![]() |
#1 |
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
![]()
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.
В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен. Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер. Полезные ссылки: Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
Просмотров: 1632590
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
я своего назвал Гилбертом и очень вписалось в сюжет ![]() плюс некоторые персонажи весьма интересные ну и конечно Фригсон (Фростфайр) королева (почти богиня). её подиумная походка по коридорам колосса - ![]() однако гача для меня в первую очередь - возможность коллекционирования юнитов как ф2п потом уже всё остальное если я вижу что гача жадная и без бабла не получится собирать то я сразу бросаю но АС я дал шанс по причине вышесказанного. увы ![]() короче - если они сделают рекрутинг 5* 6* по типу аркнайтс или хотя бы добавят соламберы 6* в старшоп то вернусь но пока что освободил место под НИККЕ и побольше времени уделить ГФЛ - прокачать там коечто надо |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() Просто за время призыва обычно активностями насыпают валюты ровно на 1 гарант по сути , ну понятное дело может выпасть дубль или ктот не нужный это да , но назвать игру жадной потому , что она не даёт халявы на 2 и более гарантов это такое ![]() Кстати как я недавно проверил на себе гарант даже переносится между баннерами , чего я прямо вот совсем не ожидал ![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
да вроде как. у меня 5* все были. 6* не было 8 штук (Ева Берил Флёр Руби Грам Габриель Канна Люк - и это я щитаю дохера не хватает) на момент последнего моего ивента (Флорин Руби). и я понял что не хватать будет с такой гачей со временем больше и больше. поэтому пока что стоп. если чтото изменится в плане добычи 6* то будем посмотреть
![]() для сравнения в той же ГФЛ у меня не хватает 4 девиц (324/328) которые лимит дроп с сюжетных карт которых я щас фармлю и тогда будут ваще все юниты (кроме 2 коллабов которых я не застал ессно один из которых скоро будет реран). ринглидеры и юниты сангвиса тоже все кроме Уроборос и пары феечек нету но я их просто не строил. и да - больше 70 костюмов с гачи за токены что тоже неплохо для ф2п. вот такая гача мне по душе ![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
В фигурках, как и в афк аренке, как и в куче других аналогов - чтобы считать что ты имеешь героя - надо вытянуть от 8 до 30 копий. И еще вагон корма в придачу. А вот в той же Азурке или Контрсайде - ты вытаскиваешь одну копию и можешь прокачать их до капа (пусть и дороже чем копиями местами) Я вот предпочитаю именно второй вариант. Вытаскивать десятки одинаковых персонажей чтобы качаться и качать того кто выпал, а не кто нужен - это мерзко. Надеюсь в Никке будет аналог буллинов из азурки таки.
![]() |
|||
|
Кстати Никке - айдлер судя по всему. В ней нет стамины, и есть "афк сундук"
Так же замечены обычная башня и фракционные башни, что тоже как бы отсылает. Вот с самой схемой гачи пока не ясно. Вроде бы для SSR чтобы сделать 5 звезд надо вытащить 4 копии. Есть ли аналоги универсал булинов как я писал выше - не известно (мне по крайней мере)
![]() |
|||
|
Да, уровень то у них резонирует, только вот они остаются говном без звезд и возвышений грейда тупо по статам.
![]() Фигурки, Аренка, Мобильные Легенды, Мифик Герои и еще десятки игр сделаны по одному лекалу. И пока ты не соберешь героя в кап - считай что у тебя его нет. В Аренке надо для этого 8 копий на асценд и еще 10 копий на 5 звезд. 14 копий на целепогов. В Мификах надо под 28 копий помнится (дропнул за этот ужас) В МЛХ помоему схема как в Аренке 1в1, но уотверждать не буду, мало играл. В Фигурках не докачался до капа, но копий надо прилично, как и корма. То есть про тех же Астарота и прочих местных "целепогов" можешь забыть. Перестанут работать уже к 200+ уровню без возвышения. Так сказать "сравнить статы" у двух героев: Оба 421 уровня. Но у героя слева условно 18 копий, а у героя справа 2. 13.3кк боевой мощи против 4.8кк 19кк хп против 8кк Ну и остальные статы в том же диапазоне "в 3 раза хуже".
![]() |
|||
|
![]() И звёзды как раз таки позволяют апать лвл как пример прорыв на 3 даст апнуть только 160 , 4-180 ну и 5 уже дадут апать 220й . |
![]() |
![]() |
||||
|
Цитата:
тут наверно монетизация такая же. покупай паки чтобы +6 сразу или тяни билетики как ф2п да к Бари ходи в домик но если тут нет пвп то возможно на гачу они будут более жадными трудно сказать. всё в тумане ![]() и если никке айдлер то допускаю такую шнягу как анлок костюмов при анкапе перса. и это не цензура а костюм анкапа +0. если это так и нужны дюпели для анлока костюма они забанят моды к бабке не ходи. этой схемы я больше всего опасаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
Цитата:
![]() Я даже не поленился раскопать где она у меня установлена была. Месяца три уже как дропнул если не больше... Итак смотрим. Посадил на резонатор героя "из коробки" и мой герой "розовый-4" (серединка прокачки не более) И вот что мы видим. Далеко не максимальный по звездам герой уже в 2+ раза лучше по статам чем базовая версия. Оба раздеты. А дальше еще целый грейд и 4+ звезды в нем. Разница будет более чем в 3 раза. Смотрим скрины с аренки. Тоже самое.
![]() |
|||
|
И что же мы видим да ? на дизайн леттер внимания можно же не обращать да ?
![]() Я свои дубли ещё и одеть могу дабы разница в 4-5 раз была ![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Оно не дает статов, доброе утро. Только анлочит скиллы.
Яж говорю я дропнул, думаешь мне жалко кости и ресы? ![]() И видим мы что 9.0 не дало не единички атаки/защиты/хп. И желтый герой как был на 5к слабее по атаке, и на 60к хп тоньше так и остался. Ой. А что касается шмота, я тебе напомню что все сэт бонусы и часть бонусов на шмоте - процентные. Как думаешь +20% атаки от 5к или от 10к больше будет? Не, ну ты можешь дальше верить что у тебя желтый дамагер с 1 звездой будет выдавать как радужный с 5, дело твое ![]() ![]()
![]() |
||||
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Рили ?
![]() ![]() Прошу обратить внимания на звёзды и дизайн леттер обе без шмота ибо корм , но да звёзды на голое тело дают буст на 7-8к тоже . Короче мы оба правы мы оба правы , хотя я не отрицал что звёзды бустят перса , но и без них за счёт дизайна и шмота они равноуровневых выносят на ура ![]() Последний раз редактировалось Kabayahi; 24.03.2022 в 21:47. |
![]() |
![]() |
|||
|
Окай, в ДЛ есть пассивки на стат (одна, на один стат у каждого чара). Согласен. И?
Чем будешь компенсировать 40% отрыв по атаке и хп? Хотя ладно, чего я с тобой спорю, вот поиграешь в фигурки годик и потом расскажешь как ты нулевым чаром с бокса сразу ногибаешь на фоне остальных прокачанных ![]()
![]() |
|||
|
Ты я так понимаю принципиально чаров на полку не ставил , не на у кули всё равно же говном останутся ![]() Ну и до кучи одетые чары шмот один и тот же и что же мы видим разница в 5-6к выросла до 15к Понятное дело что основная 4* с 174к лучше , но если ты не знаешь что за чар тебе упал халявный лвл ап позволит хотя бы понять как чар играется . Ну и для теста поставил пак золотых(тех у кого дизайн апнут на 6-7) с полки одев их в свой неказистый топ шмот и они вполне себе проходят контент с 180-190 мобами , что позволяет мне понять стоит ли вообще тратить время на их буст ![]() Да проходят не столь спидово как основная пачка , но вполне спокойно . |