![]() |
![]() |
|||
|
Re: Видеокарты AMD RX 7800 XT и RX 7700 XT очень хорошо разгоняются
не туда агришься, внимательней читай к кому претензии
screen tearing - AMD Community |
![]() |
![]() |
|||
|
а что за рендер выбран в бг3 и что стоит в ввсинке? тройная буферизация? вулкан?
Добавлено через 3 минуты +1 процы норм. А эта панель управления такая себе. У нв ничего настраивать не надо и никакие удаления браузеров на нее не влияют. Last edited by Elrender; 11.09.2023 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
|
![]() |
![]() |
|||
|
У амд под виндой по умолчанию vsync выключен, если приложение его не запрашивает (обычно включается в настройках игры). У нвидии аналогично, по крайней мере без вмешательства GE (вредная штука, всегда его сносил).
|
![]() |
![]() |
|||
|
Не помню настройки, завтра точно скажу. В амд он называется freesync. Вот в бг3 появляется эта полоса в середине. Я ее лечу включением и выключением fsr режима на мониторе. Выключаю его. Потом опять включаю. Все. Игра нормально работает. Без этой полосы.
В режиме вулкан у меня игра вообще не запускалась. |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
Это именно проблема игры, у меня и на 3060 и на 3060ти такое на вулкане. На дх11 такого нет. Но дх11 начинает фризить если много раз загружать сохранения. странно, что у тебя на вулкане игра не работает. Так не должно быть, тут явно дело не в карте. Вообще бОльшая часть проблем у амд часто связана с их адреналин центром или как он там называется, попробуй начисто удалить драйвера (через DDU например) и поставить чисто дрова, без центра. Добавлено через 1 минуту Нет ,это другое, это как выше сказали технология для монитора. Во всех играх всинк это вертикальная синхронизация\синхронизация частоты обновления. В бг3 она называется по другому немного, но суть в том что нужно двойной буфер на вулкане выставить или тройной на дх11. Без этой настройки полосы будут Last edited by Elrender; 11.09.2023 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
у меня проблем с ним нет, на вин11 прекрасно вулкан работает в бг3. Лучше дх11 го. 2к с длсс качество.
Но например у жены с 3060ти почему-то вулкан греет видюху, хотя у нее игра в 1080р+dlaa, т..е на дх11 шума нет, на вулкане шум значительно возрастает, как будто там карта загружена на 100%. Хотя в обоих случаях врублен лок на 60 фпс и всинк. Странная игра. |
![]() |
![]() |
|||
|
Просто уже гуглил по похожей проблеме человеку ответ раньше и там тоже была проблема именно с центром. Он его удалил у него проблема исчезла. У себя никогда не видел чтобы панель нвидии какие-то проблемы вызывала. Гефорс икспириенсом не пользуюсь почти, только чтобы драйвера обновить автоматически, и для записи видео раз в 100 лет, поэтому не могу сказать, как у него его функции работают.
У амд насколько я понимаю в этом адреналине какие то фишки есть, типо того же фср1? Или вот этот vrr. У нвидии же нет такого в GFE. |
![]() |
![]() |
|||
|
там писали что именно после того как БЕЗ адреналина установили проблема ушла. Я сейчас эту тему уже не найду, чтобы показать.
Просто как вариант попробовать так, это бы л совет человеку выше не более. да, но зато он работает без всяких условий типо установленного эджа и тд. Да и в принципе не особо нужен, все равно все функции в обычной панели управления есть. Их оптимизатор это нечто, выставляет низкие настройки там, где можно играть на ультре. |
![]() |
![]() |
|||
|
потому что он не протестирован вообще ни с какими сборками и данные для замены настроек всегда основаны на призрачном представлении машины о производительности железа. Кому-то было очень похрен, в общем, когда он эту оптимизировалку делал
![]() |
|||
|
В целом всем спасибо за советы. У меня до этого на системе стояли дрова для нвидиа 3070.
Поэтому попробую переустановить виндовс 11 и с чистой системой все попробовать. Напишу что из этого выйдет.