Для входа на форум нажмите здесь

Reply

Thread Tools
Old 07.06.2021, 00:58   #1301 
Mastor
Гуру Mastor вне форума

Mastor's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 141
Game: TW Arena
Nick: Bambarmia
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков

я наверное не так выразился. Управлять то ты будешь клавой но само управление станет копировать консольный вариант, т.е. ты сможешь идти как бы "к зрителю" , видеть что за спиной и внезапно+ бодренько атаковать тех кто за спиной. Большинство игроков используют этот вариант управления, я тоже. Единственный минус - при драчке с несколькими противниками перс может переключиться на заднего-соседнего, но плюсы окупают этот минус.

Кстати ,кто нить тестил какое оружие на сипте сейчас кошернее для рабов - серых демонов с кровотеком для рабов или "волчье", с ядом?
Old 07.06.2021, 06:01   #1302 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 92

Quote:
Originally Posted by Mastor View Post
Кстати ,кто нить тестил какое оружие на сипте сейчас кошернее для рабов - серых демонов с кровотеком для рабов или "волчье", с ядом?
Оружка Серых хороша, покамест у тебя нет кузн.клиночника, а с клиночником мое любимое ядовитое оружие утоплиников, и Раздражающий осколок
Old 07.06.2021, 16:02   #1303 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 33

Quote:
Originally Posted by Mastor View Post
поставь в меню "управление джойстиком" или как-то так, есть там такая пимпочка.
Если вы об этом-

- то "вкл" у меня дублирует включение стационарной вращаемой камеры (настройка ниже). Ничего нового не происходит. Если в этом случае камеру отключить, то получится все равно как с ней. При этом двигается перс только от меня.

Last edited by Codex; 07.06.2021 at 17:13.
Old 07.06.2021, 19:45   #1304 
Mastor
Гуру Mastor вне форума

Mastor's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 141
Game: TW Arena
Nick: Bambarmia

ну хз, я этот совет давным-давно подслушал у одного из стримеров, включил и перс начал ходить мордой в меня :)
Old 08.06.2021, 00:36   #1305 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

То, что у меня и джойстик не работает, наводит на мысль, что еще какие-то настройки не включены...

PS В какой-то момент, видать, что-то произошло, и у меня тоже стал мордой в меня ходить))) при заднем ходе. А при боковых - бежит вбок.
Два серьезных неудобства сразу обнаружились: нельзя переключить в режим от 1-го лица (иногда нужен), и второе - не нашел, как спускаться с крутых обрывов. Раньше заставлял перса пятиться и потом нажимал пробел, в режиме геймпада так не получается.
В общем, пока вернул все взад. Но интересно...

PPS Да, какие-то глюки у меня в игре... вот такой клетчатый паркет вместо озера...((

Last edited by Codex; 08.06.2021 at 03:00.
Old 08.06.2021, 18:53   #1306 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info

Сундуки с легендарками теперь открываются на любом уровне при наличии ключа, что снимает с них статус бесполезности до определенного момента
Old 15.06.2021, 00:15   #1307 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Други, мод "300 level" никто не пробовал? Создатель обещает более быструю прокачку, чем у Керозадницы (440 млн ХР против миллиарда с лишним соответственно), а главное - больше очков характеристик, что должно позволить прокачать качества до 100 ед.
Old 15.06.2021, 16:36   #1308 
Menkaur
Читатель Menkaur вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 3

Подскажите,как найти последователя новой религии Зата в Землях Изгнанников ? Одни пишут,что он стоит у босса-паука в паучиной пещере,другие указывают на обелиск неподалеку от босса-паучихи. Был и там и там-и все впустую.Все обновления загружены,Сиптах куплен,играю на ящике.

G

M

T

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАмхарскийАнглийскийАра бскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальс кийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерс кийВьетнамскийГавайскийГаитянскийГалисийскийГоллан дскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИ гбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИ тальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКиргизс кийКитайский ТрадКитайский УпрКорейскийКорсиканскийКурманджиКхмерскийКхосаЛао сскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийЛюксембургскийМаке донскийМалагасийскийМалайскийМалаяламМальтийскийМа ориМаратхиМонгольскийНемецкийНепальскийНорвежскийП анджабиПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынск ийРусскийСамоанскийСебуанскийСербскийСесотоСингаль скийСиндхиСловацкийСловенскийСомалийскийСуахилиСун данскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУз бекскийУкраинскийУрдуФилиппинскийФинскийФранцузски йФризскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведс кийШонаШотландский (гэльский)ЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский
АзербайджанскийАлбанскийАмхарскийАнглийскийАрабски йАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБ ирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВ ьетнамскийГавайскийГаитянскийГалисийскийГолландски йГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИ дишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИталь янскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКиргизскийК итайский ТрадКитайский УпрКорейскийКорсиканскийКурманджиКхмерскийКхосаЛао сскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийЛюксембургскийМаке донскийМалагасийскийМалайскийМалаяламМальтийскийМа ориМаратхиМонгольскийНемецкийНепальскийНорвежскийП анджабиПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынск ийРусскийСамоанскийСебуанскийСербскийСесотоСингаль скийСиндхиСловацкийСловенскийСомалийскийСуахилиСун данскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУз бекскийУкраинскийУрдуФилиппинскийФинскийФранцузски йФризскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведс кийШонаШотландский (гэльский)ЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский

Звуковая функция ограничена 200 символами

Настройки : История : Обратная связь : DonateЗакрыть
Old 15.06.2021, 16:47   #1309 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Menkaur View Post
Подскажите,как найти последователя новой религии Зата в Землях Изгнанников ? Одни пишут,что он стоит у босса-паука в паучиной пещере,другие указывают на обелиск неподалеку от босса-паучихи. Был и там и там-и все впустую.Все обновления загружены,Сиптах куплен,играю на ящике.
Да, учителя религии Зата там нет, подтверждаю.
Можно попробовать с помощью сферы Нергала выбрать религию Зата.

Last edited by Codex; 15.06.2021 at 18:17.
Old 15.06.2021, 17:05   #1310 
Pdmt17_renamed_1471367_24082024
Фанат Pdmt17_renamed_1471367_24082024 вне форума

Pdmt17_renamed_1471367_24082024's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 93

Quote:
Originally Posted by Codex View Post
мод "300 level" никто не пробовал? Создатель обещает более быструю прокачку, чем у Керозадницы
Я в начале как то ставил, по ощущениям да, быстрее, не увеличивая коэфф. Но как то прочитал в рекомендациях каламитуса на керозард, поставил в результате их вместе.

Характеристики реально можно больше 50 прокачивать.

А с EEWA вообще как то не заморачиваюсь, прокачаться на карте быстро можно, уровни так и сыпятся, особенно со сдачей голов - там просто конвейер.
Сейчас не уверен, стоит ли менять их, кто знает как отреагирует игра, да и опять таки по сути с EEWA смысла нет в этом за счет вознесений - все равно все на 0 сбрасывается.
Old 15.06.2021, 17:15   #1311 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Pdmt17 View Post
Я в начале как то ставил, по ощущениям да, быстрее, не увеличивая коэфф. Но как то прочитал в рекомендациях каламитуса на керозард, поставил в результате их вместе.
Сейчас 300-й мод обновили, и он стал совместим с Каламитусом.
Я пару дней назад опять начал игру заново, причем Каламитус и Еву поставил сразу (в предыдущей игре жилье выстроил на месте входа в пещеру Евы, и решил не рисковать, да и глюки пошли). Так на первых уровнях с Керозадом в 2 раза быстрее идет прокачка, чем с 300-м. Странно...
Old 15.06.2021, 19:31   #1312 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
А с EEWA вообще как то не заморачиваюсь, прокачаться на карте быстро можно, уровни так и сыпятся, особенно со сдачей голов
Кстати, хотел спросить, каким инструментом добываются головы? Ванильные у трехчереповых не отрубают. Или сама установка мода дает ванильным инструментам такую возможность?
Old 15.06.2021, 19:51   #1313 

Reply With Quote
Info

Quote:
Так на первых уровнях с Керозадом в 2 раза быстрее идет прокачка, чем с 300-м
Может быть что ступени перехода на уровни разные, ну как предположение - точно не знаю, я сейчас только с керозардом.

Quote:
каким инструментом добываются головы? Ванильные у трехчереповых не отрубают
Обычный ванильный топор "Верный мясницкий нож" у трехчерепковых отрубает, вроде и каламитусовских боссов тоже, сейчас не помню, у меня давно уже весь инструмент из крониксума - этот все добывает. Только метеоры чумные не пробовал им.
Old 15.06.2021, 20:28   #1314 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Обычный ванильный топор "Верный мясницкий нож" у трехчерепковых отрубает, вроде и каламитусовских боссов тоже, сейчас не помню, у меня давно уже весь инструмент из крониксума - этот все добывает.
Я пробовал инструментом Вериан - зелененький, на шаг ниже Крониксума. Он не отрубал. Но у меня Ева была не установлена, скорее всего, дело в этом.
Old 16.06.2021, 20:41   #1315 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Коллеги, кто пользует ЕЕВУ, подскажите, встречали ли в указанном месте вот такой вход? -

https://www.worldanvil.com/w/endgame...2-f8a4451f48b3

Я установил этот мод, но у меня в указанном месте ничего нет, все обегал, не нашел и намека... все как было ванильное, так и есть.
Old 16.06.2021, 22:16   #1316 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info

Все уже знают,что на Арене возле костяного дракона появились новые рецепты брони?
Old 16.06.2021, 23:54   #1317 

Reply With Quote
Info

Quote:
встречали ли в указанном месте вот такой вход?
https://aoc-conanexiles.ru/vyzov-obl...arya-hanumana/
Работают они над этим...

Туда раньше 200-го уровня бесполезно соваться, оружие нужно и броня соответствующая. И лечилка фирменная - с ней прям гораздо легче!

Quote:
Originally Posted by vlad485 View Post
на Арене возле костяного дракона появились новые рецепты брони?
Давно там не был, польза то от них есть хоть?
Old 17.06.2021, 00:35   #1318 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info

Quote:
Давно там не был, польза то от них есть хоть?
Ну тяжелые ничего так, 1300 защиты, +7 жив,+3 сил,+3 выдрж,
Old 17.06.2021, 03:02   #1319 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
https://aoc-conanexiles.ru/vyzov-obl...arya-hanumana/
Работают они над этим...
Понятно. Именно Каламитос не дает появиться этому входу. И очень хорошо, сам по себе он пока мне не нужен, а базу построить помешал бы. Эта площадка - идеальное место для базы, облазил всю карту, ничего лучше не нашел: и плоская поверхность (экономия), и на возвышенности (удобно защищать), и почти квадратная площадка, и сразу за стеной залежи разнообразных руд, и два дракончика там же прогуливаются - легкий источник драконьих рогов и копыт костей... Будем надеяться, что так и останется. А работают они, насколько я понял, над безопасностью выхода в этом направлении. Лучше бы они вообще убрали это построение...
--------

Какой-то хмырь неубиваемый, похожий издали на змеелюда, стоит в "расколотых источниках". Явно евовский. Попробовал его стрелой - мод выдал инфу, типа, вы не можете ему повредить((( Меня спасло то, что он отвлекся на камнерога. Страху натерпелса...)))

Last edited by Codex; 17.06.2021 at 21:11.
Old 17.06.2021, 18:37   #1320 

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by vlad485 View Post
Ну тяжелые ничего так, 1300 защиты, +7 жив,+3 сил,+3 выдрж
Да, неплохо, надо попробовать будет, хоть какое то разнообразие будет. Бронник интересно есть под них фирменный для улучшения?

Quote:
Эта площадка - идеальное место для базы,
Ну идеальное - понятие растяжимое, все зависит в первую очередь от режима игры, ПВП - одна база, ПВЕ другая, свой сервер с модами тем более - вообще третья может быть. Ну ровная площадка, ресурсы поблизости - это все понятно, хотя я бы сразу недостаток этого места сказал - от воды далеко, и обелиск, хоть и рядом, но дойти от него - еще то развлечение каждый раз. Но самое то главное - в оффлайн режиме, скажите - зачем вам база на возвышенности?

Quote:
Туда раньше 200-го уровня бесполезно соваться, оружие нужно и броня соответствующая. И лечилка фирменная
Кстати между поиском других описаний, наткнулся на довольно неплохое разъяснение оружия и брони EEWA. https://conan-exiles.net/eewa/spisok-podvigov-eewa/
Жаль сам раньше не увидел, пришлось многие вещи путем проб и ошибок изучать.

От себя добавлю, можно себя достаточно вольготно чувствовать после 120 уровня на карте если изучить скурджстил арсенал и немного подготовившись без лишних усилий второй очень интересный арсенал оружия Condemned Arsenal. Его бафф не сильно отличается от скурджстила по урону, кроме одного НО - после серии ударов идет восстановление здоровья героинки, причем достаточно быстрое, на многих боссах EEWA прямо вообще спасение! Правда до 200 уровня без скурджстила все равно не обойтись - только у него есть такой лук с фирменным бафом.
Old 17.06.2021, 21:26   #1321 

Reply With Quote
Info

Вот это чисточка пришла сегодня на курганах! Я такого количества белых трехчерепковых тигров одновременно еще не видел! Нападали со всех сторон, если честно думал кранты базе после такого! Десяток одновременное нападение......... однако выжил, можно сказать без потерь причем, только одну рабынку зарубили (загрызли в смысле). Спасло оружие EEWA из Condemned Arsenal, в такой своре тайгеров никакая тактика не действует, только руби кромсай направо и налево! Урон вроде не большой, но кровотечение просто разрывает на части, если бы не обратное лечение при ударе - вообще без шансов выжить в такой чистке, или куча чемпионок в поддержку. В общей сложности получилось добыть 43 головы - +15 уровней в карму!
С тиграми кстати приходили мирувианские бойцы мода EEWA - во как!
Quote:
Какой-то хмырь неубиваемый, похожий издали на змеелюда, стоит в "расколотых источниках". Явно евовский
Ага, есть такая тварь там, без минимум скурджстила к нему соваться бесполезно, тоже пробовал как то. Сейчас хороший источник добычи голов и соответственно опыта! А не, не про тех подумал - это вообще мелочь пузатая бестолковая... Там босс еще есть - ХАРОООШИЙ!
Кстати достаточно редко спавнится, я один раз только видел его за недели 2 примерно, но есть эта же босяо в другом месте - на башне летучих мышей - 3-я пещера EEWA которая самая сложная и интересная, звизд...лей там отхватить на раз даже в полной экипировке.... но награда того стоит!

Last edited by Pdmt17_renamed_1471367_24082024; 17.06.2021 at 22:24.
Old 18.06.2021, 00:14   #1322 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
от воды далеко
Базу ставлю сразу из материалов 3-го уровня, т.е. после 30-го левла, а тогда уже колодец активируется.
Quote:
и обелиск, хоть и рядом, но дойти от него - еще то развлечение каждый раз.
Раньше, когда пользовался обелиском, добегал до дома, заодно прокачиваясь на скорпиончиках, а сейчас, с модом waystone, вообще забил на обелиски.
Quote:
в оффлайн режиме, скажите - зачем вам база на возвышенности?
Удобнее устроить защиту от чисток - вывести лестницу с глухим тупиком в стену у подножия возвышения, а самому наблюдать за процессом сверху)) Да и красиво выглядит замок на возвышенности.
Quote:
Там босс еще есть - ХАРОООШИЙ!
Какой? Если ванильная деревяшка ветвистая, то для раба очень простой босс, для перса трудноват, да. Но я реально испугался того хмыря с луком, после того как не смог нанести ему урон. Это что за уродец? Его можно одолеть ванилью? У меня сейчас 35-й уровень.
Old 18.06.2021, 09:30   #1323 

Reply With Quote
Info

Quote:
Базу ставлю сразу из материалов 3-го уровня, т.е. после 30-го левла, а тогда уже колодец активируется.
Так то в каламитусе и Т4 есть, они еще крпече, правда стоят дорого. Река то не только для колодца, того же масла нужно оооочень много для броньки качественной.
Quote:
с модом waystone, вообще забил на обелиски.
Не ставил себе еще, что за мод?

Quote:
Удобнее устроить защиту от чисток - вывести лестницу с глухим тупиком в стену у подножия возвышения
Про красоту само собой! Но вот тут может быть ровно обратная ситуация с чистками. Если у чистке нет подходов с 2-х сторон, есть вероятность что они будут спавнится внутри дома - это мягко выражаясь не удобно. Я как то сделал на возвышенности себе домик на краю обрыва, не большой, в самом начале пути еще, и обнес его забором для верности с одного единственного входа, так эти твари спавнились прямо около кровати - всех танцовщиц порезали.... А раз на вулкане построил жилище, причем капитальное, там вообще на входе одна токо лестница была, так чистка даже не начиналась вообще - обидно было!

Кроме того, по опыту есть предположение, что все чистки ломятся к кроватям, и ее расположение на территории базы тоже влияет на место спавна. Поэтому сейчас предпочитаю открытую территорию, что бы свободный подход был с 3 сторон хотя бы.
Quote:
Какой? Если ванильная деревяшка ветвистая
Не, не про деревяшку, там еще чуть левее входа к деревяшке EEWA босс иногда появляется, тоже примерно похожий, ветвистый, но побыстрей, стреляет лазером голубым каким то и вообще мягко выражаясь по мощней. Тоже очень удивился когда его встретил первый раз, вообще не ждал его там, а был с 3-мя рабами (1 чемпионка и 2 элитфайтера со арсеналом плети), думал ща посмотрю что с него интересного падает.... наивный... Еле ноги все унесли только благодаря сайдкик, помял нарядно.
Quote:
Это что за уродец? Его можно одолеть ванилью? У меня сейчас 35-й уровень.
Что за тварь не скажу, но тоже мощные, чемпионка один на один с ним справляется без вопросов с родной булавой, наносит ему примерно 500-700 урон за удар.
Old 18.06.2021, 10:12   #1324 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Не ставил себе еще, что за мод?
на 20-м уровне открывается возможность крафтить камни перемещения из кристаллов, демонической крови и досок. Позволяют перемещаться от любого камня к любому. Что-то среднее между картографом и админским телепортом, но красиво сделано, камни светятся синим и вааще круто)))
Quote:
Кроме того, по опыту есть предположение, что все чистки ломятся к кроватям, и ее расположение на территории базы тоже влияет на место спавна.
И еще лестницы ищут))
Я поэтому сейчас подстилку помещаю над ложным входом, к которому ведет лестница, и ставлю там охрану. А сам вхожу в другом месте. Чистка тупо ломится к ложному входу на лестницу, и там идет месилово))
Чтобы не спавнились на крыше или балконах, лучше там не делать плоских поверхностей - на пирамидоподобных кровлях не спавнятся.
Кстати, несколько дней назад кинул в пустыне подстилку и ушел на Запад - думаю, начнется чистка без меня, ломанутся к подстилке? - уже 2 дня как лиловый ползунок все залил, а чистки нет. Нужно присутствие персонажа рядом, думаю...
Quote:
чемпионка один на один с ним справляется без вопросов с родной булавой, наносит ему примерно 500-700 урон за удар.
Странно, даже прокачанная чемпионка дает урон на один удар от 100 до 200 в зависимости от оружия и соперника, вертикальный удар мечом Крома - вроде 270, это самый большой урон от одного удара.
======
Меня заколебали проваливания рабов на полу. Заметил, что чем больше слоев фундаментов, тем чаще проваливаются. Так что в идеале - ровный пол, таких мест нашел 2: башня под пещерой Бин-Якина и площадка перед входом в Святилище Клаэля))
Old 18.06.2021, 12:34   #1325 

Reply With Quote
Info

Quote:
Позволяют перемещаться от любого камня к любому. Что-то среднее между картографом и админским телепортом
Поставлю - актуально, что б телепортом админа не пользоваться

Quote:
И еще лестницы ищут))
Лестницу да - это они любят, и постоянно ломают их Я в основном сам в чистках участвую активно, прежде всего задача редких именных рабов набрать, в этот раз с тиграми приходил потенциально ценный раб, мирувианский капитан какой то, к сожалению в пылу борьбы и ему досталось

Все ресурсы и станки в основной базе, а другие специально для чисток созданы, там кроме стен и кровати нет особо ничего, и рабы не самые значимые чисто для отвода чистки от построек. Хотя и чемпионки прокаченые стоят там кровать караулят, но так для самоуспокоения больше, туда как правило никто не добирается живым.

Плоские поверхности крыши - пол беды, а вот внутри когда - очень противно....

От расстояния нахождения героя от базы сильно зависит, в основном да, лучше неподалеку находится. Если баз несколько, придут туда где ближе герой. Я вообще все чистки в ручную контролирую сейчас, пришел на базу, ползунок сместил и сидим ждем прихода.
Quote:
Странно, даже прокачанная чемпионка дает урон на один удар от 100 до 200 в зависимости от оружия и соперника, вертикальный удар мечом Крома - вроде 270
Вообще вроде при изменении настроек урона в панели урон от рабов не меняется, надо проверить будет.

Quote:
Меня заколебали проваливания рабов на полу. Заметил, что чем больше слоев фундаментов, тем чаще проваливаются
А у меня как раз с точностью на оборот почему то, еще ни разу раб в текстуры не проваливался на фундаменте, а вот на открытой местности были случаи.
Да полно таких ровных площадок, перед пещерой Клаеля да - хорошая площадка, вообще место козырное, плюс там аванпост ЕЕВА рядом совсем. Интересно кто туда на чистки приходить будет!
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Conan Exiles > Вопросы и ответы, гайды и советы, FAQ  
Posting Rules