![]() |
![]() |
|||
|
Альтернатива Razer?
Всем добрый день!
Являюсь обладателем следующих девайсов: 1. Клавиатура Razer BlackWidow ~10т.р. 2. Коврик Razer FireFly (hard edition) ~4т.р. 3. Беспроводные наушники Razer Nari Ultimate (на фото ещё не они, недавно взял) ~16т.р. 4. Беспроводная мышка Razer Basilisk Ultimate ~13т.р. Итого примерно ~43т.р. сумму указываю для того, чтобы читателям было понятно, насколько обидно сталкиваться с недостатками девайсов в такую цену, когда у аналогов в 1/10 их стоимости такого нет. Вот оно всё: ![]() К сожалению с последними двумя девайсами возникли проблемы: 1. Наушники целый день заряжаются, а лампочка всё ещё "красная", но т.к. я их совсем недавно взял, пока думаю просто разрядить их в 0 и попробовать снова зарядить. 2. Мышка трясётся, когда кликаешь левой кнопкой. Я её сдал по гарантии, мне прислали сегодня "новую", а она точно так же трясётся (Видео дефектов в самом низу поста). К сожалению, других беспроводных chroma мышек у Razer нет, в связи с этим мы подходим к сути поста: Что можно взять вместо Razer? Хочется взять "топовые" девайсы, чтобы они все были одного производителя (для удобства управления ими через ПО) ну и с аналогом Chroma ![]() Что я хотел бы видеть как ответ на мой вопрос? Ссылочки или фото аналогичных комплектов других производителей. Вроде Asus ROG есть и Logitech G серия, но полных аналогов что-то не нашел или плохо искал.
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
|
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Альтернатива Razer?
Выбор огромный тех же мышек, мионикс например.
Добавлено через 48 секунд По видео ощущение что это не брак а особенность формы, то есть мышку надо было шире это просчет инженера проектировщика.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 30.01.2020 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Не хочется нарушать "экосистему", т.е. если менять, то все девайсы сразу, чтобы всё было одного производителя. Не хочу в автозагрузке 2-3-4 разных ПО, через которые управляется что-то одно.
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
|
![]() |
![]() |
|||
|
Тоже так думаю.
Явно дизайнеры этого фонаря не подумали, что кнопки будут нажиматься.
![]() |
![]() |
|||
|
Альтернатива рейзеру - абсолютно любая другая фирма ибо все - китайское гавно, причем рейзер - самое дерьмовое. Как экосистему полностью можно заменить на стилсириес или лоджитек, но не вижу смысла брать все у одного производителя - у каждого свои сильные направления.
Стилсириес - наушники, ковры, лоджитек - мышки, клавы
![]() |
|||
|
Да все они говно. Потому что делаются на 1 раз. Мышь тупо не разобрать (выпиливать тефлоновые ножки, а потом клеить их назад - кому это надо?). Микрики - китайское барахло за копейки, а ценник самой мыши космический. И где тут качество тогда? Первый попавшийся
![]() Ну или вот = Вывод? Идёшь в магаз (к пртинру Мвидео) и клацай там хоть до посинения, а уже потом что понравилось то и берёшь. |
![]() |
![]() |
|||
|
Думаю, попробую вернуть мышку №2, и поехать в 4frag и там пощупать эти razer basilisk ultimate, пока не попадется нормальная)
|
![]() |
![]() |
|||
|
Вот аналогичная мышка, только проводная: У неё более толстые площадки снизу и под большим пальцем. А вот у моей беспроводной версии: Площадки заметно уже из-за этого и меньше устойчивость я думаю.
|
![]() |
![]() |
|||
|
Закажи у китайцев, наклей, по идеи может и исправит ситуацию.
![]() |
![]() |
|||
|
Можно хотя бы примерное изображение того, что я должен заказать)
|
![]() |
![]() |
|||
|
![]()
|
![]() |
![]() |
|||
|
Так такие же вставки, только не родные
![]() |
![]() |
|||
|
Признаки хороших надежных вещей - минимализм, отсутствие понтов, отсутствие цветной подсветки, высокий показатель по энергопотребление/производительность, ценник в интервале от среднего до выше среднего, часто не на слуху и не популярны.
Признаки стремных вещй которые делали барыги для бобла - высокий показатель по цена/производительность, сделано в китае, известный бренд, умеренные понты и подсветки, прикольные заверения всяких псевдо экспертов с водяной аналитикой или литьём в уши терминов явно непонятных для целевой аудитории. Признаки откровенного говна - низкий показатель по энергопотребление/производительность, сильная маркетинговая акция - хайп по всем каналам вливающимся в уши, высочайшая цена, главное место в витрине или первая страница гугла. --------------------------------- Рейзер уже очень давно тянет максимум на вторую категорию... особенно жалаются на истерание покрытий через 2-3 года использования. По факту - умышленно не качественные пластики и резиновые покрытия, с целью стимуляции спроса. По теме: Нет приличной марки которая умеет и клаву с мышкой и наушники... звук дело специфическое. Наверно единственный кто может предложить какой то комплект ради стиля, который так нужен ТС это HyperX, но мне ничего не известно про качество и живучесть их мышей. Из личного опыта - все марки ака "игровые" это хайп из 2-3 категории за редким исключением. Cherry MX проверен временем, надежен и удобен, многократно заливался вискарём с коллой и мылся с мылом. Лазерный датчик pwm 3360 или старше. Правильные ноги - тифлоновые, эталон Logitech g pro - сравнительно не большая площадь ног, толстые и добротные, вклеены в монолитные овальные выступы, которые даже при переклеивании удержат ноги на месте, геометрический правильная развесовка при нагрузке , во время пьянки гонял по битому стелку, остались всего лишь мелкие царапины не влияющие на юзабилити. Уши решаются только двумя путями - только для игрулек, или для игрулек + музыка/фильмы. Первое уходит в позиционирование звука (5.1/7.1 маркетенговый бред, правильный выбор скорее стерео), второе аудио фильные марки для компов с мкрофоном. На турнирах в 2016 году аж по 3м играм, команды жаловались на помехи в блютуз периферии, шнурочек по прежнему проще и надёжнее. Беспроводная связь с большой вероятностью потребует сфот нежелаемый ТС. З.ы. Учитывая бюджет ТС решительно непонятно как перифирию которая призвана преобразовавать цифру в аналоговый сигнал воспринимаймый тактильно и ушами можно выбирать по внешнему виду. Если красота нужна для красивой картинки на стримах, заключайте рекламные контракты... почему нет. Разьве удобство и надёжность не важнее внешнего вида ? ![]() Прикольно, дверца батарейки срезала боковую ногу, а зарядные клемы разрубили пополам заднюю. Одновременно с этим они повысили вес изделия, что теоритический должно наоборот приводить к увеличению площади ног. Сила, мофь, ярофть беспроводной технологии, когда в 20-30 см от мыши usb порт с электиричеством. ![]() Последний раз редактировалось Melokas_renamed_1398712_06112022; 31.01.2020 в 02:22.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
|||
|
За последние 10 лет поменял тьму девайсов в ценовом сегменте от 3 до 15к. Опыт был почти всех компаний производителей.
Рекомендую присмотреться к: Наушники - Hyperx Cloud Alpha Мышь - Logitech G403 Клавиатура - Roccat Aimo Коврик - Red Square Nvidia XXL/Razer Goliaphus/Razer Sphex, зависит от предпочтений в играх, первый ультимативный ![]()
![]() |
|||
|
Оч. крутые мышки - LG pro. Есть и проводная и беспроводная, стоят дешего 70/170$ - форма для небольшой руки идеальная. Много мышек было, раньше нравились SS, но эта лг определенно лучшее что трогал.
Клавиатуры - любая механика без разницы, главное чтобы визуально и тактильно нравилась. Мне понравилась Hyperx Allow FPS - компактная, аккуратная, провод usb-c отстегивается, дешевая. Гарнитура - SS Arctic 7 - огонь, шаги слышно оч хорошо, голова не болит, зарядки хватает на сутки игровые, к плойке еще цепляются. Коврик - большой, чтобы и мышка и клава на него помещались, производитель любой, они все одинаковые +- ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ребят, как думаете, есть смысл, написать в тот же Стилсериес\Логитеч с предложением обменять все мои "топовые" Рейзер девайсы на аналогичные от них с моей доплатой. Им забавный пост в соц. сети может выйти, типа "нас выбирают", а мне не надо будет заморачиваться с продажей покрывающихся пылью девайсов :) Цитата:
Цитата:
Плюс в основном бегаю во всякие ммошки (Warhammer Online например) и часто во время осады, пока стоишь ждёшь есть время чайку попить и полюбоваться подсветочкой) Ну и играю я чаще вечерами-ночью, свет в комнате не горит, проще всё найти на столе ![]() И, пусть меня закидают, но Рейзер всё-таки очень удобные и приятные тактильно. Что кнопки клавиатуры и ощущения от нажатий, аналогично мышка и коврик. От наушников не болит голова и после 14 часов в день в них. Цитата:
Понятно что киберспортсмены могут и на комплекте логитеча для офисных работников у всех выиграть))) Цитата:
Логитеч многие хвалят - они будут №1 в списке, кого посмотреть при смене переферии, SS - №2. С клавиатурой неожиданно оказалась проблема, я люблю RGB (а именно razer chroma), но найти нормальную мембранку с подсветкой - достаточно трудно, все эти механики клепают, а они достаточно шумные даже с самыми тихими свичами. Гарнитуру и коврик буду брать того же произвоидтеля, что и всё остальное. Короче вопрос пока снят, весну-лето посижу с этими Razer, а потом может комплектом всё на авито закину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ребят, как думаете, есть смысл, написать в тот же Стилсериес\Логитеч с предложением обменять все мои "топовые" Рейзер девайсы на аналогичные от них с моей доплатой. Им забавный пост в соц. сети может выйти, типа "нас выбирают", а мне не надо будет заморачиваться с продажей покрывающихся пылью девайсов :)
|
![]() |
![]() |
||||
|
Тогда тебе и дергающаяся мышь подойдет в принципе, тебе же главное раз в 6 месяцев поменять все в одном месте. Я хз вообще зачем это все вот нужно? Что в этих программах менять то? Во всех мышках есть настройка 3-х стандартных режимов без ПО. Для других девайсов настройка вовсе не нужна. И тем более она не нужна людям, которые задрочены на "Что бы все красиво и одного производителя".
![]()
![]() |
||||
|
Цитата:
А вообще ты - тролль ![]()
|
![]() |
![]() |
||||
|
Хз, все девайсы нейтрально-черные, что мышь, что уши черные с красными вставками. что клавиатура(ну офк ргб подсветка). Не бойтесь разных производителей, как писали выше - в каждом сегменте свой топовый производитель. По поводу драйверов - у меня стоят только дрова на мышь для макросов, все остальное работает с коробки ![]() Цитата:
Надо же человеку внести новые знания о производителях техники. У меня друг есть который просто фанатично все покупает от Асуса, ноутбуки-мониторы-наушники-роутеры и пр. Когда в гости приходит, удивляется а чтож это у меня наушники лучше звучат чем его за 13к купленные и монитор от LG выдает лучше картинку ![]() Вроде постепенно переучивается, но с фанатизмом одной марки следует бороться, это реально не самый лучший подход к покупке девайсов.