Для входа на форум нажмите здесь

Reply

Thread Tools
Old 23.01.2022, 16:13   Skipper Swede_renamed_1473499_07052025 - куратор темы     #1 
Skipper Swede_renamed_1473499_07052025
Старожил Skipper Swede_renamed_1473499_07052025 вне форума

Skipper Swede_renamed_1473499_07052025's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 178
Game: TES: Oblivion
Я вам приготовлю вкусняшки, ведь у меня лапки: Обзор мобильной игры «Кошки и суп»

Пушистые поварята и их разнообразное меню

Кажется, азиатские разработчики постигли некую секретную формулу изготовления популярных игр. Маленькая китайская студия miHoYo, основанная тремя студентами и словившая минуту славы после релиза Genshin Impact, южнокорейская компания Pearl Abyss успевшая отметиться успешным проектом Black Desert, японские гиганты Square Enix, Capcom, Sega и Nintendo, у которых за плечами множество известных и пользующихся успехом тайтлов и франшиз – список можно продолжать до бесконечности. И, видимо, восточные творцы видеоигр не собираются останавливаться на достигнутом, продолжая радовать игроков интересными и милыми тайтлами. Как раз с одним из таких чудесных проектов мне довелось познакомиться пару дней назад – представляю вашему вниманию «Кошки и суп»! Эту милую и забавную мобильную игру разработала небольшая южнокорейская студия HIDEA, в портфолио которой помимо обозначенного тайтла есть еще RPG Man or Vampire. Хочу сразу сказать, что я начала играть в «Кошки и суп» из-за стилистики игры – мне понравился внешний вид тайтла, стилизованный под акварельный рисунок. Да и чего кривить душой – конечно же, в первую очередь я заинтересовалась проектом из-за котиков. Котиков, которые варят суп… Как сказал однажды один мультипликационный герой: - Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогда. А в «Кошки и суп» у вас в распоряжении целая поляна пушистых поварят, которые кашеварят и днем, и ночью!

В начале игры вам выделяют небольшую опушку в лесу, где одинокий котик варит в огромном чане суп. Пока ваш меховой кулинар будет трудиться в поте лица, вы должны выступать в роли продавца и оперативно продавать готовый продукт по выгодной цене. Чем больше продадите – тем больше заработаете на апгрейд вашей территории. На маленькую лесную полянку помимо главного шеф-повара вы сможете пригласить других котят, которые чистят капусту, кукурузу и желуди, режут морковку или делают сок. Однако это лишь те кулинарные процессы, которые я успела открыть за пару дней – игра предлагает огромное количество различных функций, которые котики могут успешно выполнять на лесной кухне. За удачно проданные супы и соки игра вас щедро одаривает внутриигровым золотом – потратить кровно заработанные деньги можно на улучшение рабочего места любого котика или на покупку нового процесса. Также вы можете тратить монетки на закупку мест отдыха для пушистиков – там они будут релаксировать и приносить вам очки энергии.

Помимо изготовления аппетитных изысков, игроки не должны забывать о пополнении своей книги рецептов. Все заработанные очки энергии вы можете тратить на изучение новых блюд и улучшение уже известных вам супчиков и соков. Единственная странность этой поварской энциклопедии заключается в том, что в ней указаны сплошь вегетарианские рецепты.

Но котики - не только прилежные кухонные работники, которые днем и ночью шинкуют овощи на лесной поляне – эти милые ребята также нуждаются в любви и ласке, как и их реальные собратья. Пушистых поварят периодически нужно подкармливать свежей рыбкой из пруда – благодаря сытной еде у котят растут очки здоровья. Не чужда котам мода и стиль: из специального сундука вы ежедневно можете получать забавные аксессуары и одежду для обаятельных кулинаров. А еще трудолюбивые мурлыки будут совсем не против, если вы обустроите их мини-комнаты мебелью и уютным домашним декором.

В «Кошки и суп» есть еще большое количество различных геймлейных механик, мини-игр и прочего, но я бы хотела оставить их за рамками моего обзора, дабы у заинтересовавшихся проектом игроков была возможность самостоятельно исследовать тайтл на предмет интересных особенностей и приятных бонусов. Однако все же не удержусь и добавлю, что моим любимым моментом в игре стало сотрясание воздушного шара с потешной кривляющейся мышкой, которая перевозит целую корзину золотых монет.

Игра «Кошки и суп» отлично подойдет для тех игроков, кому бы хотелось непогожим зимним вечером отвлечься от суеты и хлопот – размеренное кликание, расслабляющая фоновая музыка и милые котики в игре как нельзя лучше подойдут для домашнего релакса. Также созданию уютной атмосферы способствует довольно приятная глазу стилистика игры – приглушенные тона и милая анимация персонажей радуют глаз и внутреннего эстета. Но, как и в любом условно-бесплатном проекте, в этой игре также есть ложка дегтя – просмотр видеороликов с рекламой в обмен на бонусы. Некоторые вознаграждения можно получать без обязательной пытки главным двигателем торговли, а другие, к сожалению, зарабатываются только благодаря испытанию огнем (роликом с рекламой). Возможно кому-то засилье «рекламных монстров» покажется главным и жирным минусом игры, но лично мне эти шумные вставки с навязчивой агиткой не помешали насладиться ламповым антуражем «Кошек и супа».

В заключении обзора хочу сказать, что мне понравилась эта милая игра о котиках-поварятах. Как и у любого проекта, у «Кошек и супа» есть свои минусы и плюсы, классные механики и неповторимый стиль. Хоть игра и вышла осенью прошлого года и не особо нуждается в обновлениях, авторы тайтла стараются заполнять свой проект новым контентом, причем большее его количество доступно для пользователей, бесплатно играющих в него.

Плюсы

Позволяет расслабиться после тяжелого рабочего дня

Приятная визуальная стилистика

Фоновая музыка и мяуканье котиков

Здесь есть котики, которые готовят еду – что еще надо для счастья?

Минусы

Симулятор просмотра рекламы

Кривая русская локализация

9/10

Old 23.01.2022, 17:20   #2 
_Freak
Предводитель _Freak вне форума

_Freak's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 1,034
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Я вам приготовлю вкусняшки, ведь у меня лапки: Обзор мобильной игры «Кошки и суп»

Весёлая ферма наносит ответный удар?
Old 23.01.2022, 17:36   #3 
ZloiMent
Предводитель ZloiMent вне форума

ZloiMent's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 3,622
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Я вам приготовлю вкусняшки, ведь у меня лапки: Обзор мобильной игры «Кошки и суп»

Quote:
Originally Posted by _Freak View Post
Весёлая ферма наносит ответный удар?
Скорее реклама, вся игра это просто "посмотри рекламу", просто в красивой обложке
Old 23.01.2022, 17:45   #4 
Fab
Why's Everything So Heavy Fab вне форума

Fab's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 50
Берсеркер

Quote:
Originally Posted by ZloiMent View Post
вся игра это просто "посмотри рекламу"
все, как мы любим
Old 23.01.2022, 17:45   #5 
Neekopol
Goha.sq|BF Neekopol вне форума

Neekopol's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 1,094
Game: Lineage 2
Server: Login/Bartz
Nick: Neekopol
Guild: Goha.sq
Info: Glad/TX/Hawk/Necr
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Issue reason: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок

Quote:
Originally Posted by Skipper Swede View Post
«Кошки и суп»
"О Великий Суп Наварили!" наверняка бы смогли справится лучше с приготовлением пищи, вместо фелинидов.
Originally Posted by SoftEx View Post
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Old 23.01.2022, 23:18   #6 
gOnAgO
Spero meliora gOnAgO вне форума

gOnAgO's Avatar

Reply With Quote
Info
Game: Fallout 69
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Почему в минусах не тотального PtW из шопа, где все завалено предметами\постройками, которые реально ускоряют, улучшают и т.д...
Old 24.01.2022, 02:37   #7 
Netter_Kerl
Гуру Netter_Kerl вне форума

Netter_Kerl's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 192
Game: Conan exiles
GoHa.Ru I Степени

Однорукий кайзер в новой обертке
Old 24.01.2022, 11:36   #8 
Elrion
Гигант мысли Elrion вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 26
GoHa.Ru III Степени

Игра без какой-либо внятной цели. Жмакаешь на всё подряд, а суп всё идёт и идёт..
Reply

Tags
cats and soup, hidea, mobile

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Мобильные, карточные (ККИ), gacha игры > Новости мобильных игр  
Posting Rules