![]() |
#1 | ||||
Guest
Макросы для ДК
Тема для обсуждения макросов для класса Рыцарь смерти.
Рекомендую материалы для ознакомления: F.A.Q по макросам - https://forums.goha.ru/showthread_84_0_t171631 Wowwiki.com - http://www.wowwiki.com/Useful_macros_for_death_knights (вместо англ названий скиллов ставим русские) Death Knight Macros (тема на елитистах) - http://elitistjerks.com/f72/t44881-death_knight_macros/ отредактировал Ditrum, 23.04.2008 9.50 МСК Последний раз редактировалось Дитрум; 23.04.2009 в 08:48. Причина: необходимо измененение первого сообщения |
|||||
Просмотров: 335929
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
Ответ: Макросы для ДК
Цитата:
1. да будет работать 2. да, 13 раз, на каждый новый спел, да при шифте, смене цели или выходе из комбата макрос обнулится 3. да. пустой #showtooltip позволяет в таком случае показывать то что на данный момент будет использованно если нажать макрос. так же берет первое значение если кастов 2 или более например #showtooltip /cast Удар плети /cast Рунический удар покажется только первый. 4. на русскомне знаю, да и не особо оно нужно, если ты не понимаешь язык скриптов то хоть на руском, хоть на турецком, скриптовый макрос ты сможешь только скопировать. а обычный макрос пишется достаточно понятными словами, так же модификаторы для срабатывания спелов. можешь полистать темы других классов про макросы, посмотреть как что построенно, этого впринципе достаточно чтобы создать то что ты хочешь. Хотя если ты хочешь создать бота, то этого не будет достаточно) но мы же говорим о честной игре, ведь так? так же можешь по лаазать по макросам на wowwiki.com хотя там коменты к макросам на инглише, вполне нормально можно перевести и понять что они хотели сказать с помощью любого онлайн транслятора) 5. если тебе не хватает кнопок, то двигай. мле лично 7 кнопок начиная от "ё" и до "6" + ближайшие к "wasd" вполне хватает, да и привык я к такой раскладке еще с первой халвы) 6. не понимаю в чем проблема? вопервых можно взять танка в фокус, вывести цель фокуса и жмякать на нее мышкой. второй вариант, нажать мышкой на портрет танка и жмякнуть на его цели(если в интерфейсе установленно показывать цель цели. третий вариант биндить каждого танкаи делать ассист(хотя я такую кнопку уже забыл, давно на "f" спелы висят ) ну и четвертый вариант бить ту цель которая нравится. все равно щас танки такие что стоя в центре зала и спамя лужу(или что-то анадогичное) с них ничего не сорвешь, если спецом не стараться))) остальные варианты опустил, так как они напоминают все предыдущие ) фухх ![]()
![]() |
|||
|
да, то что ты посоветовал - не то.
а мне надо чтобы какой нибудь звуковой сигнал или картинка макроса как-нибудь сигнализировали об окончании макроса. Добавлено через 4 минуты #showtooltip /startattack /castsequence Ледяное прикосновение, Удар чумы макрос окончен. если же дальше нажать на кнопку макроса, он сново проделает эту же ротацию, а я не хочу тупо жмать в одну кнопку, хочу чтобы я мог определить когда закончится ротация, и пременить другой следующий макрос. Последний раз редактировалось Phatom_renamed_619439_27042020; 31.01.2010 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
ну макрос проигрывается весь целиком. тоесь если ты пропишешь в конце макроса какой то звук (вызов звука идет через скрипт, который я не помню) то он будет проигрывать этот звук после каждого нажатия на макрос..
/castsequence не проигрывает все кнопки подряд. сколько раз нажал, столько и сработало абилок. так что сложного самому посчитать сколько раз надо нажать на макрос или посмотреть какая иконка там стоит и жать другой макрос. если у тебя там дохрена абилок по кастсиквенсу, то думаю тебе ничего непоможет)
![]() |
|||
|
Подскажите пожалуйста юзаю такой макрос:
/castsequence Ледяное прикосновение, Удар чумы, Мор Получается, кнопку нажимать нужно три раза: 1. Ледяное прикосновение 2. Удар чумы 3. Мор Вроде, все работает, но есть неудобство! Если я нажимаю на кнопку макроса два раза, то соответственно кастуется два спела, мор зависает. В это время происходит выход из боя. Соответственно кастуя макрос на следующем паке мы получаем, что первым спелом будет Мор, а не Ледяное прикосновение, что ни есть гуд! Подскажите, пожалуйста, макрос, на то, чтоб после выхода из боя, не зависимо от того на каком спеле находится макрос, он сбрасывался на ледяное прикосновении? |
![]() |
![]() |
|||
|
Приветствую. Тред прочитал весь, но интересующего макроса не нашел. Дело в следующем макросе:
#showtooltip Костяной щит /cast Вскипание крови /stopcasting /cast Костяной щит Как я понял из описания, он предназначен для обновления щита без ущерба ротации. Увы, не работает - удаётся заюзать только Вскипание крови. Буду признателен за подсказку, почему так получается, и что следует поправить. |
![]() |
![]() |
|||
|
2 Наркомат
1. Правильно ли я понимаю, что в предлагаемом Вами варианте макрос будет выглядеть так: #showtooltip Костяной щит /cast Кровоотвод /cast Костяной щит И скастовать оба скилла можно будет двойным нажатием кнопки? Кровоотвод забирает 6% хп и превращает руну крови в руну смерти. Если не затруднит, поясните, почему именно этот скилл - грубо говоря, в чем преимущество его использования для дк-анхоли (кроме того, что он не вызывает ГКД)? 2. Использую ротацию, взятую из гайда по дпс ДК на элитистах (он в переводе же частично размещен в соответствующей теме и на гохе): УЧ-ЛП-КУ-УП-КУ-горн-ЛС-УП-КУ-УП-КУ-ЛС-ЛС Подскажите, пожалуйста, тот самый конкретный момент, когда юзание макроса не будет сбивать цикл. 3. Если всё же Кровоотвод, то как быть с символами (сейчас стандартный набор малых: Воскрешение мертвых, Зимний горн, Мор). Стоит ли менять, к примеру, символ Мора на символ Кровоотвода? |
![]() |
![]() |
|||
|
Если, ЕСЛИ, кровоотвод не вызывает ГКД, то втоой спел задействуется автоматически, с первым же нажатием, при проверки всех необходимых параметров(наличи яруны, цели и процего). если же первый спел вызывает ГКД, то при его нажатии идет включение ГКД, и второй спел не юзается. не помню в каком патче но близы изменили механику КД спелов. при КД первого спела, макрос все равно пытается заюзать его, и включает какой то стоп. Раньше это преодолевалось стопкастингом. но близы это отменили. теперь заюзать 2 спела, у которых есть ГКД не получится.
не знаю как там по научному. но для себя обозвал его Мини ГКД. ибо второй спел щас не используется впринципе. как будто там стоп макрос стоит. именно поэтому и сделан первым спелом каст не вызывающий ГКД, при его нажатии(даже если он на КД, он не стопает макрос, и дает запустить второй каст. зы может я и ошибаюсь, но у моего ханта после какого то патча в БК половина спелов перестали работать, хотя дло этого работали безо всякого стопкаста.
![]() |
|||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|||
|
поставь reset=ctrl/combat
будет сбрасываться при нажатии контрола или при выходе из боя Добавлено через 3 минуты а какое тебе управление надо вурдалаком в нечестивости. там и так все кнопки напанели. /petattack и /cast "здесь абилка вурдалака из книжки без кавычек" . делаются как и все макросы.
Последний раз редактировалось tda_a_renamed_65650_20072022; 21.02.2010 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
не густо с информацией в теме, взял полезное, но работает не все:
1.съесть гуля #showtooltip /castsequence reset=combat/shift воскрешение мертвых, смертельный союз призывает гуля, но после повторного нажатия не ест его (а есть ли время за которое нужно успеть нажать повтор?) 2. наложение болезней #showtooltip /castsequence reset=combat/shift горн, удар чумы, ледяное прикосновение, мор если прерывается макрос (например хилый моб вмер от удара чумы) макрос не ресетится шифтом, ресетится только после выхода из комбата 3. АОЕ #showtooltip /castsequence reset=combat/shift смерть и разложение, воющий ветер /cast !Рунический удар так ли работает макрос?: ДНД, показать мышью куда, если есть прок Рунического оружия, активирует его и дует воющий ветер? 4. для пвп #showtooltip /castsequence reset=combat/shift удушение, как правильно вписать зимний горн и триньку? и самый однако трудный вопрос) как назначить выполнение макроса на кнопку, например на F1, тоесть не занимать место на панели. спасибо. |