (картинка) показывал КД текущего скила, если макрос выполнен до конца то кд первого...
В аионе я такого не наблюдаю... может как то можно это сделать ? или тупо НЦ забыли доработать? Есть у кого идеи ? |
![]() |
![]() |
|||
|
Сегодня днем вдруг перестал работать простой макрос на сбор ресурсов потипу
/select blabla /Skill Extract Vitality куст берецца в таргет и дальше нифига... причем с утра еще нормально собиралось - слетал проверил рынок - прихожу на куст и все - не работает.. проблема не только у меня, кто в курсе шо за хрень?? |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
|
![]() |
![]() |
|||
|
Такой вопрос. Необходим макрос на переодевание чара. Всё отлично работает кроме одного НО! Симметричные слоты (серьги, кольца, мечи) забиваются лишь слева нужной вещью по клику на неё: т.е. например мне нужно переодеть 2 кольца, я жмякаю на одно - заменяется левое кольцо, жмякаю на второе - опять заменяется левое кольцо...
|
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
/одеть серьгу (одевается серьга левая) /снять сергуХ (Х-название правой серьги) /одеть серьгу (одевается правая) |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Вообще-то я говорил не о свитках, а о титулах. Свитки я заюзать и так могу через панель, без макросов, тем более, что одним макросом заюзать все свитки нельзя, все равно идет задержка после использования свитка, чтобы заюзать следующий. Так что предложение вовсе не актуально.
Нужен макрос именно для переключения титулов. |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
/Select [%PreviousTarget]
нужен русский аналог для руоффа пробывал /выбор [%предыдущая цель] но что-то не пашет!!! Добавлено через 8 минут а всё)) нашел)) /выбор [%пред_цель] вот так он выглядит Last edited by Tallo; 28.05.2010 at 10:14. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Макросы
В аионе есть кнопка выбора ближайшего к вам трупа (аналог ближайшей к вам цели)
Кто знает как она выглядит в текстовом варианте? /select %........ что? или как-то иначе Задолбало в Тапке искать хвосты трупиков червей и упавших вниз мобов.