|
|
|
|||
|
Это мы нанимаем Mail.Ru
Осторожно, длинный пост.
Я играю в Lost Ark и всё чаще вижу негативный фидбэк. Начиная от кривого перевода и мелкого шрифта и заканчивая работой модераторов в их популярном дискорде. Последнее понять еще как-то можно – мыло хочет сэкономить, в результате единственная мотивация для того, чтоб отделять зерна от плевел в их чате – это капелька власти для молодых парней и девчат с синдромом вахтера. Но в случае с людьми, отвечающими за локализацию и сидящими на окладе, отнестись с пониманием гораздо сложнее. Вроде нет ничего сложного – перевести описание скилла, зайти на тренировочную площадку, протестировать, соответствует ли перевод работе скилла. Если что-то не так, посмотреть работу скилла на Корее и поискать ошибки в переводе. Какая-то самоорганизация, самопроверка. Но и с этим иногда возникают проблемы. Вся фишка в том, что эту работу фактически они делают по заказу тех, кто играет в эту игру. По нашему заказу и для нас. А мы оплачиваем их работу. Но выбрали их не мы, а SmileGate RPG и Tripod Studio. И спросить с них за их работу должны они. Проблема в том, что нам достаточно сложно до них достучаться, а Mail.Ru, понимая это, может вешать им любую лапшу на уши о качестве своей работы.
Что я хочу? Главное – это донести, что именно мы здесь конечный заказчик, мы заказываем игру у SmileGate и Tripod, а уже они заказывают у Mail.Ru локализацию для нас. И если нам что-то не нравится, мы должны это донести до исполнителя. Иначе он не даст по шапке тому, кто является исполнителем уже для него (Mail.Ru). И этот исполнитель так и продолжит ковыряться в носу и делать все на "отъебись". /discuss
|
|
|
|||
|
Re: Это мы нанимаем Mail.Ru
О чём вообще спич? Если будет малейший повод - надо просто писать письмо разработчику и всё!
Я так сделал в своё время, написав локализаторам Амер. Теры и потом раскрыл подробности типового договора на Ру форуме... ох полыхало знатно! В то время как ру локализатор говорил что "это всё Корейцы!", а в договоре было то, что "локализатор сам в ответе за наполнение шопа и цены"
Vanguard (Tharridon US FFA PvP) Veronim - Psionisist 30+ ... frozen WoW ... не говорите мне про ачивы и вов в целом... и я не скажу куда вам идти! ... forever frozen, RiP Age of Conan (Fury) Bear Shaman 80 ... frozen Warhammer Online - RiP... ... frozen SWTOR - frozen WildStar - frozen "Маги никогда не опаздывают и рано они тоже не приходят, они приходят точно тогда, когда это нужно" (с) |
|
|
|
|||
|
Там все контакты, например: Public RelationsPOC : [email protected]
Vanguard (Tharridon US FFA PvP) Veronim - Psionisist 30+ ... frozen WoW ... не говорите мне про ачивы и вов в целом... и я не скажу куда вам идти! ... forever frozen, RiP Age of Conan (Fury) Bear Shaman 80 ... frozen Warhammer Online - RiP... ... frozen SWTOR - frozen WildStar - frozen "Маги никогда не опаздывают и рано они тоже не приходят, они приходят точно тогда, когда это нужно" (с) |
|
|
|
||||
|
Quote:
Но с реддита крикнуть это обязательно
|
||||
|
Quote:
|
|
|||
|
Я могу им предложить лохализировать игры в день анонса, вместо прожади набора лоха.
Если кто не в курсе, лохализатор стал известен в декабре перед новым годом и сразу появилась покупка набора лоха. И потом уже выяснилось, что они спустя несколько месяцев (вроде с марта) только начали перевод!
|
|
|
|
|||
|
Игра вышла на Корее как бы. Это уже смахивает на идиотизм писать подобные посты.
※ Наш канал в ВК. Вступай! ※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии. ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! |
|
|
|
||||
|
Quote:
|
|||
|
ТС и другие играющие из этой сраны, для компаний вида мыла, где 80% руководства иностранцы, зарегана не в рф, акции торгуются в ландане - видят в вас, и во мне в том числе, тупых дойных животных. Держу в курсе, что мылом владеет компания из африки, они знают рынок, знают потребителя и знает какое качество ЦА заслуживает.
Поэтому даже если ты или кто-то другой что-то напишет, ничего не будет, вообще. Возможно, когда откроют на европе, тогда можно будет кукарекать на что-то. Да и вообще, ты видел людей, которые работают над ру ЛА? Можешь пойти чекнуть на линкедин. |
|
|
|
|||
|
Всё написал по делу, мне тоже не ясно почему народ делает свою работу плохо, толи руководство такое, толи зп такая, кто знает. Мейлы - не самый худший вариант, хоть и довольно помойная орга. Проблема действительно такова, что т.к. почти невозможно понять для smilegate насколько хорошо мейл делает свою работу(потому что какого нить "менеджера проекта в рашке" у них тупо нет), втирать им можно действительно всё что душе угодно. Деньги не пахнут. Скорее всего, мейл купили права+будут платить за каждый патч или помощь, по типу сервис - услуга. Сомневаюсь что корейцы сидят на % от прибыли, поэтому им скорее всего срать. То, что мейлы собираются резать игру на части, чтобы выпустить продукт в любом виде как можно быстрее - факт. К сожалению, лучший способ, это байкотировать подобных локализаторов, но к сожалению, наши люди, не умеют в это. В Европе, например, Trion(по-моему так орга называется, которая АА локализовала) просто игнорят и считают помойкой, к ним никто не идет играть, тоже самое gameForge, может есть еще примеры, но это те, которые знаю. Монополия и деньги, она такая, к сожалению кромей Мейла никого большого в раше не осталось, да и те, не лучше, а у новых студий, который могли бы сделать на совесть, банально нет связей и денег, чтобы потянуть такой проект. Вот тебе и замкнутый круг. P.s. не притендую на правду, но т.с. вполне годное написал.
|
|
|||
|
Что это изменит? Я думаю они вполне синематики даже могли не переводить и субтитров хватило бы. P.S. ТС ты если ошибки, в переводе найдешь, отправляй мылу, пользы больше будет, чем на броневике речи в пустую толкать. Добавлено через 47 секунд Именно!!! Рублем, что я и собираюсь делать. Бесплатно поиграю она же бесплатная? В жопу наборы, в жопу шоп. Last edited by SilatA_renamed_1049934_17082024; 01.10.2019 at 19:08. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
||||
|
Quote: